В очередной раз ссылками, не имеющими отношения к теме. Я, кажется, понял. Вы - не безграмотный клоун, а просто английского не знаете, а потому и кидаете регулярно в как бы подтверждение своих слов рандомные англоязычные ссылки.
Если кто тут и безграмотный клоун, так это тот, кто постит результаты поставок дискретных карт. По известным любому на этой конференции причинам - значительного сокращения поставок видеокарт "неигрового" класса и перехода на встройки. И да, я свои слова подтвердил. Могу даже процитировать оттуда. К примеру, про рост на 26% рынка игровых компьютеров. Ах да, это ж "рост стоимости". Можно поподробнее, что у нас там подорожало так, что вызвало рост всего рынка игровых систем на 26%? Или вы, господин звездабол, как обычно, засунете язык в известное место и прродолжите свои бредни?
Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:
ultrafx писал(а):
Привет. У меня всю жизнь были карты Nvidia. В профиле карта AMD, потому что дешевая и не такая ущербная, как нынешняя альтернатива от Nvidia. Я такой фанат AMD, что и не снилось никому.
Особенно порадовало про Quantum Brake и геймплей слышать от человека, который 100% времени обсуждает только графику и функции DirectX. Но уж никак не игры, дизайн или геймплей. Может с себя начнешь? Кстати заметь, что я про AMD и Nvidia ничего не писал. Пришел ты и начал втирать про AMD и feature level. И после этого еще меня упрекаешь.
Квантум брейк на консоли - хорошая одноразовая игра (ибо 90% интереса там в сюжете). На ПК - УГ-порт, слепленный на коленке. Но это не значит, что не должно быть нововведений - так можно было и на уровне Quake1 остановиться, благо играбельность игры от графики не зависела.
Так-так. Давайте поговорим про геймерские компьютеры со встроенным видео.
Или Вы можете предложить более адекватный индикатор игровых систем, чем дискретные видеокарты? Так расскажите же нам скорее! Уверен, тут всем не терпится услышать очередной Ваш перл.
Шли бы лучше со сверстниками на улице поиграли, погода вон какая хорошая!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2011 Откуда: Тамбов
AlexUsman писал(а):
Не подскажешь, на каком компьютере арма3 будет выдавать
Для начала замени 970 на что-нибудь посерьёзнее - это во-первых. Во-вторых ты похоже просто не понял, о чём шла речь: было заявлено что 99% игр с PC Gaming Show (Arma в их числе) обладают графикой уровня телефонов. Только этим мой слегка замаскированный под любопытство сарказм (если до сих пор такой простой вещи не понял) и был вызван.
ShadowTM писал(а):
отгрузки дискретных карт сократились ещё примерно на 17%
Первоначально речь шла о системниках в целом, а не о дискретках
ShadowTM писал(а):
Розничный рынок PC упал более, чем вдвое за последние 5 лет.
...И да, поделитесь линком на статью вместо картинки под спойлером, не открывается она.
p.s. прекрасно помню, что ПК-игры ещё со времени выхода первого Xbox активно хоронили эксперты всех мастей. Где теперь тот Xbox и те эксперты ...
Последний раз редактировалось d.ru.id 14.06.2016 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Первоначально речь шла о системниках в целом, а не о дискретках
Не совсем. Изначально речь шла о рынке PC-геймига, который единолично пытается спасти Хуанг. Это уже в ответ один писатель сомнителной адекватности стал рассказывать мне о неминуемом расцвете всего рынка ПК. Вы же не считаете на полном серьёзе, что тут нужно оперировать чем-то ещё, помимо отгрузок дискретных видеокарт?
d.ru.id писал(а):
...И да, поделитесь линком на статью вместо картинки под спойлером, не открывается она.
Пожалуйста. Если покопаться чуть дольше, можно найти само исследование JPR. Там ещё и прогноз есть. Неутешительный.
Member
ShadowTM писал(а):
Пожалуйста
Ну вот - совсем другое дело, благодарствую. тихонько поглядывая в сторону второго графика: -"Бедная Лиза!"(с)
ShadowTM писал(а):
Вы же не считаете на полном серьёзе, что тут нужно оперировать чем-то ещё, помимо отгрузок дискретных видеокарт?
Не считаю. Знаю, что подавляющее большинство владельцев ПК в той или иной степени игроки. И при этом дискретками по данным того же JPR (об этой статье речь, верно?) пользуется только 29.95% из их числа; остальные довольствуются сами-знаете-чем. А насколько оправдан такой подход - ну, гляньте ещё раз вторую и третью ссылки в моём первом посте, там КМК всё достаточно наглядно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2014 Фото: 38
ultrafx писал(а):
Привет, уроки русского языка. Давай разберем один простой пример: "И хорошо, и плохо". Здесь я слова "хорошо" и "плохо" поставил в один ряд, если следовать твоей логике.
Раз пошел диалог о русском языке, то поясни мне значение союза "и" в своей фразе:
И при этом дискретками по данным того же JPR пользуется только 29.95% из их числа; остальные довольствуются сами-знаете-чем.
Не соглашусь. Во-первых, компьютеры без дискретного видео в общем случае покупаются не для игр, а если для таковых и используются, то в основном для таких игр, с которыми и планшеты справляются. Во-вторых, думаю, не ошибусь, если скажу, что примерно 9 из 10-и компьютеров с дискретным видео имеют ещё и встроенный GPU.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Nimrael писал(а):
Вот только помнится не так давно АМД отвечая на вопрос "а схрена ли у вас нет 12_1 feature level" ответили "а нахрена он нужен, если в соснолях его нет".
зато сами МС, отвечая на вопрос, почему их поделия используют фиче левле 11_0 и в частности, запускаются на всяких 7950 и Тетонах, сказали бы правду, что это на самом деле и есть дх11, но приложения индустора это никак не афишируют, а на Вин7 не запускаются по одной простой причине - требуют рабочего магазина Вин10
ShadowTM писал(а):
Изначально речь шла о рынке PC-геймига, который единолично пытается спасти Хуанг.
единственное что он пытается, спасти топы от 60+ fps в 1080р, в дело идут графически неощутимые, но архижручие фичи, вроде нва0-, нвдофа, убермягких теней, из которых более-менее заметны разве что лучики в Фоле и волосня Геральта, которая на Лариске вообще требует унылого Bonaire в яще, там даже на уровень gtx560 и то не натянет
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
ShadowTM писал(а):
Во-первых, компьютеры без дискретного видео в общем случае покупаются не для игр, а если для таковых и используются, то в основном для таких игр, с которыми и планшеты справляются.
Сначала по уверениям будущих владельцев покупаются не для игр, да. Зато спустя пару недель . А насчёт планшетов: фильм на них посмотреть куда ещё ни шло (хотя чем телек с более-менее нормальной акустикой хуже?); но вот играть, держа экран на весу/на коленях и тыча в него же пальцами - да ещё если имеется альтернатива в виде уютного домашнего стула с полноформатным монитором перед ним... Не спорю, для альтернативы глазению в окошко в транспорте они чудо как хороши. Не более (ах да, ещё про понты забыл!!!). Да и кроссплатформенными являются далеко не все игры.
ShadowTM писал(а):
думаю, не ошибусь, если скажу, что примерно 9 из 10-и компьютеров с дискретным видео имеют ещё и встроенный GPU.
Да хотя бы и все десять, что с того? Недовольных производительностью встроек менее трети из общего числа; уровень влияния на состояние рынка соответствующий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Беларусь, Минск
d.ru.id писал(а):
Зато спустя пару недель
А что там спустя пару недель? Ведьмак на минималках с 20 фпс на топовом A10? Геймеры на встройках не сидят. Они покупают хотя бы лоу-мидл.
d.ru.id писал(а):
Да хотя бы и все десять, что с того? Недовольных производительностью встроек менее трети из общего числа; уровень влияния на состояние рынка соответствующий.
Даже если все десять останутся недовольны встройкой и купят дискретку, в таблице мы увидим 50% встроек, 50% дискреток, и кое кто будет тут доказывать, что каждый второй играет на встройке. При таком раскладе +20% говорят о том, что на встройках сидит лишь офисный планктон.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
dmitry07 писал(а):
Раз пошел диалог о русском языке, то поясни мне значение союза "и" в своей фразе: Неужели ты противопоставляешь одно другому
Обычное перечисление. Мы тут супертехнологии и графониум обсуждаем. Вот в контексте технологий я и высказал: низкосортный треш - а большинство из представленного с точки зрения технологий было низкосортным трешем, и Мобы. Отдельно от низкосортного треша, просто "И Мобы". Они тоже не являются примером технически продвинутых игр. Качество самих игр я не обсуждал. Они может быть очень крутые, интересные и все такое. Но здесь это никто не обсуждает и никого не интересует. Сюда прибегают пообсуждать графику и обвинить во всем консоли.
Member
Beta Version писал(а):
Геймеры на встройках не сидят. Они покупают хотя бы лоу-мидл.
Верно, в то время как играющие на встройках геймерами себя в большинстве случаев не считают, да и слова такого зачастую не слышали. На Ведьмаке кстати свет клином не сошёлся, хватает с избытком вещей гораздо менее требовательных.
Beta Version писал(а):
если
Хорошее слово. А пока что "29.95% of PCs had discrete GPUs", что означает не "каждый второй", а 70,05%.
Member
d.ru.id писал(а):
Верно, в то время как играющие на встройках геймерами себя в большинстве случаев не считают, да и слова такого зачастую не слышали. На Ведьмаке кстати свет клином не сошёлся, хватает с избытком вещей гораздо менее требовательных.
Да, можно и какой нибудь хком на средних погонять, но тут мы всё равно говорим о меньшинстве. Большинство играет на дискретках.
d.ru.id писал(а):
Хорошее слово. А пока что "29.95% of PCs had discrete GPUs", что означает не "каждый второй", а 70,05%.
Ты, походу, не понимаешь. "Благодаря" интелу практически во всех ПК с дискретками стоят камни со встроенным гпу и эти встроенные гпу хотя и не задействуются, но учитываются в тех 70% поставок встроек интела. Потому в реальности даже близко не 70%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Beta Version писал(а):
Большинство играет на дискретках.
значит в 720р играют, всё что тут обычно имеют в виду под "играми", в минималки требует х64 Венды, 8 Гб оперативы и карты уровня ящика. 4 гиговой gtx560 с головой хватит, но их не выпускали 4гиговые... ну тогда 4-гиговая 7790, а-ля r7 360
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Beta Version писал(а):
Ты, походу, не понимаешь.
Ты, походу, гонишь. Отними от 100% всех подключаемых к мониторам ПК тридцать процентов с дискреткой, и получишь игроков на встройке. Будь проще, не выискивай заговоры))
CCCP1982 писал(а):
ааа))) как так аааа)))
И такое со стороны консольных разработчиков более-менее активно доносится уже пятнадцать лет. Но тогда помню, это дело и в компьютерных журналах муссировалось, и в финансовом статью видел. Даже по ящику передача на заданную тему была (как раз к началу продаж первого Xbox)! А нынешние пиарщики поизмельчали - что время-то с людьми делает...
Member
d.ru.id писал(а):
Ты, походу, гонишь. Отними от 100% всех подключаемых к мониторам ПК тридцать процентов с дискреткой, и получишь игроков на встройке. Будь проще, не выискивай заговоры))
Я играю на дискретке, но в моём камне стоит встройка. Я отниму 30%, но мой ПК останется в оставшихся 70%, хотя на встройке я не играю.
Можно вопрос? Почему ты решил, что встройка учитывается даже тогда, когда ты ей не пользуешься, то есть даже кабель в неё не воткнут? Где наглядно можно посмотреть, что стим учитывает, а что нет?
Member
striderbyhl2 писал(а):
Можно вопрос? Почему ты решил, что встройка учитывается даже тогда, когда ты ей не пользуешься, то есть даже кабель в неё не воткнут? Где наглядно можно посмотреть, что стим учитывает, а что нет?
Речь не о Стиме, а о поставках графики от трёх основных производителей (вторая картинка).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10