Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
vorvort писал(а):
Я из неспортивного, деньги приготовлены. Но если 4К Polaris не потянет с 60 fps - даже и не знаю, что делать... :?:

Аага, чип с 230+ кв.мм (соплярис 10) ВНЕЗАПНО потянет 4к/60фпс. Если что, у Титан икс чип 600+ кв.мм. Т.е. даже если учесть шринк Максвелл-архитектуры, эффективности такого рода не достичь на такой площади, так как можно уменьшить площадь на ~40%. Чтобы соплярис СМОГ хотя бы превзойти 980Ti при такой площади, ему нужно быть более чем в 1.6 раза эффективнее Максвелла на единицу площади. А это уже даже не на фантастику не тянет. Даже если взять чудо и 50% шринк, все равно нужно будет в 1.3 раза быть эффективнее Максвелла.

Последний раз редактировалось Nimrael 02.05.2016 10:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 3
vorvort
vorvort писал(а):
Уже известно, что у Polaris 10 производительность 980 Ти и стоить он будет 300$!

ой лол, желтые новости постить - себя не уважать
vorvort писал(а):
Не знаю уникумов, которые 980 Ти эксплуатируют в стоке.

большинство не разгоняют их

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
JohnWhite писал(а):
ой лол, желтые новости постить - себя не уважать

Когда это заявления топ - менеджера AMD стали желтыми? :lol:
Nimrael писал(а):
Аага, чип с 230+ кв.мм (соплярис 10) ВНЕЗАПНО потянет 4к/60фпс. Если что, у Титан икс чип 600+ кв.мм. Т.е. даже если учесть шринк Максвелл-архитектуры, эффективности такого рода не достичь на такой площади, так как можно уменьшить площадь на ~40%. Чтобы соплярис СМОГ хотя бы превзойти 980Ti при такой площади, ему нужно быть более чем в 1.6 раза эффективнее Максвелла на единицу площади. А это уже даже не на фантастику не тянет.

Человек, который пишет "соплярис" лишь подчеркивает свою сопливость! :D
И речь шла о топах 2017 года... :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
JohnWhite писал(а):
большинство не разгоняют их

За них это делают на заводе! :D

Member
vorvort писал(а):
Когда это заявления топ - менеджера AMD стали желтыми?

А они переставали быть желтыми? Вся та пурга, которую руководство АМД несет последние годы иначе как желтизной назвать нельзя.

vorvort писал(а):
Человек, который пишет "соплярис" лишь подчеркивает свою сопливость! :D
И речь шла о топах 2017 года... :lol:

О, значит уже не соплярис, а вега с 15-17 млрд процессоров?
Как быстро меняются предпочтения :D
Ее там кто-то за 300 долларов продает, да? :lol:

Member
vorvort
vorvort писал(а):
Когда это заявления топ - менеджера AMD стали желтыми?

воспринимать заявления амд - вообще себя не уважать. Их двукратный прирост в дх 12 закончился эпик фейлом. А сколько мусолили на эту тему. Я таких заявлений могу по 100 раз в день делать.
vorvort писал(а):
За них это делают на заводе!

перевод темы и соответственно слив

Мемbеr
Предупреждение 
Nimrael писал(а):
А они переставали быть желтыми? Вся та пурга, которую руководство АМД несет последние годы иначе как желтизной назвать нельзя.

Гуру политтехнологий вынес вердикт? :lol:
Nimrael писал(а):
О, значит уже не соплярис, а вега с 15-17 млрд процессоров?
Как быстро меняются предпочтения
Ее там кто-то за 300 долларов продает, да?

Покажи мне пост, где написал, что собираюсь купить Polaris 10? :haha:
JohnWhite писал(а):
воспринимать заявления амд - вообще себя не уважать. Их двукратный прирост в дх 12 закончился эпик фейлом. А сколько мусолили на эту тему. Я таких заявлений могу по 100 раз в день делать.

Пруфанешь? Или балаболить только с Nimrael умеешь? :D
JohnWhite писал(а):
перевод темы и соответственно слив

Большинство как раз гонят либо покупают OC версию с завода. Сходи в ветку 980 Ти и расскажи им, что большинство ее не гонят. Пусть народ посмеется над клоуном... :D

Member
vorvort писал(а):
Гуру политтехнологий вынес вердикт?

Я просто год за годом наблюдаю высказывания АМД и то, чем они оборачиваются в реальности.

vorvort писал(а):
Покажи мне пост, где написал, что собираюсь купить Polaris 10?

если я тебя неправильно понял, тогда извиняй.

vorvort писал(а):
Большинство как раз гонят либо покупают OC версию с завода. Сходи в ветку 980 Ти и расскажи им, что большинство ее не гонят. Пусть народ посмеется над клоуном... :D

заводской "разгон" зачастую даже не смешно.... А посылать кого-то в ветку на оверском сайте..... Это все равно, что проводить опрос на сайте автомобилистов о численном соотношении автомобилистов и пешеходов

Member
vorvort
vorvort писал(а):
Пруфанешь?

в своем же наскозь красном житмэне сами же и обделались, а в ларке то еще и хуангу слили :lol:
Прорыв асинхронных шейдеров не получился :lol:
лол, в дх 11 больше :lol:
https://www.youtube.com/watch?v=tFpSf9ITcSM

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
vorvort писал(а):
Сходи в ветку 980 Ти и расскажи им, что большинство ее не гонят.

балабол, в ветке сидит человек 20, а покупают ее тысячи. И все гонят? Пруфанешь?

Последний раз редактировалось JohnWhite 02.05.2016 10:35, всего редактировалось 1 раз.

Мемbеr
Предупреждение 
Nimrael писал(а):
Я просто год за годом наблюдаю высказывания АМД и то, чем они оборачиваются в реальности.

А я еще не видел вранья. Если вспомнишь слоган по Фуриям: "Titans hunting!", то они перевыполнили обещанное, так как сделали карту за 650$ с производительностью Титан Х за 1200$!!! Жесточайший слив топа Nvidia! :lol:
Также с процессорами: обещали 10-15% с каждым поколением добавлять, так оно и есть! :applause:
Nimrael писал(а):
заводской "разгон" зачастую даже не смешно.... А посылать кого-то в ветку на оверском сайте..... Это все равно, что проводить опрос на сайте автомобилистов о численном соотношении автомобилистов и пешеходов

А 980 Ти как раз оверская карта, мажоры все на Титан Х сидят...

Member
vorvort писал(а):
А 980 Ти как раз оверская карта

максвеллы все оверские ровно потому что текущие радики не гонятся нормально.

Мемbеr
Предупреждение 
JohnWhite писал(а):
в своем же наскозь красном житмэне сами же и обделались, а в ларке то еще и хуангу слили
Прорыв асинхронных шейдеров не получился

Сам себя развлекаешь? :lol: Где пруф на заявления AMD о двухкратном приросте производительности в DX12? :applause:
JohnWhite писал(а):
балабол, в ветке сидит человек 20, а покупают ее тысячи. И все гонят? Пруфанешь?

Статистику продаж в России (в тысячах) в студию! :applause:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
JohnWhite писал(а):
максвеллы все оверские ровно потому что текущие радики не гонятся нормально.

Пусть так, но ты же кричишь, что 980 Ти пользователи не гонят. Зачем тогда оверский Максвелл покупать? :D

Member
vorvort писал(а):
А я еще не видел вранья. Если вспомнишь слоган по Фуриям: "Titans hunting!", то они перевыполнили обещанное, так как сделали карту за 650$ с производительностью Титан Х за 1200$!!! Жесточайший слив топа Nvidia! :lol:

Но вот беда, как игровая карта позиционировалась 980Ti за те же 650 долларов на старте (теперь вроде 600).
А Титан икс позиционировался как пполупрофессиональная карта для нейронных сетей и deep learning. Мне в очередной раз ткнуть мордой в факт в виде презентации Титана Икс?

vorvort писал(а):
Также с процессорами: обещали 10-15% с каждым поколением добавлять, так оно и есть! :applause:

Обещали порвать Сэнди бридж, да. Но, не сраслось. :D
Обещали, что новые АПУ будут рвать все, в итоге новейшие зачастую ещё и старым уступают. Не говоря уж о конкуренте.

vorvort писал(а):
А 980 Ти как раз оверская карта, мажоры все на Титан Х сидят...

Это не отменяет того, что не все ее разгоняют. И доля оверклокеров в среде ее покупателей даже не 50%, а гораздо меньше.

Member
vorvort
я понимаю что у тебя плохо с гуглом
для одаренных
vorvort писал(а):
Статистику продаж в России (в тысячах) в студию!

:D а ты пруфани что не тысячи. Заодно и пруфани что все гонят )
vorvort писал(а):
что 980 Ти пользователи не гонят.

пруфани что большинство владельцев этой карты в РФ ее гонят

Мемbеr
Предупреждение 
Nimrael писал(а):
А Титан икс позиционировался как пполупрофессиональная карта для нейронных сетей и deep learning. Мне в очередной раз ткнуть мордой в факт в виде презентации Титана Икс?

Бред! Титан Х импотент в вычислениях, сама Nvidia это признала, и твое позиционирование появилось позже, когда понадобилась отмазка для провала топа, в то время, как Фурии изначально заявлялись, как равные Титан Х...
Nimrael писал(а):
Но вот беда, как игровая карта позиционировалась 980Ti за те же 650 долларов на старте (теперь вроде 600)

Упущение инженеров AMD. Тишка оказалась для них сюрпризом. Кто мог ожидать, что предтоп будет круче топа?
В DX12 ситуация выправляется, дальше буде еще лучше! :ok:
Nimrael писал(а):
Обещали порвать Сэнди бридж, да. Но, не сраслось.

Конкретику можно? Я таких заявлений не помню.
Nimrael писал(а):
Обещали, что новые АПУ будут рвать все, в итоге новейшие зачастую ещё и старым уступают. Не говоря уж о конкуренте.

Тоже пруф не помешал бы.
Кстати, если APU у них такие хреновые, то почему они стоят в консолях?
Nimrael писал(а):
Это не отменяет того, что не все ее разгоняют. И доля оверклокеров в среде ее покупателей даже не 50%, а гораздо меньше.

Весьма сомнительное утверждение. Ко мне даже дамы-домохозяйки обращаются за помощью в разгоне, так как их дети-школьники почти все знают об оверклокинге...

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
JohnWhite писал(а):
я понимаю что у тебя плохо с гуглом
для одаренных

Не катит: ты кричал, что обещали двухкратный прирост производительности, а там четко видно Draw Calls! :haha:
JohnWhite писал(а):
а ты пруфани что не тысячи. Заодно и пруфани что все гонят )

Я тебя сразу в ветку 980 Ти на этом сайте послал, явно не тысячи.
А ты лишь свои домыслы привел. :D Сливаешься потихоньку!
JohnWhite писал(а):
пруфани что большинство владельцев этой карты в РФ ее гонят

Разгон из коробки за 1300 Мгц от производителя - это что? :D
Ну пруф о продажах ждем-с! ;)

Member
vorvort
vorvort писал(а):
что обещали двухкратный прирост производительности

ищи цифры 64 и 36
vorvort писал(а):
Ну пруф о продажах ждем-с!

после пруфа что все владельцы гонят :haha:

Мемbеr
Предупреждение 
JohnWhite писал(а):
после пруфа что все владельцы гонят

На этом сайте да. Ты хоть что-то можешь показать?
JohnWhite писал(а):
ищи цифры 64 и 36

Будь добр цитату или скрин, со смарта неудобно статью читать со слайдами...

Member
vorvort
ти того, ни другого я не увидел
http://www.amd.com/PublishingImages/graphics/tables/570px/directx11-workload-8core.jpg
http://www.amd.com/PublishingImages/gra ... -8core.jpg
http://www.amd.com/PublishingImages/gra ... rmance.jpg

vorvort писал(а):
На этом сайте да.

ну это опять пук в воздух. Даже тут нет статистики, а у тебя все гонят.

Member
vorvort писал(а):
Бред! Титан Х импотент в вычислениях, сама Nvidia это признала, и твое позиционирование появилось позже, когда понадобилась отмазка для провала топа, в то время, как Фурии изначально заявлялись, как равные Титан Х...

Мой юный безграмотный собеседник... Импотенты обычно работают в компании из трех букв, по которой фанатеешь ты. Это если мы говорим о творческой импотенции. А что до обычной - тут тебе просто нужно взглянуть в зеркало.
А что до Титана Икс - да, он не особо в FP64. Но это весьма нишевая часть вычислений и нейронных сетей. Ибо львиная доля всегда будет FP32. А для deep learning вообще достаточно FP16.

vorvort писал(а):
Упущение инженеров AMD. Тишка оказалась для них сюрпризом. Кто мог ожидать, что предтоп будет круче топа?

Плохому танцору из АМД все мешает. Видимо, помочь смождет только хороший хирург.

vorvort писал(а):
В DX12 ситуация выправляется, дальше буде еще лучше! :ok:

пока что особо не о чем судить. В Томбрайдере АМД сливает, в шитмэне первой части впереди АМД, во второй части уже общее падение производительности. И графика хуже чем в Absolution. Плюс парочка соснолепортов, не особо хорошего качества. И Ashes of Singularity, где то в одну сторону баланс идет, то в другую.

vorvort писал(а):
Конкретику можно? Я таких заявлений не помню.

Долго искать, но по 1.5х i7-950 было. #77

vorvort писал(а):
Тоже пруф не помешал бы.

http://anandtech.com/show/10000/who-controls-user-experience-amd-carrizo-thoroughly-tested/15
Carrizo проигрывает кавери....

vorvort писал(а):
Кстати, если APU у них такие хреновые, то почему они стоят в консолях?

а) там стоят кастомные чипы зачастую с отличной архитектурой (при той же микроархитектуре). К примеру рекомендую погуглить кол-во ACE-ов у чипа ПС и кол-во потоков на ACE у чипа XBO. подобное сложно найти в других местах. Более того, конкуренты просто не брались делать настолько кастомные чипы за ту смешную маржу, что предложили в АМД.
б) поэтому прямо сейчас уже речь идет о новых версиях обеих консолей, где будут новые чипы. Потому что старые уже в опе.

vorvort писал(а):
Весьма сомнительное утверждение. Ко мне даже дамы-домохозяйки обращаются за помощью в разгоне, так как их дети-школьники почти все знают об оверклокинге...

Самое смешное в том, что в экс-ССР и в Китае/Тайване по сути самое большое кол-во "разгоняльщиков" А вот в большинстве своем в мире карты гонят не часто. Поэтому и хорошо продаются карты с разгоном +50Мгц. Так что не сомнительно.

Мемbеr
Предупреждение 
JohnWhite писал(а):

По твоим ссылкам видно, что улучшилась загрузка ядер в многопотоке и увеличилось количество вызовов процессора (Draw Calls) в разы, дальнейшие тесты в играх все это подтвердили. Где вранье?
JohnWhite писал(а):
ну это опять пук в воздух. Даже тут нет статистики, а у тебя все гонят.

Зайди туда и спроси, кто сидит на стоке, какие проблемы?
Nimrael писал(а):
А что до Титана Икс - да, он не особо в FP64. Но это весьма нишевая часть вычислений и нейронных сетей. Ибо львиная доля всегда будет FP32. А для deep learning вообще достаточно FP16.

Он и в FP32 ни о чем. Чистая геймерская карта, которую убила своя же 980 Ти...
Нейронные сети и прочие вычисления - хорошая мина при плохой игре.
Вот Паскаль силен в расчетах, и раскуплен под суперкомпьютеры уже на год вперед, хотя стоит 10000$!
Nimrael писал(а):
Плохому танцору из АМД все мешает. Видимо, помочь смождет только хороший хирург.

Того, что выпустили, с головой хватило для Хуанга, давно он так с топом не сливался.
Nimrael писал(а):
пока что особо не о чем судить. В Томбрайдере АМД сливает, в шитмэне первой части впереди АМД, во второй части уже общее падение производительности. И графика хуже чем в Absolution. Плюс парочка соснолепортов, не особо хорошего качества. И Ashes of Singularity, где то в одну сторону баланс идет, то в другую.

Уже приводил статью ua. оверов, изучай. В активе Nvidia в DX12 только ROTTR, в остальных играх "красные" рулят, что говорит об отличной архитектуре GCN, заточенной под DX12.
Nimrael писал(а):
Долго искать, но по 1.5х i7-950 было

Все верно, в рендеринге 8-ядерные FX посильнее 4-х ядерных Nehalem. Для тебя это новость?
Nimrael писал(а):
Carrizo проигрывает кавери....

В 3DMark позиция Overall Карризо впереди. Так что ссылка спорная...
Nimrael писал(а):
а) там стоят кастомные чипы зачастую с отличной архитектурой (при той же микроархитектуре). К примеру рекомендую погуглить кол-во ACE-ов у чипа ПС и кол-во потоков на ACE у чипа XBO. подобное сложно найти в других местах. Более того, конкуренты просто не брались делать настолько кастомные чипы за ту смешную маржу, что предложили в АМД.
б) поэтому прямо сейчас уже речь идет о новых версиях обеих консолей, где будут новые чипы. Потому что старые уже в опе.

Тем не менее рынок консолей захвачен AMD, а выбор Sony и Microsoft говорит об успешности APU.
Необходимость обновлять консоли вызвана малым запасом производительности графики в консолях, таково было желание заказчиков, а не виной AMD. Странно, что ты этого не понимаешь! :D

Member
vorvort писал(а):
Тем не менее рынок консолей захвачен AMD,

Рынок консолей захвачен Sony с Microsoft и сбоку Nintendo.
Амд всего- лишь разработчик чипов.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 75 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа