Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Xeon2K писал(а):
фирма(!)

Фирме не составит труда взять 740, а не 610.

Партнер

Member
jugador писал(а):
Да кому они вообще нужны, если даже хасвеловский HD4600 = 630 GT. Думаю, время мультимедиа-затычек уже в прошлом.

Мне надо подключить 9 мониторов. Прикажешь на хасвелл их цеплять?

Member
Xeon2K писал(а):
какбэ не на всех.

какбэ на всех. ну кроме откровенно лютого десктопо-воркстейшна, который ни разу не серверный, но который некоторые умельцы в сервера таки пихают.

Xeon2K писал(а):
Пример: фирма(!) собирает сервер на хеон-ах, в матери нет распаянной видяхи (у меня на работе именно такой)

может, и модельку озвучите?

Member
NiTr0 писал(а):

Странно, что ни xgi, ни какого-нибудь древнего радеона.
Хотя может это блейд и там только консолька на выходе.

Member
NiTr0 писал(а):

Зачем вам-человек явно несет чушь. Видать выяснил, что его серверная мать работает с процессорами со встроенным гпу...

Мемbеr
а еще есть ускорение физики :-) младшего и нового для этого вполне достаточно второй картой ставить. да и dx12 вроде как суммирует 2 разные видяхи чего точно не делают старенькие без поддержки dx12

Заблокирован
Заблокирован
Раз уж народ гипотетически рассуждает о нужде серверам в дискретных затычках , то тоже предположу , что цена карты тут не решает вообще ничего на фоне стоимости самого серванта , можно взять и в 3 раза дороже на такое серьезное дело . Имхо смысловая нагрузка в затычках просто отсутствует . 9 мониторов туда же , на фоне цены 9 мониторов цена карты - просто пшик

But it hurts like hell

Member
devl547 писал(а):
Хотя может это блейд и там только консолька на выходе.

ну в блейде есть всякие remote KVM зачастую. да и не упихать туда обычную видяху.

Dante1980 писал(а):
а еще есть ускорение физики

на GT210? :facepalm:
Dante1980 писал(а):
младшего и нового для этого вполне достаточно второй картой ставить

только тормоза лютые будут, проще уж на основной карте считать

Member
Фото: 14
Меряются тут понимаешь своими HD4600 да прочим барахлом , когда можно купить A6-7400K за 4300 рублей и разорвать ВЕСЬ это ширпотреб , включая не только HD4600 но и встройки в Скайлэйке HD530 и GeForce GT 630 с DDR5 памятью . :D

Member
Gorod писал(а):
когда можно купить A6-7400K за 4300 рублей и разорвать ВЕСЬ это ширпотреб

Если ещё память 2600+ возьмёт)

Member
Фото: 14
devl547 писал(а):

Если ещё память 2600+ возьмёт)

Да хоть с 2133 :) Ну да разве что бы поквитатся с HD 530 прийдется уже память побыстрее чем 2133 воткнуть , но факт остается фактом даже под минусами , азодами и фреонками , даже с DDR4 интеловские встройки не дотягивают до "половинчатого" :D одномодульного каверия 7400K , до половинки (!!!) :facepalm: , что уж говорить про полные необрезанные АПУ :old_writer:

чем не повод порадоватся и пофанатствовать маленько :old_redface: , хоть в чем то АМД остается сильнее - так сказать последний бастион держит грудью насмерть :old_smile: Ну а в 2016 думаю пойдет в контр наступление и по процессорному фронту

Junior
шо значит, народ пороху не нюхал - разгон, уделывает... всегда заказывал себе в фирму компы с двумя видюхами. десять лет назад, во времена коры дуба, это были видюхи на борту материнки плюс какая-нить самая дешёвая дискретка. сейчас это i3 - i5 со своей встройкой плюс опять же самая дешёвая отдельная карта. цена компа не сильно больше, если брать дополнительную дискретку, а выгода явная - вышла из строя дискретка, за пять минут переключил на встройку и работа продолжается без перерыва. не надо ждать, пока купится новая карточка или вообще новый компьютер, как в случае с ай третьими-пятыми.
только недавно был такой случай, померла gt630 (магазин днс, левая хрень какая-то, якобы "афокс", с перемаркированным чипом, выяснилось после издыхания), переключил на встройку i3 и всё, и работа не остановлена, и можно не спеша покупать новую затычку

Member
Фото: 1
Какой же бред несут недогеймеры-недоадмины... мда...
Я прям так и вижу, как фирма, вместо 80 GF210 Silent по 1р (80т.р., ок они по 1.3к были = 104т.р.) покупает 80 GT740 по 4.5т.р. (=360т.р.) получая ровно такой же выхлоп при в 3 раза большей цене, большем шуме и большем энергопотреблении(в 2 раза, а это разница между 2480W и 5120W). На какую там сумму разориться предприятие за 5 лет (при хотя бы 9ч в день), если правильно смотрю, то 4.68р/кВт для Москвы, а это 23,76кВт/сутки, 299 рабочих дня в 2015 году = 7104,24 за год или 33247,84р, а если за 5 лет, то уже 166239,22р, плюс разница в стоимости ВК (3.2*80) = 256000р, итого 422239.22р за 5 лет. Почти полмиллиона экономии. И это при условии что будет всего лишь 80 машин, не ребят, не вариант. Встроенные только сейчас пошли более менее, а если ещё учесть что некоторый (автодеск например) проф. софт любит CUDA, а некоторый и PhysX... А нужно просто лишь их наличие, то тут вообще выбор очевиден, а разница будет только в игрушках, которые там не нужны. Да, а ещё на встроенках отрисовка долгая, тот же Excel при использовании дискретной карты отрисовывает ячейки в 10 раз быстрее :/ Лично наблюдал как при переключении со встроенной на лоу-дискретную карту ячейки заполнялись не 10 минут, а 1 минуту :/ Хотя никакого GPU-ускорения не было, а Excel древний 2003.
Я соглашусь что для единичной покупки, в т.ч. домой - это бесполезно, но в школах/ВУЗах/больших предприятиях, где компьютерный парк исчисляется десятками и сотнями ПК покупка вот таких затычек, у которых есть просто поддержка той или иной технологии - это однозначный выход. Вы просто не имели с этим дел (да и я в принципе только со стороны за этим всем наблюдал - не мой профиль)

Member
Фото: 2
lSerega92l писал(а):
Мне надо подключить 9 мониторов. Прикажешь на хасвелл их цеплять?

Ну да, а в 610 все 9 типа удастся впихнуть? ;) Для решения данной задачи нужно либо разветвитель покупать, либо брать какую-то матрокс с выводом на дюжину мониторов.
В любом случае затычка опять в пролёте.

Member
jugador писал(а):
либо брать какую-то матрокс с выводом на дюжину мониторов.
Ценник на сей матрокс озвучьте, плиз.

Member
mistergrim писал(а):
Ценник на сей матрокс озвучьте, плиз.

Честно говоря без понятия. Просто помню, что в своё время только этим карты матрокса и запомнились.
Я просто не знаю конкретно ваших задач, но если нужно одновременно выводить одинаковую картинку то однозначно сплиттер какой-то брать, а если отдельно то
http://www.gearbest.com/cables-connectors/pp_154334.html?gclid=CjwKEAiAtf6zBRDS0oCLrL37gFUSJACr2JYbCCMRpmlNuvvNFQsgnyyAj4RhNb5U4eYJEUJHBj6HuRoC71Hw_wcB
или
http://www.gearbest.com/cables-connectors/pp_51931.html
Всё, дешевле чем видеокарты.

Member
jugador писал(а):
Всё, дешевле чем видеокарты.

>Micro USB Adapter to HDMI

Эта фигня только для мобильников с MHL

>UV110 USB to VGA

Тормозная штука на самом деле.

Member
jugador писал(а):
Покупал больше 2 лет назад, вроде за 186$. Но я понял к чему вы клоните.

к тому что видяшка 610 стоит 50 баксов а вашь проц 190 :facepalm:
jugador писал(а):
Думаю любой новый пентиум будет не хуже 610.

чуть хуже, картинки я выкладывал, если брать в расчет не играть, то смысла покупать нет, а если хочется играть за минимум то тот 630 которая уничтожает все интел встройки, ну или да АМД АПУ...
wolfire писал(а):
Да ладно) лучше сюда глянь... http://www.dns-shop.ru/product/5ac53f3e ... -2gd3-brk/

ты же пейсал про 740 а кидаешь 720 :roll: :bandhead:
Scank писал(а):
если уж затычка, то брать самое дешевое на вторичке. 1к за 740, лично находил.
в офисы обычно новое берут со встройкой.

я те больше скажу, я дадьке собирал комп, на АПУ топовом (тогда это был 68*0 какой-то), ему вообще дико понравилась идея, игровой системник без видяшки :lol: , сколько прошло 2,5 года? дак он доволен, в игрушки играет фильмы показывает и не шумит...

Member
AZZOT писал(а):
если брать в расчет не играть, то смысла покупать нет, а если хочется играть за минимум то тот 630 которая уничтожает все интел встройки

Ну вот видите, сами же сделали вывод, что если не играть то смысла в затычках нет вообще. А если хочется поиграть то и 630 не вариант, т.к. работает аналогично hd 4600( на 15-20% быстрее hd4400( в i3 )). И то не факт, на хоботе тестировали хасвеловскую графику на момент выхода, уже через год дровами интел не слабо так подтянули производительность.
Если человеку захочется поиграть то в любом случае ему придётся выбирать, что-то из 650 gt минимум, иначе смысла брать отдельный видик нет вообще.

Member
jugador писал(а):
А если хочется поиграть то и 630 не вариант, т.к. работает аналогично hd 4600( на 15-20% быстрее hd4400( в i3 )). И то не факт, на хоботе тестировали хасвеловскую графику на момент выхода, уже через год дровами интел не слабо так подтянули производительность.

давай личные тесты, я вот тестил встроку в 2500К и в G620 они абсолютно одинаковые :facepalm:
говришь интел дрова подтягивает, дак чето на G510 MW2005 артифакает :facepalm: вот это вообще феил полный, встроки интел они какбы вообще не годятся для игр, мало того что производительности нет, дак постоянно встречаются приколы, в виде артифаков и другой дряни :bandhead: почему-то АМД встрока работает куда лучше...

если говорит про кривизну дров, то кроме интелЪ у всех они идеальны :facepalm:

Последний раз редактировалось AZZOT 28.12.2015 13:18, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа