Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2010 Фото: 12
Цитата:
игроки очень быстро заметили, что долгожданный DX12-режим не умеет работать с более чем одной видеокартой в системе. По всей видимости, труд этот был страшно громаден, поскольку работать с SLI и CrossFire игра в режиме DirectX 12 научилась только сегодня, вместе с соответствующим патчем версии 1.0.668.0.
у меня и раньше слай работал в ДХ12 и сейчас не жалуюсь, вот токо минималки стали похуже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Чебоксары Фото: 2
l33t_h4x00r писал(а):
про все режими и разрешения он говорил про 480 > 970( общий результат,а не по отдельным играм)
480-я "тащит" за щет "новизны" архитектуры. Учитывая это прирост в более большем разрешении закономерен(сравнивая 4к и НД). Но(!). владельцы таких мониторов не сидят на мидловидеокартах, а покупают топы. Промашка номбер уан. Если вы заговорили про "все": давайте тогда сравним и охват игровой аудитории: по стиму "рулит" 970 и по количеству она "рулит" аж над всеми видеокартами "красных" вместевзятых полностью. В игры прес..."избранных" (типа треша хитман и прочих им подобных) играют единицы (опять-же основываясь и на темах игровых форумов и количеству активного обсуждения). Промашка номбер тво. Т.е. как никрути ... щас, и в ближайшие полгода, 970 > 480
з.ы.
опять придется картинку доставать
_________________ Обожаю игры с открытым миром(Assassin's creed\Fallout\The Elder Scrolls\Watch Dogs\Far Cry и т.п.).
Последний раз редактировалось Star_Wiking 09.07.2016 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Нет смысла покупать две средние карты что бы догнать одну более дорогую и быструю из-за убогой работы мультигпу в играх
Истену глоголешь, товарисч. Печально всё нынче.
_________________ Жирная индейка или запеканка Я обожаю ростбиф, особенно с лапшой Еще бы хорошо пончик со сметанкой Влюблен я в миссис Ньютон всей душой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Казань
AlarmZone13 писал(а):
Почему только на базе GCN 1.1?
Возможно, в результате тестов выяснилось, что в связи с низким количеством ACE в GCN1.0, по сравнению с последующими итерациями архитектуры, асинхронные вычисления нужны видяшкам 7000 серии как 3 нога.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Star_Wiking писал(а):
480-я "тащит" за щет "новизны" архитектуры
вся её "новизна" уже была в Тонге, третье поколение, а 390х к примеру у нас старьё gcn 1.1, и её бенчат против 1.4 и даже несмотря на лишние 512 ядер местами сливвв, она даже в Тессмарке и то сливается, эта 390Х
l33t_h4x00r писал(а):
теперь 290 на уровне 780ти ,а то и выше...
как я уже 100 раз говорил, Кеплер такой же кривой, как и GCN, причём настолько, что 290 именно должна обгонять печ780, если не так - дрова АМД кривые... надо же, за целых три года АМД наконец научилась писать дрова, в 290Х целых 2816 ядер и она ухитрялась сливать печ780? Не може буть!
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Genrix из таблицы выяснилось чем именно отличается 11_0 и 12_0/1. То есть черепичные ресурсы. Видимо соснолька МС с их ddr3 ущербной вынуждена полагаться на какой-то кассстыль и считывать мип-мапы через дырку в заддднице е-срама, из-за этого карты в разы мощнее могут просто не пойти в Вахамере куда мир катится. Надеюсь сей недо-API запретят ЗЫ в смысле, даже целиком мип-мапы считывать ПСП не пазвалям, считывают кусочками - это и есть черепичные ресурсы такие грязные холопы PSS изначально это дело было частью альтернативного дх11.1 от АМД, призвано решить извечные проблемы с тесселяцией и называлось Partially Resident Textures, ввиду алгоритма работы больше подходит как раз для встроек с DDR3, чем для человеческого способа работы с текстурами. Примерно такой же кассстыль, как и мега-текстуры Кармака, специально заточенный под инвалидов, совершенно не годится на ПК
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Последний раз редактировалось Renegade1979 09.07.2016 1:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
Renegade1979 писал(а):
Надеюсь сей недо-API запретят
Не запретят. Просто разрабы забьют на дх11 так, что он просядет ниже дх12, а дх12 как был в днище, так и останется. По итогу дх12 принесет баблос на продаже более мощных цпу, гпу и осей МС, которые переварят этот шлак. А хомячье то приготовилось грести фпс лопатой от дх12. А тут 1080 в SLI выдает 40фпс в 1080р, карл.
Видимо с новым патчем, видео от 8 июля.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 09.07.2016 1:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Renegade1979 писал(а):
сикока сикока? Минус 47% производительности?!
Если следить за фпс, то можно заметить, что там местами и два раза бывает. Обещали до 8 раз плюса, даже боялись называть эту цифру, чтобы не шокировать людей. Помнишь такое от МС? Посоны аж потекли от 8 раз и дх12, побежали ставить десяточку, но чота в танках от дх12 прироста нету....хм... Нужно просто дх12 игр подо....ой, это не та мантра, это из другого лагеря.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 09.07.2016 2:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Genrix в деревне в Долине вообще жуткое место, там весь упор в эти текстуры, уже и разница нивелируется. Хз что они туда впхали, может gpgpu компрессор текстур какой, но ногебает у всех. АМД со своими +4% в асинг кампоте тоже показательно. Я там же сходу убрал на средние, вроде особого мыла не стало, это ж не Бутман, но хоть 30+ fps стало как раньше, играл на тех же настройках, что и на хвохопе, чисто потроллить мыловарщиков. В качестве по сути с максом отличается только детализация. Но я её и замаксил. Тесселяция ногебаэ, её вынес.
Genrix писал(а):
но чота в танках от дх12 прироста нету
уже и в картоху сунули?! Чорте шо, я сразу сказал, это AI, анимация, сетевой код и прочее, и в Новиграде профита не будет. Так и получается
Я тебе как владелец двух 970 g1 в слай, говорю что все эти тесты гавно. Вот с гта5 ещё правда, там слай нормально пашет. Но Фар край праймал... 90фпс? У меня просадки были до 55. Там как будто слай вообще нет. И лара крофт новая. Странно что в их тесте слая нет. Я добавлял профиль через нвидия инспектор, там до 110фпс то 45 фпс, слай не постоянный. Фоллаут 4 тоже бред. У меня в 4к было 40фпс и карты грузились обе под 100%, откуда у них 58? В 2к поверю, я в 2к его и прошёл 60 практически стабильно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016
Genrix писал(а):
Паскаль новые фичи получил,
Какие?
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Genrix писал(а):
Не запретят. Просто разрабы забьют на дх11 так, что он просядет ниже дх12, а дх12 как был в днище, так и останется. По итогу дх12 принесет баблос на продаже более мощных цпу, гпу и осей МС, которые переварят этот шлак. А хомячье то приготовилось грести фпс лопатой от дх12. А тут 1080 в SLI выдает 40фпс в 1080р, карл.
Видимо с новым патчем, видео от 8 июля.
Интересно, почему в Дх11 картинка высветлена? Особенно заметно в тёмных сценах.
_________________ Those who try to tell UDP jokes are more boring than morning porridge.
Member
Renegade1979 Да не, много людей подумали, что нужно поставить вин10 где дх12 и сразу будет прирост в вагон фпс. Ну вот так МС и сайты доносили инфу до народа. Не знаю что они хотели, но поняли их именно так, судя по комментам на ютубах, таких людей очень много. Нам же обещали смешанные гпу вендоров в упряжке, 10 раз прирост и вообще коммунизм - все дх11 видеокарты совместимы с дх12. Правда оказалась в том, что смешанный мультичип это головная боль разраба которому она совсем не нужна. 10 раз только в марке оверхед, а карты не совсем все совместимы с дх12(ферми), а после еще и тиры оказывается есть и фьчер левелы и прлучилось что уже совсем не все карты совместимы, а многие менять надо. В итоге МС заманила людей на новую шпионскую ось, вендоры гпу впаривают новые карты и скинули все головняки дров и оптимизаций на разрабов, особенно амд свои кривые дрова избавила от сильной цпу зависимости. Нормально пацаны спец. операцию провернули.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016
Genrix писал(а):
Обещали до 8 раз плюса, даже боялись называть эту цифру, чтобы не шокировать людей. Помнишь такое от МС?
Я помню. Но не про общую производительность. Я помню как МС говорили про вызовы на отрисовку и ликвидацию парочки бутылочных горлышёк. Но про ФПС выше в 8 раз??? Господа, если ругаете МС, то ругайте за дело, а не прередёргивайте факты.
_________________ Those who try to tell UDP jokes are more boring than morning porridge.
Member
Genrix писал(а):
особенно амд свои кривые дрова избавила от сильной цпу зависимости
это такой приятный для них бонус, МС планировала избавить дрова для соснольки от сильной CPU зависимости и ничего более. Такие вещи как бешеные расчёты многослойной порядко-независимой прозрачности ROV (благо в Fallout 4 бутылки всё равно непрозрачные ибо ящ не тянет), или упаси б-г, консервативной растеризации , по пикселям или полигонам, для построения всяких вохселей (там два алгоритма) просто не вписываются в концепцию "всего 768 ядер и уже дивайс", вот разве что на Квадро пригодится. Это можно сказать вообще обо всех практически фичах, составляющих сет нового API, ящ их просто не потянет, кроме разве что черепичных тех ресурсов, о чём я уже расписал
Member
Darbo писал(а):
Интересно, почему в Дх11 картинка высветлена? Особенно заметно в тёмных сценах.
На 0-50 например? Отличаются волосы и камень слева. Фиг знает, может дх12 требует переписи шейдеров и когда переписывали чуть не так вышло или пост-коррекция чуть не такая, ибо старый код структурно не подходил для дх12. Это если монтажер видео чего не косячнул при склейке. Там же еще фильм грейн в игре включен, а он сильно затрудняет сжатие фоток - они становятся практически не сжимаемыми. Может и видео кодек подклинивет тоже.
Member
Genrix плюс ещё не факт, что у нас опросы в Стиме сроду были достоверными, МС заносит Вульве чумадан и бац, резко 70% дивайсов, потом 120% дивайсов на Вин10, как за Хусейна обычно "голосовали", и такой намёк разработчику - несмотря на то, что от API никакого профита основной клиентуре Стима, а у многих с вёдрами типа 370 игры даже не пойдут на минималках, его обязательно нужно внедрять, основным и безальтернативным и главное, фиче лвл 12_0 с асингом но разраб же не дурак, да и ленив, положит на такие хитрые "намёки" большой профессиональный болллт, с резьбой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2013 Фото: 17
Renegade1979, сегодня проверял dx11 и dx12 в Ларе на 7850 (GCN 1.0) - прироста точно нет. минималки, конечно, на 20-30 фпс подскочили в бенче, но средний упал на 3-4 фпс.
_________________ Ryzen 7 5800X + 32 ГБ ОЗУ + RX 6700 XT + Full HD
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10