Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 5
Seregkai писал(а):
я бы так не сказал.

ну да, видимо я перепутал с какой-то другой фоткой, там кожух на 1\5 был больше платы

Партнер

Member
Фото: 1
не первый раз натыкаюсь на то что вы тут оспариваете СО, и что мол из 5 трубок с чипом кантачат только 3 и мол они бесполезны, а теперь давайте рассмотрим вариант. Тепловая трубка (ТП) передает тепло в то место где его забирают (охлаждают) будь то противоположный конец или по середине ей пофигу, так вот три ТП контачат с кристалом и нагреваются, а две других которые по бокам этих трех забирают тепло от них же в рядом с кристалом. Т.Е если взять и удалить эти две как вы говорите лишние трубки то эффективность СО упадет сразу же. Вы что думаете те кто разрабатывают СО тупее вас?

Member
Dr.Power писал(а):
Вы что думаете те кто разрабатывают СО тупее вас?

нет, это все рассчитано как раз на обычного обывателя, который видит целых 5 медных трубок, но не знает, что соприкасаются только 3. Да, от этих 2 "лишних" трубок эффект есть, но не такой, если бы эти трубки были единым медным бруском, а из него уже выходили медные трубки к радиаторам. Как у сапфира, например.. Еще и полировка не очень у асуса, щели между трубками снижают эффективность.

Member
Фото: 0
WINTER писал(а):
Полировка, ЖМ и всё она прекрасно вывозит. Отсутствие желания ковыряться (Хочу чоб "скаропки фсёнаультра", и в гробовой тишине)
Ес-но речь была о искаропки. Желание ковыряться есть лишь у малой части энтузиастов, а искаропки не нравится многим. И это не вина владельцев, что СО шумит и темпа 80гр.

Member
Nerf писал(а):
но не такой, если бы эти трубки были единым медным бруском

А это мысль, интересно почему они не сделают такого, медный кубик который контачит с ГП, но только чтоб не изнего, а сам кубик медный был частью тепловой трубки, т.е. он был началом их. незнаю поняли ли вы ход моих мыслей :-)

Member
Dr.Power писал(а):
почему они не сделают такого

Потому что "прямой контакт" это типа фишка их СО, которая выделяется на фоне конкурентов (маркетинг же). Только вот что им мешает щели между трубками этой же медью залить и отполировать все это до бруска? Видимо жадность. Разочаровался я в асусе, всегда только их покупал раньше, но 7790 была последняя от них покупка, похоже.

Member
Фото: 4
Dr.Power писал(а):
Вы что думаете те кто разрабатывают СО тупее вас?

О да. Крайние трубки нагреваются хуже, а если бы разрабатывали изначально с тремя трубками, они были бы разведены равномерно по радиатору.

Member
K2K Наверно производители считают что 80C темпы, и шума ровно столько чтобы тока "не отрывало голову" достаточно чтобы говорить о законченном изделии. Впрочем это укорачивает срок службы платы, что им на руку

Dr.Power Ну не бывает "совсем лишних" трубок на СО, даже если какие-то крайние напрямую не соприкасаются с кристаллом, все они через стенки контактируют друг с другом, просто крайние не участвуют непосредственно в теплосъёме, ну и понятное дело что из-за этого никто не будет переделывать готовый серийный охлад

Member
WINTER писал(а):
WINTER

так и я про тоже, что они в любом случае несут только пользу. Пусть не прямое тепло с кристалика, а через передаста, но все же тепло.

Nerf писал(а):
Разочаровался я в асусе, всегда только их покупал раньше, но 7790 была последняя от них покупка, похоже.

Если не секрет почему, я тоже только их беру, и жду 480 от асуса именно. Предположу что из-за щелей между трубами? соглашусь не комильфо они там, типа локальные перегревы и все с ними связанные, или еще есть, что то о чем я не знаю.

Member
SerVal-2 писал(а):
Забавно. Товарищ Кирхгоф отдыхает.
*но интересно, куда же утекает ток из провода?

мб на сопротивление, не?

Member
Dr.Power писал(а):
Если не секрет почему, я тоже только их беру, и жду 480 от асуса именно.

Стали вывозить на бренде (как и гигабайт). Давно уже стал замечать, что качество их продукции по-тихоньку падает, а цена нет. Раньше даже и не смотрел в сторону конкурентов. MSI совсем недавно стали для меня откровением ценой\качеством и своими хорошими СО. Сапфир вот тоже радует. В общем, диапазон выбора стал шире. Ну это мое личное мнение, основанное на своем опыте ;)

Member
micron Русло реки может быть широким, узким или извилистым - это сопротивление, скорость течения - это напряжение, масса воды протекающая в единицу времени по учаску русла - это ток :-)

Member
WINTER писал(а):
скорость течения - это напряжение

нифига. уклон русла (перепад высот) - это напряжение. А скорость течения=масса воды за единицу времени (расход)/(ширина*глубина) - если не углубляться в детали.

А любителям закона Кирхгофа неплохо бы помнить, что разъём PCIe не развязан гальванически с внешним питаловом. И "втечь" может с +12 на PCIe а "вытечь" по земле допразъёма.

Member
WINTER писал(а):
GTX960-Black edition

Как раз такая сейчас в системнике стоит. У нее только 1 единственный маленький недостаток - нет остановки вентелей в 2D приложениях (они постоянно работают хоть и в низких оборотах если нет нагрузки)
Действительно судя по всему у Asus склады ломились от этой СО иначе нафига ее ставить на холодную 960 (господи такую дурынду на 780ti ставили и 290х, а тут 960)

Member
zerg59 писал(а):
уклон русла (перепад высот) - это напряжение

Точно, у меня правда было сомнение по поводу аналогии напруги и скорости течения, не смог подобрать, спасибо :-) А вот скорость течения не равна массе воды в ед. времени и зависит от ширины русла - в этой картине видимо по характеру она ближе к плотности тока

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Toxeeg писал(а):
У нее только 1 единственный маленький недостаток - нет остановки вентелей в 2D приложениях

Я не назвал бы это недостатком, без нагрузки вентилей почти не слышно и ВРМ не перегревается. А 4-х гиговый вариант вообще хорошая вещь, если без крайностей, конкурент, кстати вчерашней "бодрой" новинке :D

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Toxeeg писал(а):
господи такую дурынду на 780ti ставили и 290х, а тут 960)

Если влазит в корпус то всё в порядке, зато выглядит хорошо и вся "железненькая" :-)

Member
WINTER писал(а):
вентилей почти не слышно

я их и в играх не слышу.
WINTER писал(а):
конкурент, кстати вчерашней "бодрой" новинке

Ну это врятли, но если сравнивать по цене - я удачно купил ее за 11 новёхунькую (акция была в юлмарте недавно) думаю продать за те же 11 на барахолке и купить 480\1060 добавив немного кровных или оставить до веги \ вольты

Member
Фото: 76
Самая лучшая СО "искаропки", которую я встречал, была на ASUS 7970 DCII.
Огромный 3-х слотовый кирпич, с двумя толстыми 110мм вентиляторами, держал разогнанную 7870 на уровне 62 градусов, оставаясь при этом очень тихим. Даже при том, что комп у меня без корпуса и висит в полуметре от меня. То, что стали ставить на 290 DCII - барахло, по сравнению с нормальным, трехслотовым DCII!

Member
RV666 писал(а):
барахло, по сравнению с нормальным, трехслотовым DCII!

Хороший кирпидон но пол матери перекрывает, для Гаваев имел-бы смысл применяться а так... У меня был когда-то GTX680 на таком - те же 60C и не слышно было, тока для GK104 и двухслотового DCII за глаза

Member
Фото: 0
RV666
Есть у меня Asus 7950 DCII V2 3х слотовая. На автомате карта под 80С уходит в разгоне до 1100Мгц при всего навсего 1.18В. Уже разбирал, проверял контакт - ничего подозрительного не нашёл. Ещё и рёбра радиатора стоят "поперёк" ВК. Большая дурында а толку "0".

Другое дело СО на MSI 780Ti Gaming. При нагрузке и умеренном разгоне вообще не слышно, при том занимает 2 слота всего и не выламывает PCI-E - 75С в тяжёлых играх при 1150Мгц и 1.15В.

Так что прямой контакт это шляпа. Кто из местных уже пробовал припаять к СО с прямым контактом от Asus медную пластину - температура упала на десяток градусов. Однодолларовая пластина делает СО лучше на порядок. Делайте выводы - лохи в Asus работают или маркетологи просто.

По поводу того, что лишние ТТ не мешают. Неправда - надо или припаять медную пластину над чипом, или же хотя бы припоем залить щели между трубками, или же вообще выдрать их, и равномерно распределить рабочие ТТ по алюминиевым рёбрам, чтобы они были холоднее.

Member
Veselchuk-pesemist писал(а):
Кто из местных уже пробовал припаять к СО с прямым контактом от Asus медную пластину - температуры упала на десяток градусов. Одна долларовая пластина делает СО лучше на порядок.

что за однололларовая пластинка?)

стоковая DCII на 7790 на стоке прогревалась до 78, с разгоном до 1200Mhz уходило за 80.. Разобрал, заменил шлепок полусухой термопасты на MX2 + забил этой же термопастой щели между медными трубками, сейчас под разгоном прогревается до 74С, все равно многовато (вентили при этом шумят).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 69 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа