Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Ayame82 если есть активированная (не через KMS на 180 дней, а нормально) семёрка или восьмёрка, надо скачать GetWindows10-Web_Default_Attr.exe и обновить текущую систему до десятки. Обновления для перехода на десятку и телеметрию (2952664, 3021917 и т.д.) ставить не обязательно!
Если серваки MS воспримут активацию прошлой системы, как честную, то десятка активируется автоматически при первом подключении к Интернету. Никаких ключей не будет, будет - как они это называют, "цифровая лицензия", кажется - привязка активации к железу - материнке, скорее всего.
Как только первая автоматическая активация десятки проведена - всё, можно ставить десятку (того же выпуска, например, Win 7 Ultimate обновляется до Win 10 Pro, а Win 7 Home Premium - только до Win 10 Home) хоть миллион раз, и она будет активироваться сама через Интернет. Это что касается честных активаций. Нечестные у ограниченного количества людей тоже прокатывали, но не факт, что их не прихлопнут после 29 июля или когда угодно в будущем. Есть небольшая надежда, что бесплатные активации пиратских семёрок и восьмёрок оставят телеметрии ради, но "то такэ".
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
давно прикрыли, ещё во времена Вин8.1
я тебе говорю, все работает, пиратская вин7 активированная кряком, и обновляется до вин10, активация проходит. вин10 себе ставил в январе, знакомому в начале июня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Spiteful Mouse так то же Вин7, ей можно прошить загрузчик а-ля ОЕМ ноут , таким путём из-под неё Вин10 поставится как лицухо, а вот с Вин8.1 уже активация только по kms, а оные апгрейду не подлежат, как VL издания, владельцам 8ки перадской уже дуля, а не апгрейд. Впрочем, они разумеется активируют Вин10 тем же методом.
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2012 Фото: 3
Spiteful Mouse, Y0!, спасибо за разъяснения.
А не знаете, какую качнуть семерку или восьмерку ( с торров), чтоб MS распознала её как честно-активированную. Я так полагаю, обычный WinKernel тут не прокатит?
_________________ i7 2700K @4850, ASUS Maximus IV, 2080Ti Palit Dual, 16Gb DDR3 @2200, SSD 512Gb Plexter, Corsair AX1600i, Philips 328E1CA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2008 Откуда: Пушкино Фото: 0
Renegade1979 писал(а):
так то же Вин7, ей можно прошить загрузчик а-ля ОЕМ ноут
ну этим я уже не интересовался, я рассказываю рабочий вариант, поэтому и сказал ставить вин7 кряк и потом обновлять до вин10. и вообще пускай спешат, 12 дней осталось, и дх12 останется несбыточной мечтой.
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд: Ayame82, ну да, как напомнил Renegade1979, надо кряк именно с прошивкой загрузчика.
Member
Spiteful Mouse я же имею в виду обычный виндузлоадер, от какого даза или ещё кого, после такого вендо получает ОЕМ ключ от какого ноута асусая, Вин10 смотрит только статус "активирована/нет" и отбрасывает ключи с VL, поэтому "обычный кряк" и прокатывает мало того, после установки Вин10 второй системой она пишет свой загрузчик, и у Вин7 слетает активация, и её нужно опять это самое, виндузлоадить. И так после каждого обновления вроде ТН2, МС любят свою рутину. Если попробовать что-то вроде kmsИмяРек, на Вин7 Ultimate ругнётся и скажет что это издание так не активируется и нужен виндузлоадер
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Win 10 плоха лишь только для тех, чье железо с ним едва справляется. В остальных случаях все эти рассуждения хуже - лучше. Скажу так - как только глаз привыкнет к новой обертке и будут настроены какие то базовые вещи, то потом из забудешь на какой системе сидишь, так как что одно Windows, что другое... основное отличие это дополнительная оболочка с настройками, которые практически дублирует старую, которая из системы никуда не делась. Я как пользовался стандартной контрольной панелью, так и пользуюсь, да и то, единоразово при настройке системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Spiteful Mouse писал(а):
UserYa писал(а): а ДиректИкс12 (например) - как?
и как теперь жить то без дх12? игр нет
Та на что те игры. а вот нативный UEFI это тема, win7 просто напросто не умеет. иначе win10 прошла бы мимо меня... но увы приходиться выбирать. хотя понятное дело что большинству пофик, а другой части и вовсе не понятно о чём я))) Но для меня основной профит перехода ещё на win8 был именно в этом. Всё остальное фиолетово...
Member
ultrafx писал(а):
Альтернатив у Хорайзона нету
Кстати есть такой запорожец ZAZ Forza, вот он как раз напоминает этот арех, Форца на Вин10 это недоразумение и обрезок с донатом, ТруЪ форзу индусы оставили на ящике, как оставят Red Dead Redemption, и все прочие экзы, не упоминавшиеся на Е3 в контексте Play Аny-в-хере. Зато ходят слухи, что Dead Rising 4 в итоге выдадут ещё и на плойку, как и Лариску, временный эксклюзив
В 10-ке к сожалению, приходится ужасно много выгребать мусора.. Кроме того, 10-ка просто анально защищена на уровне ядра.
Например, из реестра невозможно удалить некоторые разделы/ключи. Даже дав полный доступ к параметру и удалив его, через определённое время, все удалённые ключи всё равно возвращаются на место.
Ужасно много ненужных, лишних служб, вроде “Диспетчер проверки подлинности Xbox Live” (XblAuthManager) или “Диспетчер скачанных карт” (MapsBroker) и прочей хни.
Кроме того, тяжко удалять ненужные приложения. Например, чтобы максимально полностью вырезать Cortana, мне пришлось мутить скрипт, чтобы навсегда её уничтожить:
Но главная претензия у меня к завязке сетевой работе OC. Оставлял сниффер на двое суток. За это время повылезало сотни узлов, вечно стучащих куда нужно. Запустил калькулятор (calc.exe) - трафик пошёл, запустил блокнотик (notepad.exe) - трафик пошёл, даже грёбаный Paint генерирует трафик, в win 10 вообще любое телодвижение генерирует трафик.
Пришибить всё это можно конечно, но времени на всю эту борьбу уходит ужасно много, кроме того, никогда не знаешь, какой сюрприз будет в следующем апдейте.
Пользуясь случаем, хотелось бы напомнить, что акция по бесплатному переходу с Windows 7 и Windows 8.1 на Windows 10 закончится 29 июля. Так что если есть желание «проапгрейдиться», то осталось всего 10 дней. Впоследствии «десятку» придётся покупать за неадекватные деньги. #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19