Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
musashimaru писал(а):
С помощью смартфона можно разве что видео смотреть, да виртуальные галереи. На "ВР" не тянет, одним словом. PS. Вот пройдет пара поколений видеокарт, а там глядишь, и разрешение OR поднимут. Контент сделают. Вот тогда и можно брать (т.е. где-то в районе 2020-го)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Цитата:
NVIDIA: виртуальная реальность потребует в семь раз более быстрых видеокарт
Это что за очередной маркетинговый бред? т.е. получается сейчас производительности видях не хватает в 3.5 раза или ВР состоит не из стереопары, а из десятка изображений?
motnahp Бред конечно, в первую очередь стоит уточнять разрешение у этой самой виртуальной реальности. Если 4k то можно и согласиться. Зато посмотрите как ловко забыли про старые-новые технологии типа рейтрейсинга, честной физики, разрушаемости и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Renegade1979 писал(а):
Ху...нгу хочется продвигать волосню, HBAЩ++, солнечные лучики на ультре и супержопермягкие тени, для размытия краёв которых потребуется ещё один слай из 980ti.
Неистово плюсую! Особенно про размытие краев! В ACS отключил всю эту дрянь
Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
Yalg писал(а):
Зато посмотрите как ловко забыли про старые-новые технологии типа рейтрейсинга, честной физики, разрушаемости и т.д.
Потому что если они перейдут к трассировке лучей (или пути), да еще с последними алгоритмами оптимизации расчетов от 2015 года (PDF,14mb), выпустив под это дело железо, то им нечего будет продавать! Потому что они быстро достигнут предела, за которым разницу не найдешь даже по скриншотам! А сейчас они пирдолят йоба эффекты-фреймворки, написанные пьяными идусами, и мощность карт нужна все больше и больше! И никто их не поборет на рынке, так как выпустить ГПУ с трассировкой - это дорого и рискованно - нет йоба директа, нет движков, нет айди и отладок, нет фремворков - игра выйдет дорогой и ее плохо продадут, да и к тому же спец ГПУ у людей нет, а никто не купит спец ГПУ за 1000$ для одной игры. Они даже SLI/CF не могут запилить в ДиркетХ и/или ОС, чтобы игре было по барабану сколько у тебя ГПУ, хоть 35 штук, лишь бы линий Pсi-Ex хватило. Почему-то для CUDA/OpenCL это можно и очень эффективно работает.... ну правильно...зачем покупать 980ти, когда можно взять 5 штук GTX 950 - это же убытки компании!
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 02.01.2016 4:04, всего редактировалось 1 раз.
И никто их не поборет на рынке, так как выпустить ГПУ с трассировкой - это дорого и рискованно - нет йоба директа, нет движков, нет айди и отладок, нет фремворков - игра выйдет дорогой и ее плохо продадут, да и к тому же спец ГПУ у людей нет, а никто не купит спец ГПУ за 1000$ для одной игры.
Я лично знаю штук пять движков для GPU трассировки лучей. За ГПУ дающую "честную" трассировку лучей я отдам 3000$ (почку продам). Ждать таких карт придется лет 50.
Цитата: NVIDIA: виртуальная реальность потребует в семь раз более быстрых видеокарт
Это что за очередной маркетинговый бред? т.е. получается сейчас производительности видях не хватает в 3.5 раза или ВР состоит не из стереопары, а из десятка изображений?
Ну а что вы сильно расстраиваетесь? Судя по экспоненциальным графикам прироста производительности в каждом поколении графических чипов nVidia, увеличение в 7 раз должно наступить с приходом Паскаля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Интель Энвидиевич писал(а):
Новость-то читали?
Образное выражение - 7 видюх в 7 раз быстрее одной. Если очень грубо, процессор рассчитывает треугольники, видюха закрашивает. Если это стерео изображение, то треугольников нужно в 2 раза больше и от проца и от видюхи. Зачем нужна видеокарта в 7 раз более быстрая, не понятно.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
NordWind писал(а):
Если очень грубо, процессор рассчитывает треугольники, видюха закрашивает.
Если очень грубо, то процессор рассчитывает действие объекта, а видяха рассчитывает внешний вид объекта(треугольник_ и закрашивает его. Так что в 3Д не увеличивает нагрузки на проц, так как действие объекта остаётся неизменным, но видяхе нужно обработать это действие с двух точек отображения.
К тому же речь в статье не идёт о количестве видеокарт, а о необходимой суммарной мощности видеосистемы для КОМФОРТНОЙ игры с шлемом ВР относительно видеосистемы способной выдать 30фпс для FHD(в статье этого нет, но есть в источнике).
Образное выражение - 7 видюх в 7 раз быстрее одной. Если очень грубо, процессор рассчитывает треугольники, видюха закрашивает. Если это стерео изображение, то треугольников нужно в 2 раза больше и от проца и от видюхи. Зачем нужна видеокарта в 7 раз более быстрая, не понятно.
Nvidia полагает,что современная карта тянет 30fps в стандартном разрешении. На сегодняшний день де-факто стандарт для VR - 90fps. Отсюда сразу получаем 3х. Плюс большее разрешение. Выше была ссылка на оригинальный сайт, там и разрешение и fps.
Member
Dimka2000 писал(а):
Nvidia полагает
Реальность несколько другая, 98% 3D игр выпущенных на сегодня, не годятся для шлемов VR. Игры слишком активные и при попытке в них поиграть, подопытные начинают метать фарш. То есть требуются другие игры более спокойные, чем то что выпускается. А если игры более спокойные и с меньшим количеством спецэффектов, то и требования к железу несколько другие. Более того, движения в играх, рассчитывает процессор, а не видеокарта, физикс который пытались прикрутить, практически умер и по факту кушает не только видюху но и проц.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Последний раз редактировалось NordWind 02.01.2016 22:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2014 Откуда: Россия
NordWind писал(а):
Зачем нужна видеокарта в 7 раз более быстрая, не понятно.
Цитата: "Если для популярных игр сегодня достаточно одного уровня быстродействия, то для реалистичного отображения виртуальной реальности требуется в семь раз более высокое быстродействие." Реалистичного, а не сегодняшних восьмиугольных бочек.
_________________ О прекрасном: "В сравнении с Интел процессоры AMD прекрасны..." (с) Об ужасном: "Вместо Athlon я купил P4. Меня кинули..." (с)
Member
Интель Энвидиевич писал(а):
для реалистичного отображения
Не забывайте "проц рассчитывает треугольники, видюха закрашивает". Значит кроме этого, потребуется в 7 раз более быстрый процессор. Но это еще не всё, кроме этого потребуются и большие текстуры и более сложные модели... игра которая сейчас весит 50гиг будет весить 350гиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2013 Откуда: Москва Фото: 38
Главный вопрос - во что играть на этом девайсе. К сожалению, имеющийся уже несколько лет Nvidia Stereo 3D Vision до сих пор поддерживается далеко не всеми играми, а теми играми, которыми она поддерживается - поддерживается она с разной степенью удовлетворительности. В порядке вещей, что либо тени рендерятся неверно, либо еще что-то не на той "глубине" зрения. В результате это выглядит не идеально. Что за игры будут делать для этого девайса - вот главный вопрос. Рассчитывать на то, что мы сможем играть в любые игры не приходится. Разумеется, запустить-то эти игры нам ничего не помешает, только не будет никакого стерео-эффекта во время игры.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6