Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 19
Duchy писал(а):
А как же. Это же не интеловское дерьмо.

Поломаю фанату шаблоны https://ru.wikipedia.org/wiki/Socket_G34

Партнер

Member
SmaSheR писал(а):
В зависимости от вязкости термоинтерфейса и длительности эксплуатации СО, она может нормально и не сниматься

Правильно сказали, надо не тянуть, а наклонять один край, тогда кулер будет сам прижимать проц одной стороной.

Member
Фото: 6
heatman писал(а):
Правильно сказали, надо не тянуть, а наклонять один край, тогда кулер будет сам прижимать проц одной стороной.

:facepalm: писатель? Перечитай 10 раз то, что я написал - возможно, дойдет.
Ты всерьез считаешь, что я не знаю как надо СО снимать?

P.S. Наклонять, кстати, не лучший способ, у фена 920 однажды так c краю слегка ножки погнул. Noctua NT-H1 - и кулер снимается вместе с камнем и таким способом.
Лучше всего СО крутить вокруг оси, перпендикулярной плоскости матплаты, и затем просто сдвигать ее, но так далеко не всегда можно сделать из-за конструкции СО, матплаты и корпуса. Кроме того, несколько раз встречались ПК, у которых СО чуть ли не приварилась к камню, ни на миллиметр сдвинуть ее было нельзя, даже приложив весьма серьезные усилия, благо это были интелы, примененные методы демонтажа на амд я бы не рискнул использовать)

Member
Shteger писал(а):
Там все правильно написано. Не все системы совместимы.
Совместимы те, которые используют стандартную рамку и бекплейт.
Те же системы охлаждения, которые используют свое собственное крепление и бекплейт, несовместимы. изза того, что изменились расстояния между крепежными отверстиями. Для таких систем требуются новые комплекты крепления.

Это уже проблема производителей кулеров, а не AMD. Они сделали максимум возможного. Завезти новую логику на шину HT было глупым решением. Шина и так использовалась с 2001 года. Ей давно пора на покой.

Member
SmaSheR, вот как раз на АМД не вижу проблем проворачивать кулер. Даже несколько миллиметров сдвига уже решает.

Member
SmaSheR писал(а):
В зависимости от вязкости термоинтерфейса и длительности эксплуатации СО, она может нормально и не сниматься, а пластиковые рамки вокруг сокета этому только способствуют, особенно радовал s478 с боксовым кулером.

Это кстати реально жесть была, особенно рамка, которая радиатор на месте крутить не давала. У нас тогда один Кулибин сделал лезвие со ступенечкой, чтоб просунуть можно было, легче конечно от этого не намного становилось, но количество неудачных демонтажей сокращалось значительно. Просто надо чаще пасту менять. :D

Member
странное решение с ножками, на серверах уже лет пять у них лга

Member
idhas писал(а):
Да не, ножки хоть не ювелирно сделаны - можно без проблем выгнуть. А с сокетом под микроскопом мучиться.

Друг погнул ножку моего старого Phenom II X3 710, но потом с лёгкостью выпрямил.

Member
Фото: 0
lighteon писал(а):
Завезти новую логику на шину HT было глупым решением

А какие сейчас есть альтернативы кстати?
fantazer писал(а):
странное решение с ножками, на серверах уже лет пять у них лга

ИМХО на лга им пришлось перелезть из-за плотности ножек, ведь их там намного больше, чем в АМх

Junior
Gorod писал(а):
Если руки крюки то все можно погнуть Но зато выправить на AMD проще простого , даже припаять назад , на FX-8350 перепаивал с донорского Athlon64 раз плюнуть если скраю . А вот на интеловской мамке если .... то зачастую только в мусорное ведро если ребол станции нет за 1K $ что думается мало у кого в домашнем хозяйстве имеется

А много ли кто гнул ножки на материнке?

Member
Фото: 7
AlarmZone13 писал(а):
Друг погнул ножку моего старого Phenom II X3 710, но потом с лёгкостью выпрямил.

Это полностью всё меняет.

Member
Фото: 6
V1tol, с зацеменитировавшимся термоинтерфейсом я использовал рычаг - на лга бояться нечего, а вот сокетный камень можно ненароком в подобие лга превратить, если приложить достаточное усилие :D
Если термопаста пластичная и ничто физически не мешает поворачивать и двигать подошву радиатора, то конечно нет никаких проблем. Только вот в большинстве случаев на АМД системах, которые побывали у меня в руках, что-то да мешало, но далеко не так как на s478, конечно: при аккуратном обращении камень, на подошве оставался несравнимо реже.
P.S. Хотелось бы видеть lga сокет и у потребительских процессоров AMD, но это явно не тот аспект, который влияет на решение о покупке того или иного процессора.

Member
Интел сложнее погнуть, но и сложнее выправить. Амд наоборот, легче погнуть, но и легче выправить. Для меня, как для ремонтника, удобнее амд. Однозначно

Member
Фото: 19
idhas писал(а):
Да не, ножки хоть не ювелирно сделаны - можно без проблем выгнуть. А с сокетом под микроскопом мучиться.

Сейчас выпрямить ножку(и) будет сложнее - количество ножек выросло значительно (с 940 до 1331, емнип), а сам текстолит проца остался такой же (?) по площади.
Значит ножки будут плотнее располагаться, и мб будут тоньше.

Member
Фото: 12
Zookko писал(а):
..и вместе стригут бабло с хомяков?

Не я это сказал :D

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 55 • Страница 3 из 3<  1  2  3
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа