Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Waramagedon писал(а):
Клуб мазахистов ☺выкиньте старый мусор. У кого ностальгия - ставьте на виртуалку что хотите.
Да не говори! Причем отдельные мазохисты еще и агрессивные, как я погляжу. Со злобой кидаются на тех, кто ума не может приложить, на кой черт нужен скрипящий греющийся сарай, в котором мощей меньше чем в современном смартфоне.
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Что сомневаюсь, что 478 будет тянуть браузер и ютуб. У меня Core2duo E6750 с 2 гигами оперативы ютуб тянет только в 720р, в 1080р уже начинаются тормоза, про 2 и 4К молчу. В браузере за вкладками следить постоянно приходится, чтобы слишком много не открывалось, иначе начинаются дикие тормоза, причем спасает только перезагрузка (просто закрыть почему-то не помогает)
Сейчас стоит системник с e4700@3.6, 2гб оперы, видео встройка gma950. Тянет видео в браузерах вплоть до 720p60(html5). Если поставить radeon hd серий от 3000 - тянет всё. (2000 серия не тянет только 1080p60).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2009 Откуда: здесь двоеточие
Foxylady69, Салют замкадышу от замкадыша!
Inemuri писал(а):
Что сомневаюсь, что 478 будет тянуть браузер и ютуб.
Половина железа в лабе - как раз на нём. Всё что надо в браузере тянет распрекрасно.
Waramagedon писал(а):
выкиньте старый мусор
Ну, пока работает, выкидывать-то не обязательно - даже если оно выпуска начала этого века. Но собирать себе системник сызнова на железе более 10-летней давности теперь и вправду весьма малоосмысленное занятие.
Spiridon1 писал(а):
Со злобой кидаются на тех, кто ума не может приложить
Тех, кто не может прикладывать ум - вообще мало где любят, надо сказать. Разве что в ГД РФ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Пузо Не вижу никакого хобби в бесполезном ковырянии в старом железе, ибо это впустую потраченное время, если это конечно не какой то разгон ради рекорда. У меня у самого были компы начиная со спектрумов. Как то не возникает желания запустить дос с 5 дюймовой дискеты, чтобы запустить для ностальгии что то. Поставьте ОС и отдайте нуждающимся. Я выношу к помойке пентиумы Д/коре дуо на 775 и Атлоны 939/ам2 или отдаю. Всю ностальгию ДОСа и остальных систем можно лицезреть на современном железе на виртуалке. И да - не надо путать хобби с собиранием в доме мусора. Что ж вы старые телефоны не тащите домой, начиная с дисковых? Это же кульно закрутить диск и поорать в хрипящую трубку.
Моё хобби - летать на самолёте и прыгать с парашютом. Мешайте сколько влезет, мне не жалко.
Rattus
Ну если какой то 2-х ядерник выполняет офисную работу и спокойно тянет видео 1080, то может и работать, если он действительно нужен, здесь проблемы никакой не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Москва Фото: 28
Пузо писал(а):
Waramagedon Spiridon1 У вас есть хобби? Если не секрет, какое? Давайте выкладывайте, мы вас сейчас за них с говном смешаем.
Мои хобби указаны у меня в профиле. А ваше хобби, надо полагать, сокрыто в вашем нике?
_________________ Этапы Большого Пути 1997-2017: Voodoo Graphics-Voodoo3 2000-Gf2Ti-5900XT-6600GT-7800GT-8800GTS512-GTX280-580SLI-680SLI-780Ti SLI-980Ti-1080Ti
Что сомневаюсь, что 478 будет тянуть браузер и ютуб. У меня Core2duo E6750 с 2 гигами оперативы ютуб тянет только в 720р, в 1080р уже начинаются тормоза, про 2 и 4К молчу. В браузере за вкладками следить постоянно приходится
478 хд видео не тянет конечно, но оно и не всем надо. Вышеупомянутые пенсионеры прекрасно обходятся 480,а то и 360. Главное чтобы ок открывались. Насчет кор 2 есть такая волшебная фича как аппаратное ускорение засчет видюхи с заметным приростом и на вашем компе видео стандартного битрейта в 1080 пойдет однозначно, чего еще?нафига куча вкладок?открывайте только то, что надо. Держите порядок. Не очень мощный комп способствует грамотному расходованию ресурсов. Ну и насчет 4к. Какое нафиг 4к в стране со средней реальной зарплатой баксов в 300?увольте! Ящитаю, что презрение к старым железкам это не только зажратость, сколько лень и непрофессионализм, а также желание развести клиента на новое в разы дороже. Имея дофига бюджет, конечно можно вставить одно в другое, оно сразу заработает и за полчаса поставить последнюю систему, которая дрова те же закачает сама и почти все функции будут встроены. А теперь попробуй из старья за копейки подобрать комп, чтобы справлялся с конкретной поставленной задачей за минимум средств, собери, продиагностируй если что не так, настрой все можно сказать вручную..это уже работа. Многие сервисы и эникеи услышав, что компу лет 10 , сразу сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Пузо Бессмысленная трата времени - комнатное времяпровождение, тем более с бесполезным железом. Чем взрослее, тем взрослее игрушки. musashimaru Забыл ещё про деньги
Member
Waramagedon писал(а):
не надо путать хобби с собиранием в доме мусора. Что ж вы старые телефоны не тащите домой, начиная с дисковых? Это же кульно закрутить диск и поорать в хрипящую трубку
Хехъ - "Есть многое на свете, друг Горацио...",- после истории с малолетним дятломъ, коллекцонировавшим источники ионизирующего излучения, уже ничему не удивляюсь. А в лабе у нас кстате и дисковый аппарат есьм. На межгороде причём. Звоню по нему нашим поставщикам ДНК-зондов, которые мы у себя конструируем. Слышно вполне различимо. It works, bitches!
Waramagedon писал(а):
Моё хобби - летать на самолёте и прыгать с парашютом
О, Кстате: Сигму-5 знаете? Может быть доводилось даже? Что скажете? Сам-то теперь уже особо не стремлюсь туды, но если бы - то помойму это мечта вообще.
Waramagedon писал(а):
Бессмысленная трата времени - комнатное времяпровождение
Ну, в комнате можно мноооого чего интересного и полезного делать же. Писать книжки, картинки, мастерить ювелирные шедевры в конце концов...
Waramagedon писал(а):
тем более с бесполезным железом
Можно сделать офигенный браслет из древних EPROMов - знаю умельцевЪ.
Пузо Бессмысленная трата времени - комнатное времяпровождение, тем более с бесполезным железом. Чем взрослее, тем взрослее игрушки. musashimaru Забыл ещё про деньги
Любое времяпровождение, не приводящее к росту профессиональных навыков, социального положения или роста доходов - бессмысленно по сути. В том числе и прыжки с парашютом. Возня с железом хотя бы знаний и умственной активности добавляет, в отличие от голого адреналина в виде парашюта, который даёт лишь адреналиновую зависимость.
Member
Пузо писал(а):
Возня с железом хотя бы знаний и умственной активности добавляет
Со старым - не добавляет. Если не заниматься пайкой/монтажом отдельных деталей. Но тогда это уже просто радиолюбительство называется. А парашютный спорт требует определённой физической подготовки. И навыков в нём тоже достаточно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16