Так вот кто они, эти странные пиры, которые на рутрекере стабильно держат раздачи на 1,4 Гб на первом месте. А я-то думал, до сих пор у людей столько китайских divx/dvd плееров завалялось…
_________________ Здесь должна быть замысловатая закорючка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
defrico писал(а):
а я отличаю на 23" монике, при 1080р и хорошем битрейте картинка прямо звенит!
сильно зависит от условий. У меня монитор 27" из-за того, что он ближе угловой размер у него больше, чем у телевизора 42.
mistergrim писал(а):
Честных 128kbps вполне достаточно для музыки в домашних условиях.
У меня не музыкальный слух. 96кбпс от нормального отличу легко. 320кбпс с наушниками за 3500р с трудом отличаю на встроенной и не встроенной звуковухе. Брат с музыкальным слухом выбирал носимый mp3 плеер. Выбирал по слуху. Выбрал за 25т.р. Кстати он-же слышит разницу 320кбпс\лослесс. Я нет. Все люди разные.
Добавлено спустя 53 секунды:
eai писал(а):
Монитор при этом 1440р 27"
Тоже матрица как у огрызка? У меня ямакаси котопрыг.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Lurker-beta писал(а):
У меня не музыкальный слух. 96кбпс от нормального отличу легко. 320кбпс с наушниками за 3500р с трудом отличаю на встроенной и не встроенной звуковухе. Брат с музыкальным слухом выбирал носимый mp3 плеер. Выбирал по слуху. Выбрал за 25т.р. Кстати он-же слышит разницу 320кбпс\лослесс. Я нет. Все люди разные.
Я не аудиофил но разницу ощущаю между MP3 320 кб/c и CD-audio, а DVD-audio(96/24) или SACD(DSD) уж и подавно.
Расскажи это обладателям тв и моников с экраном больше 30 дюймов.
Купите телик от Тошибы, в них встроенная технология приведения малых разрешений к большим -- старые фильмы, видеокассеты смотрятся намного лучше, почти, как в высоком разрешении Даже текст читается отлично, почти как на специальных мониторах.
Вообще, эта гонка разрешений -- обычное навязывание никому не нужных новых устройств, чтобы покупатели несли свои деньги и производители не загнулись Как по мне, так 1920х1080 (1200) до сих пор вполне достаточно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: РФ
Только что посмотрел «Выживший» с Леонардо ДиКаприо. Классный фильм
_________________ Невозможно пить мало,изменять жене в пределах разумного.Нет золотой середины при определении степени порочности.Нельзя деградировать в меру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
denisis писал(а):
Я не аудиофил но разницу ощущаю между MP3 320 кб/c и CD-audio, а DVD-audio(96/24) или SACD(DSD) уж и подавно.
Разницу вы не слышите. Вы лишь думаете, что слышите ее. У меня для вас пичальные новости - 96кгц не имеют никакого смысла, так как несут звуки до 48кгц, а человек выше 18-20кгц вообще не слышит. При этом 96кгц дискретизация не увеличивается точность записи в диапазоне частот 20гц-20кгц, а только расширяет его до 48кгц. 24 бита имеет смысл разве что только для живых записей симфонического оркестра. Современная музыка типа рока, попса, электроника - им даже 16 бит много и они укладываются даже в 12 бит. Кроме того очень мало устройств могут обеспечить 24 бит вывода, 18 в лучшем случае, и те стоят приличных денег.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
Genrix писал(а):
Разницу вы не слышите. Вы лишь думаете, что слышите ее.
+100500 есть среди "аудиАфилов" очень непопулярный спор на штуку баксов. Берется одна песня в мп3 192, 384 и flac и среди 9 слепых прослушиваний нужно угадать 3 где играет 192. Проигравших такой спор я лично знаю троих, выигравших пока никого, хотя многие кричат что на слух отличают mp3 от флака
Genrix 96(192)/24 это стандартный формат студийной "мастер-записи", которая ВСЕГДА звучит лучше чем при перегоне в CD-A 44/16, как же так, почему ? А всё просто - любая предескредитация от изначальной может только ухудшить запись но не сохранить, а формат DVD-A 96/24 это и есть непередескридитированный оригинал ''мастера'', и потому всегда будет звучать естественнее а значит лучше/качественнее/натуральнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
У меня для вас пичальные новости - 96кгц не имеют никакого смысла, так как несут звуки до 48кгц, а человек выше 18-20кгц вообще не слышит.
больше скажу, даже скрипка выше 10кгц не играет, чуток обертона только, но звук звучит достоверней. Вот только 96кгц в данном случае не частота звука.
Если слышно разницу между мп3 320 и лослессом, это означает только, что мп3 320кбс была получена из мп3 128кбс или просто то, что у вас хорошая фантазия и самообман.
Bioskiller писал(а):
Вы дейстительно настолько уверены в себе что сможете отличить это при слепом прослушивании 5 из 5 раз?
На качественной записи "живых" инструментов без последующей цифровой обработки всё хорошо различается, ну а на записи какого нибудь билана или власа пихайлова разницы естественно не будет никакой ибо такие записи изначально в студии подгоняются под радиоэфир.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16