Не знаю что там на скринах, но сравнение вусмерть разогнанной 970-й со стоковой 480-й, работающей на частоте ниже максимальной частоты буста... не о чем там задумываться, Стоковая 480-я на частотах 1150-1200 в среднем работает ощутимо быстре стоковой 970-й и на уровне нормальных нерефов 970й. На стабильных 1350Мгц 480я обгоняет 390х.
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
Nerf
Цитата:
все нормально с кримсоном, "ни единого разрыва!!11". У меня на ноуте дискретка от нвидиа, тот же geforce expirience вообще ничем не лучше - так же коряво выставляет настройки в играх, типа оптимизированные под мой конфиг, так же при обновлении дров не спрашивает о перезагрузке, а просто уходит в ребут (кто-то тут кричал, что у нвидиа драйвера обновляются без ребута, ага). Так что все эти песни о кривых драйверах - хрень собачая. А про game evolved и что-то там .tv ставить и не обязательно, они отдельно от драйвера идут (это даже лучше, зачем мне комп захламлять, если мне не нужен это тфункционал?).
Ноутбуки с настольниками в этом плане лучше не сравнивать, на ноутах отстой до сих пор, везде, да.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2011 Откуда: МОРДОР. Фото: 19
Tovbot писал(а):
Ну все, горе Радже, главный эксперт по видеокартам форума overclockers.ru вынес свой неутешительный вердикт... Осталось только Радже определить ответственных за просчет инжИнеров и вместе с ними дружно уволиться.
Ох, как бы кто из AMD не прочитал слова Нимраеля. Увольняться, действительно, придется всем.
Tovbot писал(а):
Не знаю что там на скринах, но сравнение вусмерть разогнанной 970-й со стоковой
Причем троли Нвидии сразу же (случайно, ага) забывают, что самые сильно разогнанные 970-ые стоили дааааалеко не 330 баксов, как реф 970.
серёжа на стопкадре в ютубе увидел истину мое мнение там же,кстати кто играет в игру на 290,можете разрешить вопрос,владельцев 970 с игрой тоже найти не составит труда.Возможно ютуб пережал,может игра так работает,что динамически меняет графон(у самого игры нет,проверить не могу).
Tovbot писал(а):
Не знаю что там на скринах, но сравнение вусмерть разогнанной 970-й со стоковой 480-й, работающей на частоте ниже максимальной частоты буста... не о чем там задумываться,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2011 Откуда: Сибирь
Tovbot писал(а):
работающей на частоте ниже максимальной частоты буста..
та ладно,у камрада Gorod реф тоже чёт около 1350 максимум пнулся на воздухе,правда на 100% оборотах вертушек и только в марках проверенный,в играх на стабильность ещё хз.А то,что у рефа 480 частоты,как бешенные могут скакать-хуанг не виноват вон выше плэйлист есть,посмотри.Там в половине игр 970 (да,тоже конски погнана,но чо поделать-чип у чела удачный попался,моя тока @1540 могёт ) не даёт спуску 480 на @1350,а порой и обувать умудряется. почитал каменты к ME Dark sky
Цитата:
It's stock 480 vs a 970@1550MHz and the 480 still virtually matches it. That 970 is faster than a stock 980.
ARTIS
Цитата:
+Dark sky rx 480 wasnt stock, memory and core clock were overclocked. and that about gtx 970 its true we know that.
Dark sky
Цитата:
The 480 is not running at the overclocked speed consistently as can be seen by the fluctuating frequency. It appears to be below 1266MHz most of the time. You probably haven't increased the power limit to 50% or whatever it takes to make it run at it's full clockspeed so it's throttling.Once you can get it running at 1350MHz locked then we get a better indication of how the card truly performs.
ARTIS
Цитата:
rx 480 running at the overclocked speed, dude i know how to OC, its not my first card and not last.power limit was increased, the same fan speed maxed. temps still high near 90C +-
где нерефы,чьёртпобъери! #77
_________________ 2500К/Sab-P67/Ninja 3/Corsair 2X4 Gb/Gigabyte GTX 970 G1 GAMING/M4-64 Gb/ Hitachi 2 Tb/Corsair 750w/CM 690-II/1920*1080 Asus MS 238H 23"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
BSS91 писал(а):
Например?
никто не даст гарантий что не выгорит слот (электрическая совместимость) никто не даст гарантий что оно будет работать стабильно ( совместимость протокола)
Цитата:
Electrical Testing - Examines platform and add-in card Transmitter and Receiver characteristics Configuration Testing - Examines configuration space in PCIe devices Link Protocol Testing - Examines device’s link-level protocol behavior Transaction Protocol Testing - Examines devices transaction-level protocol behavior Platform BIOS Testing - Examines BIOS ability to recognize and configure PCIe devices
иначе говоря вы без никаких гарантий . это так же как оперативку покупать не из рекомендованного листа материнки .. бывает проносит .. а бывает что и не стартует .. как повезет
никто не даст гарантий что не выгорит слот (электрическая совместимость) никто не даст гарантий что оно будет работать стабильно ( совместимость протокола)
15 лет занимаюсь пк и было ровно на эти сертификаты, а тут если бы автор статьи не указал это, то и остальным было ровно. Когда покупаю ОЗУ, то так же забиваю на совместимость, один раз только патриотовская память дала синьку на родных частотах, проблема решилась установкой в другой комп и покупка новой
Member
ну каждый смотрит с высоты собственного опыта .. где то собрав 2-3 компа ты мило становился гордо - хакером .. бъыхы
что до себя то я в достатке насмотрелся относительно озу .. и кривые вольтажи и кривые тайминги и на просто нежелание работать даже в стоке( из последних мне понравился мси з97 ж45 . который с корсаром даже в стоке не работал . комп прекрасно проходил мемтест. но рандомно мог словить бзод .замена памяти проблему решила
ну каждый смотрит с высоты собственного опыта .. где то собрав 2-3 компа ты мило становился гордо - хакером
Не спорю, даже тут таких много, но мне во многом помогает знакомство с сотрудниками днс, которые без проблем меняют купленные комплектующие с обходом СЦ и пк уже собрал достаточно. но благо память ни разу менять не пришлось. Если покупать память, то дорогую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mo3ulla как раз три карты в ряд на 13500 FS graphics, все на i7-2600К/2700K, это будет 390Х на 1,1 ГГц, стоковый нереф 970 @1380 и 480я на 1300 МГц. Жаль 1060я ещё не вышла, тоже за компанию (вдруг окажется что ей в такую компанию придётся ставить 1,9 ГГц )
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 писал(а):
i7-2600К/2700K,
имхо такие результаты нерепрезентативны . как минимум изза процессора .. были бы аналогичные резалты на хасвеле хотя бы тогда да .
Renegade1979 писал(а):
ей в такую компанию придётся ставить 1,9 ГГц
я сильно не удивлюсь если двушку спокойно возьмет... все таки почти половина от 1070 в плане транзисторного бюджета . плюс скорее всего без DP арифметики что тоже поднимет частоту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mo3ulla писал(а):
плюс скорее всего без DP арифметики что тоже поднимет частоту
отдельные ядра на FP64 расчёты в жифорсах можно однозначно встретить только на старших чипах (то бишь в GP104 их и нет даже), сейчас у Хуанга практически треть ядер в GP100 - двойной точности, то есть для игорЪ не годится. А если превратить их в обычные ядра, будет тыкво кеплер-стайл . В 580 помню были такие - 16 ядер обычных и 8 двойной точности на варп-планировщиках, потом их превратили в обычные ядра в GF104/114, на базе последних проектировали GK110, так в Кеплер попали лишние ядра на варп и ядер стало 48 штук, из которых 16 простаивало и вышла тыкво и в GK110 даже не везде были, в Чорррном Тетоне уже говорят стоял обычный чип от тишки, и DP математика считалась силами обычных FP32 ядер, хоть и на скорости 1/3, такое шаманство. АМД вообще жульничают, когда говорят о затратах транзисторного бюджета на DP - у них оно всегда считалось силами совместной работы пары из SIMD, поэтому и получалась полная скорость 1/2
mo3ulla писал(а):
имхо такие результаты нерепрезентативны . как минимум изза процессора .. были бы аналогичные резалты на хасвеле хотя бы тогда да .
там куча похожих до десяти результатов с разными процами, подобрал 2600К чисто из-за того, что владелец в ветке набенчил 480 на 2600К, я и сравнил уровень 480
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
mo3ulla писал(а):
Еще не забыть проверить лампочку на электрическую совместимость, утюг, проверить что стабильно лампочка и утюг будут работать. Реально тот лейбл просто так, он нафиг не нужен.
mo3ulla писал(а):
это так же как оперативку покупать не из рекомендованного листа материнки .. бывает проносит .. а бывает что и не стартует .. как повезет
99% покупают не из списка. Невозможно протестировать каждую видеокарту, каждую планку с каждой прошивкой. Но в целом в 99,9%планки стартуют. На работе только во стоит бюджетка которая по дуросит изготовителя биоса дает изредка сбои по памяти (в любом сочетании и даже на 800 частоте для ддр3). Биос чуток подправил ситуацию. Но т.к. это бюджетка, то был выпущен всего один биос который не исправил все проблемы. Но тут не вина памяти.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28