Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Nimrael

Спасибо! Не знаю что делать. Ждать эту Вегу или уже Паскаль прикупить.

Партнер

Member
Фото: 34
Первые впечатления - 1080 в разгоне +150 быстрее на 10 % разогнанного до 1450мгц титана хе. В дх11, конечно. 12 не проверял ещё. Жрёт при этом почти в 2 раза меньше.

Не даеёт поднять напругу выше 1.05в. Соответственно выше 2000 не хочет.

Member
Фото: 3
Tovbot писал(а):
Во-вторых, 4 гига фурии до сих пор не мешают ей обеспечивать производительность, не уступающую 980Ti.

ага, только для фхд уже и 4 гб маловато, что говорить про 2к уже. То что фурия - мертворожденная, было видно сразу.

Member
Tovbot писал(а):
Зачем играть в таком режиме? Какая в этом практическая польза?:))

дело не в 4К,а в том,что сжатие у фуры работает через жЁпу,что и видно в ролике с думом...и когда в фхд-1440р понадобится овер 4гб,настройки придёться ронять.Т.е. когда 4гб не будет хватать,владельцам флагманов (фура х) придётся,видимо, их ровно так же снижать,как и владельцам обрубков и ветеранов,ака 970-290. :facepalm:

Последний раз редактировалось MoroZ 21.06.2016 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 21
DOaG писал(а):
Первые впечатления - 1080 в разгоне +150 быстрее на 10 % разогнанного до 1450мгц титана хе. В дх11, конечно. 12 не проверял ещё. Жрёт при этом почти в 2 раза меньше.

Эх, счасливчик. Я бы тоже хотел полапать, но здравый смысл (во что играть то на ней) на пару с жабой (ремонт скоро пилить нада) останавливают. Вот если после ремонта денежки останутся, прикуплю ка я себе что-нибудь эдакое.

Member
Nimrael писал(а):
Под просто GGDR5? Т.е. проектировать сразу два чипа вместо одного, затрачивая в полтора раза больше на разработку, тестирование и доводку. Не, правильно, ну чО. Слухи пока что идут от фанатов АМД, а вот все, что ближе к официальным - говорит о 2017.

Это нормально. Четыре рыночных сегмента - четыре чипа. У Nvidia GP102, GP104, GP106, G107. У AMD также может быть: два полариса, для лоу и миддл, и две веги - предтоп и топ. Соответственно им ничего не мешает сделать младшую вегу на GDDR5X например.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Nimrael писал(а):
Если 480 это по факту старье с новой обвязкой (хоть и с шильдиком GCN4.0)

Действительно, больше половины блоков новые, но все равно старье... там жеж этот, шейдерный домен старый... нимраэль выучил новый термин и всюду его пихает теперь, шейдерный домен:)))

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
JohnWhite писал(а):
ага, только для фхд уже и 4 гб маловато, что говорить про 2к уже. То что фурия - мертворожденная, было видно сразу.

Она проживет не меньше 980Ti, так-то. Они как были в паритете, так и остаются. Более того, каким-то волшебным образом ей вполне хватает 4 гигов в 4К и она не отстает в этом разрешении от конкурента. Так что карта вполне нормальная, кто бы что ни говорил, для своего ценового сегмента конечно.

Member
А мне почему-то казалось что в дефиците 1080 скорее виновата новая память GDDR5x, которая производится только микроном и началась производится совсем недавно. Плюс там же еще мутки, привезти из америки в китай для сборки, а потом обратно уже готовую видяшку.

Member
MoroZ писал(а):
дело не в 4К,а в том,что сжатие у фуры работает через жЁпу

Ну да, инженеры AMD идиоты, надо было им у тебя спросить как сжатие должно работать.

Добавлено спустя 32 секунды:
<TopUpdate> писал(а):
А мне почему-то казалось что в дефиците 1080 скорее виновата новая память GDDR5x

А 1070 тогда почему в дефиците?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
MoroZ писал(а):
дело не в 4К,а в том,что сжатие у фуры работает через жЁпу,что и видно в ролике с думом...и когда в фхд-1440р понадобится овер 4гб,настройки придёться ронять.Т.е. когда 4гб не будет хватать,владельцам флагманов (фура х) придётся,видимо, их ровно так же снижать,как и владельцам обрубков и ветеранов,ака 970-290

Опять тебя заносит: десяток раз обсуждалось сжатие и память Фурий. Все там в порядке почти во всех требовательных играх, кроме кривой Лары с быдлокодом от Хуанга.!

Member
vorvort писал(а):
десяток раз обсуждалось сжатие и память Фурий. Все там в порядке почти во всех требовательных играх, кроме кривой Лары с быдлокодом от Хуанга.!

Предлагаю владельцам Fury погонять зеркалокрайкатаклизм в режиме "гипер" (с отключенным ограничением памяти) на FullHD и 2560х1440.
Оценить чудо-сжатие.

Member
Интель Энвидиевич писал(а):
Предлагаю владельцам Fury погонять зеркалокрайкатаклизм в режиме "гипер" (с отключенным ограничением памяти) на FullHD и 2560х1440.

Гы, нахрена это извращение если между гипер и ультра текстурами визуальной разницы не заметно?

Member
Tovbot писал(а):
Более того, каким-то волшебным образом ей вполне хватает 4 гигов в 4К и она не отстает в этом разрешении от конкурента

:lol: ещё раз...у 980 ти хавает под 5 гб,у фуры около 3ёх(свои 4 не выбирает даже),при этом у фуры производительность и плавность просто в дауне,отосительно тишки.Или видео не смотрел?

Tovbot писал(а):
Ну да, инженеры AMD идиоты, надо было им у тебя спросить как сжатие должно работать.

вон выше всё видно,про сжатие и прочее "равенство" :pleasantry: . :D

Последний раз редактировалось MoroZ 21.06.2016 14:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
Tovbot писал(а):
Гы, нахрена это извращение если между гипер и ультра текстурами визуальной разницы не заметно?

Я ведь написал - оценить сжатие.
Ведь для 390 8 гб это вполне посильная нагрузка, судя по всему.

Мемbеr
Предупреждение 
Sigma957 писал(а):
Спасибо! Не знаю что делать. Ждать эту Вегу или уже Паскаль прикупить.

Ты больше слушай этого упоротого Хуангофила - останешься без денег и с тыквой на руках! :D В поколении Паскаль будет только одна передовая карта - 1080 Ти. Выпустят ее чуть раньше Vega, чтобы обосрать AMD продвижение своего топа. Производительности для 4К с 60 fps на ультрах хватит только без сглажки у обоих топов. Цена будет высокой у обоих компаний на старте. По-этому приемлемый апгрейд возможен весной следующего года, если курс рубля не рухнет в пропасть. Лично я жду Vega, так как карты Хуанга имеют короткий жизненный цикл, потом их перестают разгонять драйверами и они превращаются в тыкву. ;)

Member
vorvort писал(а):
Лично я жду Vega

Так зачем столько ждать? Потом будете ждать нерефов, потом снижения цен, и т.д.
Через две недели везде уже будут RX480 8 гб, которые в разгоне обойдут 1070 и которые будут актуальны много лет. За смешные деньги.

Мемbеr
Предупреждение 
MoroZ писал(а):
ещё раз...у 980 ти хавает под 5 гб,у фуры около 3ёх(свои 4 не выбирает даже),при этом у фуры производительность и плавность просто в дауне,отосительно тишки.Или видео не смотрел?

Смотрел, теперь глянь и ты, как Тишка в играх проседает!
http://www.hardwareluxx.ru/index.php/ar ... l?start=33

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Так зачем столько ждать? Потом будете ждать нерефов, потом снижения цен, и т.д.
Через две недели везде уже будут RX480 8 гб, которые в разгоне обойдут 1070 и которые будут актуальны много лет. За смешные деньги.

480-я в разгоне - это сток 980 Ти, которая 4К гейминг с 60 fps не вывозит. Мне такой уровень производительности не интересен...

Member
https://www.youtube.com/watch?v=vN3br5nV14Y

Radeon Pro Duo против Doom 4. 130 фпс приблизительно и постоянные фризы. Печаль! Если такая же хрень будет и на 480 так на кой она такая недорогая нужна.

Member
vorvort писал(а):
Смотрел, теперь глянь и ты, как Тишка в играх проседает!

смотрел :lol:

больше не показывай таких страхов :scare:

Member
Я ведь написал - оценить сжатие.

Нахрена? Мне не нужны игры чтобы оценивать сжатие. Если я могу играть с красивой картинкой и нормальный фреймрейтом - мне насрать на остальное.

MoroZ писал(а):
Или видео не смотрел?

Я не смотрю видео всяких ноунеймов. Я вот вижу тесты:

Последний раз редактировалось Tovbot 21.06.2016 14:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
vorvort писал(а):
с тыквой на руках!

Так вот тоже волнует этот вопрос. Но так играть охота а карты нет толковой. Уже измучался весь. А Паскаль мне как то стремновато брать. Как то Хуанг быстро выкатил, подозрительно это.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа