Я рад за тебя, но у меня в той же ларке на FHD жрет до 7,3 ГБ, так что не фига не хватает.
Оно независимо от разрешения столько жрет. Но это к вопросу о качестве кода, а не к необходимости видеопамяти. Если посчитать реально сколько займут текстуры, фрэйм буферы, Z-буферы и прочее, там никак даже 2ГБ не наберется. В итоге получается дебильное кэширование, которое сродни утечкам памяти.
Dreamlike Ну может быть да в 2-3 играх 6гб памяти в 4K не хватает, в любом случае 8 гигов точно хватать будет на ближайшие 2-3 года
Вот просто реально, легко посчитать: UHD это 3.840х2.160=8.294.400 пикселей. По 4 байта на пиксель - 33 с копейками мегабайта. Берем даже тройной буфер (+2 кадра в кэше), Z-буфер, расстановку композиции и средств света. ну, с огромным натягом получаем 7-кратную величину. Итого под 250мб. дальше берем текстуры. Никто в здравом уме делать текстуры размером с выводимое изображение не станет (хотя есть отдельные "профессиАНАЛы". Берем по максимуму - четверть размера UHD (получится целый FHD). 8 с копейками мегабайт текстуры. Берем то, что таких текстур нужно 125. Получаем гиг. В реальности же текстуры меньше в разы, и кол-во кэшируемых текстур не десятки тысяч. Конечно, кеак я уже написал, находятся уникумы, которые неизвестно нахрена впаивают текстуры огромного разрешениятуда, где выводимо изображение примерно равно разрешению текстуры.... Но это, пардон, дебилизм разработчиков, а не проблемы железа - застрать можно любой объем памяти и видеопамяти. будет ли от этого реальный смысл - совсем другой вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12