Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
palegamerNergallo Парни, я серию слегка намудрил. Между 7850 и 7870, а не 7950 и 7970.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: МохБыд Вы отвечаете мне так, будто я про себя писал. Я отвечал на сообщение человека, который считает, что все вокруг меряется только возможностью вывода картинки на монитор с настройками. А игры - они не важны, главное - настроечки.
Добавлено спустя 7 минут 56 секунд:
МохБыд писал(а):
Недостаток детализации и текстуры низкого разрешения видны на скриншотах, да.
На скриншотах видно мыльное пережатие скриншотов, потому что приставки не умеют захватывать по-другому. Про ютуб молчу, приставки умеют захватывать видео только в 720р в среднегалимом качестве, там вся детализация убивается в ноль.
МохБыд писал(а):
Отнюдь. Максимальная теоретическая производительность железа магическим образом не исчезнет. Напрямую с ПК конечно сравнивать нельзя, т.к. у консоли рулит оптимизация под одну железку, но она не всесильна.
Там все другое. Другое API (низкоуровневое), архитектурная организация (не нужно гонять информацию по мостам и шинам, т.к. память общая и доступна по общей скоростной шине), отсутствие лишнего ПО и все в этом духе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: Санкт-Петербург
ultrafx писал(а):
Я отвечал на сообщение человека, который считает, что все вокруг меряется только возможностью вывода картинки на монитор с настройками.
Заявление, что у ПК версий графика лучше, а на консолях низкокачественные текстуры и порезанная детализация, не означает что это главное. Просто это факт. Никто тут не писал что только это и важно. Вы почему-то на этом зациклились. Для меня например на консолях нет интересных игр, а которые есть (акшены) - в те лучше играть с мышью и клавой. Но я же не отрицаю, что там есть свои хорошие игры, которые заслуженно имеют свою аудиторию. Это тоже факт.
ultrafx писал(а):
На скриншотах видно мыльное пережатие скриншотов, потому что приставки не умеют захватывать по-другому. Про ютуб молчу, приставки умеют захватывать видео только в 720р в среднегалимом качестве, там вся детализация убивается в ноль.
Да не, это все понятно, я про сравнение двух экранов рядом. Что там с картинкой делает ютьюб или фотошоп - не важно, т.к. сделано с обоими.
ultrafx писал(а):
Там все другое. Другое API (низкоуровневое), архитектурная организация (не нужно гонять информацию по мостам и шинам, т.к. память общая и доступна по общей скоростной шине), отсутствие лишнего ПО и все в этом духе.
Вы путаете теплое с мягким. UMA это хорошо, но пиковой производительности чипу она не добавит. Ничего "другого" там нет, там убрана большая часть ненужного. И, еще раз, чип от этого производительнее не станет. Все решает только единство конфига. Железо там уже на момент старта продаж было среднее по очень грубым сравнениям с ПК комплектующими.
Извините, но вы как-то очень сильно на графику зациклены. Складывается ощущение, что вы хотите доказать себе что-то. Ну хуже графика на консолях, да. Ну и что? Там же есть интересные игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2015 Откуда: Москва
ultrafx писал(а):
МохБыд писал(а): Недостаток детализации и текстуры низкого разрешения видны на скриншотах, да.
Я, как владелец пс4 и игрового пк, заверяю вас, что на пс4 МЫЛО. М Ы Л О! И когда я покупал пс4, я знал что покупаю мыло, т.е. не графику, а интересные игры. И обязательно куплю пс нео, чтоб, наконец-таки, играть в интересные игры с хорошей графикой. У меня бомбит не от того, что на пс4, вдруг, оказалось мыло, а от того, что какие-то нищеброды поносят топовую платформу - пк.
Но ведь консоли всегда покупались на 5-6 лет и главным плюсом было отсутствие апгрейда каждый год как на ПК.
Честно говоря не пойму этого идиотизма. Кто заставляет апгрейдить ПК каждый год? Хоть пять лет не апгрейди и будет та же консоль с соответствующим уровнем графики. Сейчас с относительно медленным техническим развитием игр можно года 2 не апгрейдить видеокарту и почти ничего не потеряешь. Все вопли по этому поводу идут от избалованых детишек-перфекционистов которые выкручивают все параметры по максимуму, даже те что особой разницы не дают.
Revol писал(а):
Разрабам только гемор писать под обе.
Да не особый. Всего два набора настроек если железо не будет принципиально отличаться.
ultrafx писал(а):
Ну представим, что консоли начнут менять каждые три года. И что изменится? Разработчики будут впопыхах делать конвейерные игры-одногодки через жопу, которые будут так же тормозить, но требовать еще больше ресурсов как от консолей, так и от ПК. И придется тебе свой Радеон менять каждый год. В лучшем случае. Причем не для того, чтобы поиграть в лучшую графику, а для того, чтобы игра работала и запускалась.
Полная ерунда из серии бы да кабы от того у кого видимо загажена система и тормозит все постоянно или выворачивает все настройки а потом жалуется на тормоза.
igor90 писал(а):
а мне пофигу. я в игры не играю и покупать что то такое не планирую. пусть плачут те кто в рабстве от этой фигни находиться.
Зато надо непременно написать чтоб сверкнуть во всем белом. Сколько тебе лет сынок?
S_e_r_j писал(а):
ага, только такие ПК стоят, весьма не дешево, чтоб много лет не апгрейдить ПК, надо в него вложить не кисло
С чего ты взял? Идиотские мифы перфекционистов и избалованых детей. Учитывая что играм не нужно ни особо сильного процессора который проработает очень много лет, ни дорогой матери, ни кучи памяти (относительно работы с медиа скажем) система не очень дорогая. Видеокарту можно менять раз в 3 года с нынешним развитием графики и не шибко будешь отставать от высоких настроек и главное это будет все равно лучше консоли.
Мемbеr
МохБыд писал(а):
я про сравнение двух экранов рядом
Большинство из тех, кто кричит про мыло, консоли в глаза не видели.
МохБыд писал(а):
Вы почему-то на этом зациклились.
Я отвечал на это сообщение:
Sayros писал(а):
я в своё время хотел приобрести Плойку 4, но посмотря характеристики, всякое желание приобретать подобную железку отпало само собой. Сижу на ПК и не парюсь. Мылом пусть консолота наслождаеться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Еще раз, какие настройки ПК приравнять к консолям в мультиплатформе? Насчет не тратят ресурсы позабавило, у ПС5 из 8 ядер и 8гб оперативной под игры 6 ядер и 5гб, остальное забирает система и сервисы. Никакая винда не заберет 2 ядра и 3гб памяти. https://www.youtube.com/watch?v=dkjS4wLEQX0 вот мультиплеер, просадки ниже 50 постоянно, впрочем я думал что у них 30. У меня с мантл на винде 8 было явно больше и настройки почти ультра 2аа.
Member
ultrafx писал(а):
Большинство из тех, кто кричит про мыло, консоли в глаза не видели.
Хм, так и что? Если они не видели графику консоли в живую, это значит что графика на консоли не уступает графике на ПК? Я ж когда проц покупаю, не кота в мешке беру, а читаю тесты производительности, про архитектуру, цены сравниваю. Есть интернет, и теперь клиента хоть немного, но сложнее дурить:)
ultrafx писал(а):
Я отвечал на это сообщение
Да, так он же прав. У него вот такой критерий - характеристики приставки. На момент выхода по железу обе консоли были уже слабее топового ПК (адекватно топового, а не рабочей станции на несколько сокетов и собранным AFR убожеством). Про детализацию и низкое разрешение текстур выяснили уже.
Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
Еще раз, какие настройки ПК приравнять к консолям в мультиплатформе? Насчет не тратят ресурсы позабавило, у ПС5 из 8 ядер и 8гб оперативной под игры 6 ядер и 5гб, остальное забирает система и сервисы. Никакая винда не заберет 2 ядра и 3гб памяти.
Вам не пофиг что там сколько забирает? У меня всегда вызывали улыбку люди, которые, например, на андроидах последние несколько лет ставят всякие "чистильщики памяти", которые закрывают разные приложения в фоне. Нафига эта чистая память? Солить ее чтоли? Она делает людей счастливее? Ось кэширует нужные данные, чтобы интерфейс работал плавнее, отзывчивость повышалась. Нет блин, сначала полезут что-то смотреть, потом пойдут на форуме наслушаются других идиотов и вперед руками трогать то, что не сломано. А потом жалуются, что "че-то тормозит... наверно мало памяти освободил! Надо срочно еще что-то позакрывать! ". Важно только то, как девайс исполняет свои функции (ну и в данном случае нагрев\автономность, т.е. сопутствующие эксплуатационные характеристики). А так - когда коту нечего делать, он лижет себе яйца
Member
Исполняет он их так себе. Еще раз мой древний ПК с 6 летним процессором (на 4ггц) и 3х летней картой выдает больше кадров в нормально оптимизированной мультиплатформе чем "некстген" ПС4. Зачем тогда пишут: добавим памяти играм до 5.5гб, если и так "исполняет функции")) Корявые порты не рассматриваем, тут похеризм разработчиков, и пабеда консолей. И раз выпускают новую приставку, значит производители признали, слабовата сонька не тащит.
Последний раз редактировалось Miki_Sambrero 02.05.2016 0:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
N1ghtwish писал(а):
LOL, на Xeon E5540 за $10 и GTX660ti стабильные 60+фпс, причем на Осаде Шанхая. И это сонсоли дешевые, а ПК дорогой?
Вместо ветерана-ксеона (который, судя по цене, видел в этой жизни некоторое дерьмо) посчитайте i7-920. Так и консоль можно купить на ebay`е за 10 баксов. Или ваще бесплатно найти на авито, если очень повезет. Только к чему эти вбросы...
Добавлено спустя 10 минут 39 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
Еще раз мой древний ПК с 6 летним процессором (на 4ггц) и 3х летней картой выдает больше кадров в нормально оптимизированной мультиплатформе чем "некстген" ПС4.
В первый раз, мне по барабану (и по бубну), что там и на каких настройках выдает твой в дупелину разогнанный ПК (когда-то топовой картой и процем с производительностью топового). Некстген консолей для пк уже давно не некст ген. Неясно, к чему ты мне это написал.
Miki_Sambrero писал(а):
Зачем тогда пишут: добавим памяти играм до 5.5гб, если и так "исполняет функции")) Корявые порты не рассматриваем, тут похеризм разработчиков, и пабеда консолей. И раз выпускают новую приставку, значит производители признали, слабовата сонька не тащит.
Если вы сейчас не представите цитату, где в этой новости (или в оригинальной на французском) написано про реальные планы выпуска новой консоли в ближайшее время и приведены конкретные изменения характеристик от представителя Сони, то вы непуганый балабол.
Member
Цитата:
Самые настойчивые слухи уже приписывают Sony намерения представить обновлённую игровую консоль PlayStation Neo (4K) с усиленным процессором, графической подсистемой поколения Polaris и увеличенным объёмом памяти уже на грядущей выставке E3 2016 в июне.
Спорить бесполезно, подождем июнь. В дуплину разогнанный работает 4 года при 1200об/мин и достаточно тихий. Любой и7 на 3.6-3.8ггц, хоть самый первый 2008г, нормально потянет любую оптимизированную мультиплатформу. Только видео меняй раз в три года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Во многих играх можно увидеть в конфиг файлах пресеты, где среди медиум, хай и ультра встречаются xboxone и ps4. Так вот обычно если для пк есть пресеты лоу, медиум, хай и ультра, то для консолей настройки в их пресетах идут между медиум и хай, что-то от хая, что-то от медиума. От медиума обычно тени и дальность(это самое тяжелое), от хая всякие блюры и часто текстуры. На пк ультре текстуры как правило выше, чем на консоле. Не редко на пк хай уже выше текстуры, чем на консолях. Если сравнивать по гфлопсам в fp32, то примерно ps4=R9 390 / 3. Т.е. 390 в три раза мощнее PS4. Так что с консольной графикой можно запросто играть на какой 7950 или 670, причем не исключено, что даже с более лучшим графоном. Это надо специально покурить тесты пк и настройки консолей, а я на глаз пишу по памяти. Консолебои почему-то обычно вторят, что купив консоль они избавлены от апгрейда, а пкбояре глупые и страдают. Так пкбояре апгрейдя играют с очень крутым графоном, а не мылом, если хотят. А если не хотят, то играют с консольным и минимум три года не апгрейдятся. Когда там вышли 7950/670? В 2011 году? 5 лет уже. Плойка и 5 не прожила и уже ей апгрейд будут делать.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
разрабы обычно пишут игру под обе консоли и пк. Или под текущую консоль и пастген или некстген. В рамках этого добавить всего одну дополнительную конфигурацию с несильно отличающейся мощью и практически идентичной архитектурой - это не гемор, это скорее "раз плюнуть".
Rabies писал(а):
Ты в этом уверен на 100%, в том что Sony через год не скажет "извините чуваки, но вот этот эксклюзив никак нельзя было заставить работать на старой консоле, поэтому покупайте новую"?
зачем им это? Ни Сони, ни разработчикам ни к чему хоронить относительно новую консоль и терять кучу продаж игры на уже выросшей базе. Пастген бросают не потому, что крайне надо продать некстген с мизерной прибылью, а потому, что железо настолько устарело, что даже не смотря на огромное количество консолей, продать игру за адекватную цену большим тиражом уже не получится.
Железо в подписи собрано в 2012, я точно помню тогда последних консолей еще не было, вчера заказал гтх970 сегодня иду забирать, судя по всему опять обгоню консоль, еще 4 года менять железки не собираюсь.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2008 Фото: 4
Мда уж, очень интересная ситуация вырисовывается - новая пс4 с новым железом будет тянуть 1080 в 60фпс и новая ниндендо у которой изначально мощное железо тоже будет тянуть 1080 в 60фпс, и только хбокс будет работаь в днищенских 720-900 в 30 фпс с просадками, при таком раскладе майки ещё и заявляют что они мол даже и не думают о каком то апгрейде или более мощной версии - у нас мол и так всё отлично, можно делать вывод что хбокс уже ВСЁ, ну то есть ТОГО.
Member
Genrix писал(а):
Так что с консольной графикой можно запросто играть на какой 7950 или 670, причем не исключено, что даже с более лучшим графоном. Это надо специально покурить тесты пк и настройки консолей, а я на глаз пишу по памяти.
Нет, для этого должна быть такая же оптимизация порта на ПК под конкретно этот конфиг с 670. А такого никогда не будет.
Miki_Sambrero писал(а):
Спорить бесполезно, подождем июнь. В дуплину разогнанный работает 4 года при 1200об/мин и достаточно тихий. Любой и7 на 3.6-3.8ггц, хоть самый первый 2008г, нормально потянет любую оптимизированную мультиплатформу. Только видео меняй раз в три года.
Мемbеr
CECTPA_MAPUHA писал(а):
А как вам без XCOM 2?
Нормально. Я же себя не ограничиваю одной платформой.
CECTPA_MAPUHA писал(а):
Мне Анч не нравится вообще
А мне Battlefield не нравится, но тут уже три страницы только Battlefield и обсуждают.
CECTPA_MAPUHA писал(а):
а Гран Туризмо той же Ассетто Корса и в подметки не годится
Это вообще принципиально разные игры. Ты бы еще LiveForSpeed сравнил с NeedForSpeed. У каждой игры своя аудитория и направление. Я и в Gran Turismo, и в Assetto Corsa могу играть. Зачем ограничивать себя только одной игрой?
Пока здесь поносят только консоли. ПК никто не трогает. И так обычно всегда и было. В любую тему связанную с консолями прибегает стадо боярей и начинает орать, какие убогие консоли.
Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
У меня с мантл на винде 8 было явно больше и настройки почти ультра 2аа.
Молодец, можешь гордиться этим.
N1ghtwish писал(а):
Sony намекает, что PlayStation 4 неплохо было бы обновить на ПК, а не играть, как тупой даун в 720p@30fps
Что мне мешает играть в быдлошутеры на ПК, а в какой-то интересующий меня эксклюзив поиграть на консоли?
И где ты там 720р разглядел?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Miki_Sambrero писал(а):
мультиплатформу
Ключевое слово, которое все пропускают мимо ушей. В мультиплатформу я и на ПК могу поиграть, если так захочется. А в эксклюзивы мне никакой разгон поиграть не поможет.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
CorniliuS писал(а):
вчера заказал гтх970, еще 4 года менять железки не собираюсь
Шутник.
Особенно весело будет, если в ближайший год действительно выкатят новые консоли с новым железом и мультиплатформа станет требовательней, чем сейчас.
Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Genrix писал(а):
Консолебои почему-то обычно вторят, что купив консоль они избавлены от апгрейда, а пкбояре глупые и страдают.
Консолебои играют. А срачи на форумах про ущербность устраивают бояре. Всегда и стабильно. Как и в этом случае. Стоило появиться новости про консоли, набежали бояре и начали устраивать очередной срачик. А еще бояре почему-то так ограниченно думают, что не допускают мысли о том, что у человека может быть и ПК, и консоли. И он играет во все интересные игры, а не только в порты шутанов настройками.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Miki_Sambrero писал(а):
Еще раз, какие настройки ПК приравнять к консолям в мультиплатформе?
Никакие. На консолях нет настроек. А на ПК нет консольных настроек. На консолях есть пресеты, подогнанные конкретно под нужды консолей.
Я если и играю (что в последние пять лет происходит все реже) то только в серьезные, хорошо оптимизированные тайтлы, обычно они используют движки frostbite или unreal.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11