Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2010 Откуда: Новосибирск Фото: 0
SteelArt писал(а):
Знал про 3.5 Гб памяти, но всё равно купил вторую 970 и поставил ребёнку. Отличная карта
Тоже был в курсе про фичу 3.5Gb +512Mb, но все-равно купил ПЕЧ970 прошлым летом 2015-го за 14500р с рук с гарантией (гига G1Gaming с заводским разгоном до 1400 по ядру).
Ничуть не жалею, игры все тянет в FHD, картинку 4К по HDMI 2.0 легко выводит на 4K телек, да и майнит кварк с лирой2 на ура .
Странно, у меня её хватает вполне для qhd , конечно, её не хватает на 8x msaa сглаживание и текстуры 200% разрешения(я их вообще не ставлю, потому что после 5 минут игры, игра вылетает из-за не хватки видеопамяти), а так почти везде 60fp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Санкт-Петербург
homa177 писал(а):
Просто топ он должен тянуть Фсе.
Топы никогда все не тянули и это вопрос к разработчикам игр.
homa177 писал(а):
С чего бы это?Всегда так делаю и играюсь себе в удовольствие.
Говоря прямо, удовольствие это не стоит своих денег, как и соотношение цены/производительности. Топ через год превратится в мидл с ценой вдвое меньше. Вот поэтому и "неблагодарное".
homa177 писал(а):
Я только на танки трачу тыс 5000 в месяц.
Ну и что. Ты так и не понял к чему это было сказано.
xid писал(а):
У меня по дефолту карта не особо вообще разгонялась, только до 1360, если память не изменяет. Но разлочка в биосе напряжений, и предела потребления все исправила, гонится выше 1500, но оставил на 1500. Думаю с любой картой такой же фокус можно провернуть, по крайней мере я помогал другим разлочивать биос их карты и тоже все неплохо гналось.
Не с любой. На Стриксе вольтаж залочен так, что редактированием биос ничего не поправишь - только лимиты. Более того, незнающий уже на одних лимитах пролетит с разгоном, т.к. их даже не хватает местами для штатного напряжения в 1.2 В. Это просто фейл. Причем с их многофазным Блэком такая же ситуация вроде бы.
xid писал(а):
Может меня обошло стороной, но на последних картах свистят только в без всинка, в стресс-тестах, и там где фпс сотни и тысячи.
Без всинка свистят, с ним просто потрескивают или стрекучут. Но, так практически со всеми картами и не надо говорить, что это распространенная проблема 970-х. Распространенная разве что из-за того, что продалось их намного больше.
Ну, наверное статистика с более широкой выборкой, чем среди геймеров платного сервиса, чьи пристрастия, по понятным причинам заметно отличаются от пристрастий среднего покупателя. Нетрудно предположить, что на рынке в целом Intel HD 4000 превышает число GTX 970 в разы, если не в десятки раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2003 Откуда: Питер
[quote="homa177"] Конечно 290-ю нет смысла менять но 970-ка все же быстрее твоего хлама(от асуса самый шлак),даже если ты его разгонишь. [/quotе] на вкус и цвет как говорится, лично меня данная карта от асуса устроила больше всех после 3-х заглушек от гнилобайта, сапфира и еще какой-то. Ну а по поводу "быстрее" поглядим где будет эта 970 после очередных манипуляций от хуанга, думаю там же где и 780-я.
Это проблема всех производительных карт, а не 970-й. Все карты, которые я менял с 2008-года трещали и свистели дросселями.
Может быть. Но я не помню за последние пару лет до 970 истории, чтобы это было настолько массово и все бежали в магазин за обменом или возвратом. 970ая вообще две волны пережила, сначала из-за свиста, потом из-за 3.5 все побежали сдавать.
Я свист только в меню встречал. Например, в ведьмаке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2015 Откуда: Санкт-Петербург
paresser писал(а):
Может быть. Но я не помню за последние пару лет до 970 истории, чтобы это было настолько массово и все бежали в магазин за обменом или возвратом. 970ая вообще две волны пережила, сначала из-за свиста, потом из-за 3.5 все побежали сдавать.
Ты не помнишь, а оно началось еще наверное с 200-й серии. Я зато это прекрасно помню и карты лично у меня начиная с 460й стрекотали. Только одни громче, другие тише. Тут уже лотерея. Звук издают сами катушки и глупо думать, что в целях какой-то экономии их стали со временем все конторы плохо делать. Всегда они были поющими, что открытого типа, что закрытого. Чем выше нагрузка и меньшее количество этих катушек. тем громче звук. Тут все просто. Этот галимый вброс на счет 970й специально подкинули. чтобы хоть как-то навредить продажам конкурента, у которого вышел действительно интересный продукт, а не очередная жрущая перемаркировка. Что на счет памяти - ни о какой массовой сдачи карт и речи быть не может. Нашлось несколько идиотов, которые не разбираясь пошли карту менять, а преподали это все, будто у народа паника началась. Бред полный. У друга в магазине вообще ни одного возврата не было. Оно и понятно - в играх даже эти 3.5 Гб очень тяжело забить, т.к. сам чип не вытягивает настройки в играх, при которых бы игра такой объем памяти потребовала. 3-3,3 Гб обычно используются. Для связки же и "полноценных" 4 Гб не хватило бы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2012 Фото: 2
niksys писал(а):
где вся линейка новой эры гейминга?
Лизка видать не такая щедрая как Хуанг. Так подавляющее большинство сидит на допотопном ФуллХд, зачем им новая эта если у них моники позавчерашнего дня))))
Эм, платный сервис? Стим ввел обязательную подписку? Нет? Я ничего не пропустил? Что за ахинею ты несёшь? На стим ссылаются по той лишь причине, что это самая высокая выборка из существующих.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10