Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Nimrael писал(а):
Самое смешное, что тогдашние к7/к8 - детища того же инжинера, что создавал Дзен. Но после его ухода и паразитирования на Дзене, через пару лет АМД можно смело закрывать процессорное подразделение.

Келлер разработал архитектуру как ZEN, так и по слухам ZEN+, которая сменит ZEN и будет его дальнейшим развитием. То есть года так до 2020-го минимум у AMD все на мази должно быть и без Келлера, производство они и без него освоят. А что будет дальше - это уже слишком далекая перспектива, чтобы загадывать.

anpz писал(а):
ну давайте посмотрим на новые видяхи RX480: производительность на уровне средней уходящей с рынка GTX970 и проблемы с энергопотреблением. АМД в своём репертуаре!

Дык в этом и был план. Производительность 970-980 это как раз самый оптимальный уровень для 1080р и вполне достаточный для 1440р, если игра не кривой порт с консоли. В том и была цель, чтобы обеспечить этот уровень за минимальную цену. AMD это и сделали. Референс 480-й бегает на уровне средних нерефов 970й. Нерефы 480-й будут бегать на уровне нерефов 980й, отставая разве что в старых играх. А можно и 470 взять - за существенно меньшую цену она будет вполне достаточна для 1080р. Так что AMD действительно в своем репертуаре - в очередной раз предложили интересный и выгодный к покупке миддл.

anpz писал(а):
да уже понятно, что по энергопотреблению Zen не дотянется до Broadwell, который даже на 4ГГц встаёт без овервольта и ухитряется вписаться в 65Ватт!

Никому не понятно, а тебе уже все понятно. Есть инсайдерская инфа от Пайпермастера? Ну дык делись.

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Keltis писал(а):
мне непонятна логика людей, которые ждали эти процы. Какая мотивация?

Я вижу только одну - получить систему на 6-8 ядрах с производительностью на уровне HEDT платформы Intel, но желательно немного дешевле. Это вероятно, потому как сокет будет один и цена системы в целом в теории может обойтись ниже. Ну и расчет что AMD предложит чуть более интересное соотношение цена/производительность.
Но ты прав - специально их ждать смысла нет. Я не обновляюсь только потому что пока моя система в целом тянет то что мне надо, если сломается до выхода ZEN - куплю скайлейк. Не сломается - дождусь ЗЕН, буду сравнить и выбирать что лучше.

Партнер

Member
Y0! писал(а):
С Zen будет так же, как и с RX 480 - завышенные ожидания, подогретые постоянными обрывками новостей, и в конце - ничего особенного, "ну, неплохо" и не больше.

А чего ещё нужно от процессора то? )) Адекватные люди понимают, что это будет
просто добротный процессор. Архитектура будет постепенно развиваться совершенствуя
его. А чего некоторые хотят то от него? Я вот знаю, что он будет заметно быстрее моего FX 8350
и норм. К тому же должен и потреблять меньше и поддерживать новые наборы инструкций.

Последний раз редактировалось Repne 19.07.2016 13:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 4
Tovbot писал(а):
Келлер разработал архитектуру как ZEN, так и по слухам ZEN+, которая сменит ZEN и будет его дальнейшим развитием.

АМД тоже решили сыграть в +5%?

Member
devl547 писал(а):
Вот я могу взять 8.5к и пойти купить 8-ядерный FX. А могу за эти же деньги i3-6100.
ИЧСХ, в моих ежедневных задачах i3 будет сильно медленнее. Так что смысл брать мне платформу от Intel?

Смысл только один - у Intel более новая платформа. Соответственно можно подключить современную периферию, что будет сложно с AM3+. Плюс поддержка более перспективной DDR4, иными словами ИНтел ты потом подтянешь просто поменяв проц, а вишерой будешь менять всю платформу, что в итоге может обойтись дороже.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
coolio писал(а):
АМД тоже решили сыграть в +5%?

В теории могут вытянуть и больше - все-таки для них это новая архитектура и новый техпроцесс, направлений для усовершенствования может быть много. Это у Intel архитектура уже настолько вылизана, что найти ресурс для повышение удельной производительности сложно.

Member
Tovbot Я про желание продавать один и тот же продукт два раза.

Member
Tovbot писал(а):
Соответственно можно подключить современную периферию, что будет сложно с AM3+

С AM3+ можно взять мамку с нужными разъёмами или pcie плату расширения, если ты попадаешь в те 5% юзеров, которым это позарез надо.

Tovbot писал(а):
Плюс поддержка более перспективной DDR4

Она перспективна разве что на рабочих станциях и для владельцев APU.
В остальном можно сидеть на DDR3 2000+ и не заморачиваться. И потом подкупить ещё энное число плашек памяти, когда распродажа DDR3 начнётся.

Tovbot писал(а):
а вишерой будешь менять всю платформу

То-то на S775/1155/1366 до сих пор сидят.

Member
Tovbot писал(а):
Дык в этом и был план. Производительность 970-980 это как раз самый оптимальный уровень для 1080р и вполне достаточный для 1440р,

в том же самом Fallout 970 проваливается до 40fps в многоэтажных руинах, например... даже в 1080р!
То, что вы пишите, было актуально год назад.

Посмотрите тесты- только с картой 1070 большинство игр, даже не новых, в разрешении 1440р показывают стабильные 60fps!

Сейчас пришло время 1070 и 980Ti как актуальных видеокарт достаточной производительности за возможно меньшие деньги. Да, при нынешнем положении с курсом рубля это звучит жёстко!

Хуанг жадный, но деньги считать умеет. Новые заметно более производительные карты выпущены потому что есть спрос, есть потребность в них, есть игры для них. В период спада игрового сегмента на пека хитрый Хуанг выпустил прожорливую GTX560, до уровня которой GTX460 можно было разогнать. А в наши дни он заморочился почти на 40% разницы в производительности между 970-1070! А жрёт новинка не больше!

Member
anpz писал(а):
в том же самом Fallout 970 проваливается до 40fps в многоэтажных руинах, например... даже в 1080р!

А что ты хотел от кривой игры на ультрах?

Member
Tovbot писал(а):
Никому не понятно, а тебе уже все понятно.

"Источник говорит о 4-ядернике на 3.5ГГц при уже 95Вт"- написал Nimrael
т.е., видимо, он прочитал исходную англоязычную статью.

да и по обсуждаемой статье можно предположить, что уровень энергопотребления ZEN как у Vishera будет!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
devl547 писал(а):
А что ты хотел от кривой игры на ультрах?

хотел поиграть :))
но даже не на самой ультре провалы заметные, пока не зашакалишь дальность прорисовки.

Member
ровень энергопотребления при этом ограничивается 2,5 Вт у четырёхъядерной модели и 5 Вт у восьмиядерной.
Подробнее: https://www.overclockers.ru/hardnews/77 ... 2-ggc.html
плюс как раз 480 и в простое там вообще мизер потреблять будет :) хочу 16поточный для работы и 8мипоточный во второй комп для игр :D

Member
Быстрее бы сам zen вышел. Даже если и не обгонит интел, то по крайней мере будет хоть какой то выбор.

Member
jugador писал(а):
Ну у амд всегда своё мерило ватт было. Я бы не обольщался.

Это как раз у интеля. Ватт там всю дорогу меньше а температура всю дорогу выше.

Member
Фото: 2
АХАХахаха. Догонит i7, говорили они, а то и обгонит. АХахах

Добавлено спустя 45 секунд:
Фэйл

Member
anpz писал(а):

Это нормально для любой игры, куда напихали что-то из богомерзских GameWorks:))

anpz писал(а):
Посмотрите тесты- только с картой 1070 большинство игр, даже не новых, в разрешении 1440р показывают стабильные 60fps!

Я говорю о 1080р. Хотя и в 1440р этой карты вполне достаточно, если не выкручивать все ползунки до упора.

anpz писал(а):
Хуанг жадный, но деньги считать умеет. Новые заметно более производительные карты выпущены потому что есть спрос, есть потребность в них, есть игры для них.

Нет, Хуанг это сделал не поэтому. Во-первых потому что у него и так большая доля рынка, заморачиваться на захват рынка не нужно и есть возможность, монетизировать свое преимущество в имидже за счет снятия сливок с более дорогого сегмента. Тем более что опыт 960-й показал что благодаря лучшему имиджу, продукция хуанга продается лучше даже при худших характеристиках и соотношении цена/производительность. А во-вторых, ему может попросту дороже обходится сейчас производство чипов, поэтому они и вынужден сместить фокус в более дорогой сегмент, где маржа выше.

Member
Фото: 2
mag_ai писал(а):
кеш в играх решает

Это, кстати, интересный вопрос. Я помню, раньше кеш слабо влиял на игровую производительность, +2-3% можно было получить от жирного кеша и не более. А потом вышел Broadwell c его L4 и нагнул на более низкой частоте высокочастотные Skylake :roll:
Так что непонятно, насколько кеш влияет. Возможно, серьезный буст дает именно L4, а не l2,3, что, впрочем, странно

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Smile286 писал(а):
Т.е. по IPC Skylake может и не догонит. Увы.

Это было давным-давно понятно. Вопрос стоит так: догонит ли по ipc Nehalem или будет между core 2 и nehalem. Я долго высчитывал по данным из разных источников, у меня получилось второе.
PS Цитата - мутная и ни о чем не говорит
allbuks писал(а):
если Зен будет равен Хасвелу по одно-ядерной мощи

:lol:
allbuks писал(а):
вроде так и обещали

:haha:
allbuks писал(а):
теперь вопрос в цене.

Цена мб будет вполне адекватная. Если АМД не пожадничает, то сможет отхватить кусок пирога

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Цитата:
Т.е. по IPC Skylake может и не догонит. Увы.

Цитата:
Хотя бы Санди догнал, уже хорошо.

По ipc не догонит даже Сэнди. Можете скринить

Добавлено спустя 33 секунды:
devl547 писал(а):
Учитывая, что разработка зена началась тогда, когда скайлейк ещё не вышел - неудивительно.
Хотя и haswell уже очень прилично.

:lol: :haha:

Добавлено спустя 53 секунды:
Lozov писал(а):
Если догонит Хасвелл в однопотоке

:facepalm:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
IrbisTakada писал(а):
Обещали же производительность/герц поднять аж на 40%

Так и будет

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Y0! писал(а):
С Zen будет так же, как и с RX 480 - завышенные ожидания, подогретые постоянными обрывками новостей, и в конце - ничего особенного, "ну, неплохо" и не больше.

+

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
ТожеВадим писал(а):
Быстрее бы сам zen вышел. Даже если и не обгонит интел, то по крайней мере будет хоть какой то выбор.

+
Я мб чисто ради интереса куплю) Впервые лет за 7 АМД выпустит что-то более-менее приличное среди CPU

Member
Фото: 7
Ну, ок.
Пока, для тестового образца все выглядит весьма симпатично... Интересно еще, как у них с ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ производительностью ..

Member
Фото: 224
Как бы не пришлось старый баянчик посвященный бульдозеру переделывать после выхода первых статей о Zen. Перед релизом на слайдах АМД наверняка порвёт все интелы по три раза, а на деле как обычно выйдет.

баян

Member
Simba ya писал(а):
Вопрос стоит так: догонит ли по ipc Nehalem или будет между core 2 и nehalem. Я долго высчитывал по данным из разных источников, у меня получилось второе.

Ты мб к Вишере 40% прибавлял?

Member
Фото: 1
coolio писал(а):
Ты мб к Вишере 40% прибавлял?

Конечно, только он забыл, что после вишни еще был стимроллер и экскаватор и 40% будет по отношению к экскаватору. К вишни там вообще >60% будет. :lol:

Member
Simba ya ты ведешь себя как ребенок

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 73 • Страница 3 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа