А, так это тот самый моник, который DEAD тестировал?
Угу, почитай. Там даже видос есть. Бедные люди, экономия как всегда вылезла боком. И главное никто не ожидал
memphis) писал(а):
Больше смахивает на чёрный пиар. Слишком много нестыковок
Каких таких нестыковок? Просто есть люди, которые любят экспериментировать на себе. Думают, "зачем я буду тратить больше, если можно купить корейский дешёвый монитор и получить тоже самое". А когда получают по хлебалу идут на форумы плакаться, что не работает
Сюрприз. Открываем официальные спецификации DVI... и видим, что единственное требование к частоте DL DVI - это 165 MHz на первом канале TMDS. Второй имеет право до этого не дотягивать - но обычно их делают одинаковыми. Поддержки частот выше 165 MHz на одном канале (то, что в новости назвали "330 MHz" при двух каналах) не требуется.
Похоже, что спецы NVIDIA тоже в спеки не заглядывали, иначе на уровне драйверов не разрешили бы выставлять завышенные режимы при настройке рабочего стола.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Ну ГринКо и набросил Прямо бальзам на поп душу, ждущим 480. Кстати, а разве DVI может 1440p@120гц? Я думал для этого надо hdmi 2.0 или DP, а с DVI только 60гц.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Похоже, что спецы NVIDIA тоже в спеки не заглядывали, иначе на уровне драйверов не разрешили бы выставлять завышенные режимы при настройке рабочего стола.
А вот тут большой вопрос кто именно накосячил - майкрософт или нвидия. нужно смотреть, удается ли силами самого драйвера выставить неподходящее разрешение с частотой на DVI-D разъеме. Или это уже косяки программеров виндоус, где считали максимальную частоту обновления и максимальное разрешение. В любом случае, если уж пользователь дополз до мегагерцев пропускной способности, он должен был знать спецификации DVI-D. так что с большой долей вероятности - Red Shit Squad (антипиар конкурента).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
Весело будет собрать список людей, которые не читают спеки и набрасывают в этой теме на вентилятор, и поместить их в шапку. А потом самым активным добавлять статус в профиле "Троль".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
IrbisTakada писал(а):
Ага, отличная работенка для очередного зануды с ОС.
т.е. то что я читаю внимательно новости означает, что я зануда? Очень интересно. Может мне надо было, как и многие тут, понабрасывать в тему "Хуанг опять накосячил", "Кривые драйвера от Nvidia" и т.д. ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Nimrael писал(а):
нужно смотреть, удается ли силами самого драйвера выставить неподходящее разрешение с частотой на DVI-D разъеме. Или это уже косяки программеров виндоус, где считали максимальную частоту обновления и максимальное разрешение.
Вспоминаю, что где-то читал про требования микрософта к видеодрайверам брать выставляемые разрешения/частоты из EDID и ниоткуда больше, иначе не будет WHQL сертификации. Соответственно если корейцы прописали в EDID, что монитор умеет такую частоту - то видеодрайвера обязаны давать возможность ее выставить. Но читал это давно, найти где, сейчас не могу, так что могу и ошибаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11