ответ на все твои вопросы один - использовать Vulkan
бодяга в том, что аппле вулкан не может. надо сказать спасибо этим радужным парням, за то что так усердно закапывают гейминг на платформах, отличных от виндовс.
_________________ Сон совести рождает чудовищ...
Последний раз редактировалось corvus 14.07.2016 0:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Renegade1979 придумано это под бета игры, которые выглядели хорошо и летали на ведрах, но после встраивания гейвокса, игра становилась хуже в графики и начинала лагать на всем. еще с их физикса пошла такая бодяга, заносит чемоданы в последние моменты и поганит игры, тот же физикс и гейвокс выглядит не плохо и вполне норм работает если игра делалась изначально с ними, но таких игр и пяти не наберется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
XIMERA123 писал(а):
придумано это под бета игры, которые выглядели хорошо и летали на ведрах, но после встраивания гейвокса, игра становилась хуже в графики и начинала лагать на всем
Встроенный в Ведьмак тряпковоркс физихс можно перенести считать на CPU, удалив всяческий APEX_ClothingGPU_x64.dll, а заодно и весь гамеворх тоже, повыносив GFSDK*.dll файлы. Вот если в код лазили, там уже плохи дела, но поляки не признаются. За беты толком не знаю, помню только скандалы с Вучдогсом и Ведьмаком, но там понятно почему демо на Е3 всегда красивее - пререндер же, а потом урезали грофоннн - консольки же. Ящик, тот может в разгоне дотянет до печ560, ежели имел бы 32 ROP, а так с ящика смеются обладатели гораздо более мощной hd7790 c 896 ядер - та уже в лёгком разгоне конкурент 560ti я уже молчу за геометрическую производительность ранних GCN, из-за чего в ДООМ насовали 8-угольных труб и прочего ужаса.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Repne писал(а):
Самый смак от DX12/Vulkan будет тогда, когда движки "научатся" выжимать под все преимущества из новых API, но это мягко говоря не слабая работа для движкописателей
какой такой смак? где был макаревич? если вы про dx12 и вулкантуз то непонятно где там смак .. оба апи не предлагают новых красот в принципе
Member
mo3ulla писал(а):
оба апи не предлагают новых красот в принципе
оба апи предлагают Квантум Брюх в 90% случаев, то есть в случае типичного ФК Пруймал от авторов порта Убийсофт Кыив и прочие А...сасины - лагать будет диким образом, и лагать будет у всех. В остальных случаях Хуанг занесёт чумадан и будет лагать на АМД
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Renegade1979 у меня на диске стоит 5я цива. которая между ходами тормозит так что проще альттаб и минут через 5 вернуться .. кор ы7 4 ггц да ... поэтому в слайдшоу япочти уверен
Member
mo3ulla писал(а):
12й директ там поможет .. да .
ясный пень (кор2дубо), от такого ничто не спасёт, тут нужен 2-сокет мать и 22-ядерные зионы (заодно можно гонять maxwell render). Кармак в Дум4е под Вулканом видимо просто распараллелил свой компрессор мегатекстур на GPU, разгрузил проц, и ПРОФИТ. Карты Нвидии с 6 Гб и выше, у которых пейдж на Кошмаре, просто не получают профита, ибо не с чего, компрессор же не пашет. А у АМД там какой-то кампот, асинхный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
overlord писал(а):
Вы сами на все и ответили
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд: Давай я объясню тебе популярно. Прежде чем "вбрасывать", нужно хотя бы осознавать о чем говоришь. Из убогого Поляриса не выйдет "имиджевого" продукта, хоть ты три ГПУ туда засунь. Понимаешь? 1- не выдержит конкуренции с обрезком дяди Ху (Хоть чип, сам по себе и не плох). 2- Он "выжжет гектары земли" и все равно не достанет 1070-1080. Грамотный маркетинг Хуанга, все же, играет огромную роль+ у него гораздо больше пространства для ценовых маневров.
Да причём тут 1070-1080 ? Polaris займёт свою нишу и его многие купят, в том числе и я. Вот увидишь, сколько бы ты смайликов не ставил и как бы не злословил насчёт AMD
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
mo3ulla писал(а):
у меня на диске стоит 5я цива. которая между ходами тормозит так что проще альттаб и минут через 5 вернуться .. кор ы7 4 ггц да ...
прям 5 минут? тормоза между ходами есть, но в это время как бы тебя и не просят что либо делать, надо подождать 5-10 секунд, далее все нормально. это пошаговая стратегия а не быдлокс.
Не у AMD, а у M$. Если бы AMD и продвигала какой либо api, то это был бы Vulkan, который ей выгоднее.
Ок, пусть майкрософт, но почему сотрудничество с АМД, а не с Нвидия? Казалось бы доля рынка РС дискреток у Нвидии 80 процентов против 20, логично сотрудничать с Хуангом, но уже который подряд разработчик новой игры пилит свой продукт в сотрудничестве с AMD. Мистика:). Есть у меня впрочем пара соображений на этот счет. Во-первых, инженеры AMD возможно имеют больше опыта работы с новыми низкоуровневыми API в силу того что AMD раньше начала над ними работать и плюс накопила немалый опыт при взаимодействии с разработчиками, пишущими под консоли. Во-вторых, технологии AMD открыты и за их использование не надо платить. Если Nvidia была традиционна сильна в Dx11, то с Dx12 получается что у AMD лучшая экспертиза, поэтому разработчики и идут к Лизе. Второй вопрос - зачем АМД двигать именно Вулкан? Ей собственно пофиг Dx12 или Vulkan, в обоих этих API ее карты хорошо раскрываются.
Member
mo3ulla писал(а):
как минимум в категории минимального фпс - заметно
я вообще с трудом даже представлял себе, насколько кривое гуоно этот ОпенПД, пока не почитал о печ660 и двухкратном приросте до 60 fps с 30 под Мантле. Это точно как Alien Isolation, где у меня 60 fps и SOMA где у меня 20 fps, коридоры похожие, грофон тоже. Апи разные. Собственно, поэтому что-то вроде Ведьмака на линух и не портируют, тишка уже под директом загибается
Все таки в октябре что-то должно быть. Скорее всего обрезок Веги на 8-12 ддр5х.
Что-то как-то не верится. Чую я что AMD выпустит все-таки двухголовый Polaris 10. Другое дело что есть предположение что AMD собирается навести порядок в работе кросса. Впрочем даже в этом случае это будет неравноценная замена 1080, но для AMD сейчас фокус именно средний сегмент, двухголовый поларис могут выдвинуть в качестве эдакой затычки в своей продуктовой линейке - чтобы иметь хоть какого-то конкурента 1080 до выхода Веги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2015 Откуда: и куда?
Сейчас модно петь оды вулканам и асинку, возносить ту же фури икс и хоронить печки. Но взять ту же сингулярити с асинком, там фури не дотягивает до 1080 процентов 20. Это круто, что амд так скакнула на фишках нового апи и догоняет карты нвидиа, но... сколько щас стоит фури икс? По ценам на CU разница с 1080 в среднем 15-20%... ну и, собственно, с какого перепугу все начали активно хоронить джифорсы? В среднем сегменте ситуация чуть лучше, но не критично. Амд в последнее время отставала, но её карты покупали, теперь в мидлах джифорсы малость отстают на новом API, и только по этому на них вдруг крест поставили и свечку за упокой... как-то это глупо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
всё больше игр выходят на дх12, особенно всякие стратежки и тп, новые будет появляться только на дх12, ибо от этого в них есть профит
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
NeksusBS писал(а):
Сейчас модно петь оды вулканам и асинку, возносить ту же фури икс и хоронить печки.
потому что много ума не надо чтобы понять это, конечно будет громко сказано что амд такими темпами похоронит нивидиа, но по крайней мере сравняется с ней
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24