Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Abati писал(а):
все новое плохо, вин ХР форева!

старые проги действительно запускались быстрее, закрывались быстрее и хавали заметно меньше оперативки.
но на 10 прийдётся потом переходить как и пришлось перейти на семёрку - без этого не получить директ икс который не дали старым операционкам...... но 10 уж слишком шпионящая дрянь... я лично как можно дольше не буду на неё переходить.

Последний раз редактировалось palegamer 17.12.2015 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
Tovbot писал(а):
Каждая новость по десятке - в комментах парад ретроградов, которые всем доказывают что десятка говно и смысла обновляться с семерки и восьмерки нет...
А как меня игруны "радуют". Есть софт который НЕ РАБОТАЕТ на 10, а еще для много чего полезного и нужного нету дров для 10.
И самое главное, есть давняя заповедь сисадмина. Работает - НЕ ТРОГАЙ. Мне не нужна не 7 не 10, мне нужен софт который я в них запускаю.

Member
palegamer писал(а):
старые проги действительно запускались быстрее, закрывались быстрее и хавали заметно меньше оперативки.

ага, игры раньше требовали 256мб видеопамяти, щас по 3-4.

Добавлено спустя 43 секунды:
ADmA писал(а):
А как меня игруны "радуют". Есть софт который НЕ РАБОТАЕТ на 10

Как бы намекает каков разработчик софта.

Member
dinkyjs30 писал(а):
Даже лучше, чем Windows 7 / Windows XP ?

На данный момент win8.1 u3 однозначно лучше:
1. 7ка с 2011года не обновлялась (всякие сборки, я не приемлю, только MSDN и активация по телефону MAK ключем), win8.1 последняя обнова вышла в конце 2014г.
2. На личном опыте убедился, что 7ка хуже работает с модульными процессорами АМД (FX-8320, например), и все эти патчи от АМД - мертвому припарка.
3. Гораздо более удобный диспетчер задач, который показывает загрузку HDD и инета.
4. 8.1 дольше живет до того, как начнет тормозить (на HDD имеется ввиду), 7ка всего через месяц-два начинает "подтупливать", особенно если Windows updater постоянно что-то обновляет. c SSD, понятно дело, проблем нет не там, не там.
А минусов у 8ки я просто не вижу, если только не совместимость с каким-то особенным П.О.

У 10ки на данный момент только один плюс, она ГОРАЗДО лучше работает с видеопамятью в играх, если Dying Light или GTA5 (во, или особенно в COD-BO3) на 660Ti c фейковыми 2Гб памяти на Win8.1\Win7 фризили, то на 10ке фризов минимум (в dying light вообще нет фризов). По-этому просто приходится ей пользоваться :-(

Member
Abati писал(а):
Как бы намекает каков разработчик софта.
Та ты что. Сразу видно "великого" разработчика.

Member
Inkviz писал(а):
искусственно начнут душить 7

Что значит "начнут"?
Установите-ка мне семерку на ноут с процом intel N3050. Нет драйверов на GPIO для Windows 7.
И я не верю, что это инициатива самой Intel.

Member
Inkviz писал(а):
Самые частые 2 проблемы:
1. ломается система питания (если это ноут) в итоге 10 не видит профили энергосбережения
2. полностью ломается инэт (к вайфаю не подключить, в локалке проблемы)

По осени обновил старенький ноут (Самсунг R540) на 10 попробовать, через пару дней полетел винт. Он давно напрашивался загнуться, ладно, заменил его на SSD, поставил 7 - стал наблюдать эти две проблемы. Яркость нормально не регулируется, адаптер вайфай не виден вообще. Поставил 8.1 - вайфай воскрес, а с профилями электропитания проблема осталась. Как-то я с обновлением на 10 это не связал раньше...

Последний раз редактировалось tuvyz 17.12.2015 21:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
cvlad писал(а):
и тут бац... и обновление

Обновления Виндовс нужно отключать в обязательном порядке сразу после установки. Пора бы уже запомнить это золотое правило.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
N1ghtwish писал(а):
А минусов у 8ки я просто не вижу

Худшая стабильность, по сравнению с семеркой и пуска нету, приходится ставить доп программу.

Junior
jugador писал(а):
treshold2 вышел всего через 4 месяца с моменты выхода глючной "финалки". Сомневаюсь, что все баги повыгребали

Thresholds - это не сервис паки. Мелко-мягкие изначально сказали что у винды теперь не будет стабильного состояния, так- как она по их словам "постоянно в разработке", а thresholds - ето новые "фичи" и новые баги а не их исправление. Так что можно не ждать стабильности.

Member
ADmA писал(а):
Та ты что. Сразу видно "великого" разработчика.

Я пользователь. Если разраб не обновляет свои проги под новые системы это значит что разраб не очень.

Member
markz0R писал(а):
Обновления Виндовс нужно отключать в обязательном порядке сразу после установки. Пора бы уже запомнить это золотое правило.

ничего золотого в этом правиле не вижу. Сравните вышедшую 8.0 и 8.1 разница ощутимая. Если следовать вашему "золотому правилу" то я бы так и сидел на сырой 8.0. Обновления нужны, просто нужно проверять периодически что ставит система, или же проходить утилитой dws

Member
Abati писал(а):
Я пользователь. Если разраб не обновляет свои проги под новые системы это значит что разраб не очень.
:facepalm: подумай, хорошо подумай.

Member
markz0R писал(а):
Худшая стабильность, по сравнению с семеркой и пуска нету, приходится ставить доп программу.

Бред, 8.1 куда стабильнее 7-ки.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Дома, давно на 8,1. На работе 7-ка, нельзя перебивать. Так, бы давно перешел. На 10-ку, пока желания нет.

Member
Фото: 0
ADmA , не могли бы сказать, о каком софте вы говорите? Какой софт не работает под Win 8/10/11 ?
Это инженерные системы расчета, черчения, строительства, трубопровода?
Кстати , а почему этот софт не работает под Windows 8/10/11 ?
Это из-за того, что , допустим, программа ландшафтного дизайна или какого другого инженерного расчета делается ИЗНАЧАЛЬНО для предприятий(производств) для долгой работы на ОДНОЙ ОС. Допустим , заложили эту программу под Win Vista/Unix и значит в контракте со всеми клиентами ближайшие 10 лет поддержка и сопровождение будет только под Win Vista/Unix. И разработчики инженерной программы не побегут писать драйверы для новых ОС, которые выпускаются каждые два года.
Как бы я рассуждаю, типа пытаюсь рассуждать, пытаюсь понять, почему разработчики не занимаются такой ерундой, как совместимость нужных нам серьезных программ с новыми поделиями Microsoft?
Это потому что это работа в убыток?

Member
ADmA писал(а):
И самое главное, есть давняя заповедь сисадмина. Работает - НЕ ТРОГАЙ. Мне не нужна не 7 не 10, мне нужен софт который я в них запускаю.

Чувак, давай не путать рабочую станцию с домашним ПК. Если человек РАБОТАЕТ на компе - он ставит ту ось, которая обеспечивает работу требуемого ему софта. А если мы говорим о сисадмине - то он и подавно должен уметь администрировать ось и управлять процессом обновления. У меня на корпоративном ноутбуке стоит семерка и это нормально - десятку контора будет закупать когда это будет целесообразно.
Что же касается назойливого предложения обновления десятки - то тут речь идет прежде всего об обновлении домашних ПК, то есть тех, которые используются для домашних целей - интернет, мультимедиа, игры, немного офиса и т.п. И для выполнения этих задач десятка как раз таки удобнее предыдущих версий и я не вижу серьезных причин отказываться от апдейта.

Добавлено спустя 10 минут 18 секунд:
markz0R писал(а):

Это чушь, а не правило. Правильно, если уж на то пошло, - это управлять процессом обновлений вручную, разбираться что именно несет каждое отдельное обновление, если полезное то накатывать на тестовую систему, проверять работоспособность нужных приложений и только потом накатывать на основную систему.

markz0R писал(а):

Снова чушь. На личном примере - семерку так или иначе приходилось периодически, хотя бы раз в год переустанавливать начисто. Восьмерка у меня работала без переустановок с самого начала, я ее купил когда она вышла. Обновления всегда ставил автоматом, обновился до 8.1 и 10 сразу как вышли, по сей день систему ни разу не переставлял. Я вообще забыл о необходимости обслуживать систему после установки восьмерки. Так что не надо ляля.

Последний раз редактировалось Tovbot 18.12.2015 0:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
ADmA писал(а):
подумай, хорошо подумай.

Отличные у тебя ответы. СРазу видно сказать нечего.

Member
markz0R писал(а):
Худшая стабильность,

Пруф в студию. 8.1 легко переживает смену железа, в любую сторону, intel<->AMD, 2006г.в. ПК <-> 2015г.в.
markz0R писал(а):
по сравнению с семеркой и пуска нету,

:facepalm:
markz0R писал(а):
приходится ставить доп программу.

А прикинь, еще и браузер нужно сторонний ставить, проигрыватель видео, а офис?

Member
cvlad писал(а):
Сравните вышедшую 8.0 и 8.1 разница ощутимая.

Так это по сути разные версии операционной системы. Речь шла об обновлениях.

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
Tovbot писал(а):
Это чушь, а не правило

Установил обновления > компьютер выключается полчаса > после перезагрузки - "Подготовка к автоматическому восстановлению". Пол интернета исписано в так жалобах, особенно после 10.

Member
Поддержу тренд - 8.1.3. лучшее для дома

Member
Друг перешёл и остался без сети. Ни вифи, ни сетевуха не бачили. Пришлось откатываться на 7... но и там голяк такой =) еле откачал.

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 146 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа