Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Как говорил мой преподаватель русского языка :
"Запомни: он - это кофе а оно - это говно, министерство образования и русская озвучка от SM"
З.ы. Насколько я знаю, SM словили баны в вк за смену тематики, а их руководитель куда-то смылся .
Вот интересно, за попытку озвучить D2 деньжата куда делись? Думаю им бы хватило на озвучку F4, хотя эта озвучка как собаке пятая нога.
Ииииииииииииииииииии помните - Война Всегда Одна

Партнер

Member
Kuyak писал(а):
Бывают, но на порядки реже. Скажем так, плохая озвучка и ляпы в англоязычных играх попадается с той же вероятностью, что и хорошая русскоязычная локализация.

то есть достаточно часто?

Member
Spiteful Mouse писал(а):
то есть достаточно часто?

Это уж кому как. Все относительно. Я выше привел примеры хороших локализаций. Если по-твоему это не что-то из ряда вон, а нормальная ситуация, то у нас с тобой совершенно разные взгляды на "нормальность". Или же просто ты от безальтернативности придерживаешься позиции "люблю то, что имею, ибо не могу иметь то, что люблю". У меня есть выбор, и я его сделал. У кого выбора нет - что ж, я им сочувствую, но ни в коем случае не осуждаю и не критикую. И я полностью согласен, что игры должны локализовываться (но не обязаны!), только не надо, вооружившись розовыми очками доказывать, что "все пучком, все шикарно, победа будет за нами", это далеко не так. Средний уровень качества локализаций на порядок ниже оригинала (который в 90% случаев английский), это факт, спорит с которым только тот, кто просто не имеет возможности (или желания) их сравнить, а для этого нужно знакомство с обоими языками, не ограничивающееся пассивным вокабуляром. Так что оставляю за собой право играть на том языке, который приносит мне больше удовольствия, и того же желаю всем.

Member
Фото: 2
Поступил так -- для начала прочитал то что здесь понаписали -- потом прослушал сам ролик. Тех кого не устраивает качество озвучивания ВООБЩЕ русский язык знаком? Похоже на то что знаком очень поверхностно. В каком ИМЕННО месте по вашим увещаниям та самая лажа? ГДЕ? Укажите временной отрезок -- что именно вас так напрягает?
Xerxess писал(а):
Понятно что 90% ивановватниковых не имеют ни вкуса, ни слуха.

Слабенько выступил. Совсем сдулся. Болеешь что ли?

Member
Не важно на самом деле какая озвучка, сколько людей столько мнений, важно что людям дали выбор, хотите озвучку - платите. Ну а то что денег в итоге не хватило это уже дело десятое, возможность вам дали, а там уж как вы ей воспользовались, дело ваше.

Продавец
Фото: 10
ioop писал(а):
Поступил так -- для начала прочитал то что здесь понаписали -- потом прослушал сам ролик. Тех кого не устраивает качество озвучивания ВООБЩЕ русский язык знаком? Похоже на то что знаком очень поверхностно. В каком ИМЕННО месте по вашим увещаниям та самая лажа? ГДЕ? Укажите временной отрезок -- что именно вас так напрягает?

Посмотри сперва оригинал и сразу "перевод". Все поймешь.

Оригинал:
This time I'm ready. Because I know war. War never changes.
Надмозг:
Я готов! Я знаю все о войне! Война всегда одна!

You're man out of time. But all is not lost.
Надмозг:
Ты человек вне времени. Но надежда еще есть.

Отдельная фишка - сверхмутанты. Видимо, это слуги надмозга. Как эльфы у Санты.

Это даже не перевод, это поток сознания. Да еще и интонации переврали. И это только 2 минутный трейлер. Позорище.

Последний раз редактировалось mentoza 05.01.2016 20:37, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 224
mentoza, те, кто переводил англицкий, похоже, не знали вовсе и пользовались онлайн переводчиком, либо застряли на уровне детей 3-го класса :lol: А вообще игра УГ и перевода недостойна

Продавец
Фото: 10
Dushm@n писал(а):
mentoza, те, кто переводил англицкий, похоже, не знали вовсе и пользовались онлайн переводчиком, либо застряли на уровне детей 3-го класса :lol: А вообще игра УГ и перевода недостойна

Кстати да. Я шутки ради ввел в гугл переводчик и получил почти слово в слово текст. Ну кроме украшательств, типа война всегда одна.

Member
mentoza, только что ввел в гугл переводчик, выдал: война никогда не меняется.

Member
mentoza, Dushm@n, да ви же таки ничего не понимаете! Это же авторский замысел, литературная обработка скучного, пресного, неинтересного и грубого инглиша на велик. и могуч.! И вообще, зато субтитры нинужны, это же главное! А то ведь у большинства игроков мозг в клочья разорвет от попыток одновременного выполнения ажно двух титанических сверхзадач - созерцания картинки и восприятия смысла прочитанного. В школе учут, учут, теперь и тут навалились! (с) Вовка в Тридевятом царстве. *сарказм офф*

Member
Сейчас в моде кидалово на всякого рода площадках типа кикстартера. Люди которые хотят что то сделать за чужой счет как правило хотят потом на этом заработать. На озвучке не заработаешь если не продавать её, а продавать её нереально, беседка не позволит. К биошоку последнему выпускали профессиональную озвучку, причем высшего качества и она была абсолютно бесплатная и никто деньги не собирал. Это разводилово чистой воды.

Member
Cos1В ваших словах есть большая доля истины. Лично я с вами согласен. Ранее нам даже выбора не давали- слушайте инглиш и читайте сабы. Сейчас появились студии, готовые кто как- кто платно, кто бесплатно - но делать полную локализацию выполняя работу официальных издателей на территории русскоговорящих стран. Лично я закинул на Ризен3 денег при сборе их на Планете. Сейчас в контакте есть примеры озвучки- и она на очень хорошем уровне! Вот бы со всеми хорошими играми можно было так- собраться миром по нитке (денежками) и сшить рубашку (полную локализацию). До сих пор жду случая, чтобы кто-то взялся озвучивать Масс Эффект2,3 и пр хорошие РПГ. На это мне денег не жалко. Только вот данная игра меня не интересует, поэтому читаю так, просто из-за интереса.

Junior
Перевод действительно отвратительный. Я конечно понимаю людей, которые любому переводу рады. Единственное, что я не понимаю, это почему эти люди при таком качестве перевода называют себя профессиональными переводчиками и просят за такую работу деньги.

Member
Фото: 2
Создаётся впечатление -- что тут для некоторых из присутствующих неприемлем сам факт возможного появления русской озвучки. Изгаляются товарищи из последних сил. Вопрос -- какое им дело появится русская озвучка или нет?
mentoza писал(а):
Посмотри сперва оригинал и сразу "перевод". Все поймешь.

Сам возьми и посмотри. / Консольными портами для РС не интересуюсь. Я играю только в шедевры для РС.

Junior
Да, озвучка хреноватая. Голоса, интонации не в тему ( кроме, возможно, голоса, который говорил что "институт сам найдет тебя" ). Слышно, что актеры не вжились в роль - не передают верно эмоции, а это в озвучивании самое важное ( важнее, чем буквально точный перевод простецких фраз - если не искажается смысл, конечно).
3-й Фолл неплохо был локализован, жаль не стали продолжать.
mentoza писал(а):
You're man out of time. But all is not lost.
Надмозг:
Ты человек вне времени. Но надежда еще есть.

В первой фразе наврали, но далее вместо " Но не все потеряно" перевели "Но надежда еще есть" - что никак не меняет смысл и вполне приемлемо.

Member
>обнаглела настолько, что выпустила Fallout 4 без русской озвучки
боже кто эти "новости" пишет, new vegas все играли без озвучки русской и говорили, как хорошо, что не испортили оригинал! :D

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
>Как бы то ни было, даже посредственная русская озвучка всегда лучше чтения субтитров.
ясно понятно. facepalm.jpg, новостник упоролся.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
а эти придурки из SM сразу прославились своим корявым переводом и убогой озвучкой, только полный идиот будет нести им деньги.

Member
Death_Arrow писал(а):
VBlindV Правда глаза колет или что?)

Чего?

Member
Говно? Говно. Говно всегда одно.

Озвучечка пое*на та еще) Кушайте, не обляпайтесь

Member
N1ghtwish писал(а):
А точно не москва? Я, конечно, не знаю, может у вас еще дороже?

Точно. Как товарищ далее подметил - у нас игра стоит 60$, ибо о такой маленькой и неприметной стране, как Беларусь, менеджеры стим маркета не знают, а т.к. географически это центр европы, то с подгонкой цен под средний уровень ЗП никто париться не стал - цены аналогичные без всяких поправок. Но мой негатив не от зависти, что для российского маркета цены ниже. Мне в принципе ничто не мешает через проксик регион стима сменить на Россию при желании и покупать по совсем другим ценам. Да и ЗП в $ платится дяденьками из-за бугра, далекая от местных реалий, поэтому не мне казалось бы рассуждать о ценах для рядового потребителя. Но я все же в курсе средних ЗП здесь и у вас в стране и даже с их учетом все равно считаю, что все недовольство ценами = зажратость среднего СНГ геймера, годами приученного к пиратству.

Давайте откровенно, мода покупать лицухи появилась относительно не так уж и давно. Поэтому подсознательно оценивая цены на лицки их сравнивают не с какой-то субъективно разумной цифрой, а с цифрой 0. Естественно на этом фоне любая цена будет высока. Если же подойти с другой стороны, то давайте оценивать непредвзято по двум направлениям.

Во-первых время, которое способна занять игра. Блюрики у нас в Беларуси стоят примерно 4$. По-моему более, чем доступная цена, не сильно превышающая среднюю цену за сеанс в кино, а в зависимости от времени суток и кинотеатра - даже меньшая. Это полтора-два часа на фильм. Фолыч стоит 60$. 60/4 = 15 часов по ставке фильма. При этом по факту же фолыч способен обеспечить гораааздо больше часов времяпрепровождения в мире игры, ибо насыщен контентом в достаточной мере. Я думаю тем, кому игра понравилась - не менее 40 часов удалось в ней провести, а истинным задротам гораздо больше. 40 часов = уже всего лишь 1.5 бакса за час развлечения, не самого примитивного. Тут отбросим недовольных, купивших игру, решивших, что она кал и не наигравших более получаса - это уже их проблема, способов оценить продукт заранее предостаточно.

Во-вторых надо учитывать затраты разработчика. Сравните игры тогда и теперь. Да, технический фактор значительно упрощает труд современного разработчика - движки в себе содержат кучу вещей, которые не надо разрабатывать с нуля, а лишь кастомизировать. У разрабов есть коллекции моделей, анимаций, готовые рендеры и т.д. Однако проработка такого огромного мира, который мы видим в этом же фолыче - все равно требует огромных вложений ресурсов. В старых играх по всему миру было достаточно разбросать копипастные коробки зданий, пустые изнутри. Сейчас же даже в каждой самой мелкой комнате кому-то пришлось задуматься над вещами, что валяются на столе. Раскидать сигары, а в шкафу поставить заботливо вино, чтобы у геймера создалась атмосфера. Каждое здание по-своему разрушено, кругом есть хоть какая-то, но неповторимость над которой люди работали. И какой бы не была накрутка издателя, чистые затраты тоже существенно выросли. Естественно, по мере роста сложности продукта растет и его цена.

Ну а если исходить просто из покупательской возможности, то я снова не вижу проблемы в покупке игры даже за 60$ при ЗП в даже 250$ (уровень ниже рассматривать смысла не вижу, это уже для совсем не желающих чего-то достичь людей, а таким и права рассуждать о ценах и экономике давать не стоит). Да, придется поднакопить, да, придется себе в чем-то отказать, не пожрать пиццы и гамбургеров пару раз, отказать в покупке каких-то других игр, но геймерство никогда и не задумывалось как ультрабюджетное удовольствие. А на фоне привычки к все тому же пиратству у людей в голове сидит к тому же идея, что они должны иметь возможность поиграть во все игры и что они де факто не должны выбирать поиграть в этом месяце в фолыч или асасина, или же обзавестись мультиплеером колды. Никаких компромиссов, либо низкая цена, либо пирачу, а виноват кто угодно - стим, экономика страны, но только не мое мышление!

Вышло многобукаф, хз, зачем распинался) Но тем не мене.. Естественно всё имхо.

Member
Нормальная озвучка в трейлере, я бы с большим удовольствием поиграл в фаллаут с такой озвучкой. Очень жаль что ребята не собрали нужную сумму.
p.s. знание английского и немецкого никак не помогло, играть без русской озвучки не стал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа