Слишком маленькая прибавка по ipc, чтобы конкурировать полноценно. Нужно +120%, а не +40%
смотря к чему прибавляешь. Если к бристолу прибавить 40%, то это как из старой доброй рекламы "это фантастика" тут сложно от чего-то отталкиваться, в чем-то экскаватор прибавил от пиладрайвера - планировщик, кэш 1го уровня, avx2, но кэш 2го уровня порезали. В итоге где нужно первое - выигрывает, где нужно второе - сильно сливает. ЕСЛИ (подчеркиваю это слово) у ZENа ничего не будет порезано в сравнении со старыми поколениями, а будет только улучшения, то и производительность соответственно будет выше. А мне будет достаточно моего FX 8350 только на 65нм
То в Integer мы сравняемся со хасвеллом, а в FPU еле-еле догоним сандаль.
ложь! было сравнение, где грубо к 845му (карризо, не Бристол ридж!) прибавляли 40% и сравнивали с 2500k у которого кэш 3го уровня 6мб, а у первого он просто отсутствует. Если кэш не урежут, а fpu будет равно количеству ядер, то УЖЕ как минимум догонят Сандали, а дальше решит архитектура.
devl547 писал(а):
Плюс обещаниям верить после анонса-релиза бульдозера - себя не уважать.
из булей у меня был только 4100, который я сменил на 8350, последний меня радовал до тех пор, пока я не обратил сколько он потребляет в 100% нагрузке, вот и хочу ZEN только если он предложит 8 потоков, но вдвое уменьшенном tdp и э/потреблении
То в Integer мы сравняемся со хасвеллом, а в FPU еле-еле догоним сандаль.
Вообще-то АМД теперь везде пишет что прирост более 40 процентов к экскаватору. И одновременно Лиза хвастала что инженерные образцы превзошли ожидания на внутреннем тестировании, обещают продукт конкурентоспособный скайлейку. Так что есть основания надеяться что у них получится. Впрочем думаю, даже при худшем раскладе они будут не сильно медленнее в играх чем нынешние четырехядерные i5 и i7. А значит норм.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
devl547 писал(а):
Ты так говоришь, будто между ними есть хоть какая-то разница в процессорной части.
Ну, они показывают ощутимый прирост в сайнбенч. Так что может и есть разница.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Tovbot писал(а):
Вообще-то АМД теперь везде пишет что прирост более 40 процентов к экскаватору.
Тесты экскаватора в виде x4 845 в разгоне до 4200 тут на форуме есть. Данные по Intel можешь сам поискать. Ещё раз - +40% к INT и +40% к FPU - разные вещи. Второго не хватит гарантированно.
Tovbot писал(а):
Ну, они показывают ощутимый прирост в сайнбенч.
Тестов бристоля ещё нет, а на слайдах от AMD я видел только perf/watt, что и сам подтверждаю - Excavator весьма холодный.
Если им нравиться сидеть с 20% рынка CPU и 25% рынка GPU - пусть сидят и дальше.
У Apple на рынке смартов доля тоже намного меньше чем у Google. Зато она снимает с этого рынка более 90 процентов его прибыли. Так что небольшая доля рынка это не всегда плохо, а большая - не всегда хорошо. Все зависит от продукта и уровня постоянных затрат производителя. Впрочем в случае с AMD им действительно нужно увеличивать рыночную долю, но не за счет демпинга - это неперспективно, а за счет выпуска достаточно прибыльных и конкурентоспособных массовых продуктов. Что они и собираются делать с поларисом. В случае же с процессорами - то здесь имхо основной упор будет идти на серверный рынок и семи-кастомные решения, то есть за большой долей рынка в сегменте процессоров для домашних систем AMD возможно сильно гнаться не будет.
Вообще-то АМД теперь везде пишет что прирост более 40 процентов к экскаватору.
Вообще-то пишется про IPC +40%. Для тех кто в танке это инструкции на такт. Добавили AVX/AVX2 ALU - получите теоретическое увеличение IPC. В Хасвелле вон +25-30% увеличение IPC было. И что? Запилят вам пожирнее SIMD-блоки и добавят новые - и ничего не изменится для общих ALU и FPU. А даже если изменится, те же ALU ещё задействовать нужно грамотно. Учитывая, как задействование свободных ресурсов было выполнено в GCN, перспективы весьма... забавные.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Tovbot писал(а):
У Apple на рынке смартов доля тоже намного меньше чем у Google. Зато она снимает с этого рынка более 90 процентов его прибыли.
Сижу на AMD Athlon II X4 640 3ГГц, жду Zen там видно будет, может и дальше на Х4 640 останусь. В принципе чуда не жду, после временного ухода с рынка СРU нагнать конкурента, тем более финансово в 10 раз более мощного, будет не просто. Но мне и не нужен уровень i7, достаточно уровня i5 по хорошей цене и энергоэффективного, тогда будет смысл задуматься о переходе.
Я так понимаю сами статьи ты не читаешь? Сразу лезешь камментить? Иначе бы ты увидел на слайде в статье скромную надпись: "Over 40% improvement in IPC over current AMD CPU core" Я тебе даже слайд сюда закину: #77
Кстати, сюрпрайз, здесь не написано что прирост только для датацентров, здесь это относится к самому ядру ZEN. Ты ведь мне пытался доказывать что это только про датацентры, потому что в одном из предыдущих слайдов было написано в колонке с датацентрами?:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Tovbot овер-то овер, но считали в самых благоприятных условиях, и "овер" уверен в одном специфичном выгодном сценарии. Так что я бы не стал так радоваться этой приставке. Под ней скрывается триллион звездочек и сносок. Все производители в этом замазаны, и глупо думать, что АМД прям по всем фронтам 40-5000000% IPC прибавила.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
ну fx вишни отстают в современных играх на 5% от i5 и на 10% от i7, если добавят хотя бы плюс 30% то интел уже будет в луже, а если еще и ядра сделают сильными и 8 штук, то интел окажется в печальном состояние.
Tovbot овер-то овер, но считали в самых благоприятных условиях, и "овер" уверен в одном специфичном выгодном сценарии. Так что я бы не стал так радоваться этой приставке. Под ней скрывается триллион звездочек и сносок. Все производители в этом замазаны, и глупо думать, что АМД прям по всем фронтам 40-5000000% IPC прибавила.
Да понятно что это все рекламные плакаты и воспринимать их надо скептически, выйдут - поглядим. Другое дело что некоторое фанатье даже пару фраз на слайде прочитать не в состоянии.
Member
XIMERA123 писал(а):
ну fx вишни отстают в современных играх на 5% от i5 и на 10% от i7,
А кое где и в два раза
И да, +30-40% IPC не вытащит amd наверх, IPC к чистой производительности слабо относится.
Плюс есть такая штука, как i7-5820k, и именно с ним Зену придётся конкурировать. Ибо быстрый однопоток + 6с/12т + 2011 сокет со всеми плюшками и это всё за 350 бакинских за камень.
Это если еще не брать в расчет разгон этого штеуда до 4300-4500.
Последний раз редактировалось devl547 01.06.2016 9:23, всего редактировалось 2 раз(а).
И да, +30-40% IPC не вытащит amd наверх, IPC к чистой производительности слабо относится.
Там не только IPC добавили, там в принципе архитектура другая, так что сравнивать напрямую с тракторами ЗЕН нельзя.
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
devl547 писал(а):
Плюс есть такая штука, как i7-5820k, и именно с ним Зену придётся конкурировать. Ибо быстрый однопоток + 6с/12т + 2011 сокет со всеми плюшками и это всё за 350 бакинских за камень.
Допускаю, что цена системы на 2011-v3 с 5820к будет существенно выше цены системы на ZEN. Таки у Intel это премиальная платформа, а для ZEN будет один общий сокет. Ну и 5820к это хасвелл, зену придется конкурировать уже с бродвелл-е, а там самый дешевый камешек на шесть ядер уже 434 бакса рекомендованной цены.
Member
Tovbot писал(а):
так что сравнивать напрямую с тракторами ЗЕН нельзя.
FX с феном и интелом же сравнивают. Чего ж тут нельзя? Плюс есть такая вещь, что IPC - это per clock. А какие частоты будут у Zen - фиг знает. К слову, Лиза сегодня вроде про +40% performance per core говорила (если я правильно своей сонной головой расслышал). Тогда это на одной частоте 8с/16t zen = fx 4m/8t + 40%.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Tovbot писал(а):
Допускаю, что цена системы на 2011-v3 с 5820к будет существенно выше цены системы на ZEN.
Сомнительно. Это уже по меркам Intel устаревшая платформа, ее сливают за недорого уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8