Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gopher писал(а):
Может быть мне показалось и в 8.х и 10 одна версия Segoe UI стоит, но в десятке он смотрится намного приятнее, чем в восьмёрке (имхо)

не сами "шрифты" а их скалирование и технология "клинтайп"... у меня на семерке шрифты были более "лесенками" и мне это очень не нравилось.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Alominer писал(а):
То есть вы хотите сказать что сейчас не сидите под админской учеткой в винде? Очень хорошо если да, но подавляющее большинство юзеров не станет, или банально не знает как забрать админские права у своей учетки. В линуксе как известно все пользователи обычные юзеры без прав и свобод, а для получения root прав необходимы дополнительные телодвижения (ввод пароля как минимум). А централизованность и менеджемент упомянутое вами скорее удобство пользования чем безопасность. Кстати нормально работающих вирусов на линуксе все еще не изобрели.

В смысле, а зачем админская учетка на винде? Для полутора программ, которые мне нужны с админскими правами я могу в ярлке поставить галочку "runas", зачем мне все подряд пускать со всеми правами?:) Система безопасности уже давно воспринимается как само собой разумеющееся.
Ну и да, если юзер не знает, как забрать админские права, то можно уверенно сказать, что с ними он больше вреда наворотит.

Alominer писал(а):
Я даже не знаю что вам сказать. Вы видимо линукс щупали только в виде андройда, но андройд не линукс. К вопросу о безопасности, почитайте про iptables, может поймете почему в вашем роутере именно им маршрутизируется траффик. А то что сервера с линуксом часто ломают так это объяснимо, подавляющее большинство серверов как раз таки и крутятся либо на линуксе, либо на bsd.
Винды нет в роутерах потому что а) она просто overkill для них и б) из винды даже гуй выпилить затруднительно, а влезть в 50 мегабайт памяти и того сложнее. Ни никсовских дистрах же можно собрать что угодно под любые потребности.

Имхо проблема линуксов именно в том, что их нужно очень тонко допиливать под конкретные железки. Если на заводе тех же роутеров бородатый онотоле-вассерман, который перловые и питоновские скрипты в голове интерпретировать умеет настроил для вот такого MIPSа такой-то дистрибутив, то понятное дело, что если туда ручонками лишний раз не лезть, то все будет нормально работать. Но вот на generic-железе такого увы, нет.

Меня вообще расстраивает текущее положение на рынке ОС, одни сидят на проприетарном ядре 20-летней давности и кишка тонка переползти на что-то поновее, другие обнолвяются чуть быстрее, но все равно до юзабилити на уровне "прочитай 100500 конфигов и попробуй подобрать рабочие параметры, и не дыши, любая зависимость внезавно обновится и все обвалится", а третьи почти-почти выпустили версию 0.4 операционки 15-летней давности. Может звучит это как ной старпера, но действительно, все очень печально. Где обещаные микроядра, где отказоустойчивость, где масштабируемость? Да в одном месте, вот где :) Все уцепились за софт написанный под ДОС и шаг в сторону для них уже нереальные потери клиентов, и как следствие - абсолютно запретный для менеджеров шаг.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа