Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Schaizzzer писал(а):
Я говорю

есть http://rospotrebnadzor.ru/ - они таких ставят на место.

Добавлено спустя 30 секунд:
рублём учат.

Партнер

Member
Фото: 4
Антимыло писал(а):
Нет смысла покупать в магазинах РФ,
А я не вижу смысла покупать и иностранных магазинах.
Цитата:
т.к всё равно гарантия маленькая,
В нормальных магазинах на белый товар гарантия "верная". Мой Корсар имеет 7 лет, а fans Носктия 6.
Цитата:
а если вдруг, что случиться, то придётся отправлять вещь производителю за свои $.
У меня вибрировали две f-14, прислали через две недели из Австрии замену, и только потом попросили, сломать одну лопасть на каждом и выслать фотку для подтверждения.
Цитата:
А если нет разницы, то зачем платить больше? Покупая в РФ…
И по этому у нас затариваются поляки Казахи и т.д..

Member
ADmA писал(а):
В нормальных магазинах на белый товар гарантия "верная". Мой Корсар имеет 7 лет, а fans Носктия 6.

таких не убедить.
они по-прежнему считают, что писк дросселей это нормально.

их право.
у меня же право - пользоваться исправным.

Member
Фото: 1
Narlak писал(а):
был вежливо послан в оф. сервисный центр
В принципе, по нашему закону Вы можете написать претензию со ссылками с требованием возврата денег.
Narlak писал(а):
плевать он хотел на то, что заявлено производителем
так не может он плевать-то.. вернее может, если Вы сами на это соглашаетесь.

Member
Cos1 писал(а):
Топовые японские, электролитические Rubycon'ы и прочие Nippon Chemi-Con'ы без проблем проживут хоть 10 лет, если подобраны с запасом и грамотно защищены от перегрева.

Да не проживут, максимум через 2-3 года начнётся снижение характеристик, а потом медленно, но уверенно начнутся проблемы. Нет никаких магических электролитов, да, качество у них получше, но не настолько. И сохранять температурный режим в нынешних блоках питания, в которых чуть ли не в каждом втором СО не работает в простое при низкой нагрузке как-то проблематично. К каждому конденсатору не приставишь датчик температуры, увы.

UserYa писал(а):
они по-прежнему считают, что писк дросселей это нормально.

Это нормально.

Последний раз редактировалось striderbyhl2 12.04.2016 18:56, всего редактировалось 1 раз.

TSC! Russia member
Фото: 14
striderbyhl2 писал(а):
в которых чуть ли не в каждом втором СО не работает в простое при низкой нагрузке как-то проблематично.

Вот это действительно хреново, пора бы уже повсеместно на полу-пассивных БП делать кнопку принудительного включения, но пока, что это только у сисоников видел.

Member
striderbyhl2 писал(а):
Нет никаких магических электролитов, да, качество у них получше, но не настолько.

Магических нет, но у производителей есть разные серии, и среди них такие, у которых основная особенность - долгий срок жизни. У тех же Rubycon ZLH крупный размеров заявленный срок 10000 часов при 105 градусах. Соответственно каждые -10 градусов удваивают этот срок.

Member
ADmA писал(а):
А я не вижу смысла покупать и иностранных магазинах.

Да ну?
Вот цены российского днс на i7-6700K Box:
http://www.dns-shop.ru/product/c0d55042 ... 6700k-box/

А вот американского amazon:
http://www.amazon.com/Intel-Boxed-I7-67 ... =pc&sr=1-1

Или немецкого computeruniverse:
https://www.computeruniverse.ru/product ... -6700k.asp

На 17 тысяч дешевле! Ну ок, + доставка 2300, итого: 14700 сохраненные в кошельке.

ADmA писал(а):

Нормальные магазины – это какие?
Был бы благодарен, если б указал хотя бы 1-2.

А то недавно новость была, когда бичи из АКИТ предложили начать вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа на таможне: https://geektimes.ru/post/269846/

Тот самый список, кто входит в этот мерзкий АКИТ:

“Сейчас в АКИТ входят такие ритейлеры, как Ozon, Lamoda, Media Markt, re:Store, «220 Вольт», «М.Видео», «Связной», «Спортмастер», «Эльдорадо», «Юлмарт».” ©

Поэтому не хочется, чтобы была ок гарантия, но что б ещё и облапанный товар (типа безопасности ради, терроризм и все дела)

ADmA писал(а):
И по этому у нас затариваются поляки Казахи и т.д..

Если насчёт ПК компонентов, то бред же, ценовыми пруфами подтвердил почему.

Member
Антимыло писал(а):
Почему? Много брака? Проблемы возврата или что?

Проблемы с ихним СЦ, где что то доказать проблематично.
У нас говорят: Гарантия ДНС = отсутствие гарантии

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
striderbyhl2 писал(а):
Это нормально.

Я тоже в писке дросселей ничего страшного не вижу, кроме шума, который теряется на общем шуме системы

Member
офишиал воренти обычно не совпадает с тем, что дает интернет магазин(забыл когда брал в обычном магазине железо). Но 10 лет - хорошая новость, жаль в Эвропе у нас как-то напряжно с продуктами этой марки.

Member
В каких-то говномагазинах покупаете вы всё. Я купил HX1000i в Ulmart. В чеке гарантия чётко прописана - 7 лет. И если он сломается в течение 7 лет, то я спокойно сдам его в Ulmart и получу либо деньги обратно, либо такой же новый товар.

Member
striderbyhl2 писал(а):
10 лет? Так, что, электролитов нет?

А, кто вам сказал, что они сохнут за 10 лет и теряют свойства? Если конденсаторы хорошие, то с ними проблем не будет и через 15-20 лет!
striderbyhl2 писал(а):
Да не проживут, максимум через 2-3 года начнётся снижение характеристик, а потом медленно, но уверенно начнутся проблемы. Нет никаких магических электролитов, да, качество у них получше, но не настолько. И сохранять температурный режим в нынешних блоках питания, в которых чуть ли не в каждом втором СО не работает в простое при низкой нагрузке как-то проблематично. К каждому конденсатору не приставишь датчик температуры, увы.

Скажите это владельцам старых бюджетных ИнСвинов и FSP, которые по 6-8 лет отпахали и до сих пор у многих трудятся. А там NCC, Hitachi и Rubycon не пахло. Да и производители не давали бы такую гарантию - ведь, если только ГАРАНТИЯ на такой срок, то прожить блок ОБЯЗАН куда больше! Ведь 10 лет явно с учетом запаса выставлялись.
SteelArt писал(а):
В каких-то говномагазинах покупаете вы всё. Я купил HX1000i в Ulmart. В чеке гарантия чётко прописана - 7 лет. И если он сломается в течение 7 лет, то я спокойно сдам его в Ulmart и получу либо деньги обратно, либо такой же новый товар.

Спокойно или нет - никто не знает. Будут стоят на своем, что якобы по твоей вине вышел из строя и будешь ты, как миленький ждать экспертиз, тратить нервы и время. Если через 7 лет вообще Юлмарт будеть существовать еще. Так что я бы так не был оптимистически настроен и уверен.
Shteger писал(а):
Я тоже в писке дросселей ничего страшного не вижу, кроме шума, который теряется на общем шуме системы

Не понимаю, как можно мириться с писком. Треск (как это чаще бывает с дросселями) еще куда ни шел, но писк... :suicide_fool: Более того, у некоторых такие неудачные блоки попадались, что писк даже без нагрузки был слышен. Т.е. блок всегда пищал.

Member
UserYa писал(а):
в 2007-м покупали знакомым - было 5 лет.

да, а счас - http://www.samsung.com/ru/support/warranty/

раньше они делали качественные телевизоры. а сейчас шлак, который ровно через год весь экран в темных пятнах. я уж не говорю о мелочах, типа тормозящего смарт тв, или что экран иногда фиолетовый если к пк присоединить.. прошивку менял, он сам обновляется по воздуху.
самсунг скатились

Добавлено спустя 7 минут 9 секунд:
там еще фишки бывают, магазин в регионе у нас купит из московского рыгырда, там например 2 года гарантии, но пока товар продается пройдет и год и полгода, и они хитро ставят год вместо двух.
потомучто в России торгаш у торгаша хватает и потом фиг поймешь где верная гарантия.
я уж молчу что в большей части наших магазинов в городе вообще нигде ты инфу о гарантии даже не увидишь. только в чеке после покупки.

Member
А почему никто про суд не написал? Напишите заявление в суд + жалобу в Роспотребнадзор на нерадивый магазин и еще до предварительного заседания все решится :) В ФЗ О защите прав потребителей все нормально написано.

Member
Антимыло писал(а):
Да ну?
Баранки гну.
Цитата:
Вот цены российского днс на i7-6700K Box:
А вот цены в regard
http://www.regard.ru/catalog/tovar189558.htm?ymclid=60561770031938834498004
Причем если мне потребуется проц, то я просто пойду и куплю, без ожиданий доставки, да выйдет на несколько сот рублей дороже, но быстрее и есть лицо на которое можно спокойно заявление в прокуратуру можно написать.
Цитата:
Нормальные магазины – это какие?
Да куча. Перечислю только те в которых принимали товар назад.
Ф-центр, Ого!, ОнЛайн Трейд.
Цитата:
А то недавно новость была, когда бичи из АКИТ предложили начать вскрывать не менее 5% посылок из-за рубежа на таможне: https://geektimes.ru/post/269846/
Всецело поддерживаю.
Цитата:
Поэтому не хочется, чтобы была ок гарантия, но что б ещё и облапанный товар (типа безопасности ради, терроризм и все дела)
Покупай в обычном магазине, кто заставляет заказывать?
Цитата:
Если насчёт ПК компонентов, то бред же, ценовыми пруфами подтвердил почему.
Ты не чего не подтвердил.

Member
ADmA писал(а):
А вот цены в regard

Про regard я наслышал много нехорошего, поэтому не рискую там покупать.
Из перечисленных магазинов, заинтересовал только “Ого!”, добавил в закладки, спасибо.

ADmA писал(а):
Покупай в обычном магазине

В обычном магазине цена кусается, пруф показал же.

ADmA писал(а):
Ты не чего не подтвердил.

Я привел прямые ссылки на цены, чем не подтверждение?
Другое дело, если казахи и другие из СНГ покупают в магазинах типа “Ого!” или regard, то тогда вопросов нет.
А то я думал, что у них покупки проходят во всяких днс и прочих дорогих магазинах.

Member
SlavicUnion писал(а):
пора бы уже повсеместно на полу-пассивных БП делать кнопку принудительного включения, но пока, что это только у сисоников видел

в каких модельках эта фича работает?

Member
Антимыло писал(а):
В обычном магазине цена кусается, пруф показал же.

"Пруф" показал, что в ДНС цена кусается. Кстати, отвечать "пруфами" с computeruniverse.ru и amazon.com на заход про поляков - ни разу не в тему :)

Member
Фото: 12
striderbyhl2 писал(а):
10 лет? Так, что, электролитов нет?

На блоки питания дороже 150 доларов надо пожизненную гарантию давать, с ума сойти, за такие деньги брать БП на 600-700w, :facepalm: да ну их...
В 2011-ом взял SIRTEC High Power HP-650-G14S ОЭМ, просто блок,75 доляров, год гарантии, в течении нескольких лет держал тубан, а потом и FX8320 разогнанные в паре с 250 ватной hd7970, и хоть бы что, замерял не давно 12v линию, всё чётко держит, просадок нет, ещё столько же проработает, главное периодически профилактику делать от пыли и чтоб конденсаторы не ноунейм, конкретно в моём высоковольтный nippon chemi-con, остальные teapo

TSC! Russia member
Фото: 14
PeaceDuke писал(а):
в каких модельках эта фича работает?

В титановых, те что 860 и выше ватт и в корсарах на базе сисоников, кнопкой включения регулируется, там три положения.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа