Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimrael писал(а):
С нетерпением жду сообщений daigoro, Tovbot, ворворта, и прочих, утверждавших, что на нерефах полярис ну точно погонится, когда сможет брать 1.35V.

Нимраэль опять пукнул в лужу. Я этого не утверждал, я с самого начала говорил что она будет максимум на уровне 390х, может чуть лучше и при самом оптимистичном раскладе в хорошем разгоне догонит Fury. На деле оказалось даже лучше чем я ожидал - она обгоняет 390х на частотах, которые будут стандартными для нерефа. Смотри тесты, я линканул выше. На 1350Мгц она уже быстрее 390х на 1100Мгц. Кто-то ждал от Полариса 10 большего? От нее максимум ждали производительности 980Ti в Hitman в 1440р, ну дык так и есть, она на 1350Мгц даже быстрее стоковой 980Ti на пару fps.
В общем, как бы зеленым фанатам не было обидно, но карта получилась в точности такая, какую нам обещала AMD - производительность уровня 390-390х за очень выгодную цену, идеально подходящую для 1080р разрешение, вполне достаточную для 1440р и перспективную с точки зрения Dx12 и Vulkan.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
AndrewUNP писал(а):
А 480ка без + к PL только тротлит ниже 1200, см. тесты на оверах ДВ.

Все правильно, таки задумано - в таком режиме она четко соответствует по производительность 390/970.

Партнер

Member
Цитата:
при помощи расположенного по близости корпусного вентилятора

Т.е., между Elmor-ом и вентилятором была близость, после чего вентилятор стал к Elmor-у расположен? Мдаа... Эти шведы, оказывается, те ещё извращенцы.

Member
Фото: 7
ffe писал(а):
Эти шведы, оказывается, те ещё извращенцы.

шведские оверклокеры:

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
1400мгц на воздухе тоже нормально.
Nerf писал(а):
а 10% фпс от 20% разгона на 1080 - делают погоду?
20% разгона? :haha: Ты еще от частоты в простое считай. У 10х0 - 6-10% разгона по ядру. 1506мгц - это базовая у рефа 1070, а работает в бусте ~ при 1850мгц, если не троттлит из-за СО :D Вот и получается, что разгон рефа до 2ггц - это ~ +150мгц, что меньше 10%.
Amigo* :lol:

Member
Tovbot писал(а):
Нимраэль опять пукнул в лужу. Я этого не утверждал, я с самого начала говорил что она будет максимум на уровне 390х, может чуть лучше и при самом оптимистичном раскладе в хорошем разгоне догонит Fury. На деле оказалось даже лучше чем я ожидал - она обгоняет 390х на частотах, которые будут стандартными для нерефа. Смотри тесты, я линканул выше. На 1350Мгц она уже быстрее 390х на 1100Мгц. Кто-то ждал от Полариса 10 большего? От нее максимум ждали производительности 980Ti в Hitman в 1440р, ну дык так и есть, она на 1350Мгц даже быстрее стоковой 980Ti на пару fps.

Я не писал о том, что ты говорил результатах разгона относительно других карт. Но ты то точно говорил о том, что карта будет гнаться до высоких частот.

Member
Фото: 39
Цитата:
В общем, как бы зеленым фанатам не было обидно, но карта получилась в точности такая, какую нам обещала AMD - производительность уровня 390-390х за очень выгодную цену

У зелёных фанатов сейчас будет 1060 и сдаётся мне, что количество красных резко уменьшится )
Останутся только троли типа ворворта и адекватно одарённые типа тебя,
которые не могут сравнить несколько чисел знаками < > =.

Member
Фото: 5
K2K писал(а):
20% разгона? Ты еще от частоты в простое считай. У 10х0 - 6-10% разгона по ядру.

ну ошибся, с кем не бывает, че ты сразу подкалываешь :D я чет подумал, что там 1700+ буст в стоке)

Member
Фото: 3
Это что, троллинг от регарда такой? по ссылкам обычные рефы, тока с завышенной ценой.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Nimrael писал(а):
Я не писал о том, что ты говорил результатах разгона относительно других карт. Но ты то точно говорил о том, что карта будет гнаться до высоких частот.

Я говорил что при условии что частоты для полариса по сравнению с GCN 1.2 вырастут из-за перехода на меньший техпроцесс в той же пропорции что и у паскаля по сравнению с максвеллом, то карта будет погнаться максимум до 1650Мгц, но скорее всего погонится до 1500 примерно, может чуть больше. Собственно я и не ошибся - карта может погнаться до 1500. Другое дело что ей это нафиг не надо, раз уж она на вполне достижимых 1400 обгоняет 390х. Большего для 1080р не требуется, этого даже для 1440р вполне достаточно, если не выкручивать все настройки на ультра. Ну а далее будет еще оптимизация драйверов, распространение Dx12 и выхлоп карты еще увеличится за счет софтовых доработок.

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:
Slasher писал(а):
У зелёных фанатов сейчас будет 1060 и сдаётся мне, что количество красных резко уменьшится )

У зеленых фанатов будет 1060 даже если он по всем статьям хуже 480-й окажется, 960-я вон была хуже 380й, но продавалась все равно лучше.
Мне совершенно неинтересна 1060. Причин тому несколько. Во-первых, она не будет существенно быстрее 480-й, потому что иначе она будет мешать продажам 1070. Ожидай производительность на уровне 980й. Но это и есть уровень 480-й по сути. Таким образом с точки зрения производительности будет примерный паритет.
А вот по остальным параметрам... больше памяти, оно хоть и не столь принципиально в 1080р, но лишние 2 гига за ту же цену вполне разумный бонус. Лучше раскрывается в играх под Dx12 и, как показал Doom, Vulkan. С большой долей вероятности будет производительнее в играх, портированных с консолей, коих немало. В общем у 480-й немало достоинств.

Member
Фото: 12
AndrewUNP писал(а):
Также повторю, воздуха для охлаждения ВРМ недостаточно, предельный температурный режим в 105 градусов не способствует разгону. совсем.

Температура силовых элементов не превышала 105 градусов Цельсия, радиаторами их оснащать оверклокеры не стали
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/77 ... x-480.html

суровые нечелябинские овера! :D они выше охлаждение врм! :facepalm:

Member
Tovbot писал(а):
частоты для полариса по сравнению с GCN 1.2 вырастут из-за перехода на меньший техпроцесс в той же пропорции что и у паскаля по сравнению с максвеллом

как вообще может прийти в голову строить такие пропорции... :roll: :facepalm: сложно представить что творится в голове этого человека...

Последний раз редактировалось niksys 14.07.2016 13:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
DGerome42 писал(а):
Народ, вопрос по существу. А есть смысл разгонять частоту памяти у 480 для FPS в играх? Равзе ей 256 разрядной шины не хватает (для FHD разрешения)? Ведь 1060 должно хватать её 192 разрядной шины памяти.
А по твоему разгон памяти только на ПСП влияет?
Может тогда объяснишь, почему в Фуры Х есть прирост производительности от разгона памяти, там ведь ПСП вообще заоблачная.
Разгон влияет не только на ПСП, но и тайминги: чем выше частота, тем меньше время ожидания между запросом информации из памяти и её получением. Именно по этому даже при избыточной ПСП разгон всё равно даёт результат.

Member
Фото: 7
а сколько было ору, что божественные 14 нм дадут аМД небывалый разгон - не то что отсталые 16нм у нВ

Member
Фото: 12
Voron@ писал(а):
Это что, троллинг от регарда такой? по ссылкам обычные рефы, тока с завышенной ценой.

может нафоткать не успели? :?:

Member
Фото: 46
Zookko писал(а):
а сколько было ору, что божественные 14 нм дадут аМД небывалый разгон - не то что отсталые 16нм у нВ

ну так сток же какой? и потолок разгона? все в принципе не плохо.
единственное нерефы будут близки к потолку что и хорошо не надо заморачиватся там всякими бурнерами и тд....поставил карту и забыл

Member
Zookko
Случилось то же что случилось с эппл и их последним процем A9, когда 16нм от TSMC был быстрее и экономичнее чем 14нм от samsung/globalfoundries.

Member
AndrewUNP писал(а):
Лекс, если этот вброс так и останется вбросом (т.е. мы увидим 1480-1520 Мгц на среднестатистических картах реф.-нереф без особых усилий) покинешь пост новостника и откажешься от денег, которые не пахнут?
:rofl:
AndrewUNP писал(а):
Также повторю, воздуха для охлаждения ВРМ недостаточно, предельный температурный режим в 105 градусов не способствует разгону. совсем. Интересно потребление - на скрине 143 W и довольно странный график - пики вначале и просадка посередине. То что просил от Непранова. Разгон только чипа без разгона памяти так же может накинуть 20-30 Мгц.
Вот оно чё. Elmor и Der8auer это продажные хуанговские нонеймы, а настоящие знатоки-аффтаритеты находятся здесь на форуме. Беливеры они такие. )

Member
Tovbot писал(а):
Я говорил что при условии что частоты для полариса по сравнению с GCN 1.2 вырастут из-за перехода на меньший техпроцесс в той же пропорции что и у паскаля по сравнению с максвеллом, то карта будет погнаться максимум до 1650Мгц, но скорее всего погонится до 1500 примерно, может чуть больше. Собственно я и не ошибся - карта может погнаться до 1500. Другое дело что ей это нафиг не надо, раз уж она на вполне достижимых 1400 обгоняет 390х. Большего для 1080р не требуется, этого даже для 1440р вполне достаточно, если не выкручивать все настройки на ультра. Ну а далее будет еще оптимизация драйверов, распространение Dx12 и выхлоп карты еще увеличится за счет софтовых доработок.

Если берем ту же пропорцию, давай сравнивать с 2835МГц от Кингпина на 1080. :D

Цитата:
У зеленых фанатов будет 1060 даже если он по всем статьям хуже 480-й окажется,

А как оно может оказаться хуже? Если даже по ТТХ 1060 лучше чем 2/3 1070. При том, что 480 ну никак не выше 2/3 от 1070.

Цитата:
Мне совершенно неинтересна 1060.

Кто б сомневался. Фанатизм - болезнь.

Цитата:
Причин тому несколько. Во-первых, она не будет существенно быстрее 480-й, потому что иначе она будет мешать продажам 1070.

Конечно-конечно. 1060 может мешать карте в 1.4-1.5 раза быстрее. Cool story.

Цитата:
Ожидай производительность на уровне 980й. Но это и есть уровень 480-й по сути.

С поправкой - 480 не дотягивает до 980. А 1060, скорее всего, будет несколько быстрее. так что разница процентов в 8-10 с 480 будет.

Цитата:
Таким образом с точки зрения производительности будет примерный паритет.

Примерный паритет - не значит идентичность.

Цитата:
А вот по остальным параметрам... больше памяти, оно хоть и не столь принципиально в 1080р, но лишние 2 гига за ту же цену вполне разумный бонус. Лучше раскрывается в играх под Dx12 и, как показал Doom, Vulkan. С большой долей вероятности будет производительнее в играх, портированных с консолей, коих немало. В общем у 480-й немало достоинств.

Про "лучшее раскрытие под DX12 и вулкан - ахинея. И да, игры с консолей не смогут бустить RX480. Как это было в старых GCN. Что уже показательно было в AotS. Которая кроме вычислительных шейдеров ещё и минимально использовала геометрию с тесселяцией. И не нужно писать о всех консолях. Порты с плойки ничем АМД не помогут. Максимум - с ящика. и то под большим вопросом. Это если не фанатствовать, а реально взглянуть на вещи.

Member
Фото: 3
Dart-s писал(а):

может нафоткать не успели? :?:

Судя по описанию типичный реф.

Member
Фото: 10
Tovbot писал(а):
Мне совершенно неинтересна 1060.

Как же так? Тестов нормальных ещё не было.

Gigabyte 5070Ti Gaming OC
XPG FUSION 1600 TITANIUM
Arctic LF IIIPRO 420
Lian-Li Lancool III

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 130 • Страница 3 из 7<  1  2  3  4  5  6  7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа