Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Минск
а еще есть ускорение физики младшего и нового для этого вполне достаточно второй картой ставить. да и dx12 вроде как суммирует 2 разные видяхи чего точно не делают старенькие без поддержки dx12
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2013
Раз уж народ гипотетически рассуждает о нужде серверам в дискретных затычках , то тоже предположу , что цена карты тут не решает вообще ничего на фоне стоимости самого серванта , можно взять и в 3 раза дороже на такое серьезное дело . Имхо смысловая нагрузка в затычках просто отсутствует . 9 мониторов туда же , на фоне цены 9 мониторов цена карты - просто пшик
_________________ Faith, you're driving me away You do it everyday You don't mean it But it hurts like hell
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Меряются тут понимаешь своими HD4600 да прочим барахлом , когда можно купить A6-7400K за 4300 рублей и разорвать ВЕСЬ это ширпотреб , включая не только HD4600 но и встройки в Скайлэйке HD530 и GeForce GT 630 с DDR5 памятью .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
devl547 писал(а):
Если ещё память 2600+ возьмёт)
Да хоть с 2133 Ну да разве что бы поквитатся с HD 530 прийдется уже память побыстрее чем 2133 воткнуть , но факт остается фактом даже под минусами , азодами и фреонками , даже с DDR4 интеловские встройки не дотягивают до "половинчатого" одномодульного каверия 7400K , до половинки (!!!) , что уж говорить про полные необрезанные АПУ
чем не повод порадоватся и пофанатствовать маленько , хоть в чем то АМД остается сильнее - так сказать последний бастион держит грудью насмерть Ну а в 2016 думаю пойдет в контр наступление и по процессорному фронту
шо значит, народ пороху не нюхал - разгон, уделывает... всегда заказывал себе в фирму компы с двумя видюхами. десять лет назад, во времена коры дуба, это были видюхи на борту материнки плюс какая-нить самая дешёвая дискретка. сейчас это i3 - i5 со своей встройкой плюс опять же самая дешёвая отдельная карта. цена компа не сильно больше, если брать дополнительную дискретку, а выгода явная - вышла из строя дискретка, за пять минут переключил на встройку и работа продолжается без перерыва. не надо ждать, пока купится новая карточка или вообще новый компьютер, как в случае с ай третьими-пятыми. только недавно был такой случай, померла gt630 (магазин днс, левая хрень какая-то, якобы "афокс", с перемаркированным чипом, выяснилось после издыхания), переключил на встройку i3 и всё, и работа не остановлена, и можно не спеша покупать новую затычку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2012 Откуда: Норильск Фото: 1
Какой же бред несут недогеймеры-недоадмины... мда... Я прям так и вижу, как фирма, вместо 80 GF210 Silent по 1р (80т.р., ок они по 1.3к были = 104т.р.) покупает 80 GT740 по 4.5т.р. (=360т.р.) получая ровно такой же выхлоп при в 3 раза большей цене, большем шуме и большем энергопотреблении(в 2 раза, а это разница между 2480W и 5120W). На какую там сумму разориться предприятие за 5 лет (при хотя бы 9ч в день), если правильно смотрю, то 4.68р/кВт для Москвы, а это 23,76кВт/сутки, 299 рабочих дня в 2015 году = 7104,24 за год или 33247,84р, а если за 5 лет, то уже 166239,22р, плюс разница в стоимости ВК (3.2*80) = 256000р, итого 422239.22р за 5 лет. Почти полмиллиона экономии. И это при условии что будет всего лишь 80 машин, не ребят, не вариант. Встроенные только сейчас пошли более менее, а если ещё учесть что некоторый (автодеск например) проф. софт любит CUDA, а некоторый и PhysX... А нужно просто лишь их наличие, то тут вообще выбор очевиден, а разница будет только в игрушках, которые там не нужны. Да, а ещё на встроенках отрисовка долгая, тот же Excel при использовании дискретной карты отрисовывает ячейки в 10 раз быстрее :/ Лично наблюдал как при переключении со встроенной на лоу-дискретную карту ячейки заполнялись не 10 минут, а 1 минуту :/ Хотя никакого GPU-ускорения не было, а Excel древний 2003. Я соглашусь что для единичной покупки, в т.ч. домой - это бесполезно, но в школах/ВУЗах/больших предприятиях, где компьютерный парк исчисляется десятками и сотнями ПК покупка вот таких затычек, у которых есть просто поддержка той или иной технологии - это однозначный выход. Вы просто не имели с этим дел (да и я в принципе только со стороны за этим всем наблюдал - не мой профиль)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
lSerega92l писал(а):
Мне надо подключить 9 мониторов. Прикажешь на хасвелл их цеплять?
Ну да, а в 610 все 9 типа удастся впихнуть? Для решения данной задачи нужно либо разветвитель покупать, либо брать какую-то матрокс с выводом на дюжину мониторов. В любом случае затычка опять в пролёте.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
jugador писал(а):
Покупал больше 2 лет назад, вроде за 186$. Но я понял к чему вы клоните.
к тому что видяшка 610 стоит 50 баксов а вашь проц 190
jugador писал(а):
Думаю любой новый пентиум будет не хуже 610.
чуть хуже, картинки я выкладывал, если брать в расчет не играть, то смысла покупать нет, а если хочется играть за минимум то тот 630 которая уничтожает все интел встройки, ну или да АМД АПУ...
если уж затычка, то брать самое дешевое на вторичке. 1к за 740, лично находил. в офисы обычно новое берут со встройкой.
я те больше скажу, я дадьке собирал комп, на АПУ топовом (тогда это был 68*0 какой-то), ему вообще дико понравилась идея, игровой системник без видяшки , сколько прошло 2,5 года? дак он доволен, в игрушки играет фильмы показывает и не шумит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
AZZOT писал(а):
если брать в расчет не играть, то смысла покупать нет, а если хочется играть за минимум то тот 630 которая уничтожает все интел встройки
Ну вот видите, сами же сделали вывод, что если не играть то смысла в затычках нет вообще. А если хочется поиграть то и 630 не вариант, т.к. работает аналогично hd 4600( на 15-20% быстрее hd4400( в i3 )). И то не факт, на хоботе тестировали хасвеловскую графику на момент выхода, уже через год дровами интел не слабо так подтянули производительность. Если человеку захочется поиграть то в любом случае ему придётся выбирать, что-то из 650 gt минимум, иначе смысла брать отдельный видик нет вообще.
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
jugador писал(а):
А если хочется поиграть то и 630 не вариант, т.к. работает аналогично hd 4600( на 15-20% быстрее hd4400( в i3 )). И то не факт, на хоботе тестировали хасвеловскую графику на момент выхода, уже через год дровами интел не слабо так подтянули производительность.
давай личные тесты, я вот тестил встроку в 2500К и в G620 они абсолютно одинаковые говришь интел дрова подтягивает, дак чето на G510 MW2005 артифакает вот это вообще феил полный, встроки интел они какбы вообще не годятся для игр, мало того что производительности нет, дак постоянно встречаются приколы, в виде артифаков и другой дряни почему-то АМД встрока работает куда лучше...
если говорит про кривизну дров, то кроме интелЪ у всех они идеальны
Последний раз редактировалось AZZOT 28.12.2015 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23