Самое смешное, что тогдашние к7/к8 - детища того же инжинера, что создавал Дзен. Но после его ухода и паразитирования на Дзене, через пару лет АМД можно смело закрывать процессорное подразделение.
Келлер разработал архитектуру как ZEN, так и по слухам ZEN+, которая сменит ZEN и будет его дальнейшим развитием. То есть года так до 2020-го минимум у AMD все на мази должно быть и без Келлера, производство они и без него освоят. А что будет дальше - это уже слишком далекая перспектива, чтобы загадывать.
anpz писал(а):
ну давайте посмотрим на новые видяхи RX480: производительность на уровне средней уходящей с рынка GTX970 и проблемы с энергопотреблением. АМД в своём репертуаре!
Дык в этом и был план. Производительность 970-980 это как раз самый оптимальный уровень для 1080р и вполне достаточный для 1440р, если игра не кривой порт с консоли. В том и была цель, чтобы обеспечить этот уровень за минимальную цену. AMD это и сделали. Референс 480-й бегает на уровне средних нерефов 970й. Нерефы 480-й будут бегать на уровне нерефов 980й, отставая разве что в старых играх. А можно и 470 взять - за существенно меньшую цену она будет вполне достаточна для 1080р. Так что AMD действительно в своем репертуаре - в очередной раз предложили интересный и выгодный к покупке миддл.
anpz писал(а):
да уже понятно, что по энергопотреблению Zen не дотянется до Broadwell, который даже на 4ГГц встаёт без овервольта и ухитряется вписаться в 65Ватт!
Никому не понятно, а тебе уже все понятно. Есть инсайдерская инфа от Пайпермастера? Ну дык делись.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Keltis писал(а):
мне непонятна логика людей, которые ждали эти процы. Какая мотивация?
Я вижу только одну - получить систему на 6-8 ядрах с производительностью на уровне HEDT платформы Intel, но желательно немного дешевле. Это вероятно, потому как сокет будет один и цена системы в целом в теории может обойтись ниже. Ну и расчет что AMD предложит чуть более интересное соотношение цена/производительность. Но ты прав - специально их ждать смысла нет. Я не обновляюсь только потому что пока моя система в целом тянет то что мне надо, если сломается до выхода ZEN - куплю скайлейк. Не сломается - дождусь ЗЕН, буду сравнить и выбирать что лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2005 Откуда: Москва
Y0! писал(а):
С Zen будет так же, как и с RX 480 - завышенные ожидания, подогретые постоянными обрывками новостей, и в конце - ничего особенного, "ну, неплохо" и не больше.
А чего ещё нужно от процессора то? )) Адекватные люди понимают, что это будет просто добротный процессор. Архитектура будет постепенно развиваться совершенствуя его. А чего некоторые хотят то от него? Я вот знаю, что он будет заметно быстрее моего FX 8350 и норм. К тому же должен и потреблять меньше и поддерживать новые наборы инструкций.
_________________ Only AMD :-) "Ryzen 7 1700@3.8, Asus Prime B350 Plus, 16 Gb, Sapphire Radeon RX480 8Gb"
Последний раз редактировалось Repne 19.07.2016 13:03, всего редактировалось 1 раз.
Вот я могу взять 8.5к и пойти купить 8-ядерный FX. А могу за эти же деньги i3-6100. ИЧСХ, в моих ежедневных задачах i3 будет сильно медленнее. Так что смысл брать мне платформу от Intel?
Смысл только один - у Intel более новая платформа. Соответственно можно подключить современную периферию, что будет сложно с AM3+. Плюс поддержка более перспективной DDR4, иными словами ИНтел ты потом подтянешь просто поменяв проц, а вишерой будешь менять всю платформу, что в итоге может обойтись дороже.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
coolio писал(а):
АМД тоже решили сыграть в +5%?
В теории могут вытянуть и больше - все-таки для них это новая архитектура и новый техпроцесс, направлений для усовершенствования может быть много. Это у Intel архитектура уже настолько вылизана, что найти ресурс для повышение удельной производительности сложно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Tovbot писал(а):
Соответственно можно подключить современную периферию, что будет сложно с AM3+
С AM3+ можно взять мамку с нужными разъёмами или pcie плату расширения, если ты попадаешь в те 5% юзеров, которым это позарез надо.
Tovbot писал(а):
Плюс поддержка более перспективной DDR4
Она перспективна разве что на рабочих станциях и для владельцев APU. В остальном можно сидеть на DDR3 2000+ и не заморачиваться. И потом подкупить ещё энное число плашек памяти, когда распродажа DDR3 начнётся.
Дык в этом и был план. Производительность 970-980 это как раз самый оптимальный уровень для 1080р и вполне достаточный для 1440р,
в том же самом Fallout 970 проваливается до 40fps в многоэтажных руинах, например... даже в 1080р! То, что вы пишите, было актуально год назад.
Посмотрите тесты- только с картой 1070 большинство игр, даже не новых, в разрешении 1440р показывают стабильные 60fps!
Сейчас пришло время 1070 и 980Ti как актуальных видеокарт достаточной производительности за возможно меньшие деньги. Да, при нынешнем положении с курсом рубля это звучит жёстко!
Хуанг жадный, но деньги считать умеет. Новые заметно более производительные карты выпущены потому что есть спрос, есть потребность в них, есть игры для них. В период спада игрового сегмента на пека хитрый Хуанг выпустил прожорливую GTX560, до уровня которой GTX460 можно было разогнать. А в наши дни он заморочился почти на 40% разницы в производительности между 970-1070! А жрёт новинка не больше!
ровень энергопотребления при этом ограничивается 2,5 Вт у четырёхъядерной модели и 5 Вт у восьмиядерной. Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/77 ... 2-ggc.html плюс как раз 480 и в простое там вообще мизер потреблять будет хочу 16поточный для работы и 8мипоточный во второй комп для игр
в том же самом Fallout 970 проваливается до 40fps в многоэтажных руинах, например... даже в 1080р!
Это нормально для любой игры, куда напихали что-то из богомерзских GameWorks:))
anpz писал(а):
Посмотрите тесты- только с картой 1070 большинство игр, даже не новых, в разрешении 1440р показывают стабильные 60fps!
Я говорю о 1080р. Хотя и в 1440р этой карты вполне достаточно, если не выкручивать все ползунки до упора.
anpz писал(а):
Хуанг жадный, но деньги считать умеет. Новые заметно более производительные карты выпущены потому что есть спрос, есть потребность в них, есть игры для них.
Нет, Хуанг это сделал не поэтому. Во-первых потому что у него и так большая доля рынка, заморачиваться на захват рынка не нужно и есть возможность, монетизировать свое преимущество в имидже за счет снятия сливок с более дорогого сегмента. Тем более что опыт 960-й показал что благодаря лучшему имиджу, продукция хуанга продается лучше даже при худших характеристиках и соотношении цена/производительность. А во-вторых, ему может попросту дороже обходится сейчас производство чипов, поэтому они и вынужден сместить фокус в более дорогой сегмент, где маржа выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Фото: 2
mag_ai писал(а):
кеш в играх решает
Это, кстати, интересный вопрос. Я помню, раньше кеш слабо влиял на игровую производительность, +2-3% можно было получить от жирного кеша и не более. А потом вышел Broadwell c его L4 и нагнул на более низкой частоте высокочастотные Skylake Так что непонятно, насколько кеш влияет. Возможно, серьезный буст дает именно L4, а не l2,3, что, впрочем, странно
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Smile286 писал(а):
Т.е. по IPC Skylake может и не догонит. Увы.
Это было давным-давно понятно. Вопрос стоит так: догонит ли по ipc Nehalem или будет между core 2 и nehalem. Я долго высчитывал по данным из разных источников, у меня получилось второе. PS Цитата - мутная и ни о чем не говорит
allbuks писал(а):
если Зен будет равен Хасвелу по одно-ядерной мощи
allbuks писал(а):
вроде так и обещали
allbuks писал(а):
теперь вопрос в цене.
Цена мб будет вполне адекватная. Если АМД не пожадничает, то сможет отхватить кусок пирога
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Цитата:
Т.е. по IPC Skylake может и не догонит. Увы.
Цитата:
Хотя бы Санди догнал, уже хорошо.
По ipc не догонит даже Сэнди. Можете скринить
Добавлено спустя 33 секунды:
devl547 писал(а):
Учитывая, что разработка зена началась тогда, когда скайлейк ещё не вышел - неудивительно. Хотя и haswell уже очень прилично.
Добавлено спустя 53 секунды:
Lozov писал(а):
Если догонит Хасвелл в однопотоке
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
IrbisTakada писал(а):
Обещали же производительность/герц поднять аж на 40%
Так и будет
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Y0! писал(а):
С Zen будет так же, как и с RX 480 - завышенные ожидания, подогретые постоянными обрывками новостей, и в конце - ничего особенного, "ну, неплохо" и не больше.
+
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ТожеВадим писал(а):
Быстрее бы сам zen вышел. Даже если и не обгонит интел, то по крайней мере будет хоть какой то выбор.
+ Я мб чисто ради интереса куплю) Впервые лет за 7 АМД выпустит что-то более-менее приличное среди CPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 224
Как бы не пришлось старый баянчик посвященный бульдозеру переделывать после выхода первых статей о Zen. Перед релизом на слайдах АМД наверняка порвёт все интелы по три раза, а на деле как обычно выйдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2016 Фото: 4
Simba ya писал(а):
Вопрос стоит так: догонит ли по ipc Nehalem или будет между core 2 и nehalem. Я долго высчитывал по данным из разных источников, у меня получилось второе.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18