Бульдозер слишком убог, чтобы с ним сравнивать. А с вишерой - 6% разница в частоте плюс 6% скорости, итого 12.
Ну +11% между соседними поколениями все же лучше, чем +5% у Интела. А если вот это правда
Цитата:
Так, модель AMD FX-8370 работала на частоте 7.273 ГГц (+81,82% к номиналу) и показала в тесте Super Pi 32M время 10 минут 44 секунды и 344 мс. Процессор AMD X4 845 (Excavator) на рабочей частоте 4,597 ГГц (+31,36% к номиналу) справился с заданием за 10 минут 12 секунд 78 мс.
то вообще какие-то фантастические 60% получаются.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
Я неправильно понимаю математику??? Объясните мне. В данном тесте ФХ 8370 работал на 58% большей частоте нежели атлон. При этом оказался на 5 % медленнее. О каких 12 - 13% прироста говорит народ??? я понимаю, что с ростом частоты производительность будет расти не линейно...но не до такой же степени?? Не поленюсь, посмотрю результат фх 8370 в этом тесте в стоке и в "нормальном разгоне".
данный софт не очень показателен, так как процессоры интел по другому обрабатывают сей софт
Они просто эффективнее обрабатывают любой софт, в том числе и пифаст.
Vitaly писал(а):
Ну +11% между соседними поколениями все же лучше, чем +5% у Интела.
У Интел Санди дал 20%, Иви 5%, Хассвел 10%, Скайлейк подкачал только - там несколько процентов походу только за счет памяти. В среднем, тоже самое, что АМД с 12% за два поколения.
Vitaly писал(а):
то вообще какие-то фантастические 60% получаются
Скорее всего они просто добавили блок, заточенный под супер-пи, лол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
BSS91 ну это был риторический вопрос, мы с Gorod тут уже тесты провели)
BSS91 писал(а):
но отрыв в фотошопе и в кодировании
Первый сейчас умеет в GPGPU, а по второму.. Ну VCE/QS/NVENC есть + даже бульдозер FX8120 будет быстрее этого огрызка. Зря AMD не сделали камни на свежих архитектурах, очень зря.
Кстати по поводу видеокодирования. x264 использует в основном целочисленные вычисления (поэтому там бульдозер был на уровне 2600k), а вот в x265 - плавучка. Поэтому x265 у AMD сейчас тотальный слив. NUFF SAID.
увы, но он и не должен быть конкурентом 4ехмодульнику, даже если это старый буль. 845ый посвоему хорош, цена, производительность на ватт, относительно холодный
Нормальные - это чтобы по крайней мере не медленнее предыдущего поколения в однопотоке. Цена в данном случае вторична.
А для меня нормально, если быстрее в мультипотоке, пусть и цена будет 300 баксов, а не 200, как у FX 8350 на момент его покупки весной 2013-го. Причем крайне желательно, если эта скорость будет за счет большего числа ядер (уж 12 то ядер благодаря 28 нм техпроцессу вполне реально выпустить, судя по разнице в площади скажем Тринити и последних Экскаваторов). Почему спросите? Да потому что мои виртуальные машины пожирают ядра аж бегом, а вот на частоты процессора (т.е. его однопоточную производительность) практически никакого внимания не обращают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Да забодали уже эти фейки. Два модуля уделали 4? В мечтах. Атлон 845 совершенно никчемный процессор. Добавили кэш L1 и вдвое урезали L2. Оставили всего восемь линий PCI Express 3.0. Множитель заблокирован. Гонится по шине не фонтан. Тестов куча где все недостатки видны как на ладони.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15