Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 4
Мне вот было скучно и поставил вин10. Спустя сутки могу сказать, что ощущение примерно как когда убунта перешла с гном2 на гном3. Тогда я хотел спросить у разрабов дистра убуны - вы что больные? вы зачем весь гуй сломали? Вам делать нехрен? или это саботаж?
От 10 же ощущения, что это не твой комп. Сразу же драйвер нвидии не поставился - ошибка. Оказалось в этот момент начались ставится опдейты, среди которых более старый драйвер видеокарты, поставились. Запустил установку свежего драйвера, установился. Но тут опять пришли апдейты и они решили, что старый драйвер нвидии лучше нового и выпилили мне мой новый драйвер. Пришлось в третий раз новый драйвер ставить. Отключил шпионство еще при установке(энтерпазыж), потом запустил DWS и еще побольше отключил(shutop10 юзать как то стремно, ибо у них там на сайте огроменная медаль Голд МС Партнер гы-гы, ну). Поставил стороннюю управлялку фаерволом, так оказывается там война под ковром - то кортана то эксплорер.ехе, то еще какая хрень ломиться к МС и блочится по правилам фаервола(это DWS правила запилил). Вот, а еще нельзя запретить расходовать мой пакет трафика, потому что у меня приемник-вафля к эзернету подключен. Благо есть гайд, как в реестре захачить это дело и эзернет сделать лимитным подключением. Обновы поставил, службу обновлений остановил и выключил. Фаерволл постоянно что-то блочит лезущее из системы как из серпентария.
Это теперь не мой комп. :cry:

Последний раз редактировалось Genrix 04.07.2016 20:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 39
Genrix

Member
Olegger писал(а):
Диагоро не переубедить, ему не нужна статистика игр Стима.
Самое печальное, если бы "реальных Диагор" было бы в Стиме процентов около 50-ти ( как в 2010 году), то и цена на комплектующие была бы ниже для всех, а так.. фанаты AMD, которые после HD 7900 series закупались, болтаются в статистике Стима на уровне погрешности - 0,10-1 %. Увы.
Все не постоянно, посмотрим за июль )))

У вас способность правильно прочитать и написать ник отсутствует также как же как и умение взвешенно мыслить? Человек-погрешность.

Member
Фото: 1
Bak$ писал(а):
не более чем страшилки, сама винда жрет не больше ресурсов чем 7ка, зачастую даже меньше.
:roll: я сравнивал, даже если урезать всё гуоно, что суют в Корпоративку, включая дуфендер, то только тогда жрёт чуть больше семёрки на соточку, видеопамяти тоже занимает чуток больше на 50 МБ - Аера (тьфу!) неотключабельная. Но МЕ Каталист с Ларкой там идут лучше, профит компенсирует недостаток.

Member
У Intel нет видеокарт.

Member
Фото: 1
Genrix писал(а):
Поставил стороннюю управлялку фаерволом, так оказывается там война под ковром - то кортана то эксплорер.ехе, то еще какая хрень ломиться к МС и блочится по правилам фаервола(это DWS правила запилил)
:shock: кошмар, планшет какой-то... собственно поэтому я сразу начал с LTSB, потом из-за WDDM 2.0 под Ферми обновлял ещё поверх сборкой 10586 версии, TH2 G.M.A. LTSB Style на базе обычной Корпоративной.

Software News Editor
Beta Version писал(а):
Может им просто плевать на эту статистику? Да и продвижением своей стимоси они тоже пока что занимались постольку поскольку, потому и тут не сильно парятся.

Уж если самим разрабам стимоси на неё наплевать, то можно себе представить, как сильно на неё наплевать конечным пользователям.
Beta Version писал(а):
Поводом можно считать выход на линуксе ААА игр

Ага, стараются ради 0,8% аудитории. Это просто набивание себе положительной кармы, типа мы такие все кроссплатформенные и вообще демократы. И всё равно этих AAA-игр на линуксе можно по пальцам пересчитать. Разработку версий для OS X и то можно понять, там-то хоть стабильно больше 3% имеется.

Как только линукс станет полной бесплатной копией привычной всем винды, со всей её функциональностью, без геморроя с терминалом, поддержкой драйверами со стороны производителей железа, тогда и можно будет что-то говорить. А пока линукс остаётся уделом серверов и просто любопытствующих граждан.

Против статистики не попрёшь, поэтому я её так люблю. Тут либо есть что-то, либо нет, третьего не дано.

Member
Фото: 4
Renegade1979
Блокировок не видно, они втихую проходят, но если поставить вин10 фаерволл контрол(это просто гуй, а не фаер), то он будет сообщать всплывашкой о блокировке винфаером соеденения по правилу. Вот какого фига Проводник забыл на сервере МС, да еще каждые полчаса? А кортана, которая в моем регионе не работает?
А вот с LTSB ты зря связался. Это ос для станков чпу и управления электросетями. Для нее не бывает новых функций либо они придут через годы, а впереди анниверсл апдейт(redstone, он же красный унитаз), в котором может быть заработает дх12 на ферми и приложения uwp научатся фулл скрин и всинк офф. А LTSB его не получит, ну или очень не скоро.

Последний раз редактировалось Genrix 04.07.2016 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Member
Barash писал(а):
Ага, стараются ради 0,8% аудитории. Это просто набивание себе положительной кармы, типа мы такие все кроссплатформенные и вообще демократы.

Если игра изначально писалась сразу с расчётном на портирование под Linux, то стоимость самого портирования не более 2% от бюджета разработки (на фоне маркетинга и рекламы, которые обычно сжирают обычно 2/3 бюджета - это копейки). :)

Member
Цитата:
Как только линукс станет полной бесплатной копией привычной всем винды, со всей её функциональностью, без геморроя с терминалом, поддержкой драйверами со стороны производителей железа, тогда и можно будет что-то говорить.

никогда он таким не станет, там иная идеология. С драйверами как раз проблем обычно нету.
Более того, на той же минте, большинство ноутиков отлично работают
и с вафлей и с бт и даже с fn кнопками без каких либо доп шаманств.
Под сервера вообще можно было бы freebsd оставить, а линуху окультуривать, только смысл, кому это надо ?

Выпускать игры под линукс, всё равно что выпускать тампоны для мужчин.

Software News Editor
Slasher писал(а):
никогда он таким не станет, там иная идеология.

Значит, в обозримом будущем замены винде не предвидится. Хотя давно требуется. Печаль-беда, что ж.
Slasher писал(а):
Выпускать игры под линукс, всё равно что выпускать тампоны для мужчин.

Дык винда для игр-то в основном и нужна. Смотреть тупые ролики с трендов ютуба можно и на минте. :-) Возможно, даже прямо "из коробки", как говорится. Просто никто не хочет лишать себя немаловажной функции (игор) ради непойми чего.

Вообще странно, у всех знакомых линуксоидов, кого ни спрошу, винда тоже установлена. В ответ на вопрос "зачем тебе линь, если есть винда?" идёт какое-то неразборчивое мычание/блеяние.

Member
Beta Version писал(а):
Хороший такой новостник - предоставляете заведомо ложную информацию, ссылаясь на "это не я вру, это они врут".

Нука поподробнее :) Вы только что публично обвинили Valve в даче заведомо ложной информации (кстати, клевета у нас это уголовно наказуемое преступление :) ).
Хотя вы, конечно же, не могли так поступить, вы же не какие-то там вентили, у вас каждое слово взвешенно и обдуманно. Так что я просто попрошу дать ссылочки на доказательства, которые, безусловно, у вас и так есть.

Beta Version писал(а):
Венда геморройнее. И чем разные дистры линукса отличаются от стопиццот сборок венды от всяких васей, не говоря уж о разных официальных версиях, начиная с хр и заканчивая 10?

То что на винде, в отличие от линуха, есть не только сборки от васи, но и официальные рабочие исошки, которые не отваливаются от левой пятки очередной депенденси в репе :)

ragnar писал(а):
А что за сервисы можно подробнее? И как отрубить.

У людей паранойя бывает. Если хочется - отрубайте, но это сродни отключению юзер-агента в браузере. Вы этим хоть раз занимались? Так какая вам разница?:) Браузер получается тоже шпийон проклятущий :)

UAsyaKer4 писал(а):
Так это же очень, очень хорошо, просто прекрасно. Всё идёт к тому что на рынке железа и ОС останется один игрок. Остальные если и будут существовать, то чисто формально. А ещё давно пора всем вшить чипу в башку, чтобы знали только то что пришлёт им по вай-фаю ближайший гугл шар

Что в этом хорошего?

Member
Barash писал(а):
так и для линуха. Жалко обоих, если честно.

А Линукс чего жалеть? Среди разработчиков вполне ОС, не всем же на игрульки ориентироваться. Другое дело, что разработчиков Линукс возможно немного "обижают", в первую очередь деньгами.
А так, если уж жалко, то жалейте в первую очередь себя, раз уж на винде сидеть приходится.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Psilon писал(а):
Что в этом хорошего?

Чип себе в башку хочет очень. Чтобы вай-фай сиськи и письки прямо в мозг поставлял. Причем диаметрально противоположным образом относительно ориентации.

Member
Barash писал(а):
Уж если самим разрабам стимоси на неё наплевать, то можно себе представить, как сильно на неё наплевать конечным пользователям.

Конечному пользователю плевать собирается ли статистика. Ось работает, игры играются.
Barash писал(а):
Ага, стараются ради 0,8% аудитории.

Вот именно, что ради 0,8% не старались бы. Даже инди.
Barash писал(а):
Это просто набивание себе положительной кармы, типа мы такие все кроссплатформенные и вообще демократы.

Почему этим не занимаются совсем уж зажравшиеся издатели? Потому что дело в проценте рынка, а не в карме.
Barash писал(а):
Как только линукс станет полной бесплатной копией привычной всем винды

Спасибо, не надо. Не для того с галимой венды переходил, чтобы на неё вернуться.
Barash писал(а):
без геморроя с терминалом, поддержкой драйверами со стороны производителей железа, тогда и можно будет что-то говорить. А пока линукс остаётся уделом серверов и просто любопытствующих граждан.

Сижу на линуксе и не понимаю о чём вы. Очередная солянка из стереотипов по линуксу?
Barash писал(а):
Против статистики не попрёшь, поэтому я её так люблю. Тут либо есть что-то, либо нет, третьего не дано.

Ок.
https://www.gamingonlinux.com/articles/ ... opers.2963
https://www.gamingonlinux.com/articles/ ... art-2.3015
https://www.gamingonlinux.com/articles/ ... linux.5615
https://www.gamingonlinux.com/articles/ ... uests.5814
https://www.gamingonlinux.com/articles/ ... panse.6764
Поясни пожалуйста, почему продажи в среднем держатся в районе 2-5%, когда если верить статистике стима они должны быть в районе 1%?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Barash писал(а):
Значит, в обозримом будущем замены винде не предвидится. Хотя давно требуется. Печаль-беда, что ж.

Пардон, зачем вам альтернатива венде, которая является копией венды?

Member
Barash
Цитата:
Дык винда для игр-то в основном и нужна.

к сожалению это в прошедшем времени верно только уже.
Сколько стоит приставка ? http://lite-mobile.ru/console/xbox_one_ ... za-h2.html
19к , плюс 10 игр по 1,5к = 15к
срок жизни приставки пусть 3 года, далее за 10к на авито.
Итого за 3 года 45к на игры и 10к на приставку - плюс игры на самом деле в рассрочку т.е. 5% можно скинуть - 50к
И это максимум, есть варианты покупки даже дешевле.

Сколько стоит ПК в актуальном состоянии постоянно держать ? только на видяху 30к.
Сейчас ещё хоть халява с процессорами - не надо каждые 2 года менять.
Но можно моник обновить, ещё ссд итд, цифру в 80к перешагнуть элементарно.
т.е. на ПК играть то дороже. Раньше хоть между денди NES, SEGA и ПК была разница в графике,
сейчас она минимальна, поэтому в сша всё больше народу валит на консоль, удобней и дешевле.
В офисе уже много где на intel nuc переходят или miniitx, мне кажется ПК это уже титаник,
после встречи с айсбергом, просто он об этом ещё не знает )
Даже я, в общем то всегда сидя на около топовом железе, для себя решил, лишено смысла,
оно горячее, шумное, дорогое. Проще брать тот же 1060 и играть в игры 3х летней давности,
они уже "недорогие" с патчами, фиксами, длц итд.

Касательно -
Цитата:
Как только линукс станет полной бесплатной копией привычной всем винды

винда завуалированно уже давно бесплатно идёт, все защиты скорее для вида, чтобы антимонопольных не злить.
Бабосик от разработчиков идёт+ корпоративный сегмент.

Member
Slasher писал(а):
винда завуалированно уже давно бесплатно идёт, все защиты скорее для вида, чтобы антимонопольных не злить.

Это любители халявы и торрентов так для себя решили или это официальная позиция мелкомягких?

Software News Editor
Beta Version писал(а):
Ось работает, игры играются.

Какие там игры-то играются? BF4 и грядущая BF1 будут играться? Или придётся танцевать с вайном ради сомнительного результата?
Beta Version писал(а):
Почему этим не занимаются совсем уж зажравшиеся издатели? Потому что дело в проценте рынка, а не в карме.

Зажравшиеся потому и зажравшиеся, что не занимались ерундой, а исследовали рынок.
Beta Version писал(а):
Сижу на линуксе и не понимаю о чём вы.

Наверное, потому что этап отбивания квикстепа пальцами в окне терминала вы уже прошли и система переключилась в штатный режим. Впрочем, в последний раз я с линем серьёзно работал году в 2009-м. Изменилось ли что - не знаю. Но был кошмар.
Beta Version писал(а):
Поясни пожалуйста, почему продажи в среднем держатся в районе 2-5%, когда если верить статистике стима они должны быть в районе 1%?

Как было ничтожное кол-во, так и остаётся.
Beta Version писал(а):
Пардон, зачем вам альтернатива венде, которая является копией венды?

Вы сами ответили. Просто нужна альтернатива. Чтобы винда не борзела. Как и в случае с интелом-нвидией. Вот AMD уже слилась дальше некуда, и что мы видим? Никакого прогресса. НОЛЬ. Победитель почивает на лаврах.

Slasher писал(а):
к сожалению это в прошедшем времени верно только уже.
Сколько стоит приставка ? http://lite-mobile.ru/console/xbox_one_ ... za-h2.html
19к , плюс 10 игр по 1,5к = 15к

Извините, я лично воспринимать приставку как игровую платформу просто не могу. У меня компьютер в начале 1996 года появился, от старых привычек избавиться не так просто.
Slasher писал(а):
Сколько стоит ПК в актуальном состоянии постоянно держать ? только на видяху 30к.
Сейчас ещё хоть халява с процессорами - не надо каждые 2 года менять.
Но можно моник обновить, ещё ссд итд, цифру в 80к перешагнуть элементарно.

Если бы новые консоли выходили каждый год, то и их бы обновляли постоянно. Просто этого не происходит. Не стоит постепенную деградацию железа и 720p/30fps выдавать за экономию денег)

Member
Barash писал(а):
Какие там игры-то играются? BF4 и грядущая BF1 будут играться? Или придётся танцевать с вайном ради сомнительного результата?

Для вас все игры - это BF4? Я вот сейчас в Balrum и Darkest Dungeon играю. Тут не позорно в подобном признаваться? В смысле у меня 2400 нативных игр на выбор в одном только стиме. Приспичит поиграть в ту, что не портирована и не работает под вайном - накачу семёрочку в дуалбуте исключительно для игр. На венде я в год оф вор 3 поиграть не смог, но я не стал отказываться от венды в пользу плойки.
Barash писал(а):
Наверное, потому что этап отбивания квикстепа пальцами в окне терминала вы уже прошли и система переключилась в штатный режим. Впрочем, в последний раз я с линем серьёзно работал году в 2009-м. Изменилось ли что - не знаю. Но был кошмар.

Я линь в 2009 не видел, потому тоже не знаю что там изменилось.
Пользуюсь консолью в дебиане, часто выполняя в ней те задачи, что мог бы выполнять в гуи. Чем консоль плоха?
Barash писал(а):
Как было ничтожное кол-во, так и остаётся.

Это не ответ.
Barash писал(а):
Вы сами ответили. Просто нужна альтернатива. Чтобы винда не борзела. Как и в случае с интелом-нвидией. Вот AMD уже слилась дальше некуда, и что мы видим? Никакого прогресса. НОЛЬ. Победитель почивает на лаврах.

Прогресса не было бы в любом случае. Производителям не выгодна технологическая гонка. Проще сговориться и без напряга делать +5% в год.
Алсо, нужна альтернатива - берите и пользуйтесь. Благо, она есть. Если же её по вашему нет, то может венда не так уж и плоха? BF4 же работает.

Последний раз редактировалось Beta Version 04.07.2016 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Цитата:
Извините, я лично воспринимать приставку как игровую платформу просто не могу. У меня компьютер в начале 1996 года появился, от старых привычек избавиться не так просто.

к сожалению или счастью, мы устарели и рынок двигает толпа, а толпа это к сожалению обычно быдло.
Главное чтобы пипл хавал и нёс копеечку, остальное вторично.

Я вот тут своими глазами видел - человек сдал в гарантию айфон 5s, вынужденно ходит с леново андройдом.
Он даже не может ммс отправить говорит не умею, точку доступа не может сделать, сложно говорит,
настройки запутанные, ничего не найти.
номер надо было записать, говорит а где тут заметки ... а что то не найти, ладно сфоткаю, хотя нафиг, на бумажку запишу.
Так что кому функционал ведройда нужен ? Большинство в нём не может разобраться.
Народу не функции надо, а простота. Так что приставки уже победили.
По телевизору зачем то крутят 100 каналов, на самом деле большинство уже дублируют друг друга,
гонят шоу с разными названиями и одним сюжетом.
С телефонами так же, ещё недавно у всех были свои интерфейсы,
свои уникальные кнопки управления, теперь многие даже оболочку ленятся свою рисовать.
Не удивлюсь если человечество заканчивает свою историю.
Скоро унифицируется в хомометросексуала и спокойно вымрет )

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Beta Version
Цитата:
Это любители халявы и торрентов так для себя решили или это официальная позиция мелкомягких?

в общем то учитывая как раздавалась 10ка, то пожалуй официальная позиция.

Member
Slasher писал(а):
в общем то учитывая как раздавалась 10ка, то пожалуй официальная позиция.

Лицензионная 10ка раздавалась обладателям лицензионных 7/8. Никто халявы не объявлял.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 134 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа