Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
heatman писал(а):
Правильно сказали, надо не тянуть, а наклонять один край, тогда кулер будет сам прижимать проц одной стороной.
писатель? Перечитай 10 раз то, что я написал - возможно, дойдет. Ты всерьез считаешь, что я не знаю как надо СО снимать?
P.S. Наклонять, кстати, не лучший способ, у фена 920 однажды так c краю слегка ножки погнул. Noctua NT-H1 - и кулер снимается вместе с камнем и таким способом. Лучше всего СО крутить вокруг оси, перпендикулярной плоскости матплаты, и затем просто сдвигать ее, но так далеко не всегда можно сделать из-за конструкции СО, матплаты и корпуса. Кроме того, несколько раз встречались ПК, у которых СО чуть ли не приварилась к камню, ни на миллиметр сдвинуть ее было нельзя, даже приложив весьма серьезные усилия, благо это были интелы, примененные методы демонтажа на амд я бы не рискнул использовать)
Там все правильно написано. Не все системы совместимы. Совместимы те, которые используют стандартную рамку и бекплейт. Те же системы охлаждения, которые используют свое собственное крепление и бекплейт, несовместимы. изза того, что изменились расстояния между крепежными отверстиями. Для таких систем требуются новые комплекты крепления.
Это уже проблема производителей кулеров, а не AMD. Они сделали максимум возможного. Завезти новую логику на шину HT было глупым решением. Шина и так использовалась с 2001 года. Ей давно пора на покой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2016 Откуда: Самара
SmaSheR писал(а):
В зависимости от вязкости термоинтерфейса и длительности эксплуатации СО, она может нормально и не сниматься, а пластиковые рамки вокруг сокета этому только способствуют, особенно радовал s478 с боксовым кулером.
Это кстати реально жесть была, особенно рамка, которая радиатор на месте крутить не давала. У нас тогда один Кулибин сделал лезвие со ступенечкой, чтоб просунуть можно было, легче конечно от этого не намного становилось, но количество неудачных демонтажей сокращалось значительно. Просто надо чаще пасту менять.
_________________ Если вас забанили, то не расстраивайтесь, это вовсе не значит, что вы плохой. Таким может оказаться и модератор. Просто не связывайтесь с такими.
Если руки крюки то все можно погнуть Но зато выправить на AMD проще простого , даже припаять назад , на FX-8350 перепаивал с донорского Athlon64 раз плюнуть если скраю . А вот на интеловской мамке если .... то зачастую только в мусорное ведро если ребол станции нет за 1K $ что думается мало у кого в домашнем хозяйстве имеется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
V1tol, с зацеменитировавшимся термоинтерфейсом я использовал рычаг - на лга бояться нечего, а вот сокетный камень можно ненароком в подобие лга превратить, если приложить достаточное усилие Если термопаста пластичная и ничто физически не мешает поворачивать и двигать подошву радиатора, то конечно нет никаких проблем. Только вот в большинстве случаев на АМД системах, которые побывали у меня в руках, что-то да мешало, но далеко не так как на s478, конечно: при аккуратном обращении камень, на подошве оставался несравнимо реже. P.S. Хотелось бы видеть lga сокет и у потребительских процессоров AMD, но это явно не тот аспект, который влияет на решение о покупке того или иного процессора.
Интел сложнее погнуть, но и сложнее выправить. Амд наоборот, легче погнуть, но и легче выправить. Для меня, как для ремонтника, удобнее амд. Однозначно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
idhas писал(а):
Да не, ножки хоть не ювелирно сделаны - можно без проблем выгнуть. А с сокетом под микроскопом мучиться.
Сейчас выпрямить ножку(и) будет сложнее - количество ножек выросло значительно (с 940 до 1331, емнип), а сам текстолит проца остался такой же (?) по площади. Значит ножки будут плотнее располагаться, и мб будут тоньше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19