Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
Nimrael писал(а):
Почему? Если смотреть реально, обе карты для FHD. Кое-где, да у 480 за счет памяти будет преимущество. Но тут уже вступают в силу разные факторы: у 970 лучше разгонный потенциал и продуманнее PCB. Рефы 480 в этом плане беда-печаль. Так что условия тут зависят от того, будет ли гнаться карта или не будет.
Потому что это бестолково сравнивать настолько разные карты. Сначала пишете, чт о 4 гиговый вариант не имеет смысла так как для 1440р ее не хватит, теперь пишете, что 8 гиговая карта ровня 970 и обе они для fullHD. Я даже не буду ничего писать про -0.5гб. Сравнивать надо обе карты с одинаковым объемом если для fullHD. И тут уже вступает цена. Это фанатизм все равно, сравнивать 8 гиговый полярис и орать что он дороже 970ой при этом то же самое или чуть хуже. ДАВАЙТЕ БУДЕМ ОБЪЕКТИВНЫМИ. Для меня полярис провал, но даже я не опускают до такой клеветы. Провал в смысле, что расчитывал на большее в плане частотного потенциала и потребления
Nimrael писал(а):
Даже WQHD для этой карты уже идет с большой натяжкой.
Тут я бы попросил пруфы, но ведь их нет. Пруфы, где тестируют игры с оглядкой на фпс, а не ставят ультра на высоих разрешениях и делают потом неправильные выводы о нехватке памяти при этом имея средний фпс ниже 30. Ведь msaa сильно влияет к примеру на потребляемую память. Да и сжатие текстур улучшенное в полярисе.
Nimrael писал(а):
карта умудряется выжирать до 180+ ватт. Какие недостатки питания? Даже выбирая полностью TDP, но не переходя его, карта нестабильна по частотам.
Ну так частоте и сбрасывается из-за ограничений по мощности. Логика не дает ее сильно превышать.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Последний раз редактировалось lizardx 01.07.2016 10:51, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Украина. Симфер
smaximaa я не оправдываюсь моя верой и правдой у меня отработала полтора года теперь у соседа трудится а он доволен как танк после 460. И с поправкой на курс я взял 1070 за те же деньги
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
fantazer писал(а):
SerVal-2 надейся что 1060 не подведет
Мне надо АМД. (нВидия уже есть).
K2K писал(а):
RX470. Думаю, с учетом цены она будет интереснее, чем 480.
Ребятки, брать карту с производительностью меньшей чем у GTX-980 как-то не аппетитно. Надеялся на Полярис, но увы... ***** А у RX470, RX460, по моему, вообще никаких перспектив. АМД их по 100 долларов продавать будет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Airotciv писал(а):
Я понимаю если бы 970 купили месяц назад, но у большинства она отпахала полтора года
Не факт что у большинства, люди к примеру под этот НГ брали себе 970...И полтора года для предтопа это уберфейл за такие бабки.Минимум 4 года. Тот же 7970 в дх12 "выстрелил" неплохо так...через 5 лет...
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
SerVal-2 писал(а):
Ребятки, брать карту с производительностью меньшей чем у GTX-980 как-то не аппетитно.
Брать машину ниже Бентли, да ну вас....
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
K2K писал(а):
И у других 970 по 2 года и бед не знают, и могут еще 5 лет сидеть, было бы желание.
Ну вот интересно было бы взглянуть на статистику продаж 970.... если тупо размазать "по годам" то половина купила её максимум год назад...Я знаю людей у которых обратный пример купили полгода-год назад ...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Москва, Ясенево
Toxeeg писал(а):
Смотря насколько производительное нужно
Как и всем - чем больше, тем лучше. У АМД есть очень аппетитный чипчик с 4096 шейдерными процессорами - Фурия. Однако ж, дополнительные 4 кристалла на одной подложке сильно её удорожили. И 5 кристаллов на подложке никогда не будут дешёвыми.
Member
SerVal-2 писал(а):
Будет трудиться ещё лет пять.
Будет конечно, только хотелось бы на хороших настройках играть за те деньги 5 лет...Это же не гтх440 с ддр3... По мне так проще сразу забить на сглажку и ультра , и не переплачивать + 250-300 евро за всякие топы-предтопы,а брать мидл... по типу той же 480 ( хотя по деньгам на мидл не тянет)
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
fantazer писал(а):
о кривопртах с коробки ну ну
Почему "кривые порты" дают прирост на АМД? "Игры плохие,порты кривые,дх12-костыли" - это субъективные вещи. Есть факт о повысившейся производительности , а есть вот такие псевдоаргументы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13