Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
xseed писал(а):
Язык английский, конечно же? Перевод ремастера есть?

Перевод обязательно будет,но позже :-) Подобные шедевры без внимания не оставляют ;)
p.s Мечтаю увидеть skies of arcadia на пк когда-нибудь :beer:

Партнер

Member
Фото: 1
prototype7 писал(а):
Никто и не обещал графику кризиса ;)
чего ещё ждать от мыловарни, а на ПК уже в 1999м было
такое

Member
Фото: 4
Renegade1979 писал(а):

Систем Шок 2 крутой, но блин, если есть одна крутая игра, то что теперь, другие крутые игры (сабж) не нужны? Или если в Систем Шоке 2 в сцене 1000 полигонов, а в сабже 900, то все, сабж - отстой? Детсад короче. (Тем более что сабж делался для железа 94 года выпуска :D )

Main Character
ultrafx писал(а):
Но я не осилил эту систему боя. Мне она показалось скучной, унылой и вообще тупо странной. The Last Remnant мне понравился гораздо больше

Я наоборот считаю, что боевка в 13 и 13-2 самая продвинутая, динамичная и стратежная в серии. Но сперва (в случае с 13) надо вытерпеть около 30 часов обучения, в котором тебе подсовывают фиксированные партии героев и врагов, которые выносятся тупым спамом кнопки автоматического действия.

Member
Фото: 4
4e_alex
О, круто, надо попробовать опять засесть 13 не смотря на всю критику. В первые мои 15 часов я наблюдал только коридоры к сожалению.

Main Character
Да все финалки линейны, я не понимаю этой претензии конкретно к 13. С классики NES и PS1 мир открывается поэтапно, возможность сразу убежать куда-то вперед сюжета - крайне большая редкость. Обычно только под конец игрок получает нечто вроде воздушного корабля и возможность путешествовать по всем существующим локациям. После 30 часов коридора в 13 есть некое подобие открытого мира, в котором можно провести еще часов 20 на исследование и прокачку перед финальным забегом. В 13-2 игрока не водят за ручку, уже со второй локации открыты почти все фичи игры. Вместо коридора там разветвленная сетка локаций и времен, нужно только найти к ним ключи (часть из них сюжетные, но много и полностью побочных). В 13-3 (которая LR) вообще сразу открытый мир.
Сюжет мне в этой трилогии понравился. Но он больше не про события, а про развитие персонажей. Кому-то это может не особо приглянутся. Но ИМХО в 13-2 вообще лучший злодей в серии (по-моему, он еще и единственный, который все свои планы воплотил, да еще и выжил).
С классикой тут сравнивать бессмысленно, совсем разные игры. Разве что с 8 есть что-то общее из-за более серьезного тона и пропорциональных моделек. В 7 и 9 своя непохожая атмосфера.

Member
4e_alex писал(а):
Да все финалки линейны, я не понимаю этой претензии конкретно к 13.

Ну линейность линейности рознь. В 13-й части эта самая линейность вообще не даёт никакой свободы игроку.
Большая часть 13-й финалки состоит из очень узеньких прямолинейных коридоров; сами локации пустые, безжизненные, всё что их наполняет это - мобы, и время от времени встречающиеся сундуки и сохранялка (она же ещё и магазин). Городов в игре тоже нет (только в заставках), одни пустые прямолинейные уровни фоном для которых может служить город, но побегать по нему, пообщаться с нпс, нельзя. С жителями этого мира сложилась странная ситуация, в заставках они есть, а в геймплейной составляющей их нету; хотя для нескольких мест их нарисовали фоном, но взаимодействовать с ними нельзя. После трёх десятков часов создаётся такое впечатление, что кроме кучки протагонистов, мир больше никто не наполняет; мобов в счёт не берём.

Чёрт возьми, даже в платформерах, и то, локации более разнообразные, а порой и требующие включить смекалку, а тут просто бежишь себе вперёд по линии и бежишь с перерывами на бои и кат-сцены. Собственно, кат-сцены\ CG, - это единственное достоинство данной игры.

Все претензии к этой части от того, что мир в ней совершенно пустой, линейно-коридорный и, я бы даже сказал - холодный и безжизненный. Прямолинейность 80% игры удушающе-чудовищная просто. Локации пусты и скучны. Сюжет тоже оставляет желать лучшего. Может кому история и понравилась, но лично у меня она не вызвала никаких эмоций.

В 13-2 не играл, но говорят там по лучше со всем этим.

4e_alex писал(а):
Я наоборот считаю, что боевка в 13 и 13-2 самая продвинутая, динамичная и стратежная в серии.

Там всё настолько автоматизировано, что в боях юзер фактически не участвует; нужно лишь выставить тактику перед боем и всё. Игра, считай, сама себя проходит.

Мемbеr
Фото: 85
Renegade1979 писал(а):

Ты упоротый. Даже объяснять не буду. Просто ты упоротый.

Member
Цитата:
После 30 часов коридора в 13 есть некое подобие открытого мира, в котором можно провести еще часов 20 на исследование и прокачку перед финальным забегом.

это ты про луга с большими черепахами? даже в 9 части открытого мира больше. играл в неё ради сюжета который неплох для игр но не для финалки, гемплей вообще ужасный.

Main Character
Xergius писал(а):
Чёрт возьми, даже в платформерах, и то, локации более разнообразные, а порой и требующие включить смекалку, а тут просто бежишь себе вперёд по линии и бежишь с перерывами на бои и кат-сцены.

Вот уж как раз с разнообразием локаций, их дизайном и лором мира у 13 нет никаких проблем. Бегать по этим локациям обычно не дают, заменяя все длинной тропинкой/рельсами, но сами локации шикарные. А потерю "общения" с NPC я не особо ощутил. Искать сбежавших кошек, семейные реликвии и выполнять прочий типичный набор заданий как-то уже утомило. В 13-3 такого добра навалом, кстати.
Xergius писал(а):
Там всё настолько автоматизировано, что в боях юзер фактически не участвует; нужно лишь выставить тактику перед боем и всё. Игра, считай, сама себя проходит.

А выбор тактики - это типа не часть геймплея? Тут каждый герой в каждой роли имеет свои особенности, которые сохраняются (а обычно значительно усугубляются) до конца игры на последнем уровне. В отличие от той же 7, в которой вообще не важно кого и кем выносить. Главное распихать выбранным по цвету кожи и волос персонажам прокаченной метерии в карманы.
Ну и бои, которые выигрываются 2-3 заготовленными парадигмами к середине игры почти кончаются. На боссах, особенно опциональных, уже приходится изучать механику игры подробно, смотреть на вражеские атаки и т.д. (как и в других частях, но тут сам темп игры повыше).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 50 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа