Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
F2000 писал(а):
Согласен. Современная система правообладания зло. Тем более зачастую правами обладают даже не создатели контента.

Всё, чем ты обладаешь и обладал за свою жизнь было куплено тобою за заработанные тобою деньги?

Партнер

Member
Да пускай блокируют дебилы, один хрен то дерьмо из-за которого они хотят блокировать я не качаю=), ну и как бы блокиратор не отрос еще.

Member
Фото: 1
Beta Version писал(а):
На западе тоже пиратят. У ворья нет национальности.
:-) если у них честерфилда пачка стоит 6 фунтов, а у нас пачка Примы 50 центов, а игры в обоих случаях стоят одинаково :D то я представляю как они там с такими зарплатами пиратят. Наверное из азарта, как Джим Ди Гриз, "думай как украсть", и давай планировать поход на перадбей в знак протеста против общества потребления. А вот курить бросят, дорого и вредно для здоровья :-P

Member
Beta Version писал(а):
На западе тоже пиратят. У ворья нет национальности.

Тогда уж несколько другие формулировки нужны. По причине того, что правообладатель продаёт не право собственности, а только ограниченное право пользования, то и человек ему не заплативший не является вором. По аналогии - если кто-то проведёт ребёнка незамеченным на карусель, где полно свободных мест, то что он украл? По сути, владелец аттракционов точно так же предоставляет развлечение за плату, как и владельцы интеллектуальной собственности. Не заплатить ему, это конечно свинство, и подрывает дело уменьшением (да и то не всегда) прибыли, но и воровством не является.

Member
Фото: 35
Нормально, "демократия по-русски".

Member
tuvyz Нельзя рассуждать про информацию в духе "ну все равно он написал игру, уже вложил деньги, если я не скачаю и не поиграю, не заплатив, ему что, хуже будет"?..

Хотя все же закон идиотский. Хотя о чем речь, я не так давно пришел к выводу, что любой закон, даже самый демократичный и правильный, принятый в этой стране будет извращен и использован в совершенно череззадничным образом. Так что я за легализацию и запрет нелицензионного контента, но делать это такими методами естественно бесполезно. Напоминает прикладывание беременной школьницей к животу подорожника...

Member
Фото: 3
Для начала нужно уровень жизни поднять, но это не всё. Я люблю покупать музыку на CD, но в Расее я не найду в магазинах то что слушаю, а шансончик)))00 пусть сами покупают.

Crucial Ballistix 4x8Gb 3866 15-18-18-37

Member
Renegade1979 писал(а):
если у них честерфилда пачка стоит 6 фунтов, а у нас пачка Примы 50 центов, а игры в обоих случаях стоят одинаково

Вообще-то у нас игры в два раза дешевле стоят.
tuvyz писал(а):
По аналогии - если кто-то проведёт ребёнка незамеченным на карусель, где полно свободных мест, то что он украл?

Галимая аналогия. Тогда все будут проводить своих детей незамеченными, пока есть свободные места. Когда мест не будет, будут ждать, пока они освободятся и опять же незамеченными проскакивать. А что они украли? Всего-то вогнали владельца карусели в долги. Жрать он карусель будет, видимо. И жить под ней.
tuvyz писал(а):
По сути, владелец аттракционов точно так же предоставляет развлечение за плату, как и владельцы интеллектуальной собственности. Не заплатить ему, это конечно свинство, и подрывает дело уменьшением (да и то не всегда) прибыли, но и воровством не является.

Если работодатель присвоит себе твою зарплату - это тоже не будет воровством? Деньги-то ты ещё в руках не держал, значит по сути он украл у тебя месяц твоего труда, а так как по твоей логике это невозможно, то и будешь ты дальше работать, сглотнувши.

Member
Фото: 4
ragnar
Чего ж вы слушаете-то такое, чего в России не найти?

Beta Version
У меня дежа вю :D
Эти разговорчики на оверах возникают регулярно.

Member
Beta Version писал(а):
Тогда все будут проводить своих детей незамеченными, пока есть свободные места.

Не получится. Странный карусельщик получается: никто не заплатил, а карусель полна.

Beta Version писал(а):
Если работодатель присвоит себе твою зарплату - это тоже не будет воровством?

Не будет. Это мошенничество, т.к. право собственности по договору на продукт труда переходит работодателю за вознаграждение.

Member
Цитата:
о блокировки

Думаю автор уже не прочитает, но https://goo.gl/BypX4Y

Member
Забавно, что качают в основном импортный контент, а лицензионные отчисления поступают Михалкову.

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Не получится. Странный карусельщик получается: никто не заплатил, а карусель полна.

Нормальный карусельщик. Просто у него нет никакой возможности пресечь халявный вход на карусель или наказать халявщиков.

Member
Пусть они ротенбергов заблокируют лучше. Кто сеет ветер - пожнет бурю! А эти еще похлеще чего пожнут... гнев народный.

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Также на сегодняшний день остаются заблокированными 1433 страницы и 505 пиратских ресурсов.
Где можно на список взглянуть?

главной причиной блокировок Жаров назвал необходимость развить культуру легального потребления контента.
А чинушам в таком случае надо привить культуры не воровать и не распиливать и поднять простым людям зарплаты до хотя бы 60000 рублей в месяц, а то с зарплаты в районе 1 мрот какой то контент покупать просто анриал, и таких зарплат в России до фига и больше. Нужно не со следствием бедности бороться, а с ее причинами.

Advanced member
С лично считаю так. Если ты делаешь любой контент и он как картина одна и неповторима, цена должна быть заоблочной, чтобы так сказать подчеркнуть значимость этого продукта.
Но когда ты делаешь массовый контент или продукт, то и цена должна быть минимальной.
Допустим это песня. Цена один рубль. Все бы купили такой трек. Допустим 10 миллионов человек его купило.
Вот и всё. А если 100 миллионов. Так что если делать все на массы, то можно и одну копейку ставить цену. Я уверен что многие кто купит этот трек или альбом, даже все треки не послушает, а купить купил.
Тогда и не будет смысла покупать диск за 100 рублей в переходе.

У меня все.

PS: по себе знаю, за 10 лет накупил игр в стиме 200 штук, играл в штук 40 максимум. Другие даже не запускал, вот будет чем заняться ;)

Member
xid писал(а):
Интересно услышать реальные предложения, как же развить потребление легального контента, чтобы народ ушел от торрентов?

Сделать легальные торренты)

Добавлено спустя 8 минут 48 секунд:
xid писал(а):
Вбухать 100 миллиардов на создание, раскрутку, дотирование своего российского сервиса, где все будет качественно, недорого и с обязательной русской дорожкой?

И с Михалковым во главе :crazy:

Xeon2K писал(а):
своими деньгами каждый распоряжается сам, а без клиентов любой сервис - мертвый от рождения. А российский сервис - мертвый ещё до рождения.

Верно подмечено!

Member
-=metallist=- писал(а):
А эти еще похлеще чего пожнут... гнев народный.

Ути-пути, какой гневливый. :nyam:

Портки подтяни, народный герой. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
-=metallist=- писал(а):
Нужно не со следствием бедности бороться, а с ее причинами.

Ох, ну тогда придётся начать с себя: не сидеть на работе вконтактике, а делом заниматься. Это для начала.
А потом быть сокращённым нафиг, так как у нас в каждой фирме штаты раздуты до нецензурных размеров. По своей фирме сужу, где процентов 20 сотрудников занимаются какой-то ерундой, а мой отдел гондо**ится от нехватки кадров.

Це необходимо, увы. А то у нас сейчас полукитай-полуэуропа по организации труда. Соответственно и ур. жизни примерно такой.

Последний раз редактировалось Death_Arrow 23.12.2015 11:21, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Мне это напоминает: назло бабушке, отморожу уши.

Member
Да пусть блокируют, в последнее время такие помои снимают, что их и за бесплатно нет никакого желания смотреть.

Member
Alexxx650 писал(а):
Но когда ты делаешь массовый контент или продукт, то и цена должна быть минимальной.
Допустим это песня. Цена один рубль. Все бы купили такой трек. Допустим 10 миллионов человек его купило.
Вот и всё. А если 100 миллионов. Так что если делать все на массы, то можно и одну копейку ставить цену.

И останутся от игровой индустрии только колда, гта да батла, которые на массового потребителя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа