Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Интеллектуальный спорт и физический тоже не всегда можно разделить. Например, правильно проанализировать соперника в боксе, найти его слабые места, выработать оптимальную контр тактику и стратегию против него, тоже надо голову приложить.
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
DGerome42 писал(а):
Например, правильно проанализировать соперника в боксе, найти его слабые места, выработать оптимальную контр тактику и стратегию против него, тоже надо голову приложить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2015 Откуда: Москва Фото: 0
SlavicUnion писал(а):
По теме, это не может быть спортом никак ибо от этого один вред, на таких "спортсменов" активно задротствующих к 30, а то и раньше без слёз не глянешь.
Спорный аргумент. Профессиональный спорт высоких достижений уже давно ничего общего со здоровьем не имеет.
_________________ i7 4790K # NITRO+ RX 590 # MSI Z97 Gaming 3 # Kingston HyperX Savage 2400 (4 x 4) 16 Gb DDR3 CU - это немецкий магазин computerunivers
Member
Manium писал(а):
Спорт - организованная по определённым правилам деятельность людей, состоящая в сопоставлении их физических или интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.
Шахматы такой же спорт как и игры. Для "сопртсменов", спорт это не только физическая подготовка/соревнование, но так же и/или интеллектуальное. Можете просидеть годами в спортзале, от этого интелектуальный спорт не перестанет быть спортом. Игры ЛЮБЫЕ где есть соревнование между игроками попадают под эту категорию.
Это всего лишь определение слова "спорт" из википедии, написанное википедиком - не стоит смотреть на него как на непреложную истину. Завтра может выйти закон исключающий интеллектуальные виды деятельности из этой категории в отдельную и определение измениться. Думать надо, а не тыкать пальцем в буквы с криками "ТУТ ТАК НАПИСАНО!!!"
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Manium писал(а):
Откуда вы взяли что адреналин повышается из-за этого?
Повышается, по себе знаю и по другим тоже. Не мало молодого народу уже кони отбросило, кто от тромбоэмболии, кто от кровоизлияний.
Manium писал(а):
В гоночном спорте тоже самое? Смешно.
Там не тоже самое.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2011 Откуда: Беларусь
Zookko писал(а):
Это всего лишь определение слова "спорт" из википедии, написанное википедиком - не стоит смотреть на него как на непреложную истину. Завтра может выйти закон исключающий интеллектуальные виды деятельности из этой категории в отдельную и определение измениться. Думать надо, а не тыкать пальцем в буквы с криками "ТУТ ТАК НАПИСАНО!!!"
Вот она истина. Ничто не прочно. Раз вам так угодно, называйте интеллектуальный спорт интеллектуальным спортом. Он останется спортом, хотите вы этого или нет. Это предубеждение говорить о шахматах что они не спорт.
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды: [quote="SlavicUnion"] Повышается, по себе знаю и по другим тоже. Не мало молодого народу уже кони отбросило, кто от тромбоэмболии, кто от кровоизлияний. Значит вам не стоит этим заниматься. Это не нормально когда себе в руках не можешь держать. Как назвать не знаю. Сила воли может? На ровном месте даже в физическом спорте можно бесится от чего угодно. Плохой пример.
Почему в гоночном спорте не тоже самое? Проаргументируйте.
Member
Manium писал(а):
Он останется спортом, хотите вы этого или нет. Это предубеждение говорить о шахматах что они не спорт.
Да, останется. И это не значит, что я не могу иметь и высказывать мнение, что это не спорт, а другая категория деятельности, для которой нет специального слова. Пока нет.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
metroid2 писал(а):
Интересно на каком уровне автор играет в шахматы и играет ли вообще , что бы делать такие глупые заявления. А избавляться надо от неграмотности и отсутсвия культуры. По сабжу, теперь кол-во безработных и ввп упадет ещё ниже, хотя казалось бы - куда? теперь миллионам охранников и менеджеров добавяться миллионы нагебатаров диванного спорта... Либо у нас пару миллионов мехов на складах завалялось и нам срочно понадобились операторы для завоевания мира.
Я сам мастер спорта по шахматам и согласен с автором, что стратегии не для средних умов. Что касается безработных, охранников и т.п., то киберспорт требует вложения денег, соответственно человек должен хорошо зарабатывать. Безработный там в пролете, как и прочие маргиналы!
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Zookko писал(а):
Да, останется. И это не значит, что я не могу иметь и высказывать мнение, что это не спорт, а другая категория деятельности, для которой нет специального слова. Пока нет.
Гарри Каспаров говорил, что: "Шахматы - это спорт, искусство и наука!" Каждый находит там для себя свою составляющую. Без глубоких знаний материала делать там нечего, так же, как и в стратегиях.
Member
vorvort писал(а):
Гарри Каспаров
я всё понимаю, он крутой гроссмейстер, но для меня он ни разу не авторитет. Тем более сейчас, когда погряз в русофобии и коррупции. Это его отнюдь не как интеллектуала представляет.
Мемbеr
SlavicUnion писал(а):
Не мало молодого народу уже кони отбросило, кто от тромбоэмболии, кто от кровоизлияний.
30000 человек ежегодно погибают в России в ДТП, 200000 становятся инвалидами. На фоне этих цифр войны в Афганистане, Чечне и пр., в том числе игры - детский лепет... Больше гибнет только от курения!
Junior
Zookko писал(а):
Никто не говорит что вы не можете высказывать свое мнение... То что я говорю: геометрическая фигура что квадрат что круг, останутся геометрическими фигурами, это факт. Спорт интеллектуальный и физический являются спортом не смотря на то что там говорит википедия и что вы думаете.
Последний раз редактировалось Manium 08.06.2016 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Zookko писал(а):
я всё понимаю, он крутой гроссмейстер, но для меня он ни разу не авторитет. Тем более сейчас, когда погряз в русофобии и коррупции. Это его отнюдь не как интеллектуала представляет.
Его политическая ориентация совсем не относится к теме шахмат. К тому же он один из немногих, кто использовал научный подход к шахматам. 15 лет в звании чемпиона мира о многом говорят...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Zookko писал(а):
только до тех пор, пока я не пришёл к власти
С этого бы и начал! Если тебе лично не нравятся кибердисциплины (попаболь в Батле? Или в Доте нагнули?), это не значит, что они не нужны!
Junior
Zookko писал(а):
только до тех пор, пока я не пришёл к власти
Все с вами понятно. Вы ни разу "стратег/шахматист". Идите к власти и переназывайте все что хотите. В народе это было и останется тем, что оно есть. Ох как я не хотел этого писать: сила есть ума не надо
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
Manium писал(а):
Значит вам не стоит этим заниматься. Это не нормально когда себе в руках не можешь держать. Как назвать не знаю. Сила воли может? На ровном месте даже в физическом спорте можно бесится от чего угодно. Плохой пример.
Причём здесь "беситься" это чисто физиология, нет ни каких эмоций, просто мозги подсознательно в какой то момент начинают воспринимать происходящее на мониторе за реальность. Такое бывает когда остаёшься один против большого числа соперников или пытаешься быстро что-то придумать и сделать выкручиваясь из сложной ситуации в игре, например некоторые пишут, что когда по сети в БФ к кому то с ножом подкрадываются сними такое происходит. Становится жарко, лицо горит, пульс мощный и частый, начинаешь чувствовать, как к башке кровь приливает и давит. Главное такое почти всегда случается при игре по сети, когда играешь компанию там всё спокойно и предсказуемо как правило. Это не только мои слова, встречал подобные описания состояний от разных играющих людей в сети.
Manium писал(а):
Почему в гоночном спорте не тоже самое? Проаргументируйте.
Так надо двигаться хоть и сидишь, ноги быстро долбят по педалям, руки постоянно дёргают руль и рычаг КПП, к тому же тело постоянно работает мышцами держа равновесие когда автомобиль движется и водитель в нем трясётся. Так же там нет особо непредвиденных ситуаций и нет такого адреналина, а если есть, то работа мышц его стравливает и направляет его эффект в нужное русло.
vorvort писал(а):
это не значит, что они не нужны!
Видео игры в общем то и не нужны если приложить разум и задуматься. Обычное членовредительство и разбазаривание энергии, как человека, так и техногенной, электричество, затраты на производство "спортивного" (Компы, приставки, самих игр и прочего) инвентаря. Чему например учит или развивает дота и подобные игры, да вообще ничему, обычная дебилизация детей с попутным заколачиванием на них бабла.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 08.06.2016 22:09, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
vorvort писал(а):
Если тебе лично не нравятся кибердисциплины (попаболь в Батле? Или в Доте нагнули?), это не значит, что они не нужны!
я и не говорю, что не нужны. Просто это должна быть отдельная категория интеллектуальной деятельности, не примешивать это к спорту, вот и всего лишь. А так я тока за, хоть сам и не играю, ну разве что в Героев 3.
Junior
SlavicUnion писал(а):
Причём здесь "беситься" это чисто физиология, нет ни каких эмоций, просто мозги подсознательно в какой то момент начинают воспринимать происходящее на мониторе за реальность.
Единичное заблуждение. Ни разу с таким не сталкивался. И врят ли это нормально.
SlavicUnion писал(а):
Такое бывает когда остаёшься один против большого числа соперников или пытаешься быстро что-то придумать и сделать выкручиваясь из сложной ситуации в игре, ...
Берете слишком много ответственности на себя, вы не в ответе за всю команду. Обычная психология. Опять же, у вас значит не правильный подход.
SlavicUnion писал(а):
Становится жарко, лицо горит, пульс мощный и частый, начинаешь чувствовать, как к башке кровь приливает и давит. Главное такое почти всегда случается при игре по сети, когда играешь компанию там всё спокойно и предсказуемо как правило. Это не только мои слова, встречал подобные описания состояний от разных играющих людей в сети.
В ту же копилку. Ктото слишком сентиментальный, а ктото подхдит более реально: Ну да ладно, не в этот, так в следующий или значит прогодался или значит надо было лучше или значит чтото упустил из виду...
SlavicUnion писал(а):
Так надо двигаться хоть и сидишь, ноги быстро долбят по педалям, руки постоянно дёргают руль и рычаг КПП, к тому же тело постоянно работает мышцами держа равновесие когда автомобиль движется и водитель в нем трясётся.
Но физически движений же мало... Никаких "адреналин", бежать, укрываться, что-то делать....
SlavicUnion писал(а):
Так же там нет особо непредвиденных ситуаций.
Тут я был удивлен. Их там больше чем в интелектуальном спорте.
Последний раз редактировалось Manium 08.06.2016 22:10, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
SlavicUnion писал(а):
Видео игры в общем то и не нужны если приложить разум и задуматься.
Очень нужны! Ты не видел 90-е, когда молодежи нечем было заняться... Интернет, игры - предохранительный клапан, через который люди стравливают пар! На месте правительства я бы всячески продвигал игры, проводил бесплатный Интернет. Человек, успешный в виртуале, не пойдет на митинги крушить витрины и авто. Даже изгой может найти себе что-то по душе, Postal например ( ), где оторвется по полной и выплеснет негатив...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7