Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Мне интересен Окулус больше как более продвинутый 3D дисплей, но правда непонятно как у того же Tridef с поддержкой Окулуса и работают ли все поддерживаемые игры и с ним также. Недостаток будет - опять же, разрешение намного меньше, чем я сейчас играю в 3D, т.к на 4К можно запускать в 3D вплоть до разрешения 2х1920х2160, что для не особо новых игр вполне постижимо для 60фпс.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
NiTr0 писал(а):
Диванные эксперты, видевшие окулус только на фото и щупавшие когда-то дешманские китайские видеоочки, уже знают, что ничего у них не получилось
Ну дык ждём в магазине и обзоров от оверклокерс ру. А критерий успеха для меня, как "диванного онолитега" прост - нет разрешения в 4К+ на очкО => не получилось. А то, что нет беспроводного интерфейса, то, что кабели будут от 1кг и выше, дикий лаг при выводе - это всё несущественные детали.
сказал человек, который Окулус Рифт видел только на картинках
да избавь меня и моих близких использовать это мозго-глазо-психо убийство. Мне не нужно держать его в руках, я видел принцип работы и мне достаточно того, что говорят производители. Если этот диалог с школьником, воодушевленным новой приблудой, я считаю это убийством собственного времени
А критерий успеха для меня, как "диванного онолитега" прост - нет разрешения в 4К+ на очкО => не получилось.
любой каприз за ваши деньги. думаю, сделают и 4к версию. вот только цена будет в несколько раз выше - хотя владельцу квад слая из титанов Х это убдет не сильно накладно
DOaG писал(а):
то, что кабели будут от 1кг и выше, дикий лаг при выводе - это всё несущественные детали.
какой лаг при выводе? там обычные 2 дисплея по HDMI ну и да, интересно наверное с дивана измерять вес кабелей девайса, не держа его в руках
BSS91 писал(а):
да избавь меня и моих близких использовать это мозго-глазо-психо убийство.
P.S. Дабл слай. Третья - сдохла, не успев побывать в трислае (Палит, мать ея!). Ну хоть уехала по RMA и вернулась деньгами. И в 2016 году я вряд ли смогу взять окулус так легко, как титаны в 15-м. Может, побалуюсь зеном и рейдж фьюри-2. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Death_Gamer писал(а):
Да конечно он безопасен. А мониторы ЭЛТ которые были буквально 10 лет назад, тоже никакого вреда? Сказки то не рассказывайте здесь.
От ЭЛТ вреда не больше чем от ТФТ текущих, сейчас частота подсветки зачастую сравнима с ЭЛТ старыми + свои проблемы накладываются. Боюсь ТФТ в массе своей даже хуже.
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
NiTr0 писал(а):
кто вам сказал, что будет 4 кабеля? не, ну если вы по китайским поделкам судите, то да, а так - обычный один шнурок.
Если взять много шнурков и заплести скажем в косичку, то шнур один. А по сути как ни назови.
Если вы не заметили, речь шла о весе шлема и шнуров... Так что таки от названия суть (и вес) сильно меняется. Ну и да, подвальные китайцы может и возьмет много шнурков и сплетут. Тут же будет один заказной шнур, где в общей оболочке будут проводники..
для купившего за 500 баксов очки 20-30 баксов за шнур, если он через пару лет перетрется - неподъемные деньги
напоминает ситуацию с hdmi проводами там тоже под таким соусом людям даже если у них короткое расстояние советуют дорогущие провода покупать иначе "картинка получится не такой насыщенной и чёткой и мелких деталей не увидите и чёрный цвет на экране не такой чёрный как на дорогом" по цифровому-то кабелю
кстати на счёт проводов. китайский продукт он разный бывает.... покупал в ларьке наушники для "улицы" за сотню китайские нонейм - прожили неделю. купил потом в магазине филипсы китайские за 250р - прожили 5 лет и до сих пор работают. так что провода можно вполне сделать и "копеечными" и живучими.
Ну ессно мы не говорим о силовых проводах, по которым подается 100500 ватт на питание нагрузки.
Alexsandr писал(а):
Все раво каждый провод в отдельной оплетке будет. Лучше бы просто в сеточку поместили.
Не беспокойтесь, будут вам и китайские клоны для бедных, со жмутом проводов толщиной с большой палец
Alexsandr писал(а):
Шнур возжно будет не 30, а все 50-100баксов
И? При цене девайса в 500+$ и компа к нему (ну чтобы не лагало) еще на 3-4 k$ это огромные деньги, учитывая срок жизни его несколько лет? + мне что-то кажется, что он вообще буде ни разу не съемным. Ибо не нужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
NiTr0 писал(а):
тесь, будут вам и китайские клоны для бедных, со жмутом проводов толщиной с большой палец
На китайских то проводах? Да ни в жизнь. Провода там обычно тонкие.
NiTr0 писал(а):
При цене девайса в 500+$ и компа к нему (ну чтобы не лагало) еще на 3-4 k$ это огромные деньги, учитывая срок жизни его несколько лет?
Срок жизни без ремонта еще не знаем. Конечно и фара машины в килобакс типа мелочь по сравнению с машиной. Но на деле это может быть весьма заметно и чувствиительно.
да провода можно новые купить и припаять... тем более что вполне возможно что внутри стоять штекер будит (как в мышках например). главное чтобы глаза не посадить их вот пока не купить новые
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23