Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Лтшь бы с ценой в России не подкачали. Отличная видяха для Ful HD т.е. 90% юзьверей. Нвидиа со своими 1070/1080 боюсь далеко не уедет с ценами от 40000 на 1070 в России. Вот что значит здоровая конкуренция. АМД молодцы! Не у всех в кармане звенит на 40000-65000руб на тупые игрушки. Жду с нетерпением 480 в продаже с ценой за 8Гиг до 20000руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
sergtrav писал(а):
Может я не туда смотрю, но скорее между 390 и 390Х, ближе к последней.
для Сережи
Сережка, друг мой любезный, ты там последние волосы на заднице уже вырвал, или все еще считаешь удачной замену своей проданной печ 970 на это бюджетное недоразумение?
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
M19-LeXeR писал(а):
протестил свою 970 на 1443 мгц (может 1500+ если надо но греется) в экстрим fire strike 5920( обычный режим 12000 , но на 1350мгц тест был ) а я уж думал менять ее на 480х
Правильно. Присоединяйтесь к Сереже. А ту ему одному будет скучно в этом уголке безумия...
M19-LeXeR писал(а):
но все таки , может быть драйвера еще не допилены. вдруг 29 выпустят бетку и там она полетит как 980
да через пару лет "раскроется потенциал", не ссыте.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
nepranov скорее всего с ценой угадаешь, ставлю на 18.5 вначале и с ее небольшим снижением для рефов, а нерефы до 20К все равно должны укладываться. В любом случае, в качестве альтернативы на базе AMD только R9 390, за эти деньги, но та стоит немного дороже и слабее в целом, да и не новинка.
хотя, если кого-то драйвером зарезать, то да, можно сказать про улучшения. (как было с 7970 ту 280х)
Бред сивой кобылы. 7970 GE абсолютно равна 280х первых ревизий (чип Tahiti XT2). Потом на 280х стали ставить Tahiti XTL. Говорилось о чуть пониженном энергопотреблении. Так ли это - доподлинно неизвестно. Однако росказни про "драйвером зарезать" - заведомая ложь.
Срач дело клевое конечно, но внесу свои 5 копеек. Не люблю лично гонять всякие марки, но на фоне новостей с этой картой прогнал таки на своей системе марк11, итого P8900 и E3300 (округлил ибо не так важно) на системе i72600 + GTX680 всё без разгона (ибо пока хватало на все мои поигрульки). Т.е. данная вк примерно в 1.5 раза шустрее моей, вроде и немного. Хотя результат в перформанс заставляет задуматься: либо ROP там будет всё-таки 64 и скрин 2-3х дневный левый, либо мухлевание в дровах, либо действительно они нашаманили внутри чипа весьма не дурно даже для режима Дх11. А вот дальше перечислю доводы, из-за которых побегу в магаз за сим продуктом: 1) 8ГБ - да я играю в "старые" он-лайн игры в основновном, но частенько таки они умудряются вылезти за 2ГБ карточки, что даёт о себе знать весьма не кисло 2) чип разработаный под параллелизм Дх12 (именно выполнение внутри чипа, а не ЦПУ), если верить "новостям", нвидиа вроде как отмалчивается по поводу своих 9хх и 10хх(вроде есть, или нет, а может будет, подумаем) это по игрушкам было, теперь работка и жизнь 3) OpenCL - таки да из-за Adobe продуктов, CUDA скурвилась из-за чрезмерного сегментирования и постоянной чехарды уровней фичей даже внутри одного семейства чипов, и производительность тут будет минимум не хуже, а то и в 2-3 разика поболее (затестим) 4) современный видеодекодер в чипе (h265), может и не самая важная часть, но когда ютубы начнут его форсить даже для 480p, будет весьма приятно не заметить этого в виде огромных лагов при почти нулевой загрузке цпу (привет картам типа печ280 на современных процах)
Уже очень скоро "выйдет" вин10, утрясется по фичам, и там всё это хозяйство таки будет востребовано. ну и последний пунктик 5) ЦЕНА, то из-за чего карта действительно станет очень массовой имхо, печ970 если верить стиму -это 5% геймеров, еще примерно столько же сидит на более мощных картах, а все остальные люди прозебают на ведрах как у меня или хуже. Мы получаем карту сравнимой мощности, на треть дешевле. Если не будет хватать, то следующим летом вега будет по вменяемым ценам, теоретически уровня 1080, т.е. разика в 2 шустрее, а эту карточку можно будет вполне продать потеряв треть и заапгрейдится еще годика на 3, но всё это время сидеть на действительно современном железе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
То есть примерно равна в небольшом разгоне 40CU гавайям на 1130, и чуть превосходит их на неком максимальном разгоне. Неплохо за 200 баксов, жаль, что они равны старым 400 баксам, поэтому на нашем рынке пока ничего интересного нет (взял бы вторую в КФ, если бы работала вместе с гаваями).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13