Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Novasiris писал(а):
Угу, да, "по минимуму", только "обрезки" нв проходят валидацию в марке а амд часто нет (после шаманства с тесселяцией в дровах). И в насыщенно тесселяцией хевене карты амд что то плохо выступают.
настоящий фанат АМД скорее вырубит тесселяцию нафиг . чем признает что их карты в этой дисциплине полный мусор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2005 Фото: 1
Nimrael писал(а):
тесселяция не нужна (с) геометрия не нужна (с) 12_1 не нужно (с) нужны асинхронные шейдеры (с)
Зачем же так передёргивать, я нигде не утверждал что тесселяция не нужна, причём это фишка была первой на АМД , как и патч для Сериос Сэма .... НВ запилила черезмерно мощный блок скорее всего.И я не могу вспомнить более-менее новых игр ,где бы выпячивали эту тесселяцию как мега-фичу ,которая идёт на НВ ,но даёт существенную просадку на АМД Очердная нафталиновая проблема , как и кривые дрова АМД...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Member
Novasiris писал(а):
Я вам привел разницу в тесселяции в один шаг в хевене. Картинка разная, считать это ухудшением или нет - дело ваше.
Ну я не думаю что все ультра настройки это "как задумывали разрабы" , а "нормальный уровень тесселяции" это некий вообще уровень доступный мощности АМД карт и не дающий улучшений хоть его увеличь в разы. Хэвн это просто как пример , а не обязательно уровни "нормал и экстрим" из Хэвене, это вообще бенч, там могли накрутить картинку и ещё больше...
_________________ Ryzen5 2600•ASUS Prime B450-Plus•Patriot 16GB 3k mhz•MSI RTX 2070•Toshiba HDWE140 4TB•Samsung 850 EVO 500GB•Aorus AD27QD•Be Quiet! Pure Base 600 Glass
Последний раз редактировалось l33t_h4x00r 16.07.2016 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
mag_ai в целом всё верно, АМД банально считают FP64 парой SIMD, получается 1/2, а Хуанг применяет спец. ядра двойной точности, 1/3 в лучшем случае, не знаю почему у Хуанга такая дурацкая схема, потом АМД проигрывает только из-за Глоуфо с её кривым тп. Из-за этой же схемы потом и Кеплер получился тыквой, ибо GK110 спланирован с GF114. В GF100/110 были ядра DP, 8 штук на 16 обычных как в Паскале GP100 (32/16, тогда частота ядер относительно варп-планировщика была удвоенной). Впоследствии в GF104/114 те 8 DP ядер сделали обычными ядрами (залочили DP типа, жабо зелёная), и выдали мидлам для компенсации два диспетчера инструкций на варп-планировщик, мол утилизируйте полтора варпа за такт на 24 ядра в итоге в GK110 попадает и 24*2 ядра одинарной точности, и ещё 8*2 ядра двойной, гоняйте теперь 6 варпов на 4 планировщика. С выходом Мохвела это дело пофиксили. А диспетчеры инструкций таки оставили, для VR и асинха
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
mo3ulla писал(а):
как в общем то и асинхронные вычисления . которые не обеспечивают подавляющее превосходство даже в своей ценовой категории .
Только асинк это 1) не проблема 2) не нафталиновая, а актуальная пока тема.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Novasiris писал(а):
Пофиг то что она используется повсеместно.
Только никто не жалуется на какую-то особо плохую производительность на АМД именно в тесселяции последнее время.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
mo3ulla писал(а):
настоящий фанат АМД скорее вырубит тесселяцию нафиг . чем признает что их карты в этой дисциплине полный мусор
Так они там не мусор, если тебе сделают круглое колесо с нормальной тесселяцией, то АМД её легко переварит, или даже с 2х ( но толку уже не будет) , можно запилить с 3х ,на вид будет одно и то же,но это тупо не нужно выше 1х для фулл хд. Но можно специально "занести чемодан" в пару игр , там тебе расчёты по круглости колеса увеличат в 5 раз , что даже НВ даст меньше фпс, просадят ещё больше АМД , но разницы на глаз будет 0 по сравнению с 1х, зато можно пугать народ ,что - у вас нет пузикХса( я вспомнил 3 игры), у вас нет ТХАА(пару игр вспомнил), тесселяции якобы нет...
Member
mag_ai писал(а):
и не важно это одинарная точность или двойная
а вот это не важно, коль скоро у нас гпупи бенч написан на омдшном опенцл, кривом как консольный порт, и всем известно что опенцл работает на картах Хуанга черех жп ибо писан под АМД, точно так же как кривой выср под названием дх12 и даже Вулкантуз. Для карт Хуанга следует переписать его на куде, и тогда М40 усех взует, даже если 290Х рядом будет гонять бенч на опенцл.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
vorvort писал(а):
На extreme разницы между AMD и Nvidia нет, сними "зеленые" очки!
Зря я упомянул пример Хэвена,просто я больше не вспомнил где эта тесселяция хоть как-то врубается на разных уровнях, я вообще имел ввиду некий абстрактный "нормальный уровень тесселяции который на фулл хд достаточен "....и который АМД карты так же переваривают... Я забыл что некоторые люди любят сильно передёргивать ...
Member
l33t_h4x00r писал(а):
если тебе сделают круглое колесо с нормальной тесселяцией, то АМД её легко переварит
это вряд ли, тут Фермай нужен зелёненький как вы думаете, почему у нас вентили и трубы в ДООМ не круглые? В консольках же карты класса недо-7790 и более-чем-7850, они саму геометрию по сути не тянут, и потом кругом жопа углом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
l33t_h4x00r писал(а):
Ну я не думаю что все ультра настройки это "как задумывали разрабы" , а "нормальный уровень тесселяции" это некий вообще уровень доступный мощности АМД карт и не дающий улучшений хоть его увеличь в разы. Хэвн это просто как пример , а не обязательно уровни "нормал и экстрим" из Хэвене, это вообще бенч, там могли накрутить картинку и ещё больше...
Предельное качество картинки в любой игре это то что задумывали разрабы, то над чем они работали. Это очевидно.
Хевен всего лишь бенчмарк, просто в нем хорошо видно что есть тесселяция и ху из ху из видеокарт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
l33t_h4x00r писал(а):
Зря я упомянул пример Хэвена,просто я больше не вспомнил где эта тесселяция хоть как-то врубается на разных уровнях, я вообще имел ввиду некий абстрактный "нормальный уровень тесселяции который на фулл хд достаточен "....и который АМД карты так же переваривают...
Был где-то анализ башки геральда с разными уровнями тесселяции и после 32х качество не росло, а при 16х и менее - заметно ухудшалось и так, что ставило под вопрос вообще рациональность применения тесселяции, но амд сливается уже после 8х, согласно тестам из SDK. Улучшили тесселяцию только в 480, теперь она как у 970 - чип не падает в дно после 8х.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Последний раз редактировалось Genrix 16.07.2016 18:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Genrix писал(а):
Ну просто стыдно наверное людям.
Не не стыдно, чего стеснятся? Нажаловался на форуме и купил НВ карту..
Novasiris писал(а):
Предельное качество картинки в любой игре это то что задумывали разрабы, то над чем они работали. Это очевидно. Хевен всего лишь бенчмарк, просто в нем хорошо видно что есть тесселяция и ху из ху из видеокарт.
Ну я просто буду сейчас повторятся.Моё мнение описано.АМД обеспечивает нормальную скорость тесселяции.Это бенч, в средней игре как раз используют некий нормальный уровень,который переваривают ,что АМд ,что НВ карты. Проблема - нафталин.
Цитата:
Перейдем к H.A.W.X. 2 — бенчмарку, вокруг которого разгорелся «тесселяционный» скандал. Он был официально выпущен прямо в день анонса новых видеокарт AMD. При этом разработчики игры очень плотно сотрудничали с NVIDIA. Наверное, мало кто удивился превосходству соответсвтующих видеокарт. AMD в своей презентации при этом утверждала, что это именно тот самый случай с избыточной тесселяцией, малыми полигонами и жестким overshading. NVIDIA в ответ заявила, что в среднем для отображения полигона в игре используется 18 пикселей.Как раз тот самый оптимум, о котором говорила AMD.
Цитата:
В целом же картина повторяет таковую в бенчмарке Unigine — обновленный тесселятор работает, и работает эффективно.
Это сказано ещё про поколение hd6xxx....статья 2010 год.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Genrix писал(а):
Был где-то анализ башки геральда с разными уровнями тесселяции и после 32х качество не росло, а при 16х и менее - заметно ухудшалось и так, что ставило под вопрос вообще рациональность применения тесселяции, но амд сливается уже после 8х, согласно тестам из SDK. Улучшили тесселяцию только в 480, теперь она как у 970.
Я говорил вообще про некий средний уровень среди игр , который обрабатывается всеми картами,а не конкретного бенча , головы там чьей-то...В этом фишка и есть,что это бенч , и там можно сделать хоть х256 тесселяцию и завалить все видеокарты на 10 лет вперёд.Я сразу и писал ,что уНв мощнее блок ,но он - избыточный.Им можно просаживать АМД карты , если занести чюмодан. Но по факту тот уровень тесселяции будет избыточен ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2013 Откуда: МО
l33t_h4x00r писал(а):
Это сказано ещё про поколение hd6xxx....статья 2010 год
Я же вам скинул свежачок из последней ларки: #77 И в ней абсолютно случайно сливаются карты амд что в dx11 что в dx12. Ой как не удобно вышло, хотя конечно это все чемоданы хуанга виноваты!11
Последний раз редактировалось Novasiris 16.07.2016 18:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
mo3ulla писал(а):
это все равно что QUADRO в играх померить и удивиться почему она сливает одноранговым картам буквально КРАТНО
какой ещё кратно, 1-11% там, из-за дроввв частот чисто https://www.pugetsystems.com/labs/artic ... o-GPU-604/ хотя не спорю что без годных дров из этих 11% может более чем половина драйвера ЗЫ кстати ахтунг по поводу результатов Кеплера в Лысом Абсолюшене, если в Марке дрова особо не решают, ибо бенч прямой, то в кривой красной поделке игровой жифорс выживает только из-за того что Хуанг переписал море быдлокода датчан. А теперь представить дх12, где быдлокод исполняется как есть Квантум Брюх, велкам ту жопа ЗЗЫ результаты по мохвелам вполне ожидаемы, игры старые, мохвел новый, нужна поддержка дровами, сливаются все Квадры
Последний раз редактировалось Renegade1979 16.07.2016 18:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
l33t_h4x00r писал(а):
сразу и писал ,что уНв мощнее блок ,но он - избыточный.Им можно просаживать АМД карты
Хорошо, давай передадим радже, чтобы он урезал в дровах производительность гавайев, фурии и поляриса при тесселяции до 12х, а то там много избыточной и ненужно мощности, превышающей таковую у 970.
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
Member
Genrix уже "урезали", все полигоны что перекрываются другими полигонами, там не обрабатывает, видимо у Хуанга это дело присутствует ещё с бородатого 2010го
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
vorvort писал(а):
чтобы не травмировать психику орков...
Лехше, лехше. Есть такой обезьян, - гамадрил называется, так посмотрите фотки (с тыла) - познавательно, показательно, а может стать и иносказательно.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Member
miklebatгомодрил = горил + мандрил @педрил кстати о педрилах, кажется забыли упомянуть, что тест гпупи использует ещё и двойную точность, нужно было для честного сравнения брать Фуру, которая не тащит DP даже в проф. исполнении, там был был сливвв
очень грамотная подача новостей, ничего удивительного что в этой стране ругают либертарианцев, приняв за либералов, и вдобавок только покойников. Чубайсо к примеру вне подозрений, как жена Цезаря и прочий подшконарь, а при виде самого Цезаря все тут же кричат "хайгитляр" и не любят НАТУ, а хонтийцы разумеются трепещут, и ставят ядрёные мины в Фульденской Дырке от задддницы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30