Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 4
Barash, ну неправда. Чисто по моему опыту начала 2000х, факультет ИТ питерского вуза. ПК были у всех, так как куплены для учебы. Архаичными считались денди и сеги, и первый PS - это у тех, кому важен графон, так как крутых игр на PS было дофигищи. Притом многие играли в ПК-версии Final Fantasy 8, Grandia 2, Septerra Core, Breath Of Fire 4 и многие играли на эмуляторах в игры с PS и SNES. Последняя помню даже получила хороший рейтинг на AG.ru, да славится имя его, почившее. Чистых консольщиков никогда не было, но если у тебя была консоль вместе с ПК, то все - ты консольщик =) Некоторые относились немного с хихиканием к детским приставкам, но когда у одного из одногруппников появилась первая PS2 все толпой побежали смотреть на нее и на игры. Вот такая история. Времена архаичности Денди прошли уже давно, вы как-то в них застряли, на приставках кучи прекрасных игр, которых нет и не будет на ПК.
Точнее может к вашей именно личной практике это и относится - презрение и "забыл как страшный сон", но если взять мировые масштабы, то такое изречение выглядит странно и глуповато. Хотя, конечно, можно и писать, что это мнение автора. А то складывается ощущение, что эта "архаичность" - сама собой разумеющаяся данность, хотя это далеко не так, так как приставки во многих аспектах частенько вырывались вперед ПК - в техническом плане хотя бы.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Zookko он нуб, кто ж для VR берёт всего одну 1080? Хуанг хотей две 1080, вторая под фузихс
dvdm писал(а):
покупают по принципу верхних позиций прайс листов
гспади, 6800К это ж рефреш 5820К дешёвый , там даже всего 28 линий. Если у него хтц виве, то лучше б поставил слай и что-то посолиднее, но там уже и стоит как крыло самолёта
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Levitansэто как на ведре 2011 года ждёшь по 8 секунд после каждого слива в Дарксоусе 3, потом узнаёшь, что на плойке ждут по 17 секунд . Гоняешь себе на ведре в Dying Light на максе без гамеворха на 28 fps, смотришь а на плойке грофониум хуже минималок и листья пальм уже с 10 м смотрятся кубиками, а там всего 30 fps. Гоняешь себе в Лариску на настройках ящика на 30 fps в 1080р, а на ящике самом 900р, и на плойке будут ждать её до осени. В Бутмане сглаживание плойки конское мыло и зерно не отключается. И вообще они все грязные холопы, так им и надо
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Renegade1979 Либо гоняешь быстрее либо вовсе не гоняешь. Поэтому и зовут объедками, как карта ляжет. Но вообще да, сейчас на ПК ~70% мульти, раньше портов было процентов ~5 и еще ~20 процентов мульти.
SSD, кстати, тоже можно в приставку поставить. Скорость загрузки будет лучше.
_________________ Чего недавно прошел: https://www.grouvee.com/user/xid/shelves/67845-recently-finished/
Member
xid в Фолыче должно бы помочь, хотя большая часть всё равно на обработке сэйва процем, пока обработает каждую банку в Содружестве, минимум 40 сек., а в Соусе даже с харда не читает, просто быстренько прогоняет распаковку из RAM, представляю там на 2500К в разгоне вообще наверное 4 секунды (7 секунд https://youtu.be/9_vvj3_01Kw?t=618 и 4790К 6 секунд https://youtu.be/sxIqTcFz38U?t=318 ). Как раз годный бенч кукурузного проца мыловарни получился. В Нио уже будет вроде как Зен, там должно быть чуток быстрее ЗЫ в Days Gone я бы погонял, типа Сони и "наша коварная месть Dying Light, которая состоит в том, что вы в неё без плойки не поиграете"
Software News Editor
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2016 Откуда: Златоглавая
xid писал(а):
ну неправда. Чисто по моему опыту начала 2000х, факультет ИТ питерского вуза. ПК были у всех, так как куплены для учебы.
Я Вам верю. У нас у обоих правда.
Комп у меня появился в 96 году, если не ошибаюсь. Вернее, не у меня, а у старшего брата, тогда уже студента. Он выпросил себе его тоже для учёбы™. Вот, считайте, с 96 года я играю только на компьютерах. Во многом благодарен именно своему брату, так как это он покупал диски со всеми играми, которые стали моими любимыми. До компьютера была приставка Nintendo, уже не помню ни модель, ни как выглядела, ещё была сега, на которой играли в мортал комбат. Комп на их фоне выглядел устройством из будущего, а игры - шикардосом. А в 96 году домашний комп это было огого как круто, что-то на уровне фантастики, так как стоили они огромных денег, а доходы населения тогда были на уровне плинтуса. С тех пор не владел ни одной из консолей, и не жалею об этом совершенно. Все любимые игры - на ПК. А то, что сейчас сплошь мультиплатформа, ну, разрабам зарабатывать надо.
xid писал(а):
на приставках кучи прекрасных игр, которых нет и не будет на ПК.
Не спорю. Приставочные игры видел, как говорится, на ютубе, либо у знакомых. Каких-то "вау" впечатлений они не производили. Комп - первая и последняя любовь. Помру "боярином"
xid писал(а):
но если взять мировые масштабы, то такое изречение выглядит странно и глуповато.
Просто этот "мировой масштаб" не так богат и трудолюбив, как нам ежедневно трубят представители креативного класса. Купить ребёнку консоль гораздо проще и дешевле, чем заниматься подбором комплектухи для достойного игрового компа, значительно превосходящего консольпо мощности, особенно учитывая тот факт, что за бугром цены на PC- и приставочные игры одинаковые, это у нас консольная игра стоит 4к, а компутерная 1к, специфика такая. Из личного опыта знаю много людей, которые пересели с приставок на компы, но не имею ни одного примера обратного -- чтобы с компа на консоль пересаживались. Это как пересесть с ауди на жигуль (пусть и "тюнингованный"), простите уж за это сравнение. За бугром многие пекари тоже проходят похожие этапы - им в детстве родители покупают приставки, потом они взрослеют, начинают зарабатывать, и покупают себе нормальную и гибкую игровую платформу.
Levitans писал(а):
Как можно называть себя "боярами" и при этом довольствоваться огрызками и обьедками с консольного стола? Ей Богу, смешно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2011 Откуда: Из ада Фото: 11
na3uk писал(а):
Красавчик, не зря ведь успешные люди используют процессоры от Интел и видеокарты от Нвидиа. Жму руку коллеге, моя будущая видеокарта тоже будет от Нвидии. Я ведь тоже поднимаюсь в князи. А жалкие поделки от АМД - удел нищебродов, забитых мракобесов или упоротых фанатов.
Почему таких не банят? Это оффтоп провокация в теме никак не связанной с противстоянием нвидии и амд. Массовое оскорбление юзеров амд. Вот из-за таких ущербов с пониженной самоотенкой от форума оверов рвотные рефлексы.
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Barash писал(а):
Объедки, да. Всем бы голодающим такие "объедки".
Все правильно, так этих консольщиков. Им никогда не видать нормальных сетевых игр. И вместо шутеров на консолях сплошная имитация.
_________________ Ryzen 2600, Asus C6H, Trident-z 3000C14D-32GTZR
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2013 Откуда: ДНР
Приставки создавались для недалеких людей, которым сложно "устанавливать системы", "настраивать драйвера", им хочется: "вставил диск и играй". И игры приставочные так же отуплялись под приставочную аудиторию. Поэтому в США и Великобритании очень много приставочников.
Member
lizardx писал(а):
И вместо шутеров на консолях сплошная имитация.
на ПК из-за них тоже в шутерах... сплошная имитация, для гейпада и дестиня. Перебил усех дэмонов в демке Думча на 20 fps (ультро, оно лагаэ), и ещё кучу хедшотов пораздавал, это что за шутер такой это мне сходу не понравилось, и продолжения не захотелось
Member
Barash писал(а):
Из личного опыта знаю много людей, которые пересели с приставок на компы, но не имею ни одного примера обратного -- чтобы с компа на консоль пересаживались. Это как пересесть с ауди на жигуль (пусть и "тюнингованный"), простите уж за это сравнение. За бугром многие пекари тоже проходят похожие этапы - им в детстве родители покупают приставки, потом они взрослеют, начинают зарабатывать, и покупают себе нормальную и гибкую игровую платформу.
Из личного опыта знаю обратные примеры Когда люди устают от администрирования или программирования на работе и переходят на приставки из-за полностью оптимизированного процесса - включил и играй, а недостатками графики вполне можно пренебречь, тем более сейчас, когда игры мало отличаются. Ну и многие предпочитают играть онлайн на приставках, так как нет читеров. Я боярин, сам люблю 4К, поэтому графикой пренебрегать не стану, но онлайн тоже больше люблю на приставках.
Но основная мысль моя - нет чего-то лучшего и худшего, не стоит зацикливаться на технических характеристиках. Есть игры, привязываясь к одной платформе, не поиграешь в другие хорошие игры. "Апгрейд" с приставки на пк принесет лучшее качество в мульти, вот и все.
Но в целом у нас свои правды, и они имеют право на жизнь, да
Renegade1979 Половина игр на твой барский ящик - говнопорты, с соответсвующими проблемами с управлением, производительностью или еще какой ерундой. Зайди в стимовскую ветку любой большой игры - вот там поистине барское нытье.
P.S. У меня самого не последний комп на свете, но называть себя "боярами" и "илитой" - это очень забавно.
Member
Demon_DDD писал(а):
Приставки создавались для недалеких людей, которым сложно "устанавливать системы", "настраивать драйвера", им хочется: "вставил диск и играй". И игры приставочные так же отуплялись под приставочную аудиторию. Поэтому в США и Великобритании очень много приставочников.
Ну да, приставочники тупые дауны. Я тоже тупой даун, окей. А как быть с теми, кто просто не хочет устанавливать и настраивать, хотя и мог бы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9