Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
BE@ST писал(а):
Укажите приложения которые прогоняют данные со скоростью более 106 гигабайт в секунду(если Вам эта цифра о чём-то говорит) и упираясь в шину, начинают тормозить.

Чтобы рассказывать о том, как достаточно 106 гб/с для всего, неплохо бы сначала выложить скоростные показатели памяти при 100% заполненности буфера. Я так понимаю, у автора цитируемого предложения таких данных нет, и все основано на вере в слишком большое мифическое число.
Странно тогда, почему Хуанг обещает в топе с HBM2 1024 гб/с. Наверно, таки 106 гб/с не хватает.

Партнер

Member
Фото: 44
Faitzz писал(а):
Чтобы рассказывать о том, как достаточно 106 гб/с для всего, неплохо бы сначала выложить скоростные показатели памяти при 100% заполненности буфера.

Неплохо бы для начала озвучить с какой скоростью гоняются данные в играх, а потом уже продолжить обсуждать скоростные характеристики.

Faitzz писал(а):
Я так понимаю, у автора цитируемого предложения таких данных нет, и все основано на вере в слишком большое мифическое число.

Мне не известна ни одна рабочая программа, которая умеет(и имеет необходимость) использовать такие скорости. Это как с m.2 ssd. Скорости хорошие, все их хотят получить, но кроме бенчмарков их никто не использует.

Faitzz писал(а):
Странно тогда, почему Хуанг обещает в топе с HBM2 1024 гб/с. Наверно, таки 106 гб/с не хватает.

Наверное надо давать повод для обновления железа? Все производители хотят, чтобы при выходе новых моделей, владельцы прошлых обновлялись, т.к. это прибыль, это возможность обновления производства, развитие технологий и в конце концов - это положительный отчёт для собрания акционеров, которые тоже хотят кушать ;)

Member
BE@ST писал(а):
Неплохо бы для начала озвучить с какой скоростью гоняются данные в играх, а потом уже продолжить обсуждать скоростные характеристики.

Не очень умело прикрытая попытка съехать. Я так понимаю, у тебя нет ни тех данных, о которых я спрашиваю, ни тех данных, о которых ты спрашиваешь - но это тебе не мешает теоретизировать. ;)

Member
Faitzz писал(а):
Не очень умело прикрытая попытка съехать. Я так понимаю, у тебя нет ни тех данных, о которых я спрашиваю, ни тех данных, о которых ты спрашиваешь - но это тебе не мешает теоретизировать. ;)

Как интересно? Это ко мне вопросы без единого аргумента, а "попытка съехать" от меня? :?:
Я задал вопрос в теме "Какими скоростями пользуются игры", а в ответ ничего.
п.с. меня порядком уже достала тема малой шины, без самого малейшего аргумента. А все ответы в виде "раз есть где-то больше - значит так нужно!" :facepalm:
Начинаем дальше теоретизировать:
1) Раз есть PCIe Gen 3 - значит это где-то нужно. Раз готовится к выпуску PCIe Gen 4 - значит это где-то нужно(только вот видеокарты используют всего на пару процентов больше чем позволяет PCIe Gen 2. Поэтому и разницы между ними почти нет).
2) Раз есть M.2 PCIe Gen 3 - значит это где-то нужно. Раз готовится к выпуску PCIe Gen 4 - значит и M.2 PCIe Gen 4 просто жизненно необходим. Windows же задыхается от таких ничтожных скоростей как на обычном sata ssd(только вот для windows необходимо всего около 30mb/s по 4к).
и т.д.

Member
BE@ST, ты приводишь совершенно левые примеры, которые здесь вообще не нужны. Я тебе указал на то, что не имея данных по обоим вопросам, ты утверждаешь со "знанием дела". Если видеокарта не будет иметь ПСП с запасом под ее задачи, то это будет отражаться на минимальном фпс. Суть в том, что видеокарта должна успеть выгрузить и загрузить буфер, а затем обработать картинку, и сделать это максимально плавно. И происходить это должно мгновенно, чтобы фпс не упал до видимых просадок.
Ram-disk не показывает полную скорость из-за того, что не является физическим носителем (лишние операции, связанные с виртуальностью носителя). Но на бумаге - цифры офигительные. При заполненности диска - производительность падает.
SSD - шикарные скорости, когда пустой. При 100% заполненности диска - производительность падает.
106 гб/с это красиво на бумаге. Хорошо было бы глянуть на ПСП при 100% заполненности буфера. Более того, если 106 гб/с действительно были бы избыточными, то Хуанг обязательностьб понизил бы ПСП, дабы сэкономить на стоимости конечного продукта.

Member
ShadowTM писал(а):
Вы до сих пор не привели хоть сколько-нибудь убедительных доказательств своей фантазии о том, что Mantle был украден у Microsoft.

Достаточно сравнить заголовочные файлы Mantle, DX12 и Vulkan - они похожи как братья-близнецы. Да и на зарубежных форумах сколько было инфы про тот же DX12 - AMD тогда говорила, что "мавр своё дело сделал".

Member
Faitzz писал(а):
ты приводишь совершенно левые примеры, которые здесь вообще не нужны.

Я привожу абсолютно корректные примеры, которые затрагиваются в других темах форума и имеют общую связь ("должно быть больше потому что я так хочу").

Faitzz писал(а):
Я тебе указал на то, что не имея данных по обоим вопросам, ты утверждаешь со "знанием дела".

Со "знанием дела" Вы влезли в этот разговор и написали аргументов столько же сколько и все те, кто кричат что шина это самое главное в видеокарте и FURY X самая божественная карта по этой причине.

Faitzz писал(а):
Если видеокарта не будет иметь ПСП с запасом под ее задачи, то это будет отражаться на минимальном фпс.

Вы пишите про запас, но не пишите про реальное использование. Вам не кажется что с запасом там всё в порядке и это изначально проектируется инженерами?

Faitzz писал(а):
Суть в том, что видеокарта должна успеть выгрузить и загрузить буфер, а затем обработать картинку, и сделать это максимально плавно.

Верно и видеокарта эта делает на столько быстро на сколько позволяет сам видеочип. И именно от отражается производительность видеокарты, а не её шина.

Faitzz писал(а):
Ram-disk не показывает полную скорость из-за того, что не является физическим носителем (лишние операции, связанные с виртуальностью носителя). Но на бумаге - цифры офигительные. При заполненности диска - производительность падает.

Показывает ровно столько, сколько способно утилизировать ПО.

Faitzz писал(а):
SSD - шикарные скорости, когда пустой. При 100% заполненности диска - производительность падает.

Падает в силу механизма работы контролера с памятью и особенности самой флэш памяти.

Faitzz писал(а):
106 гб/с это красиво на бумаге. Хорошо было бы глянуть на ПСП при 100% заполненности буфера.

Единственное, что хорошо бы глянуть - это реальную загрузку шины. Вот уже год как спрашиваю и всё не вижу цифр.
Как только АМД повышает шину в своих видеокартах, сразу начинается эпидемия сообщений о том как ущербна шина у видеокарт Nvidia, т.е. срабатывает тот подход, что я озвучил выше "раз есть где-то больше - значит так нужно!"

Faitzz писал(а):
Более того, если 106 гб/с действительно были бы избыточными, то Хуанг обязательностьб понизил бы ПСП, дабы сэкономить на стоимости конечного продукта.

А зачем если это особенность самой памяти?
Цитата:
HBM memory bus is very wide in comparison to other DRAM memories such as DDR4 or GDDR5. An HBM stack of four DRAM dies (4-Hi) has two 128-bit channels per die for a total of 8 channels and a width of 1024 bits in total. A chip with four 4-Hi HBM stacks would therefore have a memory bus with a width of 4096 bits. In comparison, the bus width of GDDR memories is 32 bits, with 16 channels for a graphics card with a 512-bit memory interface.

В любом случае эта память избыточна для текущих видеокарт, которые пока не прокачивают столько данных.

Member
Фото: 5
Та и даром такой обрезок никому не нужен. 200$ RX 480 жжет

#77#77

Member
Marc Crass писал(а):
Ну выпустит он условный 1050Ти с шиной 128-бит и 4 ГБ памяти и частотой под 1,7-1,8 ГГц за 200 баксов. Хотя такой кастрат и 100 баксов не стоит. Но пиарасты у NV не зря свой хлеб едят. Так что покупатели найдутся!

Этот 1050 (думаю логично предположить, что по характеристикам он будет +/- копейки соответствовать половине 1070) раза в полтора уделает современную 960. А на 960, если совсем не наглеть с режимами сглаживания, т.е. пользоваться ими, но без фанатизма - вполне можно играться... да фактически во все в FullHD видеорежиме.

Member
BE@ST писал(а):
А зачем если это особенность самой памяти?

Здесь не совсем понятно, что имелось в виду?
Хуанг никогда не дает лишнего во всех продуктах, кроме Титана. Более того, везде, где возможно урезать лишнее - Хуанг этим обязательно пользуется и скорее поставит более быструю память, чем установит более широкую шину.
BE@ST писал(а):
И именно от отражается производительность видеокарты, а не её шина.

Также не совсем понятно, что хотел сказать.
BE@ST писал(а):
Со "знанием дела" Вы влезли в этот разговор и написали аргументов столько же сколько и все те, кто кричат что шина это самое главное в видеокарте и FURY X самая божественная карта по этой причине.

Я не могу утверждать со "знанием дела", потому что не имею реальных показателей ПСП "на руках", ты также, но тебе это не мешает.
Но то, что действительно есть, это то, что ширина шины действительно оказывает более весомый вклад в ПСП, чем скорость памяти. Но для Fury X это не корректное сравнение, память в ней хоть и быстрая, но особым преимуществом не является хотя бы потому, что ее мало. С теми, кто утверждает,
BE@ST писал(а):
что шина это самое главное в видеокарте и FURY X самая божественная карта по этой причине
нет смысла спорить.
BE@ST писал(а):
Вы пишите про запас, но не пишите про реальное использование. Вам не кажется что с запасом там всё в порядке и это изначально проектируется инженерами?

1. Да, в обычно работе ПСП избыточна, пиковое значение ПСП направлено на работу при заполненном буфере.
2. Про реальное использование не пишу, так как нужных цифр на "руках" у меня нет. Я могу лишь утверждать, что 106 гб/с это не совсем корректно, так как видеокарта производить замену текстур в буфере не ровно за 1 секунду. Если это происходит за 20мс (конкретно загрузка буфера), то теоретический объем заполняемых за это время текстур равняется 2,112 гб/с, то есть буфер заполняется полностью. И в этом случае 106 гб/с уже не кажется чем-то избыточным.
3. Инженеры может быть и рады проектировать с запасом, но отдел маркетинга почти всегда херит все идеи на корню, ведь одно дело создавать на годы вперед, а другое дело, что нужно продавать что-то каждый год.
BE@ST писал(а):
Падает в силу механизма работы контролера с памятью и особенности самой флэш памяти.

Но я вообще-то говорил о лишних операциях ввода-вывода.

Последний раз редактировалось Faitzz 13.06.2016 15:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Faitzz писал(а):
Хуанг никогда не дает лишнего во всех продуктах, кроме Титана. Более того, везде, где возможно урезать лишнее - Хуанг этим обязательно пользуется и скорее поставит более быструю память, чем установит более широкую шину.

Ну так он и поставит туда, где не жалко. И резать в случае чего будет уже своё детище(как считает нужным), а не память.

Faitzz писал(а):
Также не совсем понятно, что хотел сказать.

Так бывает, когда в голове крутится куча информации и большая её часть по работе.
Читать как: "И именно он отражает производительность видеокарты, а не её шина".

Faitzz писал(а):
Инженеры может быть и рады проектировать с запасом, но отдел маркетинга почти всегда херит все идеи на корню, ведь одно создавать на года, а другое, что нужно продавать что-то каждый год.

Вот это очень верное утверждение. Но всё таки небольшой запас делается, чтобы покупатель не вернул продукт в тот же день как купил, если получит фризы на ровном месте. И скорее всего делается с учётом того, сколько может прокачать сам чип.

Member
Фото: 5
икспертами мерил ВК по шине и количеству памяти прям тут всё кишит. Тестов с 960 2г и 4г были уже, и разница исчислялась лишь погрешностью измерений, но нет, этого мало, то что ВК с меньшей шиной делает ВК с большей, этого тоже мало, нужна больше больше шина + диванные вычесления цифр из неба. Фуре с 1000 не помогает её шина с 980 у которой 256 она, в чём же подвох? может просто 256достаточно? или если бы 980 была с 512шиной, она бы может и 1080 сделала бы? да вообще каждое поколение, просто наращивать шину? форум каких то домохозяек прям

Member
Faitzz писал(а):

И правильно сделает. Потому что более быстрая память ВСЕГДА лучше более медленной но с широкой шиной.

Цитата:
Я не могу утверждать со "знанием дела", потому что не имею реальных показателей ПСП "на руках", ты также, но тебе это не мешает.

А ведь достаточно сравнивать 450GTS с GDDR3, ее же с GDDR5 и 4850 с GDDR3.

Цитата:
Но то, что действительно есть, это то, что ширина шины действительно оказывает более весомый вклад в ПСП,

ПСП - производная величина. Ни о чем не говорящая, по хорошему. И на самом деле вообще ничего не значащая кроме теоретического кол-ва информации, которое оно способно прокачать. Пример с 280Х и 380 в который раз приводить нужно?

Цитата:
1. Да, в обычно работе ПСП избыточна, пиковое значение ПСП направлено на работу при заполненном буфере.

Бред. Просто феерический бред. Какие буферы, чего буферы? вы про кэши TPC/CU чтоли? Вы их объемы видели?

Цитата:
2. Про реальное использование не пишу, так как нужных цифр на "руках" у меня нет. Я могу лишь утверждать, что 106 гб/с это не совсем корректно, так как видеокарта производить замену текстур в буфере не ровно за 1 секунду. Если это происходит за 20мс (конкретно загрузка буфера), то теоретический объем заполняемых за это время текстур равняется 2,112 гб/с, то есть буфер заполняется полностью. И в этом случае 106 гб/с уже не кажется чем-то избыточным.

И все бы ничего, но зачастую тот самый буфер не "размазан тонким слоем" по всей VRAM. И тут важна скорость работы сегмента КП, который работает с определенной микросхемой/стэком. А не "суммарная температура по больнице".

Member
KILHARD писал(а):
Тестов с 960 2г и 4г были уже, и разница исчислялась лишь погрешностью измерений

Зеркалокрайкатаклизм и последний дум говорят, что не все так однозначно.

TSC! Russia member
Фото: 14
По широкой дороге двигаться лучше чем по узкой при одинаковом количестве машин.

Member
heidfeld писал(а):
Та и даром такой обрезок никому не нужен. 200$ RX 480 жжет

Да ну нафиг! :shock:

Member
SlavicUnion писал(а):
По широкой дороге двигаться лучше чем по узкой при одинаковом количестве машин

А если на узкой дороге скорость движения больше?

Member
metroid2 писал(а):
Кто ещё копит на завтраках на такой шлак?

Цитата:

А ты не думал, что в рашке за пределами мкада у многих з\п, как стоимость этой карты, хотя о чем я, "за мкадом жизни нет"?

TSC! Russia member
Фото: 14
Интель Энвидиевич писал(а):
А если на узкой дороге скорость движения больше?

Возникает повышается аварийная ситуация, если сравнивать с видеокартами то всё равно могут быть фризы или ощущение не плавности, к тому же это может ограничивать транспортировку не габарита в виде высоких разрешений и текстур.
В случае с нвида узкие шины и быстрая дорогая память приводят к ограничению этой самой памяти до уровня "впритык"

Member
SlavicUnion писал(а):
По широкой дороге двигаться лучше чем по узкой при одинаковом количестве машин.

При условии, что впереди на гору прет КАМаЗ с прицепом, груженный кирпичем, и потому есть где его можно объехать.
Ну или попросту - широкая дорога при прочих равных лучше узкой, при условии, что количество машин на узкой дороге уже достигло максимума пропускной способности.

Но условия не обязаны быть равными. Например узкая трасса в три полосы, построенная немцами в Германии в прошлом году вряд-ли проиграет двухполосной в каждую сторону (итого -четыре полосы) где-то в Смоленской области. И причина тоже понятна - там машины будут лететь далеко за сотню, (частоты большая), а тут - колдобины на 50 км/ч объезжать. Итого -ширина есть, но частоты нет, и общая пропускная способность получается грустной...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 165 • Страница 3 из 9<  1  2  3  4  5  6 ... 9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа