Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kuchkun писал(а):
Кхм...странно....почему-то про 1800Гц у 1080 умолчали что это за счёт перехода на новый тп и говорили что это "навая архитиктура!!!эта жи новый пускуль!!!Всио благадаря архитектуре!!!" (сарказм) А по факту, всё говорит о том, что это всего лишь тот же допиленный максвел всего лишь на новом тп.

Речь о тепловыделении, бездарь.
Если ты думаешь, что просто от смены техпроцесса на более тонкий легко и непринужденно вырстет частотный потенциал - могу тебя огорчить.
Про "допиденный Максвелл" - посмеялся. Глупость фанатов АМД помноженная на их невежество выдавет потрясающие результаты.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Младший Polaris по уровню производительности и TDP чуть лучше 750 Ti?

Member
Фото: 19
Цитата:
Также сообщается, что AMD реализует на аппаратном уровне поддержку кодирования и декодирования HEVC (H.265)

Лишь бы не забыли добавить поддержку декодирования 10bit HEVC как в фиджи и карризо.

Member
Фото: 2
Inqizitor писал(а):
1. Почему цена Поляриса 11 - $300, а не $200, учитывая, что это аналог 7870?

Не аналог, а замена. Это разные вещи. Новый функционал, меньшее потребление, тепловыделение, возможно быстрее. Всё по честному :)

Member
Эти Поларисы это типа мид, а 300$ карта это хай энд, или Хуанг стайл будет?

Member
Не понял я. Это характеристики 480-ки? Будет еще что то типа 480Х Где больше п/п?

Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Или мощнее только Вега выйдет, а эта с 20хх п/п самый мощный? (ранее 2560 говорили и 23хх для более слабой версии)

Member
Фото: 6
Мда, с переходом на 40нм и 28нм АМД была первой, причем первые поколения на новом ТП у них были крайне удачные. Сейчас же собрались выпустить какие-то невразумительные мидлы и позже конкурента. С таким позиционированием мне эти полярисы совершенно не интересны. Хуанг, должно быть, пустился в пляс, увидев эти спеки.

Member
Че, вполне годные мидлы. Норм заточенные под ДХ12.
Если уровень старшей Поли будет как 1070 или немного выше него в ДХ12, при цене в 300-350у.е. тогда очередная народная гейминг карта определена.
Огрызок 3.5ГБ с гунявой работой в ДХ12 уйдет в небытие и тыкванет.

Member
Фото: 19
Sanьka писал(а):
Че, вполне годные мидлы. Норм заточенные под ДХ12.

Пока что нигде не говорилось о поддержке консервативной растеризации, так что о нормальной заточенности под ДХ12 говорить рано.

Member
амд хитрюги ... решили представить карту после того как нвидия нда снимет :D

Member
Фото: 0
striderbyhl2Я и не говорил про то, что он (паскаль) помимо максвелла не поддерживает ещё и новые технологии(Ansel и т.п.)...и говорил я о том, что тут кто-то рассказывает сказки про якобы старую архитектуру у 10/11...Собственно я отвечал вышел ( и да, вы уникальны если можете знать о чём я думал на расстоянии)

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Nimrael Да да да...скорее это ваша глупость если вам везде мерещится фанат Амд...т.к. у самого есть 2 рабочих "машины" на 5770 и 480 :lol: и по большому счёту мне плевать на то, что вы считаете меня фанатом какого-либо лагеря :haha:
Nimrael писал(а):
Речь о тепловыделении, бездарь.

правда?
Nimrael писал(а):
Если ты думаешь, что просто от смены техпроцесса на более тонкий легко и непринужденно вырстет частотный потенциал - могу тебя огорчить.

И снова я вам отвечу - а вы не обманываете меня?
Nimrael писал(а):
Caliostro44 писал(а):
Но для AMD это конечно очень большой прогрес догнать 970
Не скажи, для АМД это прогресс. Другой вопрос, что он во многом обусловлен переходом на 14-16нм техпроцессю

Так что же в конце концов обусловленно? Благодаря архитектуре полярис или новому тп? ;)

Последний раз редактировалось Kuchkun 14.05.2016 14:38, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Вот осталось дождаться официального анонса характеристик и цены на эти карты. Пока что сейчас, только слухи идут.

Member
fantazer писал(а):
jugador Есть такое понятие как tier у АМД там не все хорошо, отсюда вывод что то видеокарта не дорисовывает вот и фпс такой хороший

Если посмотреть на вещи без фанатского дальтонизма, то на выходе получается, что проблем с тирами нет только у штеуда в 9 поколении. :-)

Member
John_Carmack писал(а):
что проблем с тирами нет только у штеуда в 9 поколении.

Здорово, если бы еще на встройке Skylake'ов работало что-то новее COD4:MW....

Member
Фото: 93
jugador писал(а):
Не аналог, а замена. Это разные вещи. Новый функционал, меньшее потребление, тепловыделение, возможно быстрее. Всё по честному :)
Т.е. замена 7870 дороже на $100? Ок. Но я, наверное, дурак, поэтому не понимаю, как можно заменять одну видеокарту на другую, ставя замене цену выше. Цена должна быть аналогичной, производительность в 4 раза быстрее, т.к. 7870 сделана 4 года назад. А тут производительность максимум в 2 раза быстрее, цена выше на $100. Какая же это замена? А ничем иным поделка с 32 ROP быть не может, только заменой 7870 по неадекватной цене.

Member
Цитата:
графический процессор Ellesmere сможет обеспечить 5.5 Тфлопс в операциях с одинарной точностью. Для сравнения, производительность видеокарты Radeon R9 390, заявленная AMD при анонсе, равна 5.1 Тфлопс

Для справки: у 970 3,5 Тфлопс, но в играх не сильно уступает 390. Т. е. у АМД Тфлопсы меньше "дают" производительности в ДХ11 играх
У 1070 - 6,5 Тфлопс, почти вдвое больше 970
Сначала подумал: это провал, 1070 раза в 1,5 быстрее будет.
А потом:
1) может, у Полариса Тфлопсы будут "давать" в играх больше, чем у 390?
2) может, АМД не будет жадничать и запросит 250 долл? Тогда эта будет очень интересный вариант в своём сегменте
3) в ДХ 12 может быть несколько иная картина соотношения производительности (правда, пока распространятся такие игры, современные ВК устареют).

Member
ну вот и хорошо. если все пойдет по плану то получим ~980 с потреблением в области 150вт и для тех кому "памяти мало" получат 8гб врам. по цене в ~20к рублей замечательно, а вот при 30к это уже перебор.
и вот не надо мне рассказывать что 980 потребляет 145вт - с небольшим бустом на заводе 960г1 заявляет о 120вт - так что 980 жрет все 200 с гаком ватт.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Rudolf Witzig писал(а):
у АМД Тфлопсы меньше "дают" производительности в ДХ11 играх

я уже несколько раз писал что производительность "шейдерного массива" и "производительность чипа" разные вещи.
каждый раз у амд видит геометрию внутри чипа наступает истерика - например карты нв могут не рассчитывать геометрию за приделами обзора игрока в тоже время амд считает всю в радиусе видимости. более того геометрия у амд это черная дыра производительности (ну очень все плохо). в шейдерных тестах (за вычетом геометрии) амд производительней нв. в полярисах этот вопрос пометили как "new" и я надеюсь что получим геометрические движки такие же современные как у нв - этого будет вполне чтоб конкурировать с максвеллами.

Member
Inqizitor писал(а):
Цена должна быть аналогичной, производительность в 4 раза быстрее, т.к. 7870 сделана 4 года назад.

Посмотрел обзоры 4-летней давности. 7870 за 250 заменила 6950 за 200. Стала быстрее на 30%, а не в 4 раза, как вы тут ересь пишете и на 20 ватт (15%) уменьшилось потребление.
Т.ч. прекращайте фантазировать, будет так как всегда было, нравится кому-то это или нет.

Member
Sanьka писал(а):
Не понял я. Это характеристики 480-ки? Будет еще что то типа 480Х Где больше п/п?

Или мощнее только Вега выйдет, а эта с 20хх п/п самый мощный? (ранее 2560 говорили и 23хх для более слабой версии)

Это типа характеристики топового чипа поляриса 10 (не обрезка). Но все это пока спекуляции - как частоты, так и CU и TFLOPS. Реальные тесты покажут.
Впрочем, если смотреть на кол-во CU, вполне себе вероятно именно такое кол-во, учитывая площадь чипа (230кв.мм).

Добавлено спустя 7 минут 31 секунду:
Rudolf Witzig писал(а):
Для справки: у 970 3,5 Тфлопс, но в играх не сильно уступает 390. Т. е. у АМД Тфлопсы меньше "дают" производительности в ДХ11 играх
У 1070 - 6,5 Тфлопс, почти вдвое больше 970
Сначала подумал: это провал, 1070 раза в 1,5 быстрее будет.
А потом:
1) может, у Полариса Тфлопсы будут "давать" в играх больше, чем у 390?
2) может, АМД не будет жадничать и запросит 250 долл? Тогда эта будет очень интересный вариант в своём сегменте
3) в ДХ 12 может быть несколько иная картина соотношения производительности (правда, пока распространятся такие игры, современные ВК устареют).

Терафлопсы не дают "больше" или "меньше". Это кол-во потоковых процессоров (FP32) тупо умноженное на частоту.
И нет, это не шейдерный массив (уже неверно так говорить). Это арифметические блоки. Но эффективность карты зависит от архитектуры (работы планировщиков, диспетчеров, кэшей, способов объединения потоковых процесоров под SIMD, способов распределения нагрузки по CU/SMM, кроссбаров, организации работы котроллеров памяти) и от работы блоков, не входящих в арифметический блок - блоков текстурирования, растеризации, блоков обработки геометрии, тесселяции...

Member
Фото: 1
Мда, что-то так себе новинка. Кому нужна 480 с производительностью 390 за те же баксы? :facepalm: Про энергопотребление мне не нужно писать, в нашей стране это копейки. Где 490? БФ1 скоро выходит, а ничего мощнее и сбалансированнее у AMD нет, кроме 390Х. Фурию не нужно приводить мне, там памяти мало и нормально не гонится. Ладно, так и быть, пусть и может похвастаться не кукурузным в хлам разгоном с завода в отличие от Паскаль. Но все же это фейл, хай энд и прочих карт нет. Может в Вега будет, что-то нормальное. :crazy:

Последний раз редактировалось Dreamlike 14.05.2016 17:36, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа