Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Я писал(а):
Разговоры про экономичность RX 480 гроша ломаного не будут стоить если в простое не будут останавливаться вентили её кулера.
да не говори, каждый вентилятор по 50Вт жрет на минимальных оборотах, а производители сейчас целых 3шт засовывают! Негодяи, всю энергоэффективность 14нм убивают!
p.s. уже 2 или 3 поколения видеокарт идут с СО с останавливающимися вентиляторами, и для 480 конечно же сделают исключение
jugador писал(а):
Какое отношение имеет цена 1070/80 к цене сабжа? 1070/80 вообще сейчас вне конкуренции в своём сегменте, поэтому там можно любую цену ломить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
шикарно же. Видяха равна 390, только стоит меньше, меньше орёт и греется, меньше жрёт, меньше по размерам. Красавцы. ИМХО: даже если в разгоне 390 быстрее, то какой ценой? там же кипятильник, а не видеокарта получается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Nerf писал(а):
да не говори, каждый вентилятор по 50Вт жрет на минимальных оборотах, а производители сейчас целых 3шт засовывают! Негодяи, всю энергоэффективность 14нм убивают!
Пох на экономичность, меня только шум интересует, точнее его гарантированное отсутствие при простое или малой нагрузке на чип.
Nerf писал(а):
p.s. уже 2 или 3 поколения видеокарт идут с СО с останавливающимися вентиляторами, и для 480 конечно же сделают исключение
Главное чтобы запас по пассиву был, иначе вентили стартовать по любому чиху будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Я писал(а):
Главное чтобы запас по пассиву был, иначе вентили стартовать по любому чиху будут.
это уже зависит от СО производителей, а не от самой карточки, на печке 390 же не работают при малой нагрузке, почему на холодной 480 не должно быть так же?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 85
Я писал(а):
Разговоры про экономичность RX 480 гроша ломаного не будут стоить если в простое не будут останавливаться вентили её кулера. Речь естественно идёт про нерефы с хорошим охладом.
Они даже на горячих 380/390 останавливаются в простое/2D. Почему бы им этого не делать на более холодной 480?
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Gonshik
Цитата:
Красивый такой, аккуратненький гвоздик в красненькую крышечку гробика, че
Кто не школьник и хоть как-то в теме прекрасно понимал что такое RX 480 - это замена 390, о чем, к слову свидетельствовала еще первая информация которая попалась. Вот тогда-же понабежали дурные фаны красных, которые начали чет там заливать про 1070, про 2000 МГц и т.п. - это все бред, было понятно изначально. Если вы из тех кто это читали и "верили" значит и сами на уровне таких же фанатов и есть.
Карта будет между 390 и 390Х, при это на 1\3 дешевле в рек. цене, намного менее прожорлива, с некоторым запасом под будущее. Считаю отличное предложение на рынке! Но менять НА нее нет смысла более-менее производительные карты ближайших поколений.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8