Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
devl547 Честно скажу, я не пользовался теграми. но часто видел упрёки в их сторону, что, в отличие от видеоядра, процессорная часть очень слабая. Да и показанный в конце прошлого года АМДшный АРМ чип, который серверный, а не мобильный, явно слабее и5-2500. Хотя чем чёрт не шутит.
Как программист, такого бреда я ещё не читал. Оська на PS4 - форк FreeBSD. Со всеми вытекающими - вместо биоса там своя фирмваря, которая не умеет и не должна запускать винду. А винда настолько деревянная, что ей достаточно какую-нибудь неподдерживаемую железку подсунуть, чтобы она послала юзера далеко. А линукс на ПС4 уже запускали - через эксплойт в вебките. https://xakep.ru/2016/01/04/linux-on-ps4/
Программист? Неподдерживаемую железку? Скорее уж не программист, а дерьмокодер. Не запуститься Win на х86 с нужными процессорными наборами команд фактически помешать может ТОЛЬКО отсутствие подходящего BIOS (именно вариан плойки). В остальных случаях могут быть только проблемы с драйверами отдельных устройств и то кернел запустится. Также и с линухами. говорю это как бывший системный программист.
Добавлено спустя 11 минут 43 секунды:
AlexUsman писал(а):
devl547 Честно скажу, я не пользовался теграми. но часто видел упрёки в их сторону, что, в отличие от видеоядра, процессорная часть очень слабая. Да и показанный в конце прошлого года АМДшный АРМ чип, который серверный, а не мобильный, явно слабее и5-2500. Хотя чем чёрт не шутит.
Даже та же Х1 полуторагодичной давности - 4 ядра А-С53 и 4 ядра А-С57. Этого хватит, чтобы легко и непринужденно сделать пс3 и иксбокс360. даже при столь убогом TDP, которое диктуют планшеты. А новая Тегра сочетает 2 Денвера и 4 C-A57. При этом чипы могут работать парой. Для консоли - с головой.
Последний раз редактировалось Nimrael 17.05.2016 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Lozov писал(а):
Выпустят, что-то типа смартфона с хорошей начинкой. Без экрана. Зато с поключением к телику. Если на нем будет работать весь зоопарк от андроида, то может и взлететь.
В точку. Судя по всему именно на это и расчет. Ну и + набор "фирменных игр" только для этой консоли, с контролером движений или что там...
Caspersky83 писал(а):
Если не х86, то лучше к NV, у них опыт с армами уже немалый. Какой-то новый стереотип, если консоль, то сразу АМД.
Цитата:
Хуанг с Тегрой
Тут все более чем прозрачно. У АМД сейчас тяжелые времена и она готова делать "заказные процессоры" (достаточно неплохие) - буквально "за еду". Почти в прямом смысле. Отсюда и "успех" у Сони с Майками. И у Нинтенды, судя по всему (японец нынче пошел расчетливый, ситуация у них тоже не ахти ) Хуанг же жадный до неприличия. Так что не будет никакой Тегры и прочих видеочипов NV в приставках, не потому что они плохие, а потому что дорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
palegamer писал(а):
Какая разница какая там архитектура....всё равно будут опять всякие марио по двухсотому разу переиздавать в новой обёртке
devl547 писал(а):
Так для марио и прочих игр для дошколят больше и не надо.
Asmodeus писал(а):
Вот все гадали, что Нинтенда выпустит на деле самую мощную среди приставок нынешнего поколения. А на деле окажется очередная игрушка для детей до 12 лет
Взрослые, смотрю, подтянулись
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
просто нинтенда доит так свои франшизы.... как даже электроник артс не доит в плане переиспользования персонажей и сюжета. единственное что бы заинтересовало так это новый метроид..... причём нормальный метрорид (с Сэмус, а не кооперативное непойми что).
просто нинтенда доит так свои франшизы.... как даже электроник артс не доит в плане переиспользования персонажей и сюжета. единственное что бы заинтересовало так это новый метроид..... причём нормальный метрорид (с Сэмус, а не кооперативное непойми что).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
Asmodeus писал(а):
Вот все гадали, что Нинтенда выпустит на деле самую мощную среди приставок нынешнего поколения. А на деле окажется очередная игрушка для детей до 12 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Хз, лично мне нафиг не уперлась сверхмощная начинка. Главное что бы она была СНОСНОЙ. Для мощи и графона у меня ПК есть. А от приставки хочется легких увлекательных колоритных игры для отдыха. Вот нашел в ломбарде когда-то Нинтендо Вии. И то ли детство в душе вернулось то ли чего, но зацепили меня эти детские игры. Может там нет графона, но есть свой неповторимый колорит. Да и контролер у Нинтенды был очень оригинальный. не скажу что лучший или самый удобный. Но ОРИГИНАЛЬНЫЙ это точно. Так что пусть нинтенда лучше дальше експериментирует с контролерами и играми чем пойдет по пути Соньки/Пк/Микрософта с банальным накручиванием графики без експериментов в геймплее. Так что лично я бы хотел ДРУГУЮ, ОТЛИЧНУЮ ОТ ДРУГИХ консольку. А то толку с Хящика/Плейстейшина если те же игры есть на ПК. А я хочу ДРУГИХ, нестандартных игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
... недавно помню когда писал что японцы выпустят на арме - "да ну не может быть". вообще подход правильный (бла бла запуск андроид приложений и тд) главный вопрос это будет сок или двух чиповое решение. сок дешевле и позволит уложится в сегмент до 300 баксов, но в нем нет высокопроизводительных чипов в тоже время двух чиповый вариант дороже но можно скажем выбрать А72 + видео, но новость что это не "полярис" конечно печалит (паскаль тож в пролете).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
mag_ai писал(а):
в тоже время двух чиповый вариант дороже
У существующих решений нет поддержки столь скоростных интерфейсов для внешних чипов так что такой вариант нежизнеспособен ибо прикрутить туда хотябы PCI-E x8 и делать разводку на плате будет слишком уж дорого.
Вот нашел в ломбарде когда-то Нинтендо Вии. И то ли детство в душе вернулось то ли чего, но зацепили меня эти детские игры.
На ПК есть эмулятор Dolphin в последнее время допиленный до 99% рабочего состояния. Можно играть в игры GC и Wii с качеством лучшим чем на родных приставках. Родные Wii контроллеры несложно подключить к компу (только китайцы продают много "совместимых", которые с трудом подключаются к Wii, а к компу вообще никак, но если кому интересно пишите в личку дам ссылку на годные). DX12 кстати рекомендуется, но не обязателен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4