Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2011 Откуда: Киев
ЗВ это одна из любимых серий. Классическую трилогию засмотрел до дыр на VHS еще в глубоком детстве. Кассеты по одной собирал в прокатах. После просмотра появилось двоякое чувство. С одной стороны это именно то продолжение, которое снято в духе 4-6 эпизода, с той же наивностью, сказочностью легким юмором и самопародией для олдскульных фанатов. С другой стороны, наверное я просто повзрослел и мне не хватило немного более глубокой проработки сюжета в планет расстановки сил, политических интриг и т.д. как в трилогии приквеле. А так все вполне в духе. Единственный неоднозначный персонаж это Кайло (Кайл?) Рен, эмоционально не стабильный, закомплексованный внук Дарта Вейдера. Актер мне тоже не понравился, но это уже субъективное. Возможно он раскроется в последующих эпизодах. Уверен, что если бы фильм сняли менее наивным, то все равно появилась бы толпа хейтеров, адептов классической трилогии. Haters gonna hate.
Главные "хорошие" наивны и удачливы, ведут себя как дети.
При этом стоят на страже рабовладельческого строя и продажных чиновников Эдакие полицаи у плутократов на службе. Никаких чувств, кроме брезгливости, не вызывают. Если бы остановились на 4, 5, 6, то такого бы позорища не было. Но глупцы хавают, не спорю.
Не люблю пейсателя Лукьяненку, но он весьма точное размышление выдал на счёт рабовладения в этой "вселенной". Стоит почитать, но мне ссылку лень искать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2014 Фото: 0
Zookko писал(а):
и что удивительного? Там 100миллионная армия 14-летних фанатов формирует оценку
Я, конечно, понимаю, что по названию сайта metacritic тяжело догадаться, кто формирует оценку, но все же... По rottentomatoes на всякий случай тоже даю подсказку.
Многие не понимают сути персонажа Кайло Рена. А суть его в том, что он и не должен БЫТЬ как Дарт Вейдер, он не есть, он подражатель (без спойлеров). Так что и кастинг персонажа и его несоответствие выглядит задумкой, а не неумением Диснея подбирать персонажей.
Вспомните, как его чуть ли не в ж..пу шлёт рыжеволосый командир ? Для меня ещё звоночек тогда прозвенел, с Дартом Вейдером так никто не обращался. Приступ ярости, когда он там мечем кромсал всё вокруг ? Дарт Вейдер хоть раз вышел из себя, чтобы как истеричка, мебель распинывать вокруг ? А как он чуть не молится его маске ? Это что за школьный ритуал ??? А меч, слепленный из говна и палок ? Он же не канонический, то ли он меч не мог нормальный собрать из-за того что психопат (там нужна тонкая настройка, возможно гарды - отвод избыточной энергии от кристалла), то ли ребячество в одном месте взыграло. КТо-нибудь из Ситхов или Джедаев такой клоунадой занимался до него ? Все его метания между светлой и темной стороной - тоже не спроста. Энакин как рубанул Мейса Винду, так и попер как танк, без сомнений и страха почти. А этот ? Он бы ещё расплакался (хотя вроде и так).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Garry1010 писал(а):
Вот не пугали бы - глядишь и СССР не развалился бы.
если бы не пугали, он бы развалился ещё по смерти Дарта Джугака. До этого граждане Империи пугались в основном самого Дарта Джугака. Приятно узнать, что т.н. "агрессивный блок GDI" на самом деле создавался с перепугу в оборонных целях, после аннексии половины Восточной Европы и Берлина Империей Ситхов.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Не люблю пейсателя Лукьяненку, но он весьма точное размышление выдал на счёт рабовладения в этой "вселенной". Стоит почитать, но мне ссылку лень искать
Уважаемый сэр, не соблаговолили ли бы Вы все-таки поискать ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2011 Откуда: СПб Фото: 1
NeoWar писал(а):
Единственный неоднозначный персонаж это Кайло (Кайл?)
персонаж не раскрыт специально, так как впереди ещё два эпизода, в которых он и его орден Рыцарей Рен сыграет значительную роль(имхо), а так же он показан нам метающимся юношей с незаконченным обучением ситов, которого, вплоть до финала, терзали муки нехватки семьи.
Сейчас этот форум просматривают: tinyimp и гости: 16