Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Короче если 1070 будет тащить 2к разрешение, а она должна, то брать её, а через годик 1080Tiшку

Партнер

Member
"Отметим, что в игровых тестах 3DMark новинка более чем 20% обгоняет своих предшественников"
а еще они забыли отметить, что та самая 1080 была протестирована на повышенных частотах, в то время как другие карты трудились на дефолтных, соответственно разница была бы еще меньше. Вообще мягко говоря не понятно от чего стольку писку, разжиревший максвелл за счет 16нм, не более. Такая же была картина с HD6950 и HD7870, за счет частот вторая обходила первую. Но HD6950 можно было разблокировать до старшей карты и тогда никакой разгон не мог уже ее сделать :D

Member
Фото: 0
BSS91 писал(а):
Вообще мягко говоря не понятно от чего стольку писку, разжиревший максвелл за счет 16нм, не более.
Большинство собирающихся приобрести 1080 - это вообще не волнует, им важна только производительность в играх. Осталось 1.5 дня и узнаем большую часть правды, что там сваял Хуанг.

Member
Фото: 9
Отлично! Добавили полную поддержку аппаратного h265 10 и даже 12bit. Надеюсь те же профили h264 тоже добавили...

Member
BSS91 писал(а):
Но HD6950 можно было разблокировать до старшей карты
Как показывает практика, надеяться на это нельзя. Это так, возможный бонус, но использовать ты должен рассчитывать именно то, что покупаешь.
Брал из этих соображений 2-ядерный феном2, так что плавали, знаем.

Member
Renegade1979 писал(а):
... там по ходу разрабатывать было нечего, whitepaper почитать, ну вылитый мохвел. ...

Ну сейчас точно набежит PyraelNymrael и снова затянет песнь про чудо-планировщики и чудо-кеши паскаля :lol: .

Последний раз редактировалось kel_tas 16.05.2016 10:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 93
Nemezis писал(а):
Короче если 1070 будет тащить 2к разрешение, а она должна, то брать её, а через годик 1080Tiшку

Однозначно оно даже фуллхд тащить полноценно не будет, из-за 8 гиг памяти и 64 ROP. Проблема в том, что про 2 к в случае новых видя вообще речь не идёт.
Критерии играбельности - 55 и выше минимальных кадров.
https://www.overclockers.ru/lab/print/7 ... -2016.html
Dark Souls III - в 2К тянут начиная с 980Ti, у которого 96 ROP.
Dying Light: The Following - Тянет 2К только TitanX.
Everybody's Gone to the Rapture - 2К не тянет никто в номинале, в разгоне - только Титан Х и то со скрипом.
Far Cry Primal - 2К не тянет никто в номинале, в разгоне - только Титан Х и то со скрипом.
Hitman 2016 - 2К не тянет никто в номинале, в разгоне - на одном Титане можно в разгоне поиграть, и то без плавности особой, в номинале все плохие.
Lords of the Fallen - Тянут 2К только TitanX и 980Ti. В разгоне к ним присоединяется Фура.
P·O·L·L·E·N - тут результаты весьма странные, на Титане там занято 11 гиг видеопамяти в 2К, но вообще в разгоне на Титане играбельно, остальные в пролете.
Tom Clancy's The Division - 2К не тянет никто в номинале, в разгоне - только Титан Х и то со скрипом.

Т.е. вывод из свежей статьи - на 1080 2К однозначно не будет играбельным, про 1070 можно даже не упоминать. Возможно на 1080, разогнанной той же MSI в хлам до 2100 будет играбелен 2К, и то упрется в 8 гиг памяти.

Последний раз редактировалось Inqizitor 16.05.2016 11:24, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
Inqizitor писал(а):
Однозначно оно даже фуллхд тащить полноценно не будет, из-за 8 гиг памяти и 64 ROP. Проблема в том, что про 2 к в случае новых видя вообще речь не идёт.

980ти спокойно тянет 2.5к , так что 1070 в разгоне будет не хуже .
а сама 1080 вообще утрёт нос и Титану Х ,особенно в разгоне разница будет приличная .

TSC! Russia member
Фото: 14
BSS91 писал(а):
Такая же была картина с HD6950 и HD7870, за счет частот вторая обходила первую.

Разрыв там довольно большой и думаю не только за счёт частот, всё же совсем разные архитектуры, а в CL 6970 вообще отстаёт очень сильно в сравнении с GCN чипами и находится даже немного ниже по производительности чем 250X
http://www.anandtech.com/bench/product/1061?vs=1034

Member
И чего удивляетесь чудес не бывает. Карта должна быть быстрее предыдущего топа до 20 процентов и так практически есть. Если вы рассчитываете что они в разы будут быстрее забудьте. Для этого нужна конкуренция а когда две компании на рынке о какой конкуренции может идти речь....

Member
Skylake i7 писал(а):
980ти спокойно тянет 2.5к , так что 1070 в разгоне будет не хуже .
а сама 1080 вообще утрёт нос и Титану Х ,особенно в разгоне разница будет приличная .
:lol:
Многоуважаемый сказочник, прочитай мой предыдущий пост, я владелец 2 Титанов и монитора 2К, если бы 1 Титан тянул - зачем мне был бы по-твоему второй нужен?!

Member
Inqizitor писал(а):
Многоуважаемый сказочник, прочитай мой предыдущий пост, я владелец 2 Титанов и монитора 2К, если бы 1 Титан тянул - зачем мне был бы по-твоему второй нужен?!

мне твои сказочные посты не нужны) про два Титана и что мол 980ти не тянет 2.5к разрешение )
я прекрасно знаю производительность 980ти .
еще скажи что 12гб видеопамяти не хватает :lol:

Member
Inqizitor писал(а):
зачем мне был бы по-твоему второй нужен?!
Чтоб тупо выкрутить все настройки в потолок?

Member
Че-та фуфел какой-то. Типа 1080 уделывает 980ти тупо за счет частоты?

Влюблен я в миссис Ньютон всей душой

Member
K2K писал(а):
Чтоб тупо выкрутить все настройки в потолок?
Вообще-то все тесты проводятся на ультра настройках. Если не "выкручивать все в потолок", то можно договориться до того, что 660GTX сейчас хватает. Вон я на ней на даче Квантумбряк вполне шустро проходил в 720p с макс. текстурами и остальным выкл.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Bratken писал(а):
Че-та фуфел какой-то. Типа 1080 уделывает 980ти тупо за счет частоты?

Да, а как по-другому. 700-800 мгц разницы и вот внезапно фокус. А некоторые тесты, что выкладывали - вообще на 2100 мгц сделаны были.
И таки-да, фуфел, просто наглый Хуанг хочет поиметь с лохов денежки за 16 нм техпроцесс раз 5, т.е. сначала 1080 на 1800 мгц, потом 2080 на 2400 мгц, потом 3080 на 2500 мгц, но с 96 ROP и так далее.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Skylake i7 писал(а):
я прекрасно знаю производительность 980ти
Она медленнее Титана, поэтому я тоже знаю, что это все сказки.
Skylake i7 писал(а):
еще скажи что 12гб видеопамяти не хватает :lol:
Пока хватает. В перспективе точно не хватит. Я в Полене наблюдал загрузку 11 гиг памяти, например.
Но стоп, а что, у 980Ti появились лишние 6 гиг памяти? Внезапно... Или, говоря про 980Ti ты на Титан внезапно перешел? Ну так не нужно так перескакивать. 980Ti - это обрезок с 6 гигами памяти и урезанными TMU и ПП.

Последний раз редактировалось Inqizitor 16.05.2016 12:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
Inqizitor писал(а):
зачем мне был бы по-твоему второй нужен?!

наверное комплекс неполноценности.

Member
Цементатор писал(а):
наверное комплекс неполноценности.
Нет, я просто сидел на фуллхд телеке и 27" мониторе ЛГ фуллхд. Одного Титана там хватало, даже гнал его несильно. Но потом купил 32" Бенк с 2К и один Титан внезапно сдулся, пришлось бежать за вторым.

Member
Inqizitor писал(а):
Она медленнее Титана, поэтому я тоже знаю, что это все сказки.

на 5% :lol: нереференсы из коробки твои титаны обходят , в разгоне обоих карт примерно паритет .
так что брать Титан х для игр ,когда есть 980ти это клиника)
и хорош уже ныть про то , что печ 1080 с ценником в 40к обошла твой титан 12г б с ценником 80к
прогресс на месте не стоит .

Member
Inqizitor писал(а):
Титан внезапно сдулся, пришлось бежать за вторым.

Вот так, да? Телевизор оказывается во всем виноват. Хотя может ты и прав.

Skylake i7 писал(а):
Skylake i7

Судя по нику и дате это твинк зареганый для срача в преддверии всем известных анонсов, дискутировать смысла не вижу, а вы как думаете, народ? Это типичный титушка-тролль?

Заблокирован
Заблокирован
BSS91 писал(а):
Такая же была картина с HD6950 и HD7870, за счет частот вторая обходила первую.

Очередная ересь, 7850 за счёт архитектурных улучшений может работать на равных с 6970, а в разгоне не оставит ей шансов, обладая при этом меньшими габаритами и потребляя значительно меньше энергии.

Последний раз редактировалось Amigo* 16.05.2016 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 129 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа