Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
ultrafx Консоли его и на средних не тянули Консоли всегда чмокали у пк и тормозили прогресс в графике. То что сегодня на консолях в 30фпс идет, то легко тянет и GTX670 или GTX950.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
ultrafx писал(а):
Это уже какие-то двойные стандарты. Если на консоли настройки похуже, чем на ПК, да еще и частота кадров ниже 60 кадров, то это плохо, ужас, катастроф
10 лет назад 60фпс не были в тренде, тогда ни железо ни уровень знаний не позволяли даже думать о 60. Со временем это стало возможно не только на тандемах из топ карт, а уж когда человек сам визуально увидит разницу между кинематографичными 24 и 60, поймёт что играл в слайдшоу и ему это нравилось. Такое всегда бывает, когда не с чем сравнить.
Zookko, к тому и придут, лол =) Пекашников стебут за апгрейды отдельной комплектухи, а консольщиков теперь будут стебать за покупку целой системы
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
Bratken писал(а):
Пекашников стебут за апгрейды отдельной комплектухи
а чё тут стебать-то? Это привилегия, подкопил денюжек - купил мощную железку и играешь в свои любимые игоры на зашкаливающем фпс. А с консолькой ничё не поделать, сидишь дальше на своих 30 кадрах в 720р. Кроме того на ПК можно спокойно, за редким исключением, поиграть в игры даже 25-летней давности. А на коснольке, если нет переиздания твоей любимой игры для PS4, будь добр, держи дома и старую модель, да ещё и не одну, а ещё и диски\картриджи.
Кроме того на ПК можно спокойно, за редким исключением, поиграть в игры даже 25-летней давности.
уж точно не спокойно и не за редким ислючением, с бубном все равно придется хорошенько потанцевать, ну или старую ос поставить.
WD(VRN) писал(а):
для общего развития:
24 фпс-30фпс - это не слайдшоу, так, для общего развития. Просто для динамичных игр (кс, бф, дум и тд) этого недостаточно.
Genrix писал(а):
консоли всегда чмокали у пк и тормозили прогресс в графике
Бред на уровне "больше 24 фпс глаз не видит".
Genrix писал(а):
То что сегодня на консолях в 30фпс идет, то легко тянет и GTX670 или GTX950.
а готовое бюджетное игровое устройство за 400$ (вместе с периферией, кстати) должно всех рвать, я тебя правильно понимаю? Ну и про "чмокали" - собственно понятно, что тебя интересует. Подумать, кому нужны были консоли и почему их покупали на западе - слишком сложно.
Консоли всегда чмокали у пк и тормозили прогресс в графике.
Учи матчасть, кто и что тормозит прогресс в графике.
Genrix писал(а):
То что сегодня на консолях в 30фпс идет, то легко тянет и GTX670 или GTX950.
WD(VRN) писал(а):
10 лет назад 60фпс не были в тренде
Человек за десять лет эволюционировал и его глаза внезапно начали вытекать. Я вас понял.
WD(VRN) писал(а):
когда не с чем сравнить.
Всю жизнь играю и на ПК, и на консолях. Есть с чем сравнивать каждый день. Проблем не испытываю.
CroManIvo писал(а):
Фишка ПК это гибкость настроек
Настройки - это компромисс для того, чтобы игра могла запуститься у всех. Разработчики не могут создать 100500 профилей под 100500 вариантов конфигураций.
ЗЫ. Что ни новость про консоли, то сразу набегает стадо боярей с пустыми профилями играющие в ютуб и рассуждающие о своей элитарности.
Member
ultrafx Ага, учу, на сосноле в крузисе даже тени просчитывались только каждый пятый кадр, а на пк на каждый кадр. Не говоря уже про их разрешение и дальность, но ты дальше можешь постить скриншоты. И зачем тут видео квантума?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Zookko Вот кстати да. Изза нее у интела +5% за три года и сопли под крышкой, а хуанг 980ти на новом ТП выкатил под именем 1080 и даже архитектуру к Ферми откатил. Фючер левел у них с максвелоом даже одинаковый. А зачем лучше, если конкурент как амёба себя ведет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2015 Откуда: Киев
Genrix писал(а):
ultrafx Ага, учу, на сосноле в крузисе даже тени просчитывались только каждый пятый кадр, а на пк на каждый кадр. Не говоря уже про их разрешение и дальность, но ты дальше можешь постить скриншоты. И зачем тут видео квантума?
Так ещё ж кризис на консоли вышел намного позже и на другом движке, да и детализация мелких объектов там очень сильно хромала.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Zookko писал(а):
компания АМД и её продукция
Можно и так сказать. Но в первую очередь отсутствие программного развития. Играем на технологиях прошлого десятилетия.
S_e_r_j писал(а):
Интересно ,сколько продержится обновленная консоль - до следующей смены ускорителей - примерно 2 года ?
Нет никакой связи. Консоли живут своей жизнью. PS3 вышла во времена Geforce 7 и DX9 в 2006 году. PS4 вышла лишь в 2013 году. С тех пор сменилось десяток поколений видеокарт и пару версий DirectX. Что как бы показывает в том числе, что наличие консоли на рынке на развитие не влияет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
"Это уже какие-то двойные стандарты. Если на консоли настройки похуже, чем на ПК, да еще и частота кадров ниже 60 кадров, то это плохо, ужас, катастрофа и об этом будут упоминать в каждом сообщении. А как на ПК, так "я прошел на минималках и мне норм"." путаете. Одно дело когда у вас есть СОВРЕМЕННАЯ консоль, но играть в СОВРЕМЕННЫЕ игры 60fps вы НЕ можете. А другое дело, когда у вас комп ПРЕДЫДУЩЕГО поколения, а в СОВРЕМЕННЫЕ игры вы МОЖЕТЕ играть, пусть и на плохой графике и fps.
Мемbеr
Lurker-beta писал(а):
Одно дело когда у вас есть СОВРЕМЕННАЯ консоль, но играть в СОВРЕМЕННЫЕ игры 60fps вы НЕ можете.
Могу, но не во все.
Lurker-beta писал(а):
А другое дело, когда у вас комп ПРЕДЫДУЩЕГО поколения, а в СОВРЕМЕННЫЕ игры вы МОЖЕТЕ играть, пусть и на плохой графике и fps.
Есть еще третий вариант: когда у вас есть СОВРЕМЕННЫЙ компьютер, но играть во все СОВРЕМЕННЫЕ игры в 60fps вы НЕ можете. Так что получается тоже самое, только по-своему. На консолях есть игры, работающие в 60 кадров, есть игры, работающие в 30 кадров. На ПК есть игры, которые тянет в 60 кадров, есть игры, которые тянет только в 30.
Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:
Genrix писал(а):
Так и есть.
Ты плохо прочитал ключевое слово. Отсутствие разтивие ТЕХНОЛОГИЙ. В двухтысячных это был переход к DX7-9. Дум, Фар Край, Крайзис, Халф-Лайф. И консоли этому развитию никак не препятствовали. Сейчас с тех пор не меняется практически ничего. Наращивают количество, а качество остается на том же уровне. Это не развитие.
Genrix писал(а):
Но это потому, что сосноли не тащат.
Это потому, что никто не развивает программное обеспечение в сторону эволюции технологий, как это было в прошлом десятилетии.
Genrix писал(а):
Вот что реально можно и железо ПК тянет.
Это кат-сцена на движке, которая запускается и на PS4. Я тебе такого же могу накидать:
Только к геймплею это не имеет никакого отношения.
Genrix писал(а):
А вот какую говнямбу на основе божественного движка делают уже на продажу.
Мемbеr
keks007 писал(а):
Мыло смешанное с туманом... Мечта любого геймера
Genrix выложил тоже самое в качестве примера "того, что может ПК". Там один персонаж, одно дерево и туман. Значит это действительно мечта любого геймера. Причем это мультиплатформа, которая выходит и на PS4 от студии, которая делала эксклюзив для Sony, но приводится в качестве аргумента в пользу ПК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Lickut писал(а):
с русским языком совсем плохо, или это такой способ пошутить?
Это был сарказм.
Lickut писал(а):
что за заявления, такие мифы лет 10 назад ходили.
Я не помню кто это был, но это был один из служащих коробки хуанга или пс4. Можно слёгкостью найти, но мне лень - но если вдруг вы захотите проверить мои слова на лживость - гугл в помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19