Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
Я просто офигиваю с людей. В теме уже несколько раз написали "цены магазинные, магазин просто снимает сливки", а люди всё продолжают писать про эти ценники и наезжать на Intel. Выглядит как простой жирный троллинг, когда факты игнорируются.

Партнер

Member
Dreamlike писал(а):
Что? Какие маргиналы? Вы хоть знаете кто такие маргиналы? Да, топовые десктопные процы может себе позволить средний класс(если уж не брать совсем топовый Экстрим), но вы видимо о среднем классе никогда не слышали. У вас есть только богатые и маргиналы(бомжы). Для бедных и средних есть еще мейнстрим платформа.

Вы упоролись? Перечитайте формулировку вашей же цитаты, на которую я отвечал :D

Member
cantik писал(а):
Что это за манера такая: тыкать западом, или данные камни сугубо для ес делают, или, может, там их 100 процентов населения купит?
Сравните зарплаты, дурацкие вопросы сами отпадут, я надеюсь.

Member
Shteger писал(а):
Вот вам и отсутствие конкуренции. Фанаты-хомячки желайте дальше скорейшей гибели АМД. и будет вам счастье.

Вам не кажется, что гибель амд никак не зависит от желаний пользователей? Все зависит только от самой амд - если бы она начала выпускать производительные процы, то народ проголосовал бы рублем. Желать смерти конкуренции может только полный идиот, но продукция амд нынче пока "неочень". Зен может что изменит, будем посмотреть.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
VRoman писал(а):
Но похоже что такими ценами Интел возродит АМД, приведёт её к прибыльности, и отдаст ей 25% покупателей.

Т.е. вы купили бы кило говна за рубль вместо буханки хлеба за 50 рублей? И сказали бы жене и детям: "кушайте! зато дешево!", да?

Member
BE@ST писал(а):
Я просто офигиваю с людей. В теме уже несколько раз написали "цены магазинные, магазин просто снимает сливки", а люди всё продолжают писать про эти ценники и наезжать на Intel. Выглядит как простой жирный троллинг, когда факты игнорируются.

А зачем им задумываться? У них мозг выключается, а фанатизм включается. Вот если бы кто-то выставил процессор на бздене за 10к вечнозеленых, то они бы начали лепить отмазки. А тут Интел - думать не нужно, можно поорать. Профессиональные фанаты же.

Member
Фото: 2
Что-то цены реально космос :roll:

Member
Фото: 1
ага, тыс 30 бы за 10 ядерник.

Junior
Интел раздражает своей политикой не более 4 ядер в массы. При появлении конкурента сразу слезу с их платформы, т.к. монополистов надо учить, они понимают только когда денег меньше приходит. От всей души желаю АМД успеха с Zen, если он окажется не совсем печалью, будет 8 ядерным и уделает мой i7 4770k, _обязательно_ куплю. Пока нет конкуренции, как сейчас - на рынке полная задница, я сижу на интеловых 4х ядрах уже по ощущениям лет 10. Все жду когда за положенные 200-300 долларов я увижу в продаже 8 ядер, и чтото не могу никак дождаться. Согласен с теми кто еще на i7 920 сидит - никакого резона менять нет, и так все прекрасно работает. У друга рядом стоит i5 2500k@4.4ghz - все отлично. Лучше занести денег производителям памяти, SSD/HDD, видеокарт - там хоть прогресс виден.

Junior
Пофиг на стоимость. Сразу, после анонса возьму старшую модель. В отличии от сказочников из ЭйЭмДи- эти процессоры хоть что то могут. Не сетуя на планировщик и положение звезд.

Member
Да это не официальные цены,вот расшумелись :-)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
escdagent писал(а):
Интел раздражает своей политикой не более 4 ядер в массы.

А что,кроме специфичных задач(где приносит прибыль процессор) где-то 4 не хватает? ;) Моему камню уже 8 год(!)хватает его причем все еще,а вы говорите что интел плохой...

Member
overlords писал(а):
Сразу, после анонса возьму старшую модель. В отличии от сказочников из ЭйЭмДи- эти процессоры хоть что то могут. Не сетуя на планировщик и положение звезд.

Неистово плюсую :D Ждать от АМД что-то - это всё равно, что у моря погоды.

Member
TheRock666 писал(а):
Тот же 6700к по хорошему уже через 2-3 года нужно будет апгрейдить ибо время 4 ядер уходит

мне 2500к хватает. И нет комплекса 4-хядерности.

Junior
Не могу понять людей которые защищают скупость производителя. "4 ядра хватает на все!" "Софт не инспользует больше 4 ядер!" да да конечно... А почему не использует? Потому что разработчикам нет смысла тратить время на оптимизацию кода когда железа такого в массах нет. Вот захотите вы к примеру постримить в h.265 или h.264 с низким битрейтом и высоким качеством ваши 4 ядра там просто сдохнут. не хватит и 8 ядер. Вчера мне надо было заархивировать данные отдела с 2012 по 2015й год, знаете сколько их 7zip жал? почти 1,5 часа на 2 процессорной (но старой) машине. Хотелось бы побыстрей. За 10 лет времени хочется уже увидеть больше за те же деньги.

Member
escdagent писал(а):
Не могу понять людей которые защищают скупость производителя. "4 ядра хватает на все!" "Софт не инспользует больше 4 ядер!" да да конечно... А почему не использует? Потому что разработчикам нет смысла тратить время на оптимизацию кода когда железа такого в массах нет. Вот захотите вы к примеру постримить в h.265 или h.264 с низким битрейтом и высоким качеством ваши 4 ядра там просто сдохнут. не хватит и 8 ядер. Вчера мне надо было заархивировать данные отдела с 2012 по 2015й год, знаете сколько их 7zip жал? почти 1,5 часа на 2 процессорной (но старой) машине. Хотелось бы побыстрей. За 10 лет времени хочется уже увидеть больше за те же деньги.

И конечно дело в "ядерности", а никак не в дисковой подсистеме и т.д. :lol:
Для "стримов х265 и 264 нужны производительные ядра, а не десятки их. Потому что не так уж и хорошо параллелится сжатие видеоданных "на лету" - поток то для сжатия требует вполне себе зачастую связанных данных. и да, большое кол-во софта не использует "многоядер" - часть софта хреново параллелится. Часть пишется безграмотными кодерами. да что говорить - задействовать все ALU общего назначения в процессорном ядре зачастую не могут. я уж про векторные не говорю. даже в проф. сегменте это редкость. А вы тут начинаете "ой, ядер мало". Бред да и только.

Member
Nimrael
Не пиши ерунды уже давно все прекрасно паралелится, один игропром все еще никак не может забыть старые костыли. Весь проф софт, особенно для работы с графикой, не только научился использовать все ядра, но и вычислительные ресурсы нескольких компов научились объединять. И кто хоть раз кодировал х26х кодеками знает, что количество ядер там очень важно, именно поэтому цпу от амд в кодировании хорошо себя показывают.

Заблокирован
Заблокирован
Core i7-6950X (BX80671I76950X): 10 ядер, 25 Мбайт кэш-памяти третьего уровня, частота 3.0/3.5 ГГц, цена $1000;
Core i7-6900K (BX80671I76900K): 8 ядер, 20 Мбайт кэш-памяти третьего уровня, частота 3.2/3.7 ГГц, цена $600;
Core i7-6850K (BX80671I76850K): 6 ядер, 15 Мбайт кэш-памяти третьего уровня, частота 3.6/3.8 ГГц, цена $400;

Member
CorniliuS писал(а):
Nimrael
Не пиши ерунды уже давно все прекрасно паралелится, один игропром все еще никак не может забыть старые костыли. Весь проф софт, особенно для работы с графикой, не только научился использовать все ядра, но и вычислительные ресурсы нескольких компов научились объединять. И кто хоть раз кодировал х26х кодеками знает, что количество ядер там очень важно, именно поэтому цпу от амд в кодировании хорошо себя показывают.

Что там прекрасно параллелится, школьничек? ты для начала матчасть выучи, как делают параллельные ветки кода и когда это не сделать. Это раз.
Два - ещё раз, для альтернативно одаренных - кодирование на лету и кодирование лежащего на винте - "две большие разницы".
Третье - http://x265.ru/x265-hd-benchmark/, Так, прямо хорошо.....

Junior
2Nimrael
Все мои примеры как раз в кассу. Уже давно назрела потребность в 8+ ядрах во многих задачах. Сжатие видео (стриминг) прекрасно масштабируется от кол-ва ядер, выше даже уже ссылку запилили. Понятно что ядра тоже должны быть класса не Atom а Core. Про дисковую это здорово придумано - вся проблема в том что в архив данные идут (жмутся) со скоростью 10 мегабайт в секунду а диск (там raid10 если че) легко отдаст 100+ и опять мы уперлись в процессор, и опять задача легко масштабируется. Условно говорят, мне переписать данные, просто скопировать - 10 минут а заархивировать - полтора часа. Сейчас начнутся вопросы а зачем их вообще архивировать - а затем чтобы переслать в подразделение со слабым интернет каналом. Поэтому и сжать надо и посильнее и побыстрее.

Member
Фото: 1
Так есть серверные процессоры 20 ядер 40 потоков.

Member
Nimrael
Не тупи школьничег

Ищи distributed rendering если соображалки хватит и больше не пори чушь.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 64 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа