Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
K2K писал(а):
Ну завали фактами, что китайский "поверман" будет спокойно держать по 6-пину 100 ватт несколько часов и не вспотеет

Хосспаде. Вот у меня системник под боком в нем 7870 погнанная вхлам, 1 6пин с этого самого повермена, второй вообще через переходник с молексов. Все пашет уже 3 года, и даже не потеет)) Я потому повермена и привел в пример))

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
K2K писал(а):
что у тебя только на балабольство и оскорбления ума хватает.

Тебя оскорбляет то, что тебя лишили повода для фуфлометания?))

Партнер

Member
Фото: 6
У 1060 будет старшая сестра,судя по свободным местам для памяти
https://www.techpowerup.com/223961/nvid ... b-pictured

Member
Фото: 1
gudkov писал(а):
Да нету в природе таких 6-пин, даже дико и кустарно китайских с 22 авг вместо 18 к примеру, которые бы поплавились от 90-100 ватт с них))

Я бы не за разъём волновался, а за сам провод) Могут обычный медный тонкий проводок сунуть и васякот будет :)
K2K писал(а):
Ну завали фактами, что китайский "поверман" будет спокойно держать по 6-пину 100 ватт несколько часов и не вспотеет ;)

Я бы согласился)) 100Вт, да даже 150Вт - не такая уж и большая нагрузка на 6пин. Ну а повермен не такая уж и плохая контора) Вот линкворд или гигабайт... 450Вт пишу, а 200Вт в уме держу - это дааааа, там скорее от перегрева сам БП раньше в аут уйдёт, как термалтейки Lite-версии. Что что, а вот у молексов хороший запас есть, в отличии от тонких мат.плат, которые стараются делать всё тоньше тоньше и тоньше

Последний раз редактировалось Mause 08.07.2016 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
SoniX писал(а):
Удачный чип получился. Все-таки 1060 будет предпочтительнее чем 480. Факт.

Факт?
Разве что для юных зелёных барабанщиков.

Member
Фото: 21
смотрю, теперь "беспокойство" знакомых лиц с зеленым оттенком переключилось с PCI-E на бп :lol: Какая предсказуемость.

Member
Фото: 0
gudkov писал(а):
Хосспаде. Вот у меня системник под боком в нем 7870
Понятно. Да я Бабе Нюре на лавке быстрее поверю, чем какому-то нефонату тиаретику.
gudkov писал(а):
Тебя оскорбляет то, что тебя лишили повода для фуфлометания?))
Совсем чтоль плох? Я не утверждал, что обязательно будет плавиться, а лишь предположил вероятный исход с гуано БП, а тебя почему-то от этого пучить начало.
Mause писал(а):
Я бы согласился)) 100Вт, да даже 150Вт - не такая уж и большая нагрузка на 6пин.
Да мож и выдержал бы. Я вообще о хламных БП. Есть в наличии 450W поверман и он очень сильно пыхтел и грелся под 9800GT в нагрузке.
О, смотрю сапожник без сапог пожаловал на защиту любимки. Куратор 2х веток по картам которых у него нет и не было :lol:

Member
Фото: 21
K2K писал(а):
О, смотрю сапожник без сапог пожаловал на защиту любимки. Куратор 2х веток по картам которых у него нет и не было :lol:

Ты еще и плагиатчик? :lol: Или ты и белый джонни - один человек? Как оно там, на встройке, в течение полугода? :haha:

Overhlopec
Если 960-ой дать 6 ГБ и частоту в 1.7 она также бы затащила, ну может на 5-7% меньше )) (потому что, например, у меня была на 1400 МГц и это давало ей +25-30% в среднем к ее результату в номинале, а на 4 ГБ версиях еще лучше было в тяжелых режимах).

А так, ясное дело, совсем скоро до новых тыкв, на этот раз из 960-ых.

Member
Если кто не в теме, медный провод сечением в 1 квадрат держит 7 ампер по СССР нормам, сечение на бп я не мерил но там не меньше чем 1,5-2 квадрата то есть 1 жилка выдержит от 11 ампер, умножаем на 12В получаем 132Вт минимум по одной жилке...

Member
Mause писал(а):
Я бы не за разъём волновался, а за сам провод) Могут обычный медный тонкий проводок сунуть и васякот будет

Ну ниже 22 авг именно в БП не встречал, даже в хламных. Бывает в переходники с молексов на 6-8 пин пихают волоскообразную проволоку под толстый слой изоляции, но это уже к 6 пин БПшным не относится. В любом случае это дикая экзотика, такое встретить.

Darbo писал(а):
Вот линкворд или гигабайт...

Линкворлдов через меня прошло куча, в жизни не видел на них 6-пинов, как таковых :D Гигабайт прошел только один..., сам сдох и на мамку дал 220В :lol: Погорела не только мать, но и вся периферия, т.е. проц, память и винт))) Я такого в жизни не видел. Больше с этим гумном не связывался.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
K2K писал(а):
а лишь предположил вероятный исход с гуано БП

На истинных гуано-БП типа линкворлдов, 6-пинов сроду не водилось, может конечно есть модели, но я таковых не встречал. А на тех гуано БП на которых есть 6-пин, от 90-100 ватт ему не будет ничего даже если в жилах волосня 22 авг.

sergtrav писал(а):
Да мож и выдержал бы.

Не "мож выдержал бы", а выдержит в 100% случае, не выдержать может только переходник говняный с молексов на 6-пин, но оних речи сейчас и не ведется, такой и на линкворлд присобачить можно))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
sergtrav писал(а):
смотрю, теперь "беспокойство" знакомых лиц с зеленым оттенком переключилось с PCI-E на бп

А ты думал))) Такую цацку отняли. Они недели облизывали эти фейкофотки с испачканным слотом :lol: :lol: :lol: В каждой теме верещали про непременно выгорающие дотла слоты и прочие ужосы :lol: А тут на тебе... Пришлось сочно переключаться на говно-БП с 6-пинами (откуда на таких быть 6-пинам знать бы) :lol:

TSC! Russia member
Фото: 14

Member
Shy писал(а):
сечение на бп я не мерил но там не меньше чем 1,5-2 квадрата то есть 1 жилка выдержит от 11 ампер, умножаем на 12В получаем 132Вт минимум по одной жилке...

Тссс, тут все беспокойство идет насчет кетайских линкворлдов с 22 авг и прочими сурпризами :lol:

Member
Фото: 0
sergtrav писал(а):
Ты еще и плагиатчик?
Блин, думал я первый.
sergtrav писал(а):
Как оно там, на встройке, в течение полугода?
Да нету еще полголда :D А так, все здоровски, лето же :hi:
Shy писал(а):
Если кто не в теме, медный провод сечением в 1 квадрат держит 7 ампер по СССР нормам, сечение на бп я не мерил но там не меньше чем 1,5-2 квадрата то есть 1 жилка выдержит от 11 ампер
Это в СССР и медь, а у кетая может быть сплав, да и провода на разных БП разные.

TSC! Russia member
Фото: 14
gudkov писал(а):
тут все беспокойство идет насчет кетайских линкворлдов с 22 авг и прочими сурпризами

Сидел на похожем "350" ваттнике со своей профильной системой, все его свободные молексы ушли на два переходника 6-pin для ВК, при малейшей нагрузке на ПК воздух рядом наполнялся запахом палёной электрики.
Но ничего, отработал пару месяцев до покупки полноценно БП.
:D

Member
K2K писал(а):
китайский "поверман" будет спокойно держать по 6-пину 100 ватт несколько часов и не вспотеет
У меня стоял 600-ваттник поверман (сменил с корпусом, тк провода перестали дотягиваться) с жижей 7870 1100МГц (2*6пин). У него несколько 12В линий, по 18 ампер каждая (не уверен, что модель совсем та же, но всё примерно так). То есть, если я не ошибаюсь, то на 2*6+2 выдаётся примерно 215Вт с точки вывода платы, а уж то, на сколько контактов оно потом делится, повышает нагрузку лишь на провода, которым норм (мб те 2*6+2 даже последовательно соединены, не помню, а сам на работе сейчас).

Member
Фото: 23
Shy писал(а):
Если кто не в теме, медный провод сечением в 1 квадрат держит 7 ампер по СССР нормам, сечение на бп я не мерил но там не меньше чем 1,5-2 квадрата то есть 1 жилка выдержит от 11 ампер, умножаем на 12В получаем 132Вт минимум по одной жилке...

уточните, плз, при каком напряжении? :D 12 постоянного или 220 переменного?

Member
AlexUsman писал(а):
У меня стоял 600-ваттник поверман (сменил с корпусом, тк провода перестали дотягиваться) с жижей 7870 1100МГц (2*6пин). У него несколько 12В линий, по 18 ампер каждая (не уверен, что модель совсем та же, но всё примерно так). То есть, если я не ошибаюсь, то на 2*6+2 выдаётся примерно 215Вт с точки вывода платы, а уж то, на сколько контактов оно потом делится, повышает нагрузку лишь на провода, которым норм (мб те 2*6+2 даже последовательно соединены, не помню, а сам на работе сейчас).

Ну вообще то у него заявлено 4 "виртуальные" 12V линии по 18 ампер, т.е. теоретически на каждую из четырех по 216 ватт, общая предельная моща которую он может дать по всем 4 линиям 576 ватт, но это естественно утопия :D Если предположить, что 2 линии из 4 выделены под 2 6+2 пина, то теоретически на эти два хвоста он может дать 432 ватта, что опять же утопия)) Вреале, ну ватт 300, он на два эти хвоста 6+2 может и мог дать.

У меня вообще модель 450 ватт с одним 6-пином и то то тащит до сих пор разогнанную 7870 :D

Member
Bootlegger писал(а):
уточните, плз, при каком напряжении? :D 12 постоянного или 220 переменного?

А по вашему есть зависимость? ток при котором проводник с удельным сопротивлением начинает выгорать определяется экспериментальным путем, является постоянным и записано в таблице. ТОЭ в помощь.
Скажу проще все равно какое напряжение, ток на сечение это константа, хоть 1.3В хоть 12 хоть 220 хоть 10КВ. А вот мощность можно будет передать разную, через 1 квадрат при 1.3В будет 9Вт, при 12В будет 84Вт, при 220В - 1,5КВт(по старому)1КВт(по новому), просто физика процесса

Member
gudkov писал(а):
Причем тут вообще потребление, когда разговор идет о перебросе нагрузки со слота на 6-пин

а у тебя видать нехилый баттхерт, везде мерещатся слоты :D пролистай тему с начала, я написал о скручивании питания, режиме совместимости, а ты налетел со своей болью :D

Почему амд выпускает новые дрова с галочкой "режим совместимости", которые на самом деле это просто значения повер лимита для заявленных 150 ватт? Получается первые дрова для обозревателей шли с повышенными значениями поверлимита? Совпадение? Не думаю :D

Member
Фото: 3
sergtrav нет, сереж, просто ты реально "теоретик". Извини, но ты ни черта не разбираешься (в большинстве вопросов, куда лезешь спорить) и лепишь один фейспалм за другим.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 119 • Страница 3 из 6<  1  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа