Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да уж цена перебор, и всего 10 ядер, сколько там на кристалле на самом деле?) За такие деньги могли всё включить.

Сменилось несколько техпроцессов, а так 6 ядер и осталось по сути в "массовом" сегменте, тут конечно влияет отсутствие конкуренции, если бы AMD работала, со сменой техпроцесса за такие же деньги давали бы сразу в 2 раза больше ядер. 6-8 ядерники были бы даже в серии Core i5 )

Партнер

Member
А зачем больше шести ядер-то? Назовите хотя бы одну реальную игру или задачу грузящую 4 ядра на 100%, не беря в расчет синтетические тесты, рендеринг и кодирование видео. Которое нужно далеко не всем и не всегда. Программирование под многопоток видимо сложная штука для разработчиков, да и не все задачи в принципе распараллеливаются... Маркетинг чистой воды, в играх 6850K будет тупо быстрее 6950Х. А так да, даешь больше ядер пусть и нафиг не надо!
P.S. А, ещё архиваторы забыл, но в принципе это то же кодирование.

Member
Serg4400 писал(а):
А зачем больше шести ядер-то? Назовите хотя бы одну реальную игру или задачу грузящую 4 ядра на 100%

ну продолжить можно все что угодно - компилирование, виртуализация (это я за себя написал) и тд если "захотеть" можно и 20 ядер работой нагрузить.
но домашние (такие как игрушки) задачи не хавают 20 ядер им подавай частоты и где то ~4 ядра... хорошим компромиссом как раз 6-8 ядер с нормальной частотой, но с поправкой "в массовом сегменте", а не как сейчас.

Member
Кто-нибудь знает чем эти процессоры от ксеонов отличаются?

Member
Фото: 10
Longlove писал(а):
Если 6900 будет интереснее в плане разгона и холоднее то поменяю свой 5960X) а он у меня хорош 4,750 берёт)

ЛОЛ, это поменять шило на мыло, разгон будет на 100-200Мгц меньше и штука баксов на ветер. У тебя отличный камень!

Вообще Интел молодец увеличение на 3 см (3%) за 1000 баксов :lol:

Member
Фото: 5
Почти 2к баксов за 10ядерник....о мой год :shock:

Member
Фото: 1
Сезон стричья бабла открыт, налетайте фаны! :hi: А вы мне не верили пару месяцев назад, что какой Intel ценник напишет за такой хомячки побегут отдавать. :writer: Ну ничего через год Intel еще поднимет ценник и все равно будете рады. А вообще, если по делу желание на апгрейд в будущем году потихоньку угасает видя это беспредел. :lol:

Member
PeaceDuke писал(а):
это слова водителей лады калина, глядя в окно на мерседесы "а вот у нас дешевле зато"

собирайте, голубчик, собирайте. А еще есть, о ужос, кто сидит на брэндовой технике, собранной на фабрике, а не под пиво в бараке

Лучше бы тот кто на мерсе остановился и рассказал водителю лады как и что нужно делать чтоб так же ездить а лучше всем вот таки казус был бы, но ни суть можно от зажратости и преувеличения своей пизнатости в коей я сомневаюсь, покупать самолет и летать на дачу поливать огурцы

Member
Куплю через пару лет за $50 какой-нибудь 12-ядерный Xeon E5, главное, вовремя материнкой запастись.

Junior
Boss_Tanaka писал(а):
Кто-нибудь знает чем эти процессоры от ксеонов отличаются?

Многим. Главное: нельзя поставить в одну систему больше 1 такого проца i7. А Xeon - запросто (те, которые начинаются с двойки). А также поддержка ECC памяти и в целом более шустрая работа подсистемы памяти. Кэш у Xeon обычно больше (но это смотря какие модели сравнивать).

Member
Фото: 6
Serg4400 писал(а):
А зачем больше шести ядер-то? Назовите хотя бы одну реальную игру или задачу грузящую 4 ядра на 100%, не беря в расчет синтетические тесты, рендеринг и кодирование видео.

А этот процессор и не для игрунов. Точнее, для тех, кто не только играет.

Member
geepnozeex писал(а):
мало тут кто в сарказм тащит , ты да я :)

Заграница импортозамещение нам поможет! ;)

Member
UserYa писал(а):
инфляция - она у всех присутствует.
Ну я даже не знаю... Вроде же не 70%
Инфляция в США:
2015: 0,73%
2014: 0,76%
2013: 1,5%

Member
KriptoAlex писал(а):
Почти 2к баксов за 10ядерник....о мой год

http://ark.intel.com/ru/products/91317/ ... e-2_20-GHz

Member
mphuZ писал(а):
$1723.. интел совсем зажрались )

Либо наоборот, раз тебе не хватает ;)

Member
Цены даже на шесть ядер повысились? Интел делает запас для повышения цен на четыреядерные i7

Member
Фото: 13
N1ghtwish это дешево, на полном серьезе - посмотрите на цену лицензий vmware и все - лицензия на проц, в итоге в датацентрах/серьезных серверных банально выгоднее дорогие процы меньшим количеством, вот в 2016 винде MS изменила политику на поядерную, если и vmware той же дорожкой пойдет то будет уже не так однозначно, хотя все равно при больших объемах серъезные процы выгоднее...

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
Да уж цена перебор, и всего 10 ядер, сколько там на кристалле на самом деле?
10 там всего, в экстрим обычно идёт младший кристалл зиона без QPI :D собственно этим и объясняется почему уже 10, а не 8, новый тп же, в младший кристалл уже 10 влазит. И цена чисто доплата за частоты и разгонство. Зионы аналоги с 10 ядрами у штуда на частоте 2,2 и 2,4 зато и стоят соотв. 700 и 930 зелёных, на рабстанцию рендерить что, там нормально будет, а для игорЪ не особо

Member
430$ за 6 ядер вполне нормально :-) А в сфере где 10 ядерник будет для работы,его цена не играет роли,такие камни окупаются очень быстро ;)

Member
Vitaly писал(а):
Ну я даже не знаю... Вроде же не 70%
Инфляция в США:
2015: 0,73%
2014: 0,76%
2013: 1,5%

Верь в сказки дальше. Я помню цены там 15 лет назад и сейчас - разница в минимум 2-3 раза присутствует.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 3 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа