Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
XIMERA123 писал(а):
давай все же отделять консоли? потому что первая сонька и с натяжкой вторая это шедевр, она ни как не мешала и не конкурировала с PC и игры там были написанные с нуля специально для консолей.
именно с 3 и четвертой все пошло наперекосяк, эти индусы додумались унифицировать игры и выпускать одно и тоже на разном железе. таким образом на пк куча какашек явно не предназначенных для мыши и графика консольного уровня, вместе с этим деградировал и гемплей с сюжетом, а музыкальное оформление скатилось в дно, давно ли например специально для игр выпускали целые альбомы музыки? для ширпотребного аниме и то пишут новые композиции, а для игр 0 но деньги крутятся в разы больше.

PS1 и PS2 примерно одинаковы, по-моему, по количеству интересных игр. Но на PS1 я много игр прошел еще в школьные годы, так что на PS2 все же осталось поболее интересных игр, до которых еще руки не дошли. Ну и что там говорить, PS2 имеет, вроде, самую большую библиотеку игр из всех консолей, там иногда находятся классные игры, которые вообще как-то прошли мимо на фоне вышедших рядом с ними громких GTA, GoW и тп.

А насчет унификации и деградирования, я этого вот немного касался. По-моему это не унификация с консолями виновата в том, что ПК получает мало своих игр (хотя с этим по-моему ситуация как раз улучшается). Это все новые стандарты графики виноваты - чтобы соответствовать запросам и выпускать графонистые игры не хуже, чем у конкурентов. А это стоит дорого, надо нанимать намного больше художников и моделеров. Количество игр вообще серьезно уменьшилось в прошлом поколении, а количество игр для core-аудитории еще сильнее уменьшилось. Поэтому и последними громкими ПК-эксклюзивами стали Crysis и Ведьмак, стало просто невыгодно делать эксклюзивы и понадобилось все больше игры унифицировать, а сами игры упрощать, водить игроков за ручку в игре, вводить ненужный иногда мультиплеер, ставить огромные стрелки куда надо идти - чтобы игра была понятна как можно большему количеству людей, чтобы отбить затраты.
Раньше вообще делали разные игры для разных систем под одним названием. Можно вспомнить Killing Time для ПК и для 3DO. Разная карта, причем огромная, разное оружие и враги, но обе игры хороши и интересны по-своему, и обе сильно опередили свое время, ведь вообще даже сейчас мало шутеров, где мир открытый, а ты не ходишь линейно по уровням. Или еще Splinter Cell Double Agent можно вспомнить. Игры стоили дешевле в разработке.
Вообщем - это не консоли виноваты в деградировании, а раздутые бюджеты, погоня за графоном, погоня за большой аудиторией.
На консолях ведь полно хардкорных игр. Вот например японцы взяли за пример компьютерные дажнжен кроулеры, очень популярную в японии серию Wizardry, добавили экшена и получили в середине 90х серию Kings Field (и ее ответвления), из которой вышел потом Demon's Souls. Вполне хардкорные игры, в которых ничего не объясняется и за ручку не водят. Или шутемапы - я вообще не знаю игр сложнее по требуемой скорости реакции. На консолях конечно было мало воргеймов и глобальных стратегий, но было много тактических РПГ, в том числе еще во времена PS2. Потом все пропало. :cry:

По поводу музыки - это правда, даже не знаю правда в чем тут проблема, но у меня саундтреки в основном из игр 90х

Demon_DDD писал(а):
Вот именно! Возьмем среднестатистического игрока на ПК. Ему не интересны анимешные японские игры, то есть сразу вычеркиваем JRPG. Ему не интересны файтинги и консольные слешеры, которые по сути - файтиг+платформер. И в итоге, много наберется эксклюзивных игр, которые его заинтересуют на консолях? То есть, если не нравятся чисто консольные игры, то консоль покупать не имеет смысла.
.
Ну не все JRPG анимешные, есть достаточно много игр с обычными моделями героев, Lost Odyssey тот же вспоминается.
Да и мало стало таких вот чисто консольных игр, т.к. японцы в разработке игр сильно сдулись. А Анчартеды, Halo и куча других - не файтинг-платформеры уж точно. Если найдется что-то интересное - главное с геймпадом подружиться, это не так сложно.

Кстати тут подумалось, что очень жаль, что на ПК не вышел первый Darkness. Шутер с открытым миром, неплохим сюжетом, персонажами, да еще и в нуаровском стиле. Да и от Starbreeze, когда они еще были в строю, ведь Хроники Риддика помню почти всем нравился. Вообщем игра стала бы хитом, лично для меня по крайней мере культовая игра. А на боксе она как-то прошла незамеченной... видимо выйдя рядом с очередной колофдюти. (Darkness 2 подделка, вообще ничего общего, да и разработчики другие)

Партнер

Member
Фото: 3
dmitry07 писал(а):
По-твоему ежегодные сериалы Cod или фифа на порядок лучше различных моб?

за фифу ничего не сказу - последний спортсим, в который играл был на NES.
Насчёт КоД - пожалуй лучше, чем моба. Я в последние не играл, а лишь смотрел обзоры, но как я понимаю сюжетка там есть и она достаточно интересная. У последнего есть офигенский зомби режим с хорошей стилистикой. Были бы лишние деньги, наверно поиграл бы.
всё написаное ИМХО, конечно же. Да и не понимаю я моб, если честно.

Member
Цитата:
интересно почему с натяжкой,

потому что в первую свою половину жизни на соньки выходили шедевры, а во вторую половину начали выходить 2-3 части явно слепленные кое как.
в первой соньки почти каждая последующая часть только улучшалась, во второй начали использовать имя чаще.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 43 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа