Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
sudey писал(а):
1080ti если будет такая карта конечно
а как же маркетинг? Будет называться 4Кti, и никак иначе :D . Даже если очередной А...сасин нагнёт её до 62 fps именно в 1080р, для чего сам Ху...нг чемоданы и заносит впрочем. Там где не заносит, там игры идут в аккурат Just Cause 2 +-10% (MGS V, Mad Max), и вот Аваланшам как-то занесли такой чемодан, и уже производительность не как в Максе, а как в двух Максах.

Партнер

Member
Fanatik113 писал(а):
система охлаждения должна рассеивать все выделенное тепло от чипа и соответственно его температура не должна повышаться сильно выше окружающий среды
У-у-у... Как всё запущено. :crazy:

Member
Mause к чему твоя ссылка? Ты просил тесты. Или ты считаешь, что оверы трепло? Или только там где тебе это невыгодно?

Member
Фото: 10
Garry1010 писал(а):
У-у-у... Как всё запущено. :crazy:

Раз по вашему мнению я не прав, объясните свою точку зрения на этот вопрос.

Member
Фото: 34
Очень хочу пощупать амдшный игровой топовый одночип. Попутного ветра обеим кампаниям!!!!

Member
sudey писал(а):
Не удивлюсь если nvidia(Pascal) будет более холоднее, игровой флагман (1080ti если будет такая карта конечно) более производительней.

:facepalm:

Member
Fanatik113 писал(а):
я не прав, объясните свою точку зрения на этот вопрос.

Это минимум целый курс в институте, а то и два (а в некоторых - и весь институтский курс :old_slobber: ) - а вы хотите объяснений на форуме? :shock: Если не учились даже основам сих вещей, лучше вообще... жевать. :oops:

Member
... пф не о том вы думаете. начнем с того что если правда то амд договорилась о выпуске своих чипов на мощностях самсунга а нвидиа - нет.
а дальше по факту самсунг как никак становиться вторым игроком стековой памяти hbm2 после кьюникса - понятно куда дует ветер? зачем самсунгу продавать память нв если ее можно поставить на свежеиспеченные чипы от амд? а еще наверное и продать амд подложки и сервис по упаковки и еще пару центов на логистике заграбастать с чипа. а что нв? ей фактически перекрыли полностью кислород...

Заблокирован
Заблокирован
как вам удар под дЫх !!!??? ----> Qualcomm сообщает, что архитектурные изменения вкупе с переходом от техпроцесса 20 к 14 нм привели к двукратному росту как энергоэффективности, так и быстродействия CPU.

http://www.3dnews.ru/925552

= =
АМДе пропустила 20нм ---> АМДе сможет разместить в 3-4 раза больше конвейеров

12 тыс конвейеров + поднимут герцы на 20 тире 30 % ---> И вуаля _ скорость вырастит в 4 раза _(НЕ сразу)_ за ГОД тире ДВА допилят XDDD

Member
gaduka Хуан все равно этого так просто не оставит, вспомнить выход 980ti в этом году. Fury x ещё не было, а нвидиа уже почувствовала конкурента и резко снизила цену на 980ti. Совпадение? Благо бюджет им позволяет манипулировать ценами, лишь бы долю рынка не терять (хотя все равно часть потеряли :) ). Так и тут будет. Это качели поримаете-ли, только у амд кроме видеокарт в следующем году много нового намечается :)

Member
Mause писал(а):
Начали придумывать. TDP = энергопотреблению. И нагрев прямопропорционально равен нагреву. Цифры, тесты, графики где? Я вам оф. инфу привёл, чтобы что-то своё утверждать - надо это подтверждать материалом.

Ну нельзя же быть таким, мммм..., дремучим. ТДП и температура не прямо между собой связаны. Какова площадь нагревательного элемента? Какие используются материалы в охладителе? В какой среде находится нагреватель? Есть множество условий, но задроты о них просто тупо не знают, зато понты кидают как взрослые. Все тупее и тупее аудитория становится.

Member
Bezenchuck писал(а):
Ну нельзя же быть таким, мммм..., дремучим. ТДП и температура не прямо между собой связаны.

Конечно нельзя. Где вы там увидели "температура", м? Единственное что увидел ошибку, два раза "нагрев" написал, вместо 2го - энергопотребление.
Fanatik113 писал(а):
Это как раз и значит что система охлаждения должна рассеивать заявленное кол-во Ватт TDP и выше.Поэтому это и требование, если она это не делает то видеокарта перегревается.

О, неужели до вас дошло? Она и рассеивает, ведь перегрева не происходит, но только при достижении определённой разницы температур
BSS91 писал(а):
Mause к чему твоя ссылка? Ты просил тесты. Или ты считаешь, что оверы трепло? Или только там где тебе это невыгодно?
:facepalm: У вас фанатизм из ушей льёт, умерьте пыл и включите голову. Результаты получают при определённых сценариях работы, определённых внешних условиях, которых тьма тьмущая, нельзя прийти от частного к общему основываясь лишь на 1м показании. Я понимаю что в школе/институте бухали, курили, прогуливали, а может и учителя/преподаватели балду пинали, но немножечко то подумать своей головой можно. Вот ещё пару тестов:
http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/ ... _X/29.html
http://www.thg.ru/graphic/obzor_amd_rad ... gb-04.html
http://www.thg.ru/graphic/obzor_nvidia_ ... gb-04.html

Member
Garry1010 писал(а):
Это минимум целый курс в институте, а то и два (а в некоторых - и весь институтский курс :old_slobber: ) - а вы хотите объяснений на форуме? :shock: Если не учились даже основам сих вещей, лучше вообще... жевать. :oops:

Если уж говорите что я не прав, будьте добры перевести хоть 1 аргумент, или хотя бы ссылку на статью или закон, которая опровергает то что я сказал. Я не спорю что не которые вещи я упростил, возможно немного преувеличил, но в целом все так как я и описал.

Добавлено спустя 14 минут 45 секунд:
Mause писал(а):
О, неужели до вас дошло? Она и рассеивает, ведь перегрева не происходит, но только при достижении определённой разницы температур

Я никогда и не утверждал обратного, я говорил что если карта теоретически выделяет 100 ватт тепла, а система охлаждения рассчитана на отвод и рассеивание 100ватт тепла в единицу времени то она, не должна сильно нагреваться, +- условия среды, теплопроводность материалов и тд, мы не берем так как это не должно быть важно так как система теоретически должна делать это при большинстве сценариев использования и заложено при её создании. В реальном мире это выльется максимум ~ 5-15 °C выше окружающей среды. В зависимости от площади чипа и теплового потока. Но в реальности при потреблении картой 300+ ватт, система охлаждения рассчитана на ~250 и этого достаточно чтобы карта не перегревалась, но если бы ставить СО, с реальным показание энергопотребление=TDP то все будет так как я писал.

Member
Fanatik113 писал(а):
Я никогда и не утверждал обратного

Fanatik113 писал(а):
TDP ≠ энергопотреблению, если это было так то карты не должны были бы греться выше нескольких градусов выше комнатной температуры

Fanatik113 писал(а):
В реальном мире это выльется максимум ~ 5-15 °C выше окружающей среды. В зависимости от площади чипа и теплового потока. Но в реальности при потреблении картой 300+ ватт, система охлаждения рассчитана на ~250 и этого достаточно чтобы карта не перегревалась

Да вы что?) WindForce3x 300W рассчитана на отвод 300W тепла, однако +50-70 градусов вырисовываются )))
Вы всё же ответите или нет? Подали мы 300W ЭЭ , по вашему TDP будет меньше. Куда делась разница между затраченной энергией и отданой? Я подскажу, есть 2 варианта траты энергии: движение(совершенная работа) и нагрев. Электроника совершает работу равную 0 - ничто там никуда не движется, вся полученная энергия идёт на нагрев. Точка.

Member
WindForce3x 300W это отдельный разговор есть и WindForce3x 450W версия, но это не значит что они отводят столько ватт никто не проверял это и открытых результатов нет так что это обычное маркетинговое название, можно хоть киловатт написать.
Отвечаю на ваш вопрос, как раз разница между TDP и потребленной энергией, это как раз та энергия которая нагревает чип потому что её не успели он него отвести и рассеять. И вы путаете TDP и общее количество выделенного тепла - это разные понятия.

Member
Fanatik113 писал(а):
Отвечаю на ваш вопрос, как раз разница между TDP и потребленной энергией, это как раз та энергия которая нагревает чип потому что её не успели он него отвести и рассеять. И вы путаете TDP и общее количество выделенного тепла - это разные понятия.

Ясно. Дальше можете не утруждать себя. Самое главное вы уже сказали. Чип по вашему куда-то расходует энергию, помимо нагрева :facepalm:

Member
Mause писал(а):
Электроника совершает работу равную 0 - ничто там никуда не движется, вся полученная энергия идёт на нагрев. Точка.
Ну, если уж так строго, то вы неправы. Она не совершает механическую работу. Электроэнергия тратится на работу электронов - правда они в результате всё равно занимаются нагревом окружающей кристаллической решётки. Но всё равно не вся электроэнергия тут (в данном устройстве) идёт на нагрев - не ровно 100%. Малю-ю-юсенькая часть уходит в следующее устройство - в данном случае в монитор, где занимается модулированием мониторных сигналов. И где она также рассеивается в виде тепла - НО... Это тепло (доли долей процента, но больше 0) рассеется уже в мониторе, так что на работу СО видеокарты уже не повлияет.
Но дело в том, что нельзя говорить типа "НОЛЬ - и точка".

Member
Garry1010 писал(а):
Малю-ю-юсенькая часть уходит в следующее устройство

Говоря о сотнях Ватт, думаю потерей меньше 3-5% можно пренебречь. А так да, часть уходит в сл. устройство, и помимо монитора есть ещё память и вентиляторы, если говорить о ВК. Ну а так вся ЭЭ приходящая непосредственно в чип уходит на нагрев.

Member
Mause писал(а):
Ясно. Дальше можете не утруждать себя. Самое главное вы уже сказали. Чип по вашему куда-то расходует энергию, помимо нагрева :facepalm:

Я не говорил что чип тратит энергию на что то помимо нагрева,не считая мелких деталей которые упомянул Garry1010 , я говорил что он греется потому что от него не успели отвести всю ту тепловую энергию что он излучает.Еще раз пишу что требование к охлаждению(TDP) это не общее количество выделенного тепла вы их путаете из за этого дискуссия и началась прочитайте

Member
Mause писал(а):
помимо монитора есть ещё память и вентиляторы, если говорить о ВК
И память, и вентиляторы находятся на той же самой ВК, а значит охлаждаются той же СО, что и чип. А вот монитор - уже вовне.

Fanatik113 писал(а):
из за этого дискуссия и началась
Началась - может. Но там ещё было конструктивно более-менее. Но потом вы заявили тако-О-ое, что уши завяли у многих. ;) И спорить стало весьма бессмысленно.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа