Добавлено спустя 5 минут 33 секунды: да и вообще, название темы: Ещё один стриптиз в исполнении эталонной Radeon RX 480, уже проскальзывает дискриминация
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2006 Откуда: Дубна Фото: 7
jugador писал(а):
Жду 480 His IceQ
Тут важно отличать годный
IceQ
от ущербного
IceQ X
__alex8 писал(а):
Ну что за мода "обрубки" делать с VRM в передней части? Как минимум, их сложнее переводить на воду. Да и вообще организовывать какое-то нештатное охлаждение.
На мой взгляд в таком размещении есть несомненный плюс в том, что раскалённый VRM смещён ближе к выхлопу и не влияет на дополнительный нагрев остальных элементов.
_________________ Custom water: 3 радиатора 360мм на стойке|9800X3D|RTX5080|
Последний раз редактировалось Rej 29.06.2016 13:38, всего редактировалось 2 раз(а).
отличная инфа, если 1330mhz держит на 1.025v, то какая максимальная частота будет на 1.3v у холодных нерефов с 8pin+6pin? Если и правда у рефов залочен вольтаж на 1.025v, то тогда понятно почему выше 1380mhz не гонятся они.
а почитать недавние новости? Чтобы не гнать пургу.
"залочено на 1.025" у них...
#77 #77 #77 #77
Холодные нерефы им, ага. на 1.3V "холодные". С чипа 232кв.мм отводить хорошо за 200 Вт (а столько будет при 1.3)
Я думаю лишний шум никому не нужен, как и деформированный пластик после длительного перегрева. Поэтому если чип горячий, рефы лучше не брать вообще.
Так то оно так, но не реф будут дороже. Если 230 баксов у нас превратились в 20к, то 300 баксов могут легко превратится в 25-30к. А за 30к можно будет взять 1060. Или чуть-чуть добавить и взять 1070 от Палит. Но что делать, если ограничен строгим бюджетом? Либо брать старьё или непонятное б/у, которое, возможно, 24/7 майнили, либо терпеть шум, но иметь новое железо. Я бы выбрал второе. В целом, если 480 вообще и референс в частности не окажутся фейлом и будут тягаться с 390, то возьму именно реф, как только цены немного устаканятся. На ютубе уже есть видосик "Introducing AMD PCYes RX 480 - Testes iniciais (Games)", так вот в нём максимальная температура видеокарты была 82 градуса без упоминания, на сколько процентов трудился вентилятор.
Кто подскажет, если на сам видеочип повесить универсальный СВО, при этом оставить ту часть кожуха, которая контактирует с питанием в качестве пассивного радиатора, нормально будет работать? Или лучше всё таки какой-то обдув сделать? СВО с запасом на 4 секции, но интересует именно охлаждение питания.
Глянуть напряжение не позволяет фанатизм? Кстати, исходя из твоего скрины, ты как к 230+Ватт при 1.3V БЕЗ поднятия частот (что тоже добавит) относиться будешь?
Кто подскажет, если на сам видеочип повесить универсальный СВО, при этом оставить ту часть кожуха, которая контактирует с питанием в качестве пассивного радиатора, нормально будет работать? Или лучше всё таки какой-то обдув сделать? СВО с запасом на 4 секции, но интересует именно охлаждение питания.
Если будешь гнать с вольтмодом - обдув обязательно. В стоке или легком разгоне без вольтмода - можно будет и в пассиве. Это по VRM. Память я бы обдувал в любом случае.
Если будешь гнать с вольтмодом - обдув обязательно. В стоке или легком разгоне без вольтмода - можно будет и в пассиве. Это по VRM. Память я бы обдувал в любом случае.
Спасибо! Там получается один радиатор/кожух на память и питание. У меня сейчас реф 760 работает без обдува. Просто интересно, сейчас еще кто пользует универсальные водоблоки, или только фулкавер?
Спасибо! Там получается один радиатор/кожух на память и питание. У меня сейчас реф 760 работает без обдува. Просто интересно, сейчас еще кто пользует универсальные водоблоки, или только фулкавер?
Ну, из знакомых знаю двоих с универсалками. Но дополнительный обдув радиаторов на VRM и памяти оба организовывали дополнительный, несмотря на неплохие корпуса (HAF X и Obsidian 800). а так, конечно. фулкаверы ужобнее, но... недолговечнее по причине привязанности к модели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2016 Откуда: Chelyabinsk Фото: 5
Cooller42 писал(а):
Если 230 баксов у нас превратились в 20к, то 300 баксов могут легко превратится в 25-30к. А за 30к можно будет взять 1060. Или чуть-чуть добавить и взять 1070 от Палит.
если вы так "хорошо" посчитали конечный ценник для 480, то также гениально считайте и для 1060, если 480 будет стоить по-вашим расчетам 25-30к, то 1060 должна по этим же расчетам стоить 30-35к.
АМД обещала, что rx4xx будут до 300$, возьмем самый дорогой вариант:
(229$ + ндс 18% + наценка магазина 10-20$) * 65 = 17-18к (300$ + ндс 18% + наценка магазина 10-20$) * 65 = 23-24к максимум (300 будут стоить далеко не все нерефы 8гб, я думаю ценник нормализуется в районе 260$)
p.s. я не про первые релизные дни
Цитата:
Будешь покупать?
неа, подожду тестов нерефов
Цитата:
Глянуть напряжение не позволяет фанатизм?
Так я и гляжу - частота 1330, напряжение 1.025v стабильно на протяжении всего теста firestrike. пиковое максимальное потребление 163w, температура на графике скачет соответственно подъему частоты, все выглядит правдоподобно
На твоем скрине - частота 1322, напряжение максимальное было 1.15v, по графику среднее скорее всего меньше 1.1v, пиковое максимальное потребление 143w, максимальная температура 88С (судя по графику в самом начале теста, потом плавно падала, даже там, где частота и вольтаж подскакивали), как-то это менее правдоподобно, нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
хоть и сторонник зелёной продукции, но искренне рад появлению данной видяхи (да и 460/470 скорее всего найдут своего покупателя). Молодцы AMD. Даже если гнаться не будет, то всё равно для обычного пользователя будет хорошим готовым решением для FullHD - т.е. mainsteam направление полностью устроит.
если вы так "хорошо" посчитали конечный ценник для 480, то также гениально считайте и для 1060, если 480 будет стоить по-вашим расчетам 25-30к, то 1060 должна по этим же расчетам стоить 30-35к.
970 с маркировкой GV-N970WF3OC-4GD в е2е4 стоит 24600; 970 с маркировкой GV-N970WF3-4GD в КУ стоит 19344 без налога.
Вчера в е2е4 была замечена 480 8гб за 22к. Может через пару недель цена упадёт до 20к. У нас в городе выбора магазинов нет, так что либо покупай в ДНС или е2е4, либо заказывай не пойми откуда, плати за доставку и надейся, что не придётся сдавать в гарантийный сервис. Так что в наших реалиях, повторюсь, 230 баксов = 20к, 300 баксов = 25-30к.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8