Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 151 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Все бы хорошо, не считая агрессивного впаривания и принудительных обновлений. В этом плане она ничуть не лучше сраных яндексов, амиго, китайских антивирусов и прочего хлама. Мне нужна винда как винда, а не сервис, который живет на моем кровном компе своей жизнью. Еще посмотрим, что там будет через пару лет. Реклама из каждой щели и платный вход в панель управления? Шутка, но в каждой шутке только доля шутки. Если бы не впаривание, зуб даю, за год десятка из 5-10% не вылезла бы никак. Да и уперлась она... нечего восьмерку хаять, поищите тесты по скорости загрузки и занимаемым ресурсам. Она легче семерки даже! Классическое меню и поотрубать все ненужное. И вот отличная система, свежая и быстрая. А не это черное дерьмо с несколькими панелями управления (вот бред то)

Партнер

Member
Фото: 10
Caspersky83 писал(а):
дело привычки, некоторое время и можно привыкнуть, хотя с некоторыми раньше было проще.
Как штатными средствами задать цвет фона окна вместо белого?
Caspersky83 писал(а):
если на сайте - претензии к браузеру, если в приложении - претензии к разработчику приложения, стандарты задаёт ось с немалой долью рынка, думаю несложно пару строк в код вкинуть для оптимизации под разные оси
В некоторых приложениях еще можно отрубить антиалиасинг через свойства ярлыка, а как это сделать в интерфейсе от МС? Может и можно, но почему я должен копаться. Одним словом за шрифты в вин 10 незачет. Вообщем причин не переходить вагон и тележка и они серьезные.

Member
Фото: 3
а штуку с обновами не починили? Т.е. я не могу поставить обновления или (ещё лучше) сделать проверку на наличие обнов сам? как в 7.

Member
Фото: 0
Irlander писал(а):
а штуку с обновами не починили? Т.е. я не могу поставить обновления или (ещё лучше) сделать проверку на наличие обнов сам? как в 7.

нет, умные люди скажут все для вашего удобства сделано)
это кстати еще один повод, на вин7 с лета 2015 обновления отключил, дабы не ловить бесполезные а то зачастую и вредные типа gwx, да и разбираться какие ставить нет желания.

в оригинальном разрешении видно, что шрифты не размазаны.
скрин
Вложение:
untitled.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось Spiteful Mouse 24.05.2016 16:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 6
Стоит вин 10 с последних беток. Плюсы очевидные - с ССД на треть быстрее включается, чем семерка, быстрее выключается. Окна без рамок, что оказывается огромным плюсом, когда возвращаешься на семерку, потом на эти рамки смотреть больно, вроде такая мелочь, а как меняется ощущение. Окна легко группируются, что тоже очень удобно. А пуском я никогда так часто не пользовался - настолько удобнее, чем когда-либо за счет довольно больших квадратов - искать глазами даже не надо и не промахнешься! Использование антивируса вообще кануло в лету. Что проникнет, то и платное "чудо" не удержит и не вылечит.
Если человек не задрот с "особыми вкусами", то переход на вин 10 - польза.

Member
korn87 писал(а):
Стоит вин 10 с последних беток. Плюсы очевидные - с ССД на треть быстрее включается, чем семерка, быстрее выключается.

когда читаю такой довод, вы прикладываете усилия к включению и выключению? ладно включается на 2 секунды быстрее, но выключается, это как то имеет значение?

вот отсутствие рамок мне тоже понравилось, но это единственное, что понравилось.
хотел бы на вин7, знаю, что можно убрать скругления.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
что шрифт проблема стима, это ос так работает с клир тейп.
Пример, Хром - убогий шрифт (без ручного вмешательства), Фаерфокс - все замечательно.
Spiteful Mouse писал(а):
кто ее просит, я сам выбрать хочу что мне надо и не надо!
Тут всем не угодить, возможность подобного выбора нужно крайне малому количеству землекопов. Я б не отказался от возможности выбора, но и жизнь подобные мелочи мне никак не портят. Проще пару телодвижений для удаление мешающего, чем десяток с поиском нужного. Реалтек сидит себе в трее, есть не просит, к нему подключены колошки на мониторе и скайп направлен, чтоб особо не шумел, а звуковуха у меня хонар д1, к ней 5.1 как положено.
Spiteful Mouse писал(а):
у тебя все к разрабам игр, разрабам приложений, а майкрософт ангелы и боги программирования.
Майкрософт даёт базу, остальное проблемы программеров и игроделов. Большинство ведь программ и игр нормально работают, значит что-то с руками у меньшинства.

SmaSheR писал(а):
10-ка грузится медленнее 8-ки, но работает примерно также быстро.
На ссд разницы между восьмёркой и десяткой на глаз 0, но в любом случае быстрее семёрки
XIMIC писал(а):
Чукча не читатель?
Чукча может и читатель, а я пользователь. Меня не напрягает, какая разница, висит в трее и висит в трее и уведомляет? Работать не мешает.

Member
rebgod писал(а):
а что плохого в бесплатном обновлении?

В бесплатности - ничего, хоть сырком и попахивает.
А вот в добровольной принудительности много чего плохого.
Например, не дай бог я на рабочем ноутбуке пропущу эту табличку - майки накатят без спроса Вин10.
И всё, я попал на месяцок - придётся ждать, когда придут заново ставить электронные подписи итд.

Member
Caspersky83 писал(а):
Чукча может и читатель, а я пользователь. Меня не напрягает, какая разница, висит в трее и висит в трее и уведомляет? Работать не мешает.

я так и не понял у тебя вин7 или 10?

Member
Фото: 21
У меня на десятке пиратский office предлагает всё время легализовать, на 8.1 работает норм :D

Member
vus писал(а):
Может и можно, но почему я должен копаться.
Раз покопаться не проблема. При переходе с винды на винду всегда одни и те же разговоры. Ко всему можно привыкнуть. Кто-то делает это постепенно 98-2000-хр, хр-виста-7, 7-8-10, а кто-то 98-хр, хр-7, с 7-10, вот от вторых в основном и основной шум.
korn87 писал(а):
Окна без рамок, что оказывается огромным плюсом, когда возвращаешься на семерку, потом на эти рамки смотреть больно, вроде такая мелочь, а как меняется ощущение.
Кстати да, в браузере убрал абсолютно все панели вплоть до адресной строки, чисто рамка с фильмом/чем угодно другим в уголку повер всех окон и параллельно играюсь в чё-нибудь, удобно до ужаса, в 7 так не сделать.

Добавлено спустя 49 секунд:
Spiteful Mouse писал(а):
я так и не понял у тебя вин7 или 10?
На работе хр, 7, 8, 10, дома 8, 10

Member
Фото: 21
Spiteful Mouse писал(а):
мне плевать на слежку, мне не нравится внешний вид, реклама, неудобные настройки, более размытые шрифты (хорошо заметно в стиме), и так еще по мелочи.
пользовался вин10 месяц, вернулся на вин7.

Запускаешь PowerShell делаешь команду: Get-AppxPackage -allusers | Remove-AppxPackage и все ни тебе рекламы и тебе софт встроенный остается тока чистая ось.

Заблокирован
Заблокирован
XIMIC писал(а):
Чукча не читатель?

А ты читатель? Ты читал тему с 10-кой на этом форуме? Не читал. Даже не заходил туда, наверное. Если ты "продвинутый пользователь" и не желаешь обновляться до 10-ки - удали два обновления:
и ничто не потревожит твоё размеренное ползанье по предыдущей ОС. И заметь: так называемая "принудительная установка 10-ки" происходит согласно твоих настроек "Центра обновлений" той ОС, какую ты используешь! Твоих, Карл! Именно ты включил автоматическую установку всех обновлений и все отмеченные как важные, устанавливаются в фоновом режиме. Следить надо за действиями ОС, чтобы подобные "сюрпризы" не создавали повода прибежать с круглыми глазами на форум и орать как потерпевший: "памагите - насилують!" :haha:

Всем остальным троллям, плачущим здесь о "рекламе в трее", "размытых шрифтах" и прочую ахинею несущих: 10-ка сама ничего нигде не навязывает, не показывает и не заставляет делать! Претензии по кривой работе софта предъявляйте производителям этого софта! Почти год использования и полученный при этом опыт даёт мне право это утверждать. Всё, совершенно всё зависит от ваших настроек и вашего хлама, который вы туда натащили в виде программ и игр. Также улыбнуло, что 10-ка не работает на старом железе, но настойчиво туда пытается установиться. Та что вы говорите? Значит, на 7-ке работает ваша старая рухлядь, а на новой ОС отказывается? Это при том, что именно 7-ка в своё время как самая популярная ОС вызывала много нареканий на отсутствующие под конкретное оборудование драйвера. Ладно бы, если бы в ХР она просилась обновиться, но ХР не входит в акцию обновления - тогда о чём вы, тролли, речь держите? :D

Короче, как всегда кричат больше всех те, кто до последнего сидел на ХР, но потом переполз на уже отлаженную 7-ку SP1 и весь процесс доводки её до ума пропустил. Теперь хныкают засидевшиеся на 7-ке, пропустившие 8-ку как таковую - интерфейс и настройки им не такие. Через два месяца халява закончится и когда осенью начнут выходить игры с DX12, вы будете как последние олухи метаться по варезным ресурсам в поисках способа активации. Хотя сейчас ещё можно привязать текущую материнку к 10-ке совершенно спокойно, без проблем и совершенно бесплатно! Сидите, чё... :-)

Member
AlexUsman писал(а):
Например, не дай бог я на рабочем ноутбуке пропущу эту табличку - майки накатят без спроса Вин10.
И всё, я попал на месяцок - придётся ждать, когда придут заново ставить электронные подписи итд.

Во во и я о том же. Причем анекдот в том, что Pro версия как обещали позволит иметь доступ к настройкам обнов, я проверил - ни фига подобного из-за чего пришлось убрать 10 и запилить родной 8.1, который кстати как ни странно работает и с принтером и сканером и ПО без танцев с бубном. :pardon:

Advanced member
Сразу видно, за исходящий трафик никто не плотит...

Member
Makc1968, во у тебя бомбит.
особенно последний пункт, выйдет полторы игры, и дх12 не много дает, с лупой если только выискивать.
второе, по поводу активации, спокойно скачают и активируют, не волнуйся, это никогда не было проблемой.

и не надо считать себя умнее других, реклама в вин10 есть! это основная причина сбора инфы, там даже пункт такой есть как рекламный идентификатор!
на счет шрифта, я сказал косяк шрифта в стиме особенно заметен, никто так и не выложил скрин.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
LAV48 писал(а):
Сразу видно, за исходящий трафик никто не плотит...

еще есть такой?
если только в сибири или у операторов сотовой связи, ну тогда да, вин10 не вариант, либо настраивать бредмауер.

Member
Самое странное, что у меня стоит уже год 10 с первых релизов, и ни разу не было еще, что бы вылезла какая то реклама, защитник тоже ничего не съел, но это просто потому, что я его отключил сразу и навсегда) И загрузки у некоторых по 10 секунд на ссд хз откуда берутся, у меня грузится быстрее чем я пароль ввожу из 4х цифр. И один хрен рано или поздно все пересядете когда игры начнут под дх12 делать нормальные и более быстрые чем под дх9/10/11. А те кто сидит на 7ке, так вообще грех орать, там все обновы настраиваются как надо, и то, что вы сами протупили и не отключили автоматическую установку ваш косяк.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Spiteful Mouse писал(а):
и не надо считать себя умнее других, реклама в вин10 есть! это основная причина сбора инфы, там даже пункт такой есть как рекламный идентификатор!

покажи скрин с рекламой, ни разу вот за год не видел ее. Про галочки: при установке все сразу надо было выключать.

Member
Spiteful Mouse писал(а):
и не надо считать себя умнее других, реклама в вин10 есть!

А чего не десять восклицательных? Где эта реклама-то? Как её найти? А то все говорят про неё, а я в глаза её не видел. Она в самой винде? Или в каком-то конкретном приложении? Может она в пуске или в панели управления? Может она на рабочем столе прячется?

Member
Хз, мне ничего не навязывается, 5 обновлений скрыл уже по памяти и всё.
Меня при последней попытке поставить десятку выбесило не столько то, что она постоянно чем-то занимается в фоне (курсор мыши периодически мелькает, будто кто-то набирает текст на клавиатуре или что-то нажимает, и траффик капает), но то, что она без спроса обновила мои гарантированно работающие драйверы своими гарантированно глючными на моей системе, как только я дал ей доступ в сеть, и не помог ни перевод службы обновления в режим уведомлений, ни отключение того, что раньше было как раз переключателем автозагрузки драйверов из WinUpdate. Может тем, кому лень всё делать самим, это и нравится - всё делают за них, не спрашивая у них... И теперь, если ты не хочешь, чтобы тебе ставили драйверы, надо перелопатить или групповые политики (привет пользователям Win 10 Home), или реестр.

По поводу слежки - то, что мне нечего скрывать, не значит, что я должен снести все стены в доме, повесить рядом на фонарь веб-камеру и транслировать всем желающим всё, что я делаю. Хотя, поколение "Дом-2" со мной не согласится...

И ещё раз поздравляю пользователей 7 и 8.1 с прекращением поддержки их систем, последние обновления без телеметрии вышли в этом месяце, со следующего будет либо пакет и со шпионом, и с обновлениями безопасности, либо ничего. Хорошо придумали, надо заметить.

Заблокирован
Заблокирован
LAV48 писал(а):
не плОтит...

Та чтоб тебе рот разорвало! Ну сколько можно нести свою неграмотность на всеобщее посмешище? :lol: Проверочное слово какое? Плата - какой плотит? ЫЫЫыыыыы...... :diablo: :mad2: :punish: :gun: :old_mad: Пользователь со статусом "advanced"... :haha:
Spiteful Mouse писал(а):
выйдет полторы игры, и дх12 не много дает

Это не важно: чем дальше - тем больше будет. То же гордые пользователи ХР пели о Висте/7-ке с их DX10, но как вышел Кризис - началось... :D
Spiteful Mouse писал(а):
реклама в вин10 есть!

И почему я её ни разу не видел? Вероятно, из-за того, что отключил в настройках уведомления для ненужных мне приложениях? Иначе она никак и нигде ко мне не проскакивает. AD Guard последней версии следит и за "метрошными" приложениями, если что... ;)
Spiteful Mouse писал(а):
еще есть такой?

Тоже интересно - где ещё остался платный трафик интернета для домашнего пользователя? У меня безлимитные 30 Мбит за 2 бакса в месяц.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 151 • Страница 3 из 8<  1  2  3  4  5  6 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа