Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
Zookko писал(а):
Естественно она не может стоить столько же сколько в США - налоги, логистика, доставка, процент магазина, всё такое.
Это вообще жесть! Карты производятся прям с США и поэтому ТАМ нет расходов на логистику? Из китая к нам ближе вообщето))) Ну и про налоги - их в Штатах конечно же нет, и магазин приплачивает арендодателям чтобы те у ниж были))) И ЗП в штатах конечно же никто не получает продавая карты (кстати, сравните уровень ЗП)
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
То есть всего 5 лет понадобилось амд, чтобы слить рынок дискреток и окунуться с головой в приставки Но вроде бы последние новости говорят о том, что хотят что-то изменить, так сказать быть "ближе к народу, а там процент сам пойдёт в гору". Посмотрим, что у них выйдет из всего этого.
Nimrael А кто сказал что площадь чипа будет 600 мм2? Думаю, если насчёт 600 мм2 правда, наиболее вероятно, это будет чип для профессиональных решений соответствующей ценовой категории, а игровые ГПУ будут как обычно, около 4000 процессоров. Но вообще вот тут http://www.3dnews.ru/930585 сказано про 4000 процессоров у VEGA 10.
Vega по прикидкам будет никак не менее 15 млрд. транзисторов. нвидиевский P100 для 15.3 млрд транзисторов - 610кв.мм. Вообщем-то исходя из этого, в первую очередь. да, могут быть небольшие изменения по площади (врядли более 10% в сторону уменьшения), но ориентировочно размер будет примерно таким. Кстати, там весьма забавная вещь, про IP v9, которая будет в веге, но не будет в полярисе (в полярисе там v8 родом из тонги/фиджи). Так что если от поляриса ожидать каких-либо качественных изменений не особо стоит, то вега может приподнести сюрприз.
Не угадать, увы. Потому и смотрят на 6-8ГБ карты - игробракоделы умудряются при отсутствии реального введения улучшений для выдаваемой картинки пожирать VRAM непойми чем.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
lexx1191 писал(а):
как в случае с 1080, то закупаемся в UC.
Думаю, прикроют лавочку в скором времени. Ограничат 100-150 долларов без растаможки....
У меня кароч теория. Лиза Су и Хуанг это разнополые клоны или один и тот же человек из двух параллельных вселенных (как в третьем биошоке). И АМД с Нвидией принадлежат одной конторе, которая нас тралит.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2014 Фото: 14
acvolinn писал(а):
Из китая к нам ближе вообщето
Только по моему везут не напрямую к нам с Китая, а через южное полушарие на танкерах по океанам в порты ЕС (скорее всего северные) и от туда уже к нам на фурах. На это ещё намекает то, что на дальнем востоке железо стоит намного дороже чем в Москве, вообще чем дальше от неё на восток тем дороже. Вот такое вот кругосветное путешествие железа. Я хз зачем мы в ВТО вступали и почему из-за этого столько шума было.
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2011 Фото: 7
SlavicUnion писал(а):
Только по моему везут не напрямую к нам с Китая, а через южное полушарие на танкерах по океанам в порты ЕС (скорее всего северные) и от туда уже к нам на фурах. На это ещё намекает то, что на дальнем востоке железо стоит намного дороже чем в Москве, вообще чем дальше от неё на восток тем дороже.
TSC! Russia member
Sigma957 писал(а):
Ну оно то совсем плохо. Вот если бы они была хоть быстрее 980.
Погоди ещё дрова не пилены.
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Analog писал(а):
для fullhd 4гб хватит, или 8 маст хев?
Четырёх хватит если со сглаживанием не упарываться.
thunderresistant писал(а):
очередное поделие для нищебродов?)
_________________ TSC! Russia - добровольные распределённые вычисления. Не используемые мощности твоего ПК могут помочь науке и людям в борьбе с тяжелыми заболеваниями.
Последний раз редактировалось SlavicUnion 14.06.2016 13:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
SlavicUnion Тестовые сцены везде разные, с разной нагрузкой. Но по тому же асассину, где 980ti выдает чуть больше 30 кадров и Дивижну уже всё ясно насчет 480. Лучше гляньте
и посмотрите на фпс 1070 в qhd в таких играх как ведьмак, фоллаут4, томб райдер... а потом соотнесите эти данные с тем очень оптимистичным скриншотом производительности rx480, которому еще пока нет никакого подтверждения
Становится вполне себе ясно что в тяжелых играх (особенно будущих) RX480 будет их тянуть едва ли в 30-40 кадров. Кому как, но мне это не кажется приемлемым для утверждения о предназначении RX480 для игр в qhd
P.S. а вот и еще факт того, что QHD RX480 просто не потянет (да, его указали уже чуть ранее)
TSC! Russia member
K2K писал(а):
Конечно. Ждали
Что ждали то и получили, можешь заменить огнеупорную обивку своего стула пойти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25