Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
<TopUpdate> писал(а):
Если они в этом году выпустят такие процессоры с HBM памятью, то точно поставят крест на видяшках лоу-енд сегмента, и возможно даже нижний сегмент мидлл-енда будет в очень сильно прессинге.

Лоу-енд и так мертв, не вижу уже сейчас в нем смысла. Да некоторые по привычке покупают еще, но это только привычка.

Партнер

Member
Лук и Чеснок - серьезно?)))

Member
Фото: 13
Yalg писал(а):
Дело в том что HBM поганая штука, её не могут разместить вне интерпозера. А вот HMC могут тупо распаивать на материнке, а значит и в DIMM слот запихнуть реально. Что уже снижает удобство HBM.
Так же проапгрейдить подобный APU можно только купив новую видяху, причем не факт что она будет от той же АМД, а значит встройка превращается в тыкву.
Ну и "не сильно дешевле" не выйдет, выйдет только дороже, а главное с совершенно непонятным сроком жизни.*

Вы не туда смотрите - с точки зрения потребителя - да, плохо, с точки зрения продавана - отлично, я как современные недорогие буки разбираю материться хочется аж жуть - компы по большому счету ждет та же история, это скорее вопрос времени...

Member
С точки зрения продавана, хоть конечного, хоть базового, рулит однозначно Intel, и переизбыток хитрых трюков AMD может не только не помочь, но еще и прикопать.
В мобильном сегменте AMD фактически не существует, да что там, поделки на ARM уже обогнали лоуенд мобильные чипы AMD, а как запилят SoC на 4х А72 с графикой уровня Tegra X1 так и я подумаю о покупке такого хромбука для серфинга, мелкой работы и просмотра видео.

Member
Yalg писал(а):
В мобильном сегменте AMD фактически не существует

В мобильном как раз есть с чем конкурировать, ибо там в основном только два ядра.
Yalg писал(а):
поделки на ARM уже обогнали лоуенд мобильные чипы AMD, а как запилят SoC на 4х А72 с графикой уровня Tegra X1 так и я подумаю о покупке такого хромбука для серфинга, мелкой работы и просмотра видео.

Не вижу пока где обогнали, что разве в неоптимизированных тестах.

Member
Фото: 13
Yalg писал(а):
С точки зрения продавана, хоть конечного, хоть базового, рулит однозначно Intel, и переизбыток хитрых трюков AMD может не только не помочь, но еще и прикопать.

Вы опять же смотрите с точки зрения понимающего юзера а не того для кого что комп что пылесос, так что рулит то что за указанную сумму продаван предложил, а прикопать AMD - интель сам заплатит чтоб они жили иначе антимонопольщики его замучают :)

Member
unhurtable писал(а):
интель сам заплатит чтоб они жили иначе антимонопольщики его замучают

Меня давно мучает подозрение что конечными владельцами обоих компаний являются одни и те же лица, и амд умышленно держат в черном теле но не дают сдохнуть.
Alexsandr писал(а):
В мобильном как раз есть с чем конкурировать, ибо там в основном только два ядра.

Бред, АМД мертва в мобильном сегменте. Не вижу ни смартфонов ни планшетов на AMD. С ноутбуками чуть-чуть лучше. И не более того.
Alexsandr писал(а):
Не вижу пока где обогнали, что разве в неоптимизированных тестах.

Я долго и нудно сравнивал в разных вопросах. Например в 3dmark ice storm unlimited.

Member
Фото: 7
Эхх...
Что-то я уже не верю ничему.
Даже если и выйдет, опять будет фейл :(

Впрочем, посмотрим.
Если АМД снова сфейлит, то это будет последний раз.
Дальше у неё дорога только в направлении к VIA
Некоторое время еще порыпается конечно, приставки там, то да сё.
Но конец будет незавидным.... Для нас это тоже будет окончательным концом эры быстрого развития компьютерной техники.

Member
В таком случае АМД купит какой-нить самец или яббл и вложит годные суммы денег чтобы выползти вверх.

Member
unhurtable писал(а):
а прикопать AMD - интель сам заплатит чтоб они жили иначе антимонопольщики его замучают

Yalg писал(а):
Меня давно мучает подозрение что конечными владельцами обоих компаний являются одни и те же лица, и амд умышленно держат в черном теле но не дают сдохнуть.

С каких пор запрещена сама монополия, а не нечестная конкуренция со стороны монополиста?

Member
N1ghtwish писал(а):
AMD все же смогла догнать интел в 2006году? Все же как не крути, а высокая производительность CPU очень сильно влияет на продажи, АМД как раз в середине 2006-2007г. превратилась в тыкву, и с этого периода интел стала возвращать свое место. Хотя все равно дебилоидов, покупающих Pentium4 и PentiumD в период 2003-2006гг было очень много,многие из них, наверное, даже фанатами АМД стали, когда АМД была тыквой.

Эти годы 2006-2008 как раз Интел мухлевала с поставщиками за что ей кинули штраф в Европе. Я так заметил вы победитель по жизни - сру на всех у кого дела идут хуже. Молодец.
Yalg писал(а):

Так и есть. У них есть какие-то военные контракты. США до последнего их тянуть будет.

Member
Yalg писал(а):
Я долго и нудно сравнивал в разных вопросах.

Есть результаты? Только нужно что бы не было упрощений к примеру на мобильной платформе и полная оптимизация под платформы.

Member
Ну и названия - Лук и Чеснок )))
Выкатили бы для настольников честный, мощный 8 ядерник без встроечных прибамбасов и памяти. Многим она не нужна, а переплачивать приходится... Ну и линейку для медийных машин со встройками

Member
ALFik писал(а):
Эти годы 2006-2008 как раз Интел мухлевала с поставщиками за что ей кинули штраф в Европе.

Я не знаю, что она там мухлевала, но в этот период АМД была полнейшим отстоем.
ALFik писал(а):
Я так заметил вы победитель по жизни - сру на всех у кого дела идут хуже. Молодец.

Не понял к чему это написано. Период 2003->2006 был за АМД, позже за интел.
А я до 2009г. включительно сидел на Athlon64-3200+ (newcastle), который к тому времени был уже мусором, замена на другой процессор от АМД, даже не рассматривалась в принципе,(ну это так же, как и сейчас сижу на AMD HD7970, но замены на другую видеокарту от АМД точно не будет, только nvidia). Переход с Athlon64-3200+ на C2D-E8400@3.6Ghz кое-где увеличил производительность до 4-5раз и это в однопотоке, по-моему отличная демонстрация того, что АМД глубоко в . очень сильно отстала.

Member
Фото: 58
Lex001 писал(а):
Если АМД снова сфейлит, то это будет последний раз.
Врятли. В США есть какое то ограничение на монополизм. Кажись не более 80%. А дальше насильно заставляют делится. То ли деньгами, то ли технологиями?

Lex001 писал(а):
Для нас это тоже будет окончательным концом эры быстрого развития компьютерной техники.
Так он и так настает. Все больше внимания планшетам да смартфонам. Сравните скорость развития процессоров там и тут. По сравнению с мобильным сегментом, развития ЦПУ в настольном, практически стоит на месте. Единственное, что заметно развивается в настольных ЦПУ, это встроенное видео. Плюс какие то инструкции, о которых кто-то слышал.

Member
Yalg писал(а):
А вот HMC могут тупо распаивать на материнке, а значит и в DIMM слот запихнуть реально.

опять же где такая инфа есть? если интелу удалось ее разместить без интерпозера это не значит что например упаковка такого камня не оверпрайсовая (так можно любую память стековую воткнуть) или то что сигналы не затухнут на большем расстоянии (это про размещение в слоте).

Member
Фото: 1
3_gger писал(а):
Лук и Чеснок - серьезно?)))
в соснольке PS4 уже пара лет как лук и чеснок шины, а стековую память цепляют на DIMM модули те же Самсунг, а АМД цепляют её ещё на интерпозере куда не жалко, тоже мне новости. А вот то что Zen будет наследником Каризы это уже новость. Обещали же всякое НТ, а про это на слайде ни слова

Member
Всех с новым годом! :)

Member
mag_ai писал(а):
опять же где такая инфа есть?

У SPARC64 XIfx HMC распаяна прямо на плате с процессором http://www.3dnews.ru/assets/external/il ... 19/003.jpg
8 чипов по 4гб каждый.

Member
Фото: 1
зато сама АМД на ISC 2015 приволокла нафталиновые Hawaii и какие-то АРМ поделки на кортексе А57, которым место в смартфонах, впрочем СВО на KNL Интела и спарках Fujitsu намекают на возможные проблемы, ибо сервер полный воды обязательно протечёт, будет замыкание и капут

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 90 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа